На чём жарить совсем без масла?
Хозяюшки, можете ли посоветовать такую сковородку, чтобы жарить действительно вообще без масла? Такую качественную, чтобы готовое блюдо с неё ажно соскальзывало, как рекламе))
Советуют керамические, брала дорогой вариант - масло всё же нужно. Интереса ради брала эти дешёвые из рекламы, но они тем более после нескольких раз уже начинали пригорать.
у меня обычные, тефаль, например лакс можно и даже нужно без масла, сильно жирная рыба и жарится прекрасно и так, а вот яйца уже без смазки никак:)
Вот в том-то и вопрос - где найти такую, чтоб по ней даже яйца без смазки двигались?))
ответ прост, не вестись на рекламу
Узнаю покрытие ILAG !
Мы уже лет надцать их пользуем , так как готовим без масла и жира принципиально . Просто смазываем дно посуды .
Блины получаются тонкие ,до 2 мм и ничего не прилипает .
Рыбу запекаем в Аэрогриле тоже без жира . Особенно Форель и Лахс порционными кусками . Стейки я фигачу на сковорде без жира . Свинина у нас в почете .
При потребности на сковороде из Лидл-Альди за 15 евро получаются офигенные омлеты и чебуры . Чебуры конечно с маслом . Омлет и Глазунья сваливаются прямо на терелку из сковородки .
Картофан не жарим вообще . Он воняет Помесом ! А Помес не едим ! Запекаем в Аэрогриле Картофель- Шпальтен четвертинками из Лидла . Универсальный гарнир !
Нержавейка в любых ее видах - зло !
Особенно готовить в ней противно ! Про отпечатки на стенках я вообще молчу !
Вся вспомогательная посуда у мну в кухне - из матовой нержавейки . И только для холодной обработки продуктов !
А любая посуда из нержавейки может вдруг оказаться непригодной для Индукционки или быть очень слабомагнитной .
Это уже Шрот !