Гарантия?
Месяца 1,5 купили дочери велик в декатлоне. Вчера она пробила колесо. Заменят ли? Распространяется гарантия?
В принципе, работы на десять минут. Если клеить, а не заменять, то и расходов на материалы - ноль. Если магазинчик маленький и хочет привязать клиента (дети ж растут! И велосипеды растут), то может и проскочит аус куланц. Но я сильно сомневаюсь. Скорее, предложат у них же купить новую камеру и её поставят "даром".
Месяца 1,5 купили дочери велик в декатлоне. Вчера она пробила колесо. Заменят ли? Распространяется гарантия?
Конечно! Более того, вам взамен этого новый велик дадут, и ещё колесо запасное. На следующий раз...
Повезем в ремонт завтра, муж тоже никогда не клеил колеса.
а зачем клеить, идёте в магазин, покупаете за пару евро резину. Снимаете колесо, меняете резину и всё, делов на 30 минут максимум с перекурами, но с экономите кучу денег.
Повезем в ремонт завтра, муж тоже никогда не клеил колеса.
Оооо, вы самый любимый клиент в велосервисах. Они просто обожают таких владельцев велосипедов, которые ничего не знают и не умеют. Я думаю вам не будут там ничего клеить, а просто заменят камеру на новую. Около 10-15 евро ( в зависимости от жадности мастерской) заплатите.
камеру заклеить- делов на минут 15. Комплект заплаток стоит 3 евро TipTop. Вам остается лишь найти дырку в камере, проверить покрышку на отсутствие в ней предмета проколовшего камеру и заклеить камеру. Камера клеется элементарно. Там на рисунках все показано.
Так есть повод научиться самим и ребёнка научить. Там не надо университетов заканчивать. Смотрите всё в ютубе и повторяйте. Научите ребёнка и он будет всё потом сам делать. Что за муж такой? Колесо от велосипеда не может открутить?
😀 ну должен же кто-то радовать владельцев магазинов. У меня младенец практически 24 часа на руках. А муж долго запрягает и не умеет ничего. Старый велик так и стоит в подвале с не работающими тормозами, он уже полгода обещает починить его..и руки у него обе левые.
а может быть такие «безрукие» мужья просто умеют рационально тратить время, и чем час ковыряться с колесом под ютьюб, предварительно заехав в магазин и купив всё нужное- он лучше заработает за это час на ремонт 10 колёс. )))
Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается.
Может быть, но скорее всего нет. Ага, все сидят дома и деньги зарабатывают. Таких людей 0,001 %. Если он это не может, то он и ничего другого не может. Дать кому-то денег за дырку в стене конечно можно. Но это же не джина из бутылки вызвать. Надо искать, звонить, договариваться, кто-то должен сидеть дома и ждать. А он бы за это время миллионы мог дома заработать. А если бы умел, то дырку в стене за 30 секунд просверлил бы сам.
Скорее всего ленивый просто, лучше на диванчике полежать.
пробила колесо. Заменят ли? Распространяется гарантия
А что, продавец гарантировал отсутствие, на дорогах, (или местах где будет ездить велосипед), гвоздей, битого стекла, колючек, острых бордюров????
умеют рационально тратить время, и чем час ковыряться с колесом
Мне надо заклеит дырку в камере, примерно 15-25 минут, а ТС. должна загрузить Лисапед в машину, отвезти в мастерскую, ТАМ ждать возможной очереди, далее время на ремонт, потом дорога домой, едва ли она (или он) управится быстрее чем часа за два, (в том числе пока объяснится с мастером, пока решнунг напишут (везде тикает время). Стоить это будет от 10-15 евро, до 30-50 (в зависимости от повреждения, только прокол, или же и покрышка пробита (негодна)).
он лучше заработает за это час на ремонт 10 колёс
Не, ну если ОН зарабатывает сотню, или более евро в час, то вопрос не стоит.
Мне надо заклеит дырку в камере, примерно 15-25 минут
У тебя есть все необходимые приспособы, плюс опыт. Я не сомневаюсь, что муж ТС справится, но провозиться может гораздо дольше, с перерывами на ютьюб, поиски лопаток и хз чего еще. Если бы он часто и много велосипедировал, то набор опыта и приспособ имел бы смысл, а если он/его семья ловят прокол раз в пятилетку, то оно ему надо?..
Дырки сверлить умеет) Вымеряет тщательно, дома все висит ровно. Просто не чинил велик никогда.
Вы по ютубу учились всему?
Отец же должен вложить вроде. Мой дед был отличный столяр, папу лучше ничего не просить, не аккуратный в работе тяп-ляп. А у брата золотые руки, идеально все делает, аккуратист и отец насколько помню ничему не учил. Мама моя сирота и шить-вязать-вышивать не умеет и меня не учила. Я в рамках школы делала это все.
Мужа отец научил рыбу ловить и футбол смотреть)))
Вот мне реально интересно, в чём муж ТС преуспевает, хотя думаю истинной правды мы не дождёмся.
