LIDL творог / сметана / кефир !?
там в магазине покупать опасно для здоровья. В прошлом году был скандал, сметану мелом разбавили
на базарах никогда не покупала ни сметану, ни творог. Это опасно для здоровья.
Регулярно (в свои годы) десятилетиями покупали на базаре (мясо-молочку) и проблем никаких не было. ТАМ (на базаре) своя "политика"- проверенный-непроверенный продавец, проверенные чаще всего "сидят" годами, и клиентуру терять очень бы не хотели.
ЭТО чаще опасно для здоровья продавца, если траванёт вдруг кого, полиция за руки держать не будет,
покупатели прибить виновного могут там же на базаре, а полиция скажет; - он таким пришёл.
вот навскидку одна из наших, 1,5 евро из поллитровый стаканчик йогурта и масло 2,6. Нормально
https://shop.schoenegger.com/kaese-schmankerl.html
Какая ерунда, если в ваших краях базарный санэпидемнадзор не работал, или работал со взяточками. то все претензии к ним.
У нормальных продавцов все санэпидем процедуры проходят должным образом, от контроля содержания, до взятия проб актуальной продукции. (я на базаре с 12и летнего возраста (мясцом торговали) и всё это проходили.
у них в реальном магазине и сметана со сливками есть :)
Онлайн конечно выбор меньше. Сливки продают в пластиковых ведерках, я ставлю в багажник, пока до дома доезжаю, наверху сбивается масло см 2 :)) обожаю маленькие сыроварни. Их в предальпах море. Единственный недостаток для нас - до них час езды
все правильно Карлсон говорит. И там люди ищут проверенных поставщиков из фермеров на рынках, со всеми проверками и сертификациями. Сарафанное радио там работает до сих пор работает отлично.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
ЗнаЧ вам больше повезло (с бауэрами), в наших краях ВСЁ прогоняют через сепараторы, (хотя многократно просили "ромильх" продать, - ни в какую(боятся)
и от сливок там остаётся шиш да маленько. С 10 литрового ведра молока, едва грамм 100 (в лучшем случае) сливок наберётся.
Потому масло даЖ не пытались взбивать, не с чего.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Ну так ешь на здоровье "пальм-соево-аспартамовую" (которой забиты ВСЕ дискаунты и супермаркты) жратву.
Приятного аппетита и здоровья.
не нёс бы эту ахинею.
Ты мелдовался так,- язык пальцы почесать, илЬ есть чЁ по существу сказать (за базары(рынки) за то - как там санэпидемконтроль работает, вернее работал?
Да пожалуйста.
предлагаю вам воспользоваться вашим же советом и погуглить, какие продукты вызывают ботулизм.
"А травится народ грибами, сметаной да салом.."
"Было отравление в яслях: недоброкачественную сметану поели сотрудники и только их (!) дети.
http://www.aif.ru/archive/1638378
Если у частника, который сметану продаёт на базаре, не соблюдаются правила гигиены, то в молоке, а потом и в сметане может жить палочка, которая вызывает ботулизм. Молоко мы кипятим, творог тоже проходит тепловую обработку, а вот сметана это сырой продукт. И что более удивительно, в мёде тоже может жить эта палочка. Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине ( на баночке написано, прочтите)
Где там написано, что ботулизм от сметаны? « отравились недоброкачественной сметаной».
И источников позже 2000 года не нашлось? :)
Тогда в продукты бесконтрольно всякую хрень пихали и так же бесконтрольно продавали. Почитайте более серьезные источники с медицинским уклоном, чем аиф 2000 год
https://botkin.pro/encyclopedia/diseases/botulism#02
и кстати посмотрите как делается сметана, это отнюдь не сырой продукт:) даже если ее делать в домашних условиях. Если что, то я за высокий уровень гигиены. И за проверенных производителей. Но ботулизм в кисломолочке это нонсенс. Дизентерия да.
Помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд,
Напомнило анекдот:
- Слышь, а че мы вчера пили???
- Водку, коньяк, шампанское....
- Хмммм.... а чем закусывали????
- Печенюшками
- Печенюшками!?! -...ааааа, а, так это от печенюшек мне сегодня так плохо, и башка болит.....
Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине
Грудным детям не рекомендуется натуральный мёд давать, из-за возможной аллергической реакции.
а остальное БРЕД газетёнок.
http://osetrovaolga.ru/myod-2/miod-i-botulism.html
Пищевой ботулизм является наиболее распространенной формой. Заражение чаще всего происходит при употреблении таких продуктов, как:
- консервы, в особенности приготовленные в домашних условиях;
- копченности;
- вяленные продукты;
- рыбные изделия;
- консервированные грибы.
http://medknsltant.com/botulizm-simptomy-lechenie-profilak...