Deutsch

оливковое масло

2650  1 2 3 все
qavas местный житель30.06.18 22:06
qavas
NEW 30.06.18 22:06 
в ответ bigmaks 30.06.18 14:44
На оливковом масле вообще жарить нельзя. У него самая низкая температура распада. Максимум на смеси с подсолнечным.

на оливком масле можно жарить ,а вот на смеси с подсолнечным нет!!!

масло оно везде масло ,там важна точка дымления когда оно распадается на канцерогены.у оливкого оно меньше но чуть.

но в салат или мариновать чтото однозначно лучше .кстати я жарю на кунжутном .как азиаты ))ничего не подгорает тк температура ниже

#21 
aliaksandr53 старожил30.06.18 23:08
NEW 30.06.18 23:08 
в ответ fedor 3 30.06.18 21:08
оливковое масло высшего качество не горчит искать надо что имеет кислотность 0,2 ..
. . Масло кислотность 0,3%- 0,5 % можно использовать для салатов...
.Все что выше 0,6% горчит...

Точно. Примерно так и есть.

Лучшее брал с кислотностью 0,1%.

0,4% еще можно есть-пить. . Но, горчит.

То, что больше 0,5%, обычно не пишут. Т.е. если не указана кислотность , значит больше 0,5%

Пример. Это испанские, купленные там.



https://flatbrest.by/
#22 
qavas местный житель30.06.18 23:23
qavas
NEW 30.06.18 23:23 
в ответ aliaksandr53 30.06.18 23:08

смотря еще как использовать.я обычное из супермакета мешаю в салат вместе в бальзамико или просто уксусом,и горечи нет

#23 
Altajskijo свой человек01.07.18 09:25
Altajskijo
NEW 01.07.18 09:25 
в ответ aliaksandr53 30.06.18 23:08

Но на Неттовских всё только в мг.написано о кислотности ни слова.

#24 
Altajskijo свой человек01.07.18 09:33
Altajskijo
NEW 01.07.18 09:33 
в ответ bigmaks 30.06.18 18:32

Имел ввиду ,что будет если жарить на нём? что загорится вонять будет или что

#25 
Sissi патриот01.07.18 20:51
Sissi
NEW 01.07.18 20:51 
в ответ фрау Юля 29.06.18 11:33

Я покупаю только это( с красной крышечкой):

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#27 
  эквит местный житель01.07.18 21:45
NEW 01.07.18 21:45 
в ответ фрау Юля 30.06.18 14:13

Вот, это беру всегда для салата. Можно поосто булку в него макать и есть.


https://freundedesgeschmacks.de/gaea/gaea-sitia-natives-ol...

#28 
Mamuas патриот02.07.18 00:52
Mamuas
NEW 02.07.18 00:52 
в ответ Mара 01.07.18 20:35

Спасибо.

#29 
Zufallsvariable свой человек02.07.18 07:38
Zufallsvariable
NEW 02.07.18 07:38 
в ответ фрау Юля 29.06.18 11:33

Из супермаркта Kaufland вот этим довольна: https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/detail.ung...

Там два сорта в одинаковых бутылках рядом стоят, но именно этот, с надписью "био" мне лично больше нравится (сравнивала).

#30 
Altajskijo свой человек02.07.18 08:24
Altajskijo
NEW 02.07.18 08:24 
в ответ Zufallsvariable 02.07.18 07:38

Решпект.

#31 
Altajskijo свой человек02.07.18 08:25
Altajskijo
NEW 02.07.18 08:25 
в ответ Sissi 01.07.18 20:51

Посмотрю. И что на нём можно жарить?

#32 
Sissi патриот02.07.18 12:42
Sissi
NEW 02.07.18 12:42 
в ответ Altajskijo 02.07.18 08:25

Я на этом масле ничего не жарю. Использую в салаты.Оно вкусное, не сильно горчит, и с интенсивным привкусом оливок.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
Altajskijo свой человек02.07.18 14:15
Altajskijo
NEW 02.07.18 14:15 
в ответ Sissi 02.07.18 12:42

Спасибо,попробую.

#34 
Викa Дракон домашний02.07.18 15:12
Викa
NEW 02.07.18 15:12 
в ответ Sissi 02.07.18 12:42

кому как, мне это масло никакое, худшее что есть в магазине

#35 
  эквит местный житель02.07.18 15:56
NEW 02.07.18 15:56 
в ответ Altajskijo 02.07.18 08:25
И что на нём можно жарить?

Зачем покупать масло холодного отжима, штобы его потом жарить? ... витамин Е при нагревании разрушаецца. Для жарить надо дешёвое масло брать.

#36 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:04
bigmaks
NEW 02.07.18 16:04 
в ответ Sissi 02.07.18 12:42
с интенсивным привкусом оливок.

Оно просто fruttato, ароматизированное.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#37 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:07
bigmaks
NEW 02.07.18 16:07 
в ответ эквит 02.07.18 15:56
Зачем покупать масло холодного отжима, штобы его потом жарить? ... витамин Е при нагревании разрушаецца. Для жарить надо дешёвое масло брать.


И я о том же.

https://www.kochbar.de/cms/kaltgepresstes-olivenoel-deshal...

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#38 
bigmaks коренной житель02.07.18 16:13
bigmaks
NEW 02.07.18 16:13 
в ответ фрау Юля 29.06.18 11:33

Поскольку у меня дом стоит прямо на Strada dell'olio Riviera Ligure, пробую различные местные сорта, которых очень много и у каждого своя "изюминка". С собой беру только бутылки, запечатанные в фольгу - на свету оливковое масло быстро портится.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#39 
  fedor 3 коренной житель02.07.18 18:14
fedor 3
NEW 02.07.18 18:14 
в ответ aliaksandr53 30.06.18 23:08, Последний раз изменено 02.07.18 18:22 (fedor 3)
Лучшее брал с кислотностью 0,1%.


А мечта мая но пока не нашла .

flower

#40 
1 2 3 все