русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

оливковое масло

2650  1 2 3 alle
фрау Юля завсегдатай29.06.18 11:33
фрау Юля
29.06.18 11:33 

Привет. Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошее оливковое масло. Такой выбор что глаза разбегаются, но и с ерундой ошибиться не хочется...

#1 
egalegal коренной житель29.06.18 12:28
egalegal
NEW 29.06.18 12:28 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

тут от всего глаза разбегаются))

купите самое дешевое-не ошибетесь)

#2 
Altajskijo свой человек29.06.18 14:20
Altajskijo
NEW 29.06.18 14:20 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

На следующий раз другое и т.д. какое понравится то и твоё потом всё с начала.

#3 
Кобра-Эльф завсегдатай29.06.18 16:24
Кобра-Эльф
NEW 29.06.18 16:24 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

На эту тему есть вроде репортажи в медиатеке ZDF. Если кратко, то хорошего оливкового масла вроде как и нет. Сами итальянцы съедают оливкового масла больше, чем производят. А у нас куда ни глянь - всюду оригинальное итальянское оливковое масло. Парадокс. Я сам покупаю только с маркировкой geschützte Ursprungsbezeichnung, что вроде как должно означать, что если написано, что масло произведено на Крите, то значит оливки действительно собрали на Крите. Это конечно не означает, что масло высокого качества. Иначе велика вероятность, что масло просто провезли на танкере с Африки, а в Италии, Испании, Греции его просто очищают, разливают по бутылкам и это продаётся как оригинальное экстра вёрджин П.Д.О. итальянское, испанское и греческое масло.


Хотя, да, я знаю, что все эти сертификации а-ля био, geschützte Ursprungsbezeichnung и золотые медали на конкурсе масел ничего не гарантируют.

#4 
qavas местный житель29.06.18 17:40
qavas
NEW 29.06.18 17:40 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

мальчики вам советуют зайти в конкретно испанский \греческий магаз и там купить.

и кстати в зондерпостен типа яволя бывает хорошее масло экстра виржин из конкетного региона.все что в супермаркете -смесь масел.

то что покупал-было темнее чуть и реально пахло оливками.обычное типа бертолли из магаза не пахнет ничем.

кунжутное тоже там покупаю.

еще бывает в больших едеке\реале на полках с иностранными товарами но не везде

#5 
  васисуалий11 свой человек29.06.18 19:14
NEW 29.06.18 19:14 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

оливковое масло вонючее.

#6 
  bukva коренной житель29.06.18 20:11
bukva
NEW 29.06.18 20:11 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

а Вам для чего именно масло нужно? для жарки? для салатов?

я уже несколько лет беру bertolli для жарки. для салатов беру другое растительное.

#7 
  Грешnik постоялец30.06.18 08:57
NEW 30.06.18 08:57 
in Antwort васисуалий11 29.06.18 19:14
оливковое масло вонючее.

Началось!😂

А как же: " о вкусах не спорят"

Кстати, у меня дома только оливковое масло, иногда попадается с горчинкой, но настолько привык, что не замечаю.

А вкус и запах действительно отличается

#8 
Altajskijo свой человек30.06.18 11:58
Altajskijo
NEW 30.06.18 11:58 
in Antwort qavas 29.06.18 17:40

Попробую тоже.

#9 
  Mара Единственная30.06.18 12:19
NEW 30.06.18 12:19 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Зазказываю канистры по несколько литров на Амазоне. Пока все нравилось. Из Греции тоже классное привозили. В магазинах как -то не нашла оптимальное.

#10 
фрау Юля завсегдатай30.06.18 14:13
фрау Юля
NEW 30.06.18 14:13 
in Antwort bukva 29.06.18 20:11

мне только для салатов нужно. желательно без горчинки. несколько раз покупала разные масла, но всегда были горькие ( правда по иронии все , которые брала, оказывались италия ). может греческое попробовать или оливковые масла все с горчинкой?

