Кондиционер для дома.
Если кто знает хороший кондиционер для квартиры подскажите какой и где взять? Сплинт не предлагать. Желательно мобильный. Может есть уже без "трубы" . Я пока не нахожу.
без трубы нет.
Я покупала с трубой за 130 евро в медиамаркте, он не охлаждал и эта конструкция ужасная с трубой.
Мне коллега рассказывал, что купил переносной за 400 евро, якобы здорово охлаждает, но тоже с трубой.
Я покупала с трубой за 130 евро в медиамаркте, он не охлаждал и эта конструкция ужасная с трубой.Мне коллега рассказывал, что купил переносной за 400 евро, якобы здорово охлаждает, но тоже с трубой.
А названия есть у моделей за 130 и за 400? Нам эти цифры ни о чем не говорят, к сожалению.
у нас вот этот по моему (могу вечером ещё точно посмотреть), но без дистанционки.
https://www.amazon.de/DeLonghi-PAC-N81-Kühlleistung-E...
охлождает очень хорошо. Окно открыто и вставлено Plexiglas
c отверстием для трубы. Стоимость plexiglas на заказ около 200 евро.
https://www.amazon.de/Klimagerät-Luftkühler-Netz...
Если кто знает хороший кондиционер для квартиры подскажите какой и где взять? Сплинт не предлагать. Желательно мобильный. Может есть уже без "трубы" . Я пока не нахожу.
жара будет и в следующем году и через ...
Купите себе сплит и не будете знать горя
сам пользуюсь уже вторым за последние 15 лет
И влагу удаляет , и если надо , воздух ионизируе,т и зимой , коль батареи не справляются , а хочется вдруг тепла - нагреет
не помню точно где, но вот например: поищите в интернете.
PLEXIGLAS® Platten im Zuschnitt
https://expresszuschnitt.de/PLEXIGLAS?gclid=EAIaIQobChMIn6...
15 лет живу в Германии и жара такая только в этом году, ещё полторы 2 недели и успокоится погода.А гарантия быстро истечёт и как только опять такая аномалия будет, то и приборчик может уже не работать.
В 2003 была угроза остановок тогдамеше фунционирующих АС. Не хватало охлаждения из-за перегрева охлаждающей воды
Тогда я и купил . Проработал все 15 лет без поломок. В мае этого года приобрел более мощный и современный , старый подарил земляку
есть сплит передвижной с гибкими трубами, называется что то вроде гариер, можно тоже чрез дверь или окно вывесить на улицу вторую часть ,заделав "дыры' простынямичто бы с улицы не тянуло теплом
Другие приборы, с трубой ,постоянно засасывают воздух в охлаждаемое помешение из других комнат и общего& коридора из-за пониженного давления, во аремя выбрасывния горячего воздуха наружу и их эффективность невелика
Что снимается? Я хочу, чтобы кондиционер работал. А то, что данную конструкцию можно разобрать, итак понятно.)
ну вы же написали: что в темноте сидеть))) я вам ответила. Снимается. Модно оставить ролло поднять.
Рассчитан на 110 кубометров.
Хотела сплит, но не хочу дырки делать.
Сплит в спальне поставишь, а до первого этажа не охладит думаю.
А этот переносной класс. Мы замёрзли
ну вы же написали: что в темноте сидеть))) я вам ответила. Снимается. Модно оставить ролло поднять.
Если поднять ролло, то какой смысл тогда будет в кондиционере? Весь горячий воздух с улицы пойдет внутрь.
Если кто знает хороший кондиционер для квартиры подскажите какой и где взять? Сплинт не предлагать. Желательно мобильный. Может есть уже без "трубы" .
Нормальных кондиционеров без трубы я не встречал, как правило такие просто воздух по помещению гоняют, по сути обычный вентилятор. У некоторых еще используется система с водой, от них чуть больше пользы чем от вентилятора, но с кондиционером все равно не сравнится.
Уже год пользуемся в офисе Klarstein, никаких претензий.
https://www.ebay.de/itm/Klarstein-Klimaanlage-EEK-A-Fernbe...
И что, в темноте сидеть целый день с таким сооружением?
В темноте сидеть не нужно, есть такие уплотнители
https://www.amazon.de/Fensterabdichtung-Luftvorhang-Klimag...
https://www.ebay.de/itm/400cm-AirLock-Tragbar-Klimaanlage-...
так я не имею ввиду включить кондиционер. Поднять ролло.
Вы же выше написали. Типа что так и сидеть в темноте. Я вам ответила: все это снимается, и ролло поднимается. Зачем в темноте сидеть. Естественно если он включён, то ролло не поднимешь. Толка не будет. Это всем ясно.
