духовка с функцией самоочищения
Не могу дома найти бединунгсанляйтунг. Затырила куда то. Я уже пользовалась этой функцией, но забыла как. На регуляторе режимов значок помню, а на температурном что и как и последовательность? Модель духовки нигде сверху не написана. Знаю что Сименс. Мыть сама не решаюсь, здесь читала, что там спецпокрытие и можно нарушить. А надо почистить(вернее она сжигает всё до пепла!) У кого такая? Что там надо включить, помогите пожалуйста
на второй кнопке такой же, не забудьте вытащить решетк
сжигает но не всё и вонища тоже от неё. Мы новую духовку без этой функции взяли. Особой полезности я не заметила. Если пятна есть, не все уходят, есть такие, которые навсегда остаются, их только соскаблить
это - пиролиз, пиролитическая очистка. У меня не Сименс, другая фирма. Выставляете регулятор на эту функцию и все. Духовка сама бликирует дверцу и гонит температуру до 500 градусов. Время - по умолчанию. Но Вы можете при выставлении его увеличить ( по желанию). После блокировки - сделать будет это не возможно ( реально это первая минута выставления программы).
Спасибо всем откликнувшимся.
Я уже делала очистку. Никакой вони не было. Результатом была очень довольна. может от модели зависит.
Я Вам про вонь не писала. :-) предполагаю, что вонь от плохо очищенной предварительно духовки, когда сгорает жир - будет вонять. Поэтому перед пиролизом убирает то, ч о можно убрать. Тогда и вонять не будет. У меня тоже не воняет. ;-)
Аня, ты довольна этой функцией?
Рядом расположенные ящики не портятся от такой температуры духовки?
У меня рядом с обычной духовкой пожелтели дверцы нижних шкафов, правда через 10 лет, и « на сером ничё не заметно)))
а если духовку ошищать, зачем тогда эта функция? Я духовкой редко пользуюсь, но со временем образуются потёки, которыми руками не отмыть, такие тёмные пятна, вот они наврное и воняют. Как сгоревший жир. Но понимание вони у всех по разному.
Как бы не чистил сам, - остаётся то, что нельзя легко отмыть и очистить. Для этого и существует пиролиз. Все верно. Как и понятие - вони. :-)
Некоторые перед включением пиролиза не удосуживаются почистить духовку. И тогда вонь обоснована. :-) Чем больше жира - тем сильнее воняет. Оно ведь все горит. Это ж - крематорий по хорошему. ;-)
Зато потом - пепел сдул и все блЯстит, крЫсАтиЩа!
Очень довольна. мы духовкой почти каждый день пользуемся, ну и пиролизом соответственно, очень часто. Включил, 2 часа подождал и духовка чистая, только пепел стряхнуть. Ничего пока не пожелтело, кухне 8,5 лет.
У меня AEG, пользуюсь функцией самоочистки духовки герулярно. Отлично работает.
Может, можно прогуглить Siemens Backofen Selbstreinigung и посмотреть, что покажет результат? И вот посмотрите, нет ли здесь подходящей информации: https://www.youtube.com/results?search_query=Siemens+backo... .
на последнего. Почистила. Предварительно не мыла. Всё очистилось перфект. Всем спасибо