Deutsch

оливковое масло

2650  1 2 3 все
  fedor 3 коренной житель02.07.18 18:22
fedor 3
NEW 02.07.18 18:22 
в ответ fedor 3 02.07.18 18:14, Последний раз изменено 02.07.18 18:42 (fedor 3)

Возьмите один раз нормальное масло что бы понять что это на самом деле . .Даже если вы покупаете у производителя это не будет значить что кислотность будет 0,1% или 0,2% . Не бойтесь спрашивать . Ведь много зависит от вышема , машины что выжимает .

Ein natives Olivenöl Extra darf, laut Europäischer Verordnung Nr. 1234/2007, einen Säureghalt von maximal 0,8% aufweisen.

вот мне понравилась так красива все написано

Hallo,
einige Angaben stimmen keider nicht ganz.
Man kann sehr wohl unter 0, 5 % kommen, das ist bei fast allen HOCHWERTIGEN Olivenölen der Güteklasse extravergine/ nativ extra (Achtung: auch hier gibt es noch große Unterschiede!) sogar der Fall. Damit sich ein Öl extravergine oder nativ extra nennen darf, muss es unter 0, 8 % Säure enthalten.
Allerdings sollte der Säuregehalt nicht das einzig ausschlaggebende Kriterium beim Ölkauf sein; dxie Qualität des Öls lässt sich hierdurch kaum eindeutig feststellen.
Des weiteren ist es VERBOTEN, alleine den Säuregehalt auf dem Etikett anzugeben, da dieser wie oben erwähnt nicht aussagekräftig ist, auch wenn viele das meinen. Wenn der Säuregehalt angeben werden soll, müssen auch mindestens zwei andere Werte genannt werden (z.B. Polyphenolgehalt). Viel wichtiger ist es, darauf zu achten, dass das Olivenöl frisch ist, d.h. das Herstellungsjahr sollte bei gutem Öl auf der Flasche angegeben sein! Beispiel: zur Zeit hat frisches Öl das Herstellungsjahr 2004, denn Olivenöl wird im Winter hergestellt. Auch sollte es aus handgepflückten Oliven bestehen, die sofort nach der Ernte (max. 48 Std, danach) gepresst werden.
Im Supermarkt wird solch gutes Olivenöl allerdings nicht zu finden sein und auch kaum zu einem Preis unter 10/12 Euro pro Liter.

#41 
irinkalein патриот04.07.18 09:38
irinkalein
NEW 04.07.18 09:38 
в ответ фрау Юля 29.06.18 11:33

Если не разбираетесь, то просто купите любое в бутылке, завёрнутой в фольгу, дороже 10 евро.

И почувствуйте разницу. ;)

#42 
фрау Юля завсегдатай04.07.18 13:49
фрау Юля
NEW 04.07.18 13:49 
в ответ irinkalein 04.07.18 09:38

Спасибо большое всем за советы и объяснения. Всё учту когда пойду масло выбирать. У меня вот ещё один вопрос появился - я так понимаю что всё оливковое масло ( extra virgin ) горчит ( просто какое то сильнее, а какое то нет ). А вчера в магазине мне сказали что греческое масло самое мягкое из всех остальных и горечь практически не чувствуется. Правда ли это?

#43 
  fedor 3 коренной житель04.07.18 22:08
fedor 3
NEW 04.07.18 22:08 
в ответ фрау Юля 04.07.18 13:49
и горечь практически не чувствуется. Правда ли это?

Нет

всё оливковое масло ( ехтра виргин ) горчит

нет, все зависит от кислотности

#44 
Airiss девушка с характером05.07.18 20:35
Airiss
NEW 05.07.18 20:35 
в ответ фрау Юля 29.06.18 11:33, Последний раз изменено 05.07.18 20:40 (Airiss)

Любое масло растительное нужно покупать только erste kalte Pressung. Конкретно оливковое - био екстра вирджин, как уже писали выше. В био-магазинах, типа альнатуры, большой выбор.

Оливковое - лучше только в салатах использовать и в холодных блюдах. Так же хорошо и полезно использовать, к примеру, льняное масло - обязательно в темной стеклянной бутылочке и хранить после открытия в холодильнике.

Для жарки лучше всего подходит кокосовое масло и масло гхи (Ghi Butter), в народе - топленое масло, которое можно делать и самостоятельно, только возни и грязи много спок У этих мсел самая высокая точка дымления (т.е. при нагревании не распадаются полезные вещества и не образуются неполезные).

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#45 
фывап патриот06.07.18 19:01
фывап
NEW 06.07.18 19:01 
в ответ фрау Юля 04.07.18 13:49


https://shop.rewe.de/jordan-bio-olivenoel-nativ-extra-spei...


У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
#46 
катюнька местный житель07.07.18 19:22
NEW 07.07.18 19:22 
в ответ фывап 06.07.18 19:01

Н. П.

https://shop.strato.de/epages/61182607.sf/de_DE/?ObjectPat...

Мне очень приглянулись испанское и итальянское. А есть наборы из нескольких маленьких бутылочек, что удобно для пробы.

#47 
нурекчанка завсегдатай18.09.18 23:11
нурекчанка
NEW 18.09.18 23:11 
в ответ катюнька 07.07.18 19:22

есть португальское оливковое масло, с изображением Петуха на этикетке. Называется "GALLO". Насыщеность вкуса обозначается каплями вверху: 1,2 или 3 капли.

#48 
нурекчанка завсегдатай18.09.18 23:13
нурекчанка
NEW 18.09.18 23:13 
в ответ нурекчанка 18.09.18 23:11

#49 
edward6 знакомое лицо05.10.18 20:51
NEW 05.10.18 20:51 
в ответ fedor 3 30.06.18 21:08

спасибо

#50 
Вот такая вот... постоялец06.10.18 08:44
Вот такая вот...
NEW 06.10.18 08:44 
в ответ Airiss 05.07.18 20:35

Так вроде средиземноморская диета - та, что все на оливковом масле? И жарят тоже вроде свои овощи на нем.


я жарю на нем, разница во вкусе есть. может я не перекаливаю и не задымляю. но на нем однозначно вкуснее.


для салатов люблю нейтральное виноградной косточки - тоже очень полезное.

#51 
  fedor 3 коренной житель06.10.18 10:30
fedor 3
NEW 06.10.18 10:30 
в ответ Вот такая вот... 06.10.18 08:44

Я тоже жарю и повкусу отличается для меня в пользу оливкового. Согласна вкуснее и полезные

#52 
Вот такая вот... постоялец06.10.18 10:33
Вот такая вот...
NEW 06.10.18 10:33 
в ответ fedor 3 06.10.18 10:30
Я тоже жарю и повкусу отличается для меня в пользу оливкового. Согласна вкуснее и полезные


у меня даже дети отличают, когда не на нем жарю))) беляши, правда, жарю на растительном.

#53 
1 2 3 все