русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Картофельные оладьи

1382  1 2 alle
grigorijx местный житель18.07.18 16:31
grigorijx
18.07.18 16:31 

В Германии можно в магазинах купить готовую смесь для блинов, оладий, желе, кексов, мороженного и т.д.

Меня интересует: продается ли такая смесь для картофельных оладий? Если да, то как это называется по-немецки и в каких магазинах искать.

#1 
Fila100 коренной житель18.07.18 16:50
Fila100
NEW 18.07.18 16:50 
in Antwort grigorijx 18.07.18 16:31

продаются замороженные готовые - Kartoffelpuffer, Fertigreibekuchen

#2 
Fila100 коренной житель18.07.18 16:51
Fila100
NEW 18.07.18 16:51 
in Antwort Fila100 18.07.18 16:50, Zuletzt geändert 18.07.18 16:54 (Fila100)

есть почти во всех магазинах

https://www.google.de/search?q=kartoffelpuffer+gefroren&tb...


Но приготовить самому свежие довольно таки просто.

#3 
Inka28 коренной житель18.07.18 17:30
grigorijx местный житель18.07.18 18:31
grigorijx
NEW 18.07.18 18:31 
in Antwort Fila100 18.07.18 16:51

Готовые в замороженном виде я покупал в Netto. Они мне не понравились. Попробовал сделать самостоятельно, так вышло еще хуже. Не научился перемалывать картофель. Блендером пишут что нельзя, мясорубки не имею, а на терке трудно и неправильно выбрал терку.

#5 
Axelissa патриот18.07.18 18:44
Axelissa
NEW 18.07.18 18:44 
in Antwort grigorijx 18.07.18 18:31

Почему блендером нельзя? Я в блендере перемалываю, который для смузи.

#6 
Darlik знакомое лицо18.07.18 19:24
Darlik
NEW 18.07.18 19:24 
in Antwort grigorijx 18.07.18 16:31

продается свежее - kartoffelpufferteig или Klößteig ( Teig für Klöße ), по сути это пюре из сырого картофеля. Я добавляю туда яйцо, молоко, специи. Тогда оно готово к жарке.

#7 
Paulina3 посетитель18.07.18 19:41
Paulina3
NEW 18.07.18 19:41 
in Antwort grigorijx 18.07.18 18:31

есты и в незамороженном виде в Netto Kartoffelpuffer

#8 
grigorijx местный житель18.07.18 19:54
grigorijx
NEW 18.07.18 19:54 
in Antwort Axelissa 18.07.18 18:44

Не знаю как на самом деле, но в большинстве случаев блендером пользроваться не советуют. А что такое блендер для смузи? В моем блендере есть три насадки: венчик для взбивания, на более коротком стержне большой нож и на более длинном стержне маленький нож.

А за совет относительно Kartoffel pufferteig иTeig für clösse спасибо. Буду искать.

#9 
Paulina3 посетитель18.07.18 20:00
Paulina3
NEW 18.07.18 20:00 
in Antwort grigorijx 18.07.18 19:54

Я натираю на терке, плюс яйцо, соль, лук, мука.

#10 
grigorijx местный житель18.07.18 20:04
grigorijx
NEW 18.07.18 20:04 
in Antwort grigorijx 18.07.18 19:54

Первый раз я по ошибке натирал на слишком крупной терке и получилось такое вот уродство. Это не мой снимок, а похожий. Неэстетично и очень жесткие. Наверное пережарил. Обидно, что руки теркой натер до крови и впустую. Потому и ищу готовую смесь.




#11 
  kriptograf коренной житель18.07.18 20:07
kriptograf
NEW 18.07.18 20:07 
in Antwort grigorijx 18.07.18 20:04
Paulina3 посетитель18.07.18 20:07
Paulina3
NEW 18.07.18 20:07 
in Antwort grigorijx 18.07.18 20:04

жениться пора...

#13 
мяв! коренной житель18.07.18 20:31
мяв!
NEW 18.07.18 20:31 
in Antwort Paulina3 18.07.18 20:07
жениться пора..

ЗачОт!up

мяв!-лёгкий нрав
#14 
qavas местный житель18.07.18 20:49
qavas
NEW 18.07.18 20:49 
in Antwort grigorijx 18.07.18 20:04
Первый раз я по ошибке натирал на слишком крупной терке и получилось такое вот уродство. Это не мой снимок, а похожий. Неэстетично и очень жесткие. Наверное пережарил. Обидно, что руки теркой натер до крови и впустую. Потому и ищу готовую смесь.

если вы хотите как в беларуси то не получиццо))не такая картошка))

мне как беларусу готовые драники из супермаркета вообще не вкусные((нужна картошка максимально крахмалистая и разваривающая ,из нее драники будут вкусные.из немецкой фесткохенд не то и близко.

то что вы натирали на крупной терке пойдет только если сделать один толстый блин на всю сковородку типа ведерай (или бабки)и без швврок и лука будет сухая фигня.или можно это запечь)

#15 
  kriptograf коренной житель18.07.18 21:43
kriptograf
NEW 18.07.18 21:43 
in Antwort qavas 18.07.18 20:49
из немецкой фесткохенд

Возьмите мелих

#16 
  Lenkаenka завсегдатай19.07.18 00:27
NEW 19.07.18 00:27 
in Antwort grigorijx 18.07.18 18:31
Не научился перемалывать картофель. Блендером пишут что нельзя, мясорубки не имею, а на терке трудно и неправильно выбрал терку.

Я тоже считаю, что дранники из блендера- это черте-что🤣

Поэтому. Берем хорошую терку, трем кортофель, лук

Потом добавляем туда соль, муку. Категорически не добавляем туда яйцо.

Но жарим все на очень хорошо разогретой хорошей сковородке.