#11 
bigmaks коренной житель30.06.18 14:44
bigmaks
NEW 30.06.18 14:44 
in Antwort bukva 29.06.18 20:11
Вам для чего именно масло нужно? для жарки? для салатов?


На оливковом масле вообще жарить нельзя. У него самая низкая температура распада. Максимум на смеси с подсолнечным.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#12 
Perhta коренной житель30.06.18 14:50
Perhta
NEW 30.06.18 14:50 
in Antwort bigmaks 30.06.18 14:44

Можно жарить. На рафинированном.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13 
Altajskijo свой человек30.06.18 15:52
Altajskijo
NEW 30.06.18 15:52 
in Antwort bigmaks 30.06.18 14:44

И что будет не вкусно или вредно для здоровья? Купил только что Греческое ,бутылку,чесно говоря похоже с одной бочки. Разница просто не ощущается. Может выпить нужно.

#14 
bigmaks коренной житель30.06.18 18:28
bigmaks
NEW 30.06.18 18:28 
in Antwort Perhta 30.06.18 14:50
Можно жарить. На рафинированном.


А смысл?

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#15 
bigmaks коренной житель30.06.18 18:32
bigmaks
NEW 30.06.18 18:32 
in Antwort Altajskijo 30.06.18 15:52
И что будет не вкусно или вредно для здоровья?

И то, и другое. Оливковое масло имеет смысл только холодного отжима, без каких либо добавок, не фильтрованное (очистка методом последовательных каскадов, когда грязь постепенно осаждается на дно).

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#16 
sloker2012 коренной житель30.06.18 19:06
sloker2012
NEW 30.06.18 19:06 
in Antwort bigmaks 30.06.18 18:32

Не обязательно с осадком. Осадок нечестные продавцы (производители) иногда имитируют.


Обычное нерафинированное - самое то.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#17 
sloker2012 коренной житель30.06.18 19:09
sloker2012
NEW 30.06.18 19:09 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Я не девочка, но посоветую ☺


Я беру португальское масло, фирма Olivari

Пока проблем с качеством не было

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#18 
Mamuas патриот30.06.18 19:50
Mamuas
NEW 30.06.18 19:50 
in Antwort Mара 30.06.18 12:19
Зазказываю канистры по несколько литров на Амазоне.

Какое именно?

#19 
  fedor 3 коренной житель30.06.18 21:08
fedor 3
NEW 30.06.18 21:08 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33, Zuletzt geändert 30.06.18 21:18 (fedor 3)

оливковое масло высшего качество не горчит искать надо что имеет кислотность 0,2 . На таком вы можете жарить ,для салатов , просто пить . Масло кислотность 0,3%- 0,5 % можно использовать для салатов жарить на нем только с добавлением сливочного масло .Все что выше 0,6% горчит жарить не возможно на нём . Хотите действительно почувствовать и понять вкус берите масло где будет указано кислотность 0,2% не больше .

вот пример Olivenöl Extra Nativ 0,2% Säuregehalt

#20 
qavas местный житель30.06.18 22:06
qavas
NEW 30.06.18 22:06 
in Antwort bigmaks 30.06.18 14:44
На оливковом масле вообще жарить нельзя. У него самая низкая температура распада. Максимум на смеси с подсолнечным.

на оливком масле можно жарить ,а вот на смеси с подсолнечным нет!!!

масло оно везде масло ,там важна точка дымления когда оно распадается на канцерогены.у оливкого оно меньше но чуть.

но в салат или мариновать чтото однозначно лучше .кстати я жарю на кунжутном .как азиаты ))ничего не подгорает тк температура ниже

#21 
aliaksandr53 старожил30.06.18 23:08
NEW 30.06.18 23:08 
in Antwort fedor 3 30.06.18 21:08
оливковое масло высшего качество не горчит искать надо что имеет кислотность 0,2 ..
. . Масло кислотность 0,3%- 0,5 % можно использовать для салатов...
.Все что выше 0,6% горчит...

