LIDL творог / сметана / кефир !?
Никто в вам здесь не продаст ромильх,
очень даже , если приехать к фермеру в момент когда идет дойка , то даже парное ,еще теплое молоко . я каждую неделю покупаю такое . а вот уже час спустя , сырое но уже охлажденное,
Вот так она делается. Только дома у вас нет сырого молока, а колхозная сметана, которую у нас на рынках продавали( и наверное до сих пор продают) именно из сырого молока и сделана. Молоко не кипятят, а значит, если в него что-то попало от фермера-неряхи, то оно там и будет. Это случаи редкие, но они есть и это надо знать. Та сметана, которую в магазине продают, конечно безопасная, но спор наш именно про базарную сметану. Хотя люди спорят лишь бы спорить и забывают о чём вообще речь изначально была.
деревенскуя сметана дома:
1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!
Для любителей поспорить - гляньте на самом верху, я писала про поверенные сертифицированные фермерские хозяйства.
ещё раз - сертифицированные фермерские хозяйства всю продукцию производят из пастеризованного, то есть сильно нагретого, молока.
А если в деревне кто тотчас от своей коровы получает молоко и сквашивает по вашему рецепту, то его личная ответственность. для личного употребления. Кто ж им позволит продавать то самосделанное на кухне?
Это случаи редкие, но они есть и это надо знать
Метеориты тоЖ случается в людей попадают, и хоть ЭТИ случаи редкие, но они есть и это надо знать.
А если посмотреть весь список опасных вирусов, то из дома выходить без скафандра с автономной системой жизнеобеспечения, не рекомендуется.
Не знаю что вы писали. Но спор с карслоном начался из-за сметаны на русских базарах, которую частники продают. Именно от такой сметаны мои знакомые заболели. При чём тут вообще какие-то фермеры? И не понятно про каких фермеров вы речь ведёте. Про русских или немецких. У русских никогда небыло никакой отвественности и никогда её не будет, потомучто разгильдяйство это основная русская черта.
Я знаю много народу, которые в сельской местности родились и прожили там всю жизнь. Так вот, их вообще ничего не берёт. Иммунитет от природы. Но не все люди такие. Может вы из этих закалённых, я не знаю. Но я никогда не ем ничего с базара и ни от каких фермеров. Мне эти домашние сметыны да твороги даже не шмекают.
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор, который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям, а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похлже на маскарпоне :)
напомню вам. Вы сказали, что российских магазинах безопасная молочка только в магазинах
А я вам сказала, что именно там опасная для здоровья, с мелом и пр. А настоящая именно на рынках у сертифицированные и тд см. выше у карлсона:))
А вы - там ботулизм!
Я не призываю пить непастеризованную молочку если что. Я считаю, что в сыром стаффы и прочие кокки и дизентирия, но не ботулизм
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор
Так обычно все и делают, а не только ваша бабуля.
который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям
Или на творог ...
а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похоже на маскарпоне :)
Большинству противопоказанную :(