Кофе машина которая мелет кофе, какая?
их правда так много сортов?
Я вот штук 5-7 сортов примерно пробовала фирмы dolce gusto , tassimo. Была у знакомой кофе манки , она мне делала по чуть чуть каждого. Ещё у знакомых пила разные..
Из тех что пробовала мне правда не понравилось. Может и есть какой-то вкусный, но я пришла к выводу что это дело в капсулах.
Кофе молотый это совсем другой вкус.
Но на вкус и цвет товарищей нет (с)
хороший Де Лонжи я б и поломанный взял, главное, чтоб его не разбирали (с дуру там легко поломать пластиковые защёлки и сорвать резьбу на шурупах вкрученных в пластик)... Моей Prima Donna S, около 9-10 лет, брали новой, за 5 лет гарантии проблемы были только с молочным блоком (засоряется он остатками молока). В определённый момент сделал ей капитальный ремонт - запчасти стоят копейки, в сравнении с новой ценой... Пашет, как новая, в день 10-20 чашек кофе, плюс чая 5.
дайте название Вашей машинки , пожалуйста.
Delonghi ECAM 25.467 B
https://www.ebay.de/itm/Delonghi-ECAM-25-467-b-Kaffeevolla...
Смотрю цены на сегодняшний момент и вижу, что машинки не дешевеют... в Сатурне вообще почти 700 евро хотят, а минимальная цена на Ebay - 499. В серебристом цвете, можно взять почти на 100 евро дешевле. Я брал в 2016-ом году за 450 евро, как B-ware, выставочный экземпляр с витрины, в Сатурне-онлайн. Очень доволен, по сей день!!! Нареканий ни по обслуживанию, ни по работе, ни по вкусу, нет!
но от фольавтомата теперь хрен откажусь
Тоже капсюльной были довольны до того момента, когда свежесмолотую и свежесваренную Лаваццу не попили с месяцок. После этого поняли, что во всех абсолютно капсюлах кофейный напиток с таблицей Менделеева и машина сия отправилась в келлер.
While you can, just keep worthy life
Дааа маловат бюджетик однако. Хотя знакомую Вашу я например понимаю. Капсулки каэшшн штука тоже прикольная, но по-моему это как пюрешечка из пакетика.. нее, есть можно, но как-то, чего-то не хватает... ну мне лично. Но за 60 это мне кажется нереально, 260 да, а 60??? Сломаную ремонтировать? Это кот в мешке... кто ж знает что там сломано и скокк такой ремонт обойдется? Проще сказать человеку как есть – тут или бюджет увеличивать надобно иль от проекта отказываться.
Кофе молотый это совсем другой вкус.
Деньги можно потратить лучше.
Купить кофемолку, молоть хорошие дорогие зерна, варить в турке или в кoфе-прессе.
Запах по всей квартире с утра! Вообще медитативное действо - варить кофе из свежесмолотых зерен.
Очень советую!
И чисто, и гигиенично, и эстетично. И просто хорошее настроение с утра.
в дорогом, ценовом диапазоне они все принципиально одинаковы De Longhi, Jura и внутри очень похожи, так что выбор лежит исключительно в визуальной плоскости. При покупке не лишнее брать доп. гарантию на 5 лет, она отрабатывает себя, на время ремонта дают обменную машину.
регулярно! но в основном от неумения владельцев. Засыпают вместе с кофе разные железки, не промывают после использования молока систему, самое распространённое заблуждение, что автоматы автоматические!))), кроме того, оказывается, что кофемашины требуют РЕГУЛЯРНОГО профилактического обслуживания.... не взирая на стоимость! и если его не делать, начинается весь дежурный комплекс проблем.(((