Точно. Примерно так и есть.

Лучшее брал с кислотностью 0,1%.

0,4% еще можно есть-пить. . Но, горчит.

То, что больше 0,5%, обычно не пишут. Т.е. если не указана кислотность , значит больше 0,5%

Пример. Это испанские, купленные там.



https://flatbrest.by/
#22 
qavas местный житель30.06.18 23:23
qavas
NEW 30.06.18 23:23 
in Antwort aliaksandr53 30.06.18 23:08

смотря еще как использовать.я обычное из супермакета мешаю в салат вместе в бальзамико или просто уксусом,и горечи нет

#23 
Altajskijo свой человек01.07.18 09:25
Altajskijo
NEW 01.07.18 09:25 
in Antwort aliaksandr53 30.06.18 23:08

Но на Неттовских всё только в мг.написано о кислотности ни слова.

#24 
Altajskijo свой человек01.07.18 09:33
Altajskijo
NEW 01.07.18 09:33 
in Antwort bigmaks 30.06.18 18:32

Имел ввиду ,что будет если жарить на нём? что загорится вонять будет или что

#25 
Sissi патриот01.07.18 20:51
Sissi
NEW 01.07.18 20:51 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Я покупаю только это( с красной крышечкой):

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#27 
  эквит местный житель01.07.18 21:45
NEW 01.07.18 21:45 
in Antwort фрау Юля 30.06.18 14:13

Вот, это беру всегда для салата. Можно поосто булку в него макать и есть.


https://freundedesgeschmacks.de/gaea/gaea-sitia-natives-ol...

#28 
Mamuas патриот02.07.18 00:52
Mamuas
NEW 02.07.18 00:52 
in Antwort Mара 01.07.18 20:35

Спасибо.

#29 
Zufallsvariable свой человек02.07.18 07:38
Zufallsvariable
NEW 02.07.18 07:38 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Из супермаркта Kaufland вот этим довольна: https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/detail.ung...

Там два сорта в одинаковых бутылках рядом стоят, но именно этот, с надписью "био" мне лично больше нравится (сравнивала).

#30 
Altajskijo свой человек02.07.18 08:24
Altajskijo
NEW 02.07.18 08:24 
in Antwort Zufallsvariable 02.07.18 07:38

Решпект.

#31 
Altajskijo свой человек02.07.18 08:25
Altajskijo
NEW 02.07.18 08:25 
in Antwort Sissi 01.07.18 20:51

Посмотрю. И что на нём можно жарить?

#32 
Sissi патриот02.07.18 12:42
Sissi
NEW 02.07.18 12:42 
in Antwort Altajskijo 02.07.18 08:25

Я на этом масле ничего не жарю. Использую в салаты.Оно вкусное, не сильно горчит, и с интенсивным привкусом оливок.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
Altajskijo свой человек02.07.18 14:15
Altajskijo
NEW 02.07.18 14:15 
in Antwort Sissi 02.07.18 12:42

Спасибо,попробую.

#34 
Викa Дракон домашний02.07.18 15:12
Викa
NEW 02.07.18 15:12 
in Antwort Sissi 02.07.18 12:42

кому как, мне это масло никакое, худшее что есть в магазине

#35 
  эквит местный житель02.07.18 15:56
NEW 02.07.18 15:56 
in Antwort Altajskijo 02.07.18 08:25
И что на нём можно жарить?

Зачем покупать масло холодного отжима, штобы его потом жарить? ... витамин Е при нагревании разрушаецца. Для жарить надо дешёвое масло брать.

#36 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:04
bigmaks
NEW 02.07.18 16:04 
in Antwort Sissi 02.07.18 12:42
с интенсивным привкусом оливок.

Оно просто fruttato, ароматизированное.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#37 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:07
bigmaks
NEW 02.07.18 16:07 
in Antwort эквит 02.07.18 15:56
Зачем покупать масло холодного отжима, штобы его потом жарить? ... витамин Е при нагревании разрушаецца. Для жарить надо дешёвое масло брать.