Какие ТАМ приспособления, пара ключей, пара отвёрток, набор для клейки, ну опыт-да ЭТО не пропить (ну сделал бы не за 20 минут, а за 40), неужели у мУжука нет элементарного набора инструмента???
Меня никто не учил. Сам с детства конструкторы собирал, потом велосипеды, мотовелики, мопеды, мотоциклы, машины. Наверное это должно нравиться. Мне нравится что-нибудь мастерить, делать, хотя могу на работе тоже неплохие деньги заработать. Но своими руками что-то сделать приятно даже.
Все гораздо проще- он ещё и умеет разруливать подобные проблемы )
Вчера у ребёнка сломался тормоз на велосипеде, папа приходит домой поздно+ не умеет ничего ремонтировать( предупреждал до свадьбы)))
Договорились что я завтра возьму большую машину и отвезу велосипед в ремонт.
А муж позвонил соседу, и тот заехал к нам с работы, и устроил все в 23:00, конечно за деньги, но наверное за небольшие.
Муж утром отрапортовал что велосипед исправен.
Так что не наезжайте на « безруких» мужей;)
Камеру вытаскивать и её проткнуть.
Я тоже так подумал. Я например вместо отверток использовал обычные ложки в свое время)) Риск повреждения существенно ниже.
А сейчас за две копейки есть пластиковые лопатки. Назад я вообще руками покрышку заправляю.
"Купить инструмент, купить камеру/заплатки, извозиться в клее в случае заплаток, обильно покрывая процесс трехэтажно" вс. "снять колесо, отвезти в мастерскую, заплатить, привезти колесо домой, установить". Честно, не вижу смысла в данном случае. Процесс ради процесса? Чтобы поставить крестик в графе "умею латать камеры" в книжечке полезных скиллов?..
Муж хороший человек) Преуспевает в документации, все письма, звонки, штоерэрклерунги, всякие бумажные проволочки на нем. Детей можно ему оставить, помоет попы, поменяет памперсы, уложит спать, накормит и я не буду волноваться.
Дома прикручено все ровно.
Не сможет сделать технику никакую, соберет мебель зато.
Он Dipl.Päd, если так интересно.
На самом деле там много косяков😀 Стамесками я тоже пользовалась впервые. Когда прибивала дно, расколола дерево, пришлось "чинить".
Вот пока тут спецы. Подскажите, шлифовочную машинку для дерева, недорогую. Смотрела то ли в лидл, то ли в алди. Для Бош не доросла еще. Чтобы мощность тоже была не сильная или регулировалась. Мне нужно для работы вертикальной, боковину кухни отшлифовать, там чуть-чуть сгорело))Где купить опилки чтобы заполнить образовавшуюся дырку и клей пва, не как для детей. Спасибо
мне в прошлом году пришлось первый раз самой камеру сыну менять, тоже куда то заехал, стекло ли или гвозди. Раньше муж делал всё. а сейчас далеко, всё самой . Посоветую купить Reifenheber от Schwalbe.Они не дорогие и удобны при замене шин, и Schläuche. Их там 3 штуки. Много видео на ютубе на эту тему. Главное шину потом при накачивании, после замены проверять, чтобы не косила. На шинах часто белая маркирунг идёт и видно, если косо.
Тут вот мальчик пользуется райфенхебер. Видео не полностью посмотрело, но вроде то.
"Купить инструмент, купить камеру/заплатки, извозиться в клее в случае заплаток, обильно покрывая процесс трехэтажно" вс. "снять колесо, отвезти в мастерскую, заплатить, привезти колесо домой, установить". Честно, не вижу смысла в данном случае. Процесс ради процесса? Чтобы поставить крестик в графе "умею латать камеры" в книжечке полезных скиллов?..
Ты читал там про двух детей, одному 2,9, другой ещё бебик. У неё с велосипедами многолетняя история только начинается. Если она сама из дерева такую люльку сделала, там любой мастер велосипедный покурит.
шлифовочную машинку для дерева, недорогую
Сойдёт такая 60-70 Евро?
Это не для полировки а в первую очередь именно шлифовальная, у самого такая была, сотни машин перешлифовал (иначе бы не предлагал), намного дешевле чем Festo, но не на многим хуже. А Альдиевские дельташляйферы туфта, частота вибрации подошвы почти равна длине смещения "клеттворса", в итоге при прилегании наждачки к шлифуемой поверхности, она (наждачка) теряет более половины виброчастоты, т.е. работает впустую.
Как ты ей углы в люльке прошлифуешь? Ровные места в люльке можно просто бруском с наждачкой пройти, а углы нет. Такая машинка, как у тебя, хорошая. У меня такая есть, но она для больших ровных площадей, а не для углов. Мне она нужна или для полировки машины или для шлифовки потолка из гипскартона, где швы замазкой замазаны и их надо отшлифовать.
Чем ты ей предлагаешь углы в люльке отшлифовать? Их там тьма. Если бы было всё, как ты про дельташляйферы написал, кто бы их покупал тогда? Они только для углов нужны, боольше ни для чего.