оливковое масло
На оливковом масле вообще жарить нельзя. У него самая низкая температура распада. Максимум на смеси с подсолнечным.
на оливком масле можно жарить ,а вот на смеси с подсолнечным нет!!!
масло оно везде масло ,там важна точка дымления когда оно распадается на канцерогены.у оливкого оно меньше но чуть.
но в салат или мариновать чтото однозначно лучше .кстати я жарю на кунжутном .как азиаты ))ничего не подгорает тк температура ниже
оливковое масло высшего качество не горчит искать надо что имеет кислотность 0,2 ..
. . Масло кислотность 0,3%- 0,5 % можно использовать для салатов...
.Все что выше 0,6% горчит...
Точно. Примерно так и есть.
Лучшее брал с кислотностью 0,1%.
0,4% еще можно есть-пить. . Но, горчит.
То, что больше 0,5%, обычно не пишут. Т.е. если не указана кислотность , значит больше 0,5%
Пример. Это испанские, купленные там.
Вот, это беру всегда для салата. Можно поосто булку в него макать и есть.
https://freundedesgeschmacks.de/gaea/gaea-sitia-natives-ol...
Из супермаркта Kaufland вот этим довольна: https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/detail.ung...
Там два сорта в одинаковых бутылках рядом стоят, но именно этот, с надписью "био" мне лично больше нравится (сравнивала).
Зачем покупать масло холодного отжима, штобы его потом жарить? ... витамин Е при нагревании разрушаецца. Для жарить надо дешёвое масло брать.
И я о том же.
https://www.kochbar.de/cms/kaltgepresstes-olivenoel-deshal...
Поскольку у меня дом стоит прямо на Strada dell'olio Riviera Ligure, пробую различные местные сорта, которых очень много и у каждого своя "изюминка". С собой беру только бутылки, запечатанные в фольгу - на свету оливковое масло быстро портится.