И я о том же.

https://www.kochbar.de/cms/kaltgepresstes-olivenoel-deshal...

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#38 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:13
bigmaks
NEW 02.07.18 16:13 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Поскольку у меня дом стоит прямо на Strada dell'olio Riviera Ligure, пробую различные местные сорта, которых очень много и у каждого своя "изюминка". С собой беру только бутылки, запечатанные в фольгу - на свету оливковое масло быстро портится.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#39 
  fedor 3 коренной житель02.07.18 18:14
fedor 3
NEW 02.07.18 18:14 
in Antwort aliaksandr53 30.06.18 23:08, Zuletzt geändert 02.07.18 18:22 (fedor 3)
Лучшее брал с кислотностью 0,1%.


А мечта мая но пока не нашла .

flower

#40 
  fedor 3 коренной житель02.07.18 18:22
fedor 3
NEW 02.07.18 18:22 
in Antwort fedor 3 02.07.18 18:14, Zuletzt geändert 02.07.18 18:42 (fedor 3)

Возьмите один раз нормальное масло что бы понять что это на самом деле . .Даже если вы покупаете у производителя это не будет значить что кислотность будет 0,1% или 0,2% . Не бойтесь спрашивать . Ведь много зависит от вышема , машины что выжимает .

Ein natives Olivenöl Extra darf, laut Europäischer Verordnung Nr. 1234/2007, einen Säureghalt von maximal 0,8% aufweisen.

вот мне понравилась так красива все написано

Hallo,
einige Angaben stimmen keider nicht ganz.
Man kann sehr wohl unter 0, 5 % kommen, das ist bei fast allen HOCHWERTIGEN Olivenölen der Güteklasse extravergine/ nativ extra (Achtung: auch hier gibt es noch große Unterschiede!) sogar der Fall. Damit sich ein Öl extravergine oder nativ extra nennen darf, muss es unter 0, 8 % Säure enthalten.
Allerdings sollte der Säuregehalt nicht das einzig ausschlaggebende Kriterium beim Ölkauf sein; dxie Qualität des Öls lässt sich hierdurch kaum eindeutig feststellen.
Des weiteren ist es VERBOTEN, alleine den Säuregehalt auf dem Etikett anzugeben, da dieser wie oben erwähnt nicht aussagekräftig ist, auch wenn viele das meinen. Wenn der Säuregehalt angeben werden soll, müssen auch mindestens zwei andere Werte genannt werden (z.B. Polyphenolgehalt). Viel wichtiger ist es, darauf zu achten, dass das Olivenöl frisch ist, d.h. das Herstellungsjahr sollte bei gutem Öl auf der Flasche angegeben sein! Beispiel: zur Zeit hat frisches Öl das Herstellungsjahr 2004, denn Olivenöl wird im Winter hergestellt. Auch sollte es aus handgepflückten Oliven bestehen, die sofort nach der Ernte (max. 48 Std, danach) gepresst werden.
Im Supermarkt wird solch gutes Olivenöl allerdings nicht zu finden sein und auch kaum zu einem Preis unter 10/12 Euro pro Liter.

#41 
irinkalein патриот04.07.18 09:38
irinkalein
NEW 04.07.18 09:38 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33

Если не разбираетесь, то просто купите любое в бутылке, завёрнутой в фольгу, дороже 10 евро.

И почувствуйте разницу. ;)


#42 
фрау Юля завсегдатай04.07.18 13:49
фрау Юля
NEW 04.07.18 13:49 
in Antwort irinkalein 04.07.18 09:38

Спасибо большое всем за советы и объяснения. Всё учту когда пойду масло выбирать. У меня вот ещё один вопрос появился - я так понимаю что всё оливковое масло ( extra virgin ) горчит ( просто какое то сильнее, а какое то нет ). А вчера в магазине мне сказали что греческое масло самое мягкое из всех остальных и горечь практически не чувствуется. Правда ли это?