И получаем обалденный дранники! Не забыть достать сметанки.

#17 
  Lenkаenka завсегдатай19.07.18 00:30
NEW 19.07.18 00:30 
in Antwort qavas 18.07.18 20:49
нужна картошка максимально крахмалистая и разваривающая ,из нее драники будут вкусные.из немецкой фесткохенд не то и близко.

а что вам мешает взять mehligkochend? Или из русского магазина?

Кстати, за все время жизни в Германии ни разу не покупала festkochend картофель.

#18 
qavas местный житель19.07.18 10:38
qavas
NEW 19.07.18 10:38 
in Antwort Lenkаenka 19.07.18 00:30

мелих тоже далеко не всегда то.

например цепелинай из нее вообще не держатся надо крахмал добавлять.

вообще драники не самая полезная еда поэтому раз в год.в беларуси)))

#19 
Асисуалий 10 гость19.07.18 10:57
NEW 19.07.18 10:57 
in Antwort Lenkаenka 19.07.18 00:30

как это? Мелих только на пюре. Остальной при тушении и варении разваливается.

#20 
  Lenkаenka завсегдатай25.07.18 18:22
NEW 25.07.18 18:22 
in Antwort Асисуалий 10 19.07.18 10:57
как это? Мелих только на пюре. Остальной при тушении и варении разваливается.

В борщ и бигос кладу только mehlig, нам нравится, такая разваривающаяся, в овощное рагу тоже, да даже в окрошку тоже такая вкуснее для меня. Винигрет, оливье, селедка под шубой.


Запекать в духовке типа мясо по-французски, тоже ее.

Вчера делала шашлычки на деревянных шпажках из картофеля и бекона, и из цукини и бекона. Картофель тоже mehlig. Положить возле курицы, запекая в духовке- тоже самое.

Вообще не понимаю festkochende. Резина резиной!😁


#21 
  Lenkаenka завсегдатай25.07.18 18:25
NEW 25.07.18 18:25 
in Antwort qavas 19.07.18 10:38
мелих тоже далеко не всегда то.
например цепелинай из нее вообще не держатся надо крахмал добавлять.
вообще драники не самая полезная еда поэтому раз в год.в беларуси)))

Я в белорусии была пару раз только, меня там кормили дерунами и такими круглыми штуками из картошки, внутри фарш. Но я такое сама не рискну.

А что нездорового в дранниках? Раз в месяц на завтрак вполне можно себе позволить.

Картофель, особенно свежий- это самый полезный продукт по содержарию калия и витамина С.

#22 
qavas местный житель25.07.18 21:30
qavas
NEW 25.07.18 21:30 
in Antwort Lenkаenka 25.07.18 18:22
Вообще не понимаю festkochende. Резина резиной!

в салат чтобы не разваливалась


такими круглыми штуками из картошки, внутри фарш

колдуны?цепелины?вареные жареные печеные?)

А что нездорового в дранниках?

очень много жира и крахмала.

Картофель, особенно свежий- это самый полезный продукт по содержарию калия и витамина С

а вы свежий едите?после тепловой обработки там нету витамина с,да и калия в просто сухофруктах и орехах в разы больше

картошка-это имхо не то ,где стоит полезное искать ,тк неполезного там больше.

#23 
  Lenkаenka завсегдатай25.07.18 22:39
NEW 25.07.18 22:39 
in Antwort qavas 25.07.18 21:30
Картофель, особенно свежий- это самый полезный продукт по содержарию калия и витамина С

а вы свежий едите?после тепловой обработки там нету витамина с,да и калия

Вы - жертва иллюзий и фальшивых публикаций. Как человек с двумя высшими образованиями- я вам советую никогда не принимать первую информацию к сведению, а досконально изучать информацию из разных источников

Хотя, не мне вас обучать. Обучайтесь сами!😘

#24 
Счастьевдруг коренной житель25.07.18 23:00
Счастьевдруг
NEW 25.07.18 23:00 
in Antwort qavas 25.07.18 21:30

Ну, человек хочет драники, а они изначально не полезные, но зато вкууусные.)

Так же, как многие другие вкусные блюда.


А вы в секте ПП- правильное питание?

Я на ФБ почитала такую группу, от скучно там, и че-то они кидаются друг на друга.

Все им не так, все опасно. Не знаю.. может с голоду. Или от тоски по неполезности.

#25 
Farber патриот26.07.18 09:21
Farber
NEW 26.07.18 09:21 
in Antwort qavas 25.07.18 21:30
колдуны?цепелины?вареные жареные печеные?)

По поводу колдунов и цеппелинов в свое время целый холивар в белорусской группе был. Некоторые называют колдунами драники фаршированные мясом, некоторые - аналог литовских цеппелинов. Ситуацию окончательно запутывает тот факт, что в Литве колдунами (колдунай) называют жареные пельмени.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#26 
qavas местный житель26.07.18 15:59
qavas
NEW 26.07.18 15:59 
in Antwort Farber 26.07.18 09:21

так везде по разному поэтому лучше уточнять)

#27 
qavas местный житель26.07.18 16:07
qavas
NEW 26.07.18 16:07 
in Antwort Lenkаenka 25.07.18 22:39
Как человек с двумя высшими образованиями-

хорошо что не с "высокими" ,а то встречаются и такие экземпляры.

а картошку употреблять ради витамина С все равно что шоколад ради остальных витаминов

#28 
  Lenkаenka завсегдатай26.07.18 19:53
NEW 26.07.18 19:53 
in Antwort qavas 26.07.18 16:07
а картошку употреблять ради витамина С все равно что шоколад ради остальных витаминов

Ну то есть начинать читать и образовываться вы не хотите 😁😂?

#29 
1 2 alle