оливковое масло
Возьмите один раз нормальное масло что бы понять что это на самом деле . .Даже если вы покупаете у производителя это не будет значить что кислотность будет 0,1% или 0,2% . Не бойтесь спрашивать . Ведь много зависит от вышема , машины что выжимает .
Ein natives Olivenöl Extra darf, laut Europäischer Verordnung Nr. 1234/2007, einen Säureghalt von maximal 0,8% aufweisen.
вот мне понравилась так красива все написано
Hallo,
einige Angaben stimmen keider nicht ganz.
Man kann sehr wohl unter 0, 5 % kommen, das ist bei fast allen HOCHWERTIGEN Olivenölen der Güteklasse extravergine/ nativ extra (Achtung: auch hier gibt es noch große Unterschiede!) sogar der Fall. Damit sich ein Öl extravergine oder nativ extra nennen darf, muss es unter 0, 8 % Säure enthalten.
Allerdings sollte der Säuregehalt nicht das einzig ausschlaggebende Kriterium beim Ölkauf sein; dxie Qualität des Öls lässt sich hierdurch kaum eindeutig feststellen.
Des weiteren ist es VERBOTEN, alleine den Säuregehalt auf dem Etikett anzugeben, da dieser wie oben erwähnt nicht aussagekräftig ist, auch wenn viele das meinen. Wenn der Säuregehalt angeben werden soll, müssen auch mindestens zwei andere Werte genannt werden (z.B. Polyphenolgehalt). Viel wichtiger ist es, darauf zu achten, dass das Olivenöl frisch ist, d.h. das Herstellungsjahr sollte bei gutem Öl auf der Flasche angegeben sein! Beispiel: zur Zeit hat frisches Öl das Herstellungsjahr 2004, denn Olivenöl wird im Winter hergestellt. Auch sollte es aus handgepflückten Oliven bestehen, die sofort nach der Ernte (max. 48 Std, danach) gepresst werden.
Im Supermarkt wird solch gutes Olivenöl allerdings nicht zu finden sein und auch kaum zu einem Preis unter 10/12 Euro pro Liter.
Спасибо большое всем за советы и объяснения. Всё учту когда пойду масло выбирать. У меня вот ещё один вопрос появился - я так понимаю что всё оливковое масло ( extra virgin ) горчит ( просто какое то сильнее, а какое то нет ). А вчера в магазине мне сказали что греческое масло самое мягкое из всех остальных и горечь практически не чувствуется. Правда ли это?
Любое масло растительное нужно покупать только erste kalte Pressung. Конкретно оливковое - био екстра вирджин, как уже писали выше. В био-магазинах, типа альнатуры, большой выбор.
Оливковое - лучше только в салатах использовать и в холодных блюдах. Так же хорошо и полезно использовать, к примеру, льняное масло - обязательно в темной стеклянной бутылочке и хранить после открытия в холодильнике.
Для жарки лучше всего подходит кокосовое масло и масло гхи (Ghi Butter), в народе - топленое масло, которое можно делать и самостоятельно, только возни и грязи много У этих мсел самая высокая точка дымления (т.е. при нагревании не распадаются полезные вещества и не образуются неполезные).
https://shop.rewe.de/jordan-bio-olivenoel-nativ-extra-spei...
Н. П.
https://shop.strato.de/epages/61182607.sf/de_DE/?ObjectPat...
Мне очень приглянулись испанское и итальянское. А есть наборы из нескольких маленьких бутылочек, что удобно для пробы.
Так вроде средиземноморская диета - та, что все на оливковом масле? И жарят тоже вроде свои овощи на нем.
я жарю на нем, разница во вкусе есть. может я не перекаливаю и не задымляю. но на нем однозначно вкуснее.
для салатов люблю нейтральное виноградной косточки - тоже очень полезное.