Мне он нужен только ночью днём я радуюсь что тёплое лето))).
Возьмите замените на стекло. Тот же эффект только вам светлее будет. Днём можете включать.
Ещё раз мне он только для ночи.
Тяжело не спать ночью от дары и ещё работать смену.
Мне например стекло не подойдёт. Так как я люблю спать, когда везде темно. Обязательно ролло должны быть опущены.
И после ночной смены , я не усну днём когда солнце светит в окно
Вы пишете ерунду и троллите, естественно имелось ввиду не сидеть в темноте и чтобы кондиционер был включен. Как сидеть без кондиционера не в темноте я итак знаю.)
Ночью не жарко, жарко днем. Или у Вас и ночью под 40?
Со стеклом интересное решение. Готовые варианты в магазинах есть? Нет желания что-то самому мастерить...
выше кто то показал из стекла. Вот там спросите.
Если понравится кондиционер, то потом можно на первый этаж сплит поставить. Только хочу не такие как здесь, а как на родине. На улице висит вентилятор, в доме сплит в качестве красивой маленькой картины и от туда холод... красота
Ночью не жарко, жарко днем. Или у Вас и ночью под 40?
Вчера, позавчера температура в 22.30 была еще 28 градусов, никакое проветривание не поможет, у меня у мопсов в комнате точно такая конструкция из толстого пенопласта, купила большую плату для утепления фасада вроде они и вырезала по размеру окна и отверстие для трубы, иззоляция еще дополнительная.
Ну дайте ответ уже и нам как называется кондиционер и сколько стоит????
На фото определено Suntec, но они бывают разной мощности.
https://www.amazon.de/SUNTEC-mobiles-lokales-Klimager�%A...
Дайте пожалуйста координаты где можно такой купить.? Я пока остановилась на DE Longhi PAC AN 112 . Pinguin
они Вам не подойдут , цена у них больше тысячи , можно 2-3 стационарных купить
https://enovento.de/de/klimatechnik/mobile-klimageraete/sw...
Вы пишете ерунду и троллите,
Ну, по-ходу, троллите как раз Вы...
Ибо, на солнечной стороне, первое дело - опустить ролады, уменьшить приток тепловой энергии. Если это не Ваш случай, то это только не Ваш случай.
Не хочется думать, мастерить - подрядите дизайнерское бюро. Они наверняка постараются выполнить все Ваши пожелания
троллите это вы. Сами не знаете , что хотите.
Отстаньте от меня и не пишите больше. Тут есть другие советчики...
Уже вам по советовали, стекло и обязательно поднимите Ролло, чтоб жарче было. А если руки не умеют мастерить, совет дали: наймите дизайнера.
П.С где троль увидел? Несколько фото выложила с советами. Троль это вы без кондиционера, который определится не может.
Может ему подойдёт тот что баумаркте стоит)))
Лёд туда насыпаешь и он вентилятром охлаждает))) на пару часов хватает. Но форма мобильного кондиционера. Тогда и с поднятыми ролло можно находиться в доме.
троллите это вы. Сами не знаете , что хотите.Отстаньте от меня и не пишите больше. Тут есть другие советчики...Уже вам по советовали, стекло и обязательно поднимите Ролло, чтоб жарче было. А если руки не умеют мастерить, совет дали: наймите дизайнера.П.С где троль увидел? Несколько фото выложила с советами. Троль это вы без кондиционера, который определится не может.
Что хочу, я знаю. И жалюзи конечно опускаю, но не полностью. В полной темноте днем, это бред. А вот вариант со стеклом вполне нормальный. Не пойму что Вам от меня нужно. Я уже свой выбор сделал, зашел сюда посмотреть кто какие кондиционеры рекомендует, а Вы мне опять пишите. Так кто к кому пристает?)))
Ибо, на солнечной стороне, первое дело - опустить ролады, уменьшить приток тепловой энергии.
Я никогда не опускаю роллады полностью. Зачем сидеть в темноте днем? А Вам совет - проще сразу снять квартиру в подвале, там и дешевле и прохладнее и роллады опускать не нужно.
Не хочется думать, мастерить - подрядите дизайнерское бюро. Они наверняка постараются выполнить все Ваши пожелания
Имеется ввиду готовый вариант уже в магазине. Ну либо в какой-либо фирме на заказ под размер рамы. Сделать могу и сам, но сейчас очень много работы и постоянно занят. Проще купить готовое.
