русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

LIDL творог / сметана / кефир !?

2416  1 2 3 4 5 6 7 alle
margo2006 старожил27.05.18 14:59
margo2006
27.05.18 14:59 
in Antwort Obamabarak 27.05.18 12:08
Никто в вам здесь не продаст ромильх,

очень даже , если приехать к фермеру в момент когда идет дойка , то даже парное ,еще теплое молоко . я каждую неделю покупаю такое . а вот уже час спустя , сырое но уже охлажденное,

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
#41 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:15
NEW 27.05.18 15:15 
in Antwort Carlsson124 27.05.18 14:22

Вы можете смеяться сколько угодно. Но вот недавно я узнала, что оказывается сальмонелой можно заразится съев помидор. От того, что я буду смеяться из-за своего невежества, помидоры безопаснее не станут.

#42 
Светлана31 патриот27.05.18 15:15
Светлана31
NEW 27.05.18 15:15 
in Antwort margo2006 27.05.18 14:59

не имеет права фермер продавать сырое молоко, это преступление, т.к. если вы заболеете, ему отвечать:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#43 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:23
NEW 27.05.18 15:23 
in Antwort valerosa 27.05.18 14:18

Вот так она делается. Только дома у вас нет сырого молока, а колхозная сметана, которую у нас на рынках продавали( и наверное до сих пор продают) именно из сырого молока и сделана. Молоко не кипятят, а значит, если в него что-то попало от фермера-неряхи, то оно там и будет. Это случаи редкие, но они есть и это надо знать. Та сметана, которую в магазине продают, конечно безопасная, но спор наш именно про базарную сметану. Хотя люди спорят лишь бы спорить и забывают о чём вообще речь изначально была.


деревенскуя сметана дома:

1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!

#44 
  kurt-59 постоялец27.05.18 15:25
NEW 27.05.18 15:25 
in Antwort margo2006 27.05.18 14:59

Большая девочка, а глупая !


https://www.gegenfrage.com/rohmilch/

#45 
  Neue0 знакомое лицо27.05.18 15:26
NEW 27.05.18 15:26 
in Antwort valerosa 26.05.18 16:33
в кауфланде видела только кефир, ... творога русского ... не видела

У нас лежит вместе с остальным творогом.

#46 
valerosa коренной житель27.05.18 15:31
valerosa
NEW 27.05.18 15:31 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:23

Для любителей поспорить - гляньте на самом верху, я писала про поверенные сертифицированные фермерские хозяйства.

ещё раз - сертифицированные фермерские хозяйства всю продукцию производят из пастеризованного, то есть сильно нагретого, молока.

А если в деревне кто тотчас от своей коровы получает молоко и сквашивает по вашему рецепту, то его личная ответственность. для личного употребления. Кто ж им позволит продавать то самосделанное на кухне?

#47 
Carlsson124 старожил27.05.18 15:32
Carlsson124
NEW 27.05.18 15:32 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:23
Это случаи редкие, но они есть и это надо знать

Метеориты тоЖ случается в людей попадают, и хоть ЭТИ случаи редкие, но они есть и это надо знать.улыбмиг

А если посмотреть весь список опасных вирусов, то из дома выходить без скафандра с автономной системой жизнеобеспечения, не рекомендуется.хаха

#48 
valerosa коренной житель27.05.18 15:32
valerosa
NEW 27.05.18 15:32 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:23

и ещё раз, магазинная сметана ТАМ может и безопасная, но с кучей левых добавок и вероятнее всего тоже из сухого молока

#49 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:39
NEW 27.05.18 15:39 
in Antwort valerosa 27.05.18 15:32, Zuletzt geändert 27.05.18 15:40 (Lola-Lolita)
и ещё раз

А при чём тут там? Конечно она из сухого молока в основном. Для безопасности. Что там что здесь. Поэтому немцы и пишут "Frischer Schmand", а не просто "Schmand" как в дискаунтах.

#50 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:44
NEW 27.05.18 15:44 
in Antwort valerosa 27.05.18 15:31

Не знаю что вы писали. Но спор с карслоном начался из-за сметаны на русских базарах, которую частники продают. Именно от такой сметаны мои знакомые заболели. При чём тут вообще какие-то фермеры? И не понятно про каких фермеров вы речь ведёте. Про русских или немецких. У русских никогда небыло никакой отвественности и никогда её не будет, потомучто разгильдяйство это основная русская черта.

#51 
  kurt-59 постоялец27.05.18 15:44
NEW 27.05.18 15:44 
in Antwort valerosa 27.05.18 15:32

На сухом молоке работают все производители молочки .

Уже много лет сырье заказывают и получают не в цистернах , а на Палетах .

Российские комбинаты получают сырье из Беларуси .


#52 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:47
NEW 27.05.18 15:47 
in Antwort Carlsson124 27.05.18 15:32

Я знаю много народу, которые в сельской местности родились и прожили там всю жизнь. Так вот, их вообще ничего не берёт. Иммунитет от природы. Но не все люди такие. Может вы из этих закалённых, я не знаю. Но я никогда не ем ничего с базара и ни от каких фермеров. Мне эти домашние сметыны да твороги даже не шмекают.

#53 
Светлана31 патриот27.05.18 15:54
Светлана31
NEW 27.05.18 15:54 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:23

может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор, который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям, а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похлже на маскарпоне :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#54 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 15:59
NEW 27.05.18 15:59 
in Antwort Светлана31 27.05.18 15:54

А вы считаете, что такая жирная сметана как маскарпоне это полезный продукт? Я поэтому и не люблю деревенскую сметану и творог, что они очень жирные. Ну и на вкус жирное не люблю. Молоко 1,5%, сметана 10%. Как то так.

#55 
Светлана31 патриот27.05.18 16:01
Светлана31
NEW 27.05.18 16:01 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:59

да мне без разницы полезный или нет, я пишу о том, как делалась нормальная сметана в деревне :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#56 
valerosa коренной житель27.05.18 16:03
valerosa
NEW 27.05.18 16:03 
in Antwort Lola-Lolita 27.05.18 15:44

напомню вам. Вы сказали, что российских магазинах безопасная молочка только в магазинах

А я вам сказала, что именно там опасная для здоровья, с мелом и пр. А настоящая именно на рынках у сертифицированные и тд см. выше у карлсона:))

А вы - там ботулизм!

Я не призываю пить непастеризованную молочку если что. Я считаю, что в сыром стаффы и прочие кокки и дизентирия, но не ботулизм

#57 
valerosa коренной житель27.05.18 16:04
valerosa
NEW 27.05.18 16:04 
in Antwort kurt-59 27.05.18 15:44

съездите в альпийские регионы. Там молочка из живого молока. И в России фермерские хозяйства тоже работают со своим молоком, пастеризованным

#58 
  Lola-Lolita старожил27.05.18 16:07
NEW 27.05.18 16:07 
in Antwort valerosa 27.05.18 16:03

При чём тут россия? И как там что делают? Майн Готт. Идите с миром.

#59 
  Neue0 знакомое лицо27.05.18 16:09
NEW 27.05.18 16:09 
in Antwort Светлана31 27.05.18 15:54, Zuletzt geändert 13.06.18 15:48 (Neue0)
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор

Так обычно все и делают, а не только ваша бабуля.

который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям

Или на творог ...

а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похоже на маскарпоне :)

Большинству противопоказанную :(

#60 
1 2 3 4 5 6 7 alle