LIDL творог / сметана / кефир !?
там в магазине покупать опасно для здоровья. В прошлом году был скандал, сметану мелом разбавили
там в магазине покупать опасно для здоровья
Да похоже "тётя" из поколения пепси, которые понятия не имеют что такое настоящая сметана и какой вкус у неё.
нормальные там ценники
Ну смотря видать где, у нас в Ахане есть магазинчик, торгуют подобными продуктами, так стаканчик сметаны 150млг. ТАМ стоит около 5 евронов, Давно там не был, точные цены на сегодня не знаю.
на базарах никогда не покупала ни сметану, ни творог. Это опасно для здоровья.
Регулярно (в свои годы) десятилетиями покупали на базаре (мясо-молочку) и проблем никаких не было. ТАМ (на базаре) своя "политика"- проверенный-непроверенный продавец, проверенные чаще всего "сидят" годами, и клиентуру терять очень бы не хотели.
ЭТО чаще опасно для здоровья продавца, если траванёт вдруг кого, полиция за руки держать не будет,
покупатели прибить виновного могут там же на базаре, а полиция скажет; - он таким пришёл.
вот навскидку одна из наших, 1,5 евро из поллитровый стаканчик йогурта и масло 2,6. Нормально
https://shop.schoenegger.com/kaese-schmankerl.html
Ерунду не городите. Покупали и прекрасно. Я тоже знаю таких, которые покупали. Вся семья заболела ботулизмом. То же относится к корейским салатам на базарных прилавках.
Йогурт-ЭТО как бы не сметана, в Аханском магазинчике масло например можно было взять на развес, оно бывало в бочонках, и сметана также.
Andechser (у которого якобы Schönegger закупает молоко) - можно и в дискаунте (Реал, Кауфланд) купить.
Какая ерунда, если в ваших краях базарный санэпидемнадзор не работал, или работал со взяточками. то все претензии к ним.
У нормальных продавцов все санэпидем процедуры проходят должным образом, от контроля содержания, до взятия проб актуальной продукции. (я на базаре с 12и летнего возраста (мясцом торговали) и всё это проходили.
у них в реальном магазине и сметана со сливками есть :)
Онлайн конечно выбор меньше. Сливки продают в пластиковых ведерках, я ставлю в багажник, пока до дома доезжаю, наверху сбивается масло см 2 :)) обожаю маленькие сыроварни. Их в предальпах море. Единственный недостаток для нас - до них час езды
все правильно Карлсон говорит. И там люди ищут проверенных поставщиков из фермеров на рынках, со всеми проверками и сертификациями. Сарафанное радио там работает до сих пор работает отлично.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
ЗнаЧ вам больше повезло (с бауэрами), в наших краях ВСЁ прогоняют через сепараторы, (хотя многократно просили "ромильх" продать, - ни в какую(боятся)
и от сливок там остаётся шиш да маленько. С 10 литрового ведра молока, едва грамм 100 (в лучшем случае) сливок наберётся.
Потому масло даЖ не пытались взбивать, не с чего.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
А вы у гугля спросите. И не спорьте. Это очень страшная болезнь, которую можно запросто получить, если есть необработанные высокой температурой молочные продукты.
Никто в вам здесь не продаст ромильх, да и во многих развитых странах.
Ты на рынках скорее всего только покупал с 12 лет, иначе не нёс бы эту ахинею.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Ну так ешь на здоровье "пальм-соево-аспартамовую" (которой забиты ВСЕ дискаунты и супермаркты) жратву.
Приятного аппетита и здоровья.
не нёс бы эту ахинею.
Ты мелдовался так,- язык пальцы почесать, илЬ есть чЁ по существу сказать (за базары(рынки) за то - как там санэпидемконтроль работает, вернее работал?
Да пожалуйста.
предлагаю вам воспользоваться вашим же советом и погуглить, какие продукты вызывают ботулизм.
"А травится народ грибами, сметаной да салом.."
"Было отравление в яслях: недоброкачественную сметану поели сотрудники и только их (!) дети.
http://www.aif.ru/archive/1638378
Если у частника, который сметану продаёт на базаре, не соблюдаются правила гигиены, то в молоке, а потом и в сметане может жить палочка, которая вызывает ботулизм. Молоко мы кипятим, творог тоже проходит тепловую обработку, а вот сметана это сырой продукт. И что более удивительно, в мёде тоже может жить эта палочка. Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине ( на баночке написано, прочтите)
Где там написано, что ботулизм от сметаны? « отравились недоброкачественной сметаной».
И источников позже 2000 года не нашлось? :)
Тогда в продукты бесконтрольно всякую хрень пихали и так же бесконтрольно продавали. Почитайте более серьезные источники с медицинским уклоном, чем аиф 2000 год
https://botkin.pro/encyclopedia/diseases/botulism#02
и кстати посмотрите как делается сметана, это отнюдь не сырой продукт:) даже если ее делать в домашних условиях. Если что, то я за высокий уровень гигиены. И за проверенных производителей. Но ботулизм в кисломолочке это нонсенс. Дизентерия да.
Помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд,
Напомнило анекдот:
- Слышь, а че мы вчера пили???
- Водку, коньяк, шампанское....
- Хмммм.... а чем закусывали????
- Печенюшками
- Печенюшками!?! -...ааааа, а, так это от печенюшек мне сегодня так плохо, и башка болит.....
Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине
Грудным детям не рекомендуется натуральный мёд давать, из-за возможной аллергической реакции.
а остальное БРЕД газетёнок.
http://osetrovaolga.ru/myod-2/miod-i-botulism.html
Пищевой ботулизм является наиболее распространенной формой. Заражение чаще всего происходит при употреблении таких продуктов, как:
- консервы, в особенности приготовленные в домашних условиях;
- копченности;
- вяленные продукты;
- рыбные изделия;
- консервированные грибы.
http://medknsltant.com/botulizm-simptomy-lechenie-profilak...
Эти товары давно продаются в Кауфланде. И немецких аналогов не имеют.
В Кауфланде есть 4 сорта кефира: 1 немецкий(3,5%) и 3 псевдорусских(1,5-2%).