Вы пишете ерунду и троллите, естественно имелось ввиду не сидеть в темноте и чтобы кондиционер был включен. Как сидеть без кондиционера не в темноте я итак знаю.)Ночью не жарко, жарко днем. Или у Вас и ночью под 40?Со стеклом интересное решение. Готовые варианты в магазинах есть? Нет желания что-то самому мастерить...
Вот мой последний комментарий, и Вы мне на него уже три или четыре раза ответили. Больше я Вам ничего не писал. И не нужно тыкать, я с Вами общаюсь вполне культурно. Я никого не троллю и свой выбор сделал, лучше поставить стекло с отверстием, чтобы не сидеть в темноте днем. Роллады я опускаю, но не до конца, чтобы было солнце в комнате, не приятно сидеть как в подвале, а ночью мне кондиционер не нужен. Собственно кондиционер нужен только на выходные, когда я дома днем.
И жалюзи конечно опускаю, но не полностью. В полной темноте днем, это бред.
У вас одно окно что ли в комнате, что вам так темно.
Вариант со стеклом конечно навряд ли может быть готовым для покупки, окна то все разные, плексиглаз купить можно в любом баумаркте и даже я запросто в нем дырку вырежу, ну мне и есть когда.
А вариант с пенопластом мне больше нравится, иззоляция больше.
я вам стала отвечать, потому что вы мне написали... и я вам не тыкала.я тоже с вами культурно общалась. Видно же что телефон не дописал. А последующее идёт снова на «вы» это прекрасно видно.
Вы просто придираетесь. И давайте закончим.
Мне не интересно , как вам живётся лучше с ролладами или без. Удачи вам
Пишите кому-нибудь другому, мне тоже совершенно не интересно что там делает Ваш телефон, когда Вы мне пишете и почему он не дописывает слова. Удачи.
Спасибо.
У нас такие окна, что стеклу есть, на что "опереться", чтобы не выпадать наружу, но надо подпирать чем-то и с внутренней стороны, чтобы не вываливалось в комнату. Вот думаю, что бы такое соорудить для упора. И вообще хотелось бы простой съемный вариант (то есть, чтобы стекло с отверстием максимально просто вынималось и вставлялось). Придумаем что-нибудь.
И вообще хотелось бы простой съемный вариант (то есть, чтобы стекло с отверстием максимально просто вынималось и вставлялось).
Элементарно, Ватсон. Просто делается упругая окантовка. Например, уплотнительные губки для душевых кабин.
Либо расклинивать. Только осторожно. Плекс колется.
Хотя 200 ойро за лист с дыркой, ИМХО, это охрененный перебор
Спасибо. Это хорошая идея.
(А 200 евро мне и не надо платить. Малюсенькая "распильная" мастерская за углом такие листы толщиной 5-6мм по форме окна вырезает за 40 евро, еще 5 берет за дырку, уже спросила. Думаю, что и на просторах интернета есть и другие дешевые конторы, другое дело, что доставка может всю "дешевость" съесть.)
Первое видео не для нашего варианта окон, а второе, может быть, подошло бы. Спасибо.
Пока мне не очень понятно, во что в нашем окне "упирать" эти длинные прозрачные "упоры", которые сделал создатель видео. Может быть, у него есть какие-то подходящие углубления в раме поближе...У нас есть узкий жёлоб по периметру окна, туда можно было бы вставить упоры, но он достаточно далеко отстоит, где-то на 4 см. Будем додумывать идею до нашего варианта. Ещё раз спасибо.
Кстати, кто в курсе, просветите насчет цен. Возможно есть смысл брать кондиционер зимой? Завышены ли сейчас цены, в связи с жарой?
Кто что может сказать про марку Trotec и например про такой вариант:
- Geeignet für Räume bis ca. 85 m³
- Typ: Lokales Klimagerät - Monoblock-Gerät
- Kühlkapazität max.: 2,6 kW / 9.000 Btu
- Luftleistung max.: 330 m³/h
- Entfeuchtungsleistung max.: 1,4 l/h
- Anschlussspannung: 230 V / 50 Hz
- Leistungsaufnahme max.: 1 kW
- Kältemittel: R32
- Menge Kältemittel: 0,35 kg
- Schalldruckpegel Stufe 1/2/3 (Abstand 1 m): ≤ 53 dB(A)
- Schallemission gemäß EN ISO 3745:2012: 64 dB(A)
- Abmessungen (L x B x H): 370 x 380 x 770 mm
- Gewicht: 27,5 kg
- Abluftschlauch: 1,5 m / Ø 142 mm
https://www.trotec24.com/maschinen/klimatisierung/klimager...
В Реале много кондиционеров этой фирмы. И в Реале, учитывая бесплатную доставку, он дешевле - за 429,95: https://www.real.de/product/326872306/?sl=a2xpbWFnZXLDpHQg...
