Секта свидетелей Miele
Вот жеж сука наша LG стиралка, печка Неф, холодильник Бош (к нему есть претензии), пылесос Симменс и др. Пашут уже давно за гарантийным сроком и не знают, что должны сломаться, как по команде.
А на работе фильтровая кофеварка Миле (шеф - патриот этой марки) потекал против всех законов физики. Протекла и всё, хоть устроена просто, как палка-верёвка.
Достался на халяву пылесос Миле. Лежит в келлере, в запасных. Отдали, как неисправный. Накрылся через год после окончания гарантии. ПУстяк. Шнур заменил и вуаля. Но ведь накрылся!
Так что, не в буковках дело. Кстатит, мотор в том пылесосе оказался просто один в один, как и в симменсе. Хотя, точно маркировки не сравнивал.
У меня привилег первая стиралка была, отработала больше 14 лет и это был выставочный образец в магазине:) тоже ттт вся техника разных марок нормально работает.
Социала на Миле хватает?
Вот сижу и гадаю, какова была цель этого вопроса. То ли вы доказательств требуете, то ли мысль у вас мелькнула, что социал большой?
В ответ я просто спрошу: вам слово "рассрочка" о чем-нибудь говорит?
Дай человеку порадоваться, немножко попонторезить.
Ну, милый друг, уж в чём - в чём, а в понтах меня заподозрить с твоей стороны даже как-то невежливо. Я и понты несовместимы, я думала, что ты уже понял это.
А на понторезство малость смахивает - все у тебя ломается, кроме Миле...
Касательно стиральных и посудомоечных - истинная правда! Ну, я ж не виновата в этом...так вот получается.
А холодильник и морозилка у нас других фирм. Как и печка.
Видимо, такие стиральные и посудомоечные. Ничего личного. Чисто для статистики: стиральная машина Сименс, 15+ лет, полет нормальный, посудомойка Нефф - заменена за компанию с плитой, 15+ лет, без особых вопросов (была 1 поломка - сломалась пружина, открывающая контейнер с таблеткой, заменена своими силами).
G4268 SCVi XXL
Когда я недавно выбирал себе стиральную машину, пришел к следующему. Судя по высказываниям "15 лет назад делали лучше", технологическая граница надежности в индустрии пройдена уже настолько давно, что уже и нонеймы научились делать более-менее надежную технику. Поэтому у брендов остаются не так много факторов обратить на себя внимание потребителя: предрасположенность к марке и применение инноваций. Кроме того, у производителя еще будет 4-5 линеек, которые тоже как-то должны различаться. И чтобы иметь возможность продавать дорогие линейки (напр. первая попавшаяся G 6895 SCVi XXL K2O за ~1800 евро), туда добавляют все имеющиеся фичи и новые алгоритмы. В средней линейке будет половина из них. В минимальной же будет просто текущее состояние развития техники, то есть ничего из того, чего нет у нонеймов. Но
дороговизна разработки в Германии не дает возможности поставить даже на базовую модель низкую цену. Отсюда можно сделать много выводов, но я для себя сделал такой, что в отношении немецких марок лучше взять топовую (поза)прошлогоднюю модель, чем свежую базовую, цены на которые будут примерно одинаковые. Но, ясное дело, прошлогодние модели в Сатурне не продаются.
Но вот это всё, конечно, непростительный фейл:
Хотя исправно берет из них средство. Сейчас уже стало и до стирки писать это. Все это было с самого первого запуска. Сушилка же пишет сначала "все сделаю за 45 минут", ты ждешь, остается 3,2,1 минута, потом до нуля доходит, а потом... опять еще столько же, сколько вся программа занимает, то есть 45 или 1.5 ч.