#43 
  fedor 3 коренной житель04.07.18 22:08
fedor 3
NEW 04.07.18 22:08 
in Antwort фрау Юля 04.07.18 13:49
и горечь практически не чувствуется. Правда ли это?

Нет

всё оливковое масло ( ехтра виргин ) горчит

нет, все зависит от кислотности

#44 
Airiss девушка с характером05.07.18 20:35
Airiss
NEW 05.07.18 20:35 
in Antwort фрау Юля 29.06.18 11:33, Zuletzt geändert 05.07.18 20:40 (Airiss)

Любое масло растительное нужно покупать только erste kalte Pressung. Конкретно оливковое - био екстра вирджин, как уже писали выше. В био-магазинах, типа альнатуры, большой выбор.

Оливковое - лучше только в салатах использовать и в холодных блюдах. Так же хорошо и полезно использовать, к примеру, льняное масло - обязательно в темной стеклянной бутылочке и хранить после открытия в холодильнике.

Для жарки лучше всего подходит кокосовое масло и масло гхи (Ghi Butter), в народе - топленое масло, которое можно делать и самостоятельно, только возни и грязи много спок У этих мсел самая высокая точка дымления (т.е. при нагревании не распадаются полезные вещества и не образуются неполезные).

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#45 
фывап патриот06.07.18 19:01
фывап
NEW 06.07.18 19:01 
in Antwort фрау Юля 04.07.18 13:49


https://shop.rewe.de/jordan-bio-olivenoel-nativ-extra-spei...


У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
#46 
катюнька местный житель07.07.18 19:22
NEW 07.07.18 19:22 
in Antwort фывап 06.07.18 19:01

Н. П.

https://shop.strato.de/epages/61182607.sf/de_DE/?ObjectPat...

Мне очень приглянулись испанское и итальянское. А есть наборы из нескольких маленьких бутылочек, что удобно для пробы.

#47 
нурекчанка завсегдатай18.09.18 23:11
нурекчанка
NEW 18.09.18 23:11 
in Antwort катюнька 07.07.18 19:22

есть португальское оливковое масло, с изображением Петуха на этикетке. Называется "GALLO". Насыщеность вкуса обозначается каплями вверху: 1,2 или 3 капли.

#48 
нурекчанка завсегдатай18.09.18 23:13
нурекчанка
NEW 18.09.18 23:13 
in Antwort нурекчанка 18.09.18 23:11

#49 
edward6 знакомое лицо05.10.18 20:51
NEW 05.10.18 20:51 
in Antwort fedor 3 30.06.18 21:08

спасибо

#50 
Вот такая вот... постоялец06.10.18 08:44
Вот такая вот...
NEW 06.10.18 08:44 
in Antwort Airiss 05.07.18 20:35

Так вроде средиземноморская диета - та, что все на оливковом масле? И жарят тоже вроде свои овощи на нем.


я жарю на нем, разница во вкусе есть. может я не перекаливаю и не задымляю. но на нем однозначно вкуснее.


для салатов люблю нейтральное виноградной косточки - тоже очень полезное.

#51 
  fedor 3 коренной житель06.10.18 10:30
fedor 3
NEW 06.10.18 10:30 
in Antwort Вот такая вот... 06.10.18 08:44

Я тоже жарю и повкусу отличается для меня в пользу оливкового. Согласна вкуснее и полезные

#52 
Вот такая вот... постоялец06.10.18 10:33
Вот такая вот...
NEW 06.10.18 10:33 
in Antwort fedor 3 06.10.18 10:30
Я тоже жарю и повкусу отличается для меня в пользу оливкового. Согласна вкуснее и полезные


у меня даже дети отличают, когда не на нем жарю))) беляши, правда, жарю на растительном.

#53 
1 2 3 alle