Совершенно бездоказательно, просто по ощущениям: все кондиционеры подешевле (200-250) сейчас в магазинах раскупили начисто, остались только те, что подороже, да и то не так много. СтОит ли один и тот же прибор зимой меньше, чем летом... думаю, что это очень вероятно. Но поскольку я зимой как-то не смотрела на эти приборы, никаких доказательств у меня нет.
Совершенно бездоказательно,
Я не утверждаю, я спрашиваю. Может кто в курсе. К сожалению не интересовался кондиционерами вообще.
Или вот такой вариант, довольно мощный за эти деньги:
- Typ: Lokales Klimagerät - Monoblock-Gerät
- Energieeffizienzklasse: A
- Kühlkapazität (kW/Btu): 3,5 / 12.000
- Entfeuchtungsleistung max.: 1,2 l/h
- Geeignet für Räume bis ca. : 115 m³ / 45 m²
- Umgebungsbedingungen: 7 - 35 °C
- Luftleistung max.: 420 m³/h
- Ventilatorstufen: 3
- Anschlussspannung (V/Hz): 220-240/50
- Leistungsaufnahme max.: 1,4 kW
- Nennstromaufnahme: 6 A
- Kältemittel: R-410A
- Kältemittelmenge: 600g
- Schallpegel Stufe 1 (Abstand 1 m): 56 dB(A)
- Abmessungen L x B x H: 430 x 360 x 730 mm
- Gewicht: 28 kg
- Abluftschlauch: 1,5 m / Ø 150 mm
- Display: LCD
- Mobilität: Transportrollen / Tragegriffe
https://www.notebooksbilliger.de/trotec+lokales+klimagerae...
К сожалению только предзаказ, а на Амазоне он 500 евро:
https://www.amazon.de/dp/B01F23VV0C/?smid=A1PN3O3AQGBJV5&t...
Тоже мощный за такой прайс, про фирму ничего не знаю:
- Geräuschpegel Innengerät: 65 dB (A)
- Kühlart: Luftkühlung
- Kühlleistung in BTU/h: 12000 BTU/h Max.
- Raumgröße: 120 m³
- Produkttyp: Klimagerät
- Bauform: Mobiles Klimagerät
- Kühlleistung in Watt: 1350 Watt
http://www.mediamarkt.de/de/product/_koenic-kac-3351-23194...
В вытяжку не советуют этого делать. Я сам не в курсе, только инфа из инета. Если решитесь, отпишитесь как все работает. Тоже интересно.
и вывести выхлоп в вытяжку, (что мне кажется не чего страшного)
А там, в вытяжке, тяга-то хоть есть?
У этих кондеев вентиляторы дохлые, расчитанные только на сопротивление самого рукава.
Если тяги не хватит, то вентилятор будет маслать горячий воздух в замкнутом объеме.
КПД будет стопроцентное - вся электроэнергия осядет в виде тепла у тебя в квартире.
может кому пригодится: https://vergleich.computerbild.de/mobile-klimageraete-test...

Я вот так сделал. Купил фанерку в баумаркте за 10-15 евро с вырезом по
нужные размеры, обклеил её плёнкой и прижал деревянными ляйстами,
обклеянными той же плёнкой. Большое окно в три створки, поэтому света и
так хватает. При необходимости устанавливается 5 мин. и также убирается.
Нормально! А почему не сделали фотки самого крепления? Как фанерка держится в раме? У меня тоже огромное окно из трех створок, хочу сделать что-то как у Вас... Почему выбрали именно фанеру, а не какой-нибудь пластик?
охлождает очень хорошо. Окно открыто и вставлено Plexiglas
Они очень негерметичны. Стекло с дыркой - гораздо лучше. Но тогда будет темнота, хотя и не полная, максимум - на 2/3. Или взять большое стекло прозрачное на все окно. Тогда будет солнце. Но оно все равно через стекло печет, если без роллад или штор.
Я так понимаю, что часть шланга у вас лежит на полу.
Вот как я считал - длина шланга 1,5 метра(по паспорту), но он прикреплен к кондею примерно на высоте 40 см от пола(вот если бы вы померяли, то было бы отлично) .
Т.е. на высоту 1,5 метра должен достать.
Разве я где-то писала, что у меня он воздух греет? :-) Мне он как раз, с противоположной целью нужен. Мой кондер воздух охлождает, очищает и сушит от избыточной влаги. А на предмет обогрева я его не пробовала и не использовала ни разу. Нет такой необходимости.
Ну Вы уже купили Кондиционер? Поделитесь какой.Я уже Замучилась искать.
Нет. И наверное не буду. Сейчас выбор очень плохой и цены завышены, хочу взять именно в магазине или с доставкой в магазин. Склоняюсь к De'Longhi, модель пока не выбрал. Имеет смысл брать когда закончится лето и жара, возможно появятся ангеботы на кондиционеры. А сейчас пока купишь, потом пока стекло вставишь...уже и лето закончится. Надо брать на следующий год.
Вот например классный вариант:
Но опять, нет в наличии, только предзаказ...
https://www.amazon.de/DeLonghi-PAC-AN97-Kühlleistung-Entfe...
Претензии к "Кандею" который греет воздух.
Да, у Delonghi очень греется труба, несмотря на то что она пластмассовая, я была удивлена, что пластмасса может так сильно нагреваться.
У меня модель DeLonghi PAC CN91 Pinguin. Холодит неплохо, но расчитан на небольшое помещение не более 16-18 кв метров. 36 кв метров не охлаждает, от слова "совсем"
Плюс у большинства моделей этой марки воздух дует только в одном направлении, что не есть хорошо. Т.е. лопасти через которые выходит воздух неподвижны, это очень неудобно.
Вот интересное решение.https://www.youtube.com/watch?v=3n5sLJ6PidY
Решение не очень, про низ и верх окна они напрочь забыли, там же щели, мама не горюй...
Зачем мне Ваш сайт? Вот https://www.idealo.de прекрасно справляется с этой задачей:
14 ноября цена была - 294.61, а сегодняшняя цена - 548,99, что почти в два раза выше чем осенью... С июля на графике мы ясно видим нереальный скачек, в связи с жарой...впрочем до жары, летом, цены были тоже низкие, а сейчас реальный пик.
н.п.
Старички соседи сегодня привезли из Хорнбаха мобильный кондиционер, пригласили в гости (похвастаться ).
Нормальный, 12000 BTU, стОит в районе 300 евро, фирма мне ничего не говорит (Gree).
Сосед сказал, что их вывезли в зал штук 10 - и разобрали при нем. Они с женой случайно оказались в нужное время в нужном месте, поэтому тоже купили.
Ну и я о том же. Зачем участвовать в этом цирке? Лучше взять, когда они уже никому не нужны будут, осенью например.)))
Есть возможность установить климу в центре квартиры (80квм),и вывести выхлоп в вытяжку, (что мне кажется не чего страшного) .
Тоже думала об этом. У меня квартира на крыше в ванной большой выступ сантиметров 80 и там трубы от отопления и воды и большие трубы, скорее всего вентиляция и два окошка, вверху для воды, а внизу для отопления. За ванной кладовка находится. Так вот, я думаю, если со стороны кладовки просверлить отверстие для кондиционера, а кондиционер подвесить в кладовке, то может так получится подключить. Вот не знаю, как с горячим воздухом от кондиционера. По законам физики теплый воздух подымается вверх.... Но если что то не так понимаю, то наверно можно и трубу вывести вверх, расстояние не большое и место есть.
В спальне тоже такой же выступ для труб, но там нет окошка в выступе. А вот внизу ширина 100 см., там есть окошко, там вода отопления перекрывается. И ещё в туалете там стоит вентилятор, а с другой стороны стена тонкая под лестницей на второй этаж. Тоже можно поставить так как там ничего не стоит у меня.
Комментарии:
Забыл как называется тип этих панельных домов, там два стояка с вытяжкой, один на кухне, один граничит со спальней, если в спальне стоит напольный кондер, в этом гипсовом стояке свершится отверстие диаметром 100мм и туда вставляется горячий выхлоп кондера, лет пять уже у нескольких товарищей все прекрасно работает.
При установке в комнате начинает сосать воздух из всех вентиляционных шахт, даже при открытой форточке.
http://oventilyatsii.ru/kak-podklyuchit-mobilnyj-kondicion...
Можно делать вывод шланга через вытяжную вентиляцию. Такой способ является особенно эффективным, если сравнивать с первым.
- Возле системы кондиционирования должно быть беспрепятственное циркулирование воздуха.
- Расстояние моноблоков от других посторонних объектов должно составлять не меньше пятидесяти сантиметров.
Мобильные кондиционеры бывают двух типов: испарительно-конденсационные с циркуляцией хладоагента по замкнутому контуру и чисто испарительные, в которых эффект охлаждения достигается испарением химически нейтрального хладоагента в свободном пространстве. Источник: http://vopros-remont.ru/elektrika/ustanovka-napolnogo-kond... Подробно о кондиционерах, о шуме, принцип работы и т. д. интересная информация