LIDL творог / сметана / кефир !?
Ты хорошо подумала ?
Эти товары давно продаются в Кауфланде . И немецких аналогов не имеют .
Лидл закинул партию на пробу .
Преимущество творога - его можно пихать в блины , вареники , сочни .
Он не течет ,как немецкий . Это реальный отжатый творог по советскому ГОСТу .
Лакомка по этому ГОСТу работает до сих пор .
Сметана и кефир - вналогично .
А вы когда родились вообще ?
в кауфланде видела только кефир мильд, это кефир какого то другого брожения, чем русский, творога русского типа и сметаны не видела, пригляжусь, может стоит где в углу не на видном месте.
Согласна, этот творог для выпечки и вареников подойдёт лучше. Для еды таки нужно смешивать.
В сыроварнях есть нетекучий творого и сметана, не похожие на то, что есть в супермаркетах. Вкусные свежие продукты. В России кстати тоже непросто найти «своего» производителя молочки и кисломолочки.
в кауфланде видела только кефир мильд, это кефир какого то другого брожения, чем русский, творога русского типа и сметаны не видела
Я тоже в Кауфланде везде осмотрел - русских сметану с творогом так и не заметил.
Я люблю банан с клубникой побить на блендере, но не до каши, кусочки оставить и туда творог и мАлако. Ну , кто боится, то кефир вместо молока.

Я купила, из-за картинки . Творог, да, как русский. А сметана и кефир, совершенно обыкновенные, как "шманд" и какой-нибудь другой кефир. Короче говоря, если бы на этой сметане было написано "шманд", я бы и не заметила, что это какая-то там сметана от лакомки по ГОСТу .
Мне творог не понравился. Местный дешевле и уже кажется мне вкуснее нашего. В связи с тем, что творог не понравился, другие товары из этой серии покупать не стану. Как-то прекрасно без кефира обхожусь, а сметана немецкая в том же Кауфланде вкусная.
а сметана немецкая в том же Кауфланде вкусная.
В Германии, НИ В ОДНОМ дискаунте, не найти ни вкусной, ни натуральной сметаны. ВСЁ что там стоит порошковые продукты. Не - сметанка то в Германии есть, но цена натуральной сметанки такая, что большинство предпочтёт дискаунтскую недосметану.
которая руссише арт конечно не из порошка
И Хде я такое сказал??? Естественно тоЖ порошёк. Под (в Германии не купишь) я имел ввиду что в России и бывших республиках, можно пойти на базар и купить настоящей, а здесь такого нет. А в тех же магазинчиках (или бауэры) которые торгую настоящей сметанкой, маслом, ценники такие, что большинству не сильно разбежишься.
там в магазине покупать опасно для здоровья. В прошлом году был скандал, сметану мелом разбавили
на базарах никогда не покупала ни сметану, ни творог. Это опасно для здоровья.
Регулярно (в свои годы) десятилетиями покупали на базаре (мясо-молочку) и проблем никаких не было. ТАМ (на базаре) своя "политика"- проверенный-непроверенный продавец, проверенные чаще всего "сидят" годами, и клиентуру терять очень бы не хотели.
ЭТО чаще опасно для здоровья продавца, если траванёт вдруг кого, полиция за руки держать не будет,
покупатели прибить виновного могут там же на базаре, а полиция скажет; - он таким пришёл.
вот навскидку одна из наших, 1,5 евро из поллитровый стаканчик йогурта и масло 2,6. Нормально
https://shop.schoenegger.com/kaese-schmankerl.html
Какая ерунда, если в ваших краях базарный санэпидемнадзор не работал, или работал со взяточками. то все претензии к ним.
У нормальных продавцов все санэпидем процедуры проходят должным образом, от контроля содержания, до взятия проб актуальной продукции. (я на базаре с 12и летнего возраста (мясцом торговали) и всё это проходили.
у них в реальном магазине и сметана со сливками есть :)
Онлайн конечно выбор меньше. Сливки продают в пластиковых ведерках, я ставлю в багажник, пока до дома доезжаю, наверху сбивается масло см 2 :)) обожаю маленькие сыроварни. Их в предальпах море. Единственный недостаток для нас - до них час езды
все правильно Карлсон говорит. И там люди ищут проверенных поставщиков из фермеров на рынках, со всеми проверками и сертификациями. Сарафанное радио там работает до сих пор работает отлично.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
ЗнаЧ вам больше повезло (с бауэрами), в наших краях ВСЁ прогоняют через сепараторы, (хотя многократно просили "ромильх" продать, - ни в какую(боятся)
и от сливок там остаётся шиш да маленько. С 10 литрового ведра молока, едва грамм 100 (в лучшем случае) сливок наберётся.
Потому масло даЖ не пытались взбивать, не с чего.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Ну так ешь на здоровье "пальм-соево-аспартамовую" (которой забиты ВСЕ дискаунты и супермаркты) жратву.
Приятного аппетита и здоровья.
не нёс бы эту ахинею.
Ты мелдовался так,- язык пальцы почесать, илЬ есть чЁ по существу сказать (за базары(рынки) за то - как там санэпидемконтроль работает, вернее работал?
Да пожалуйста.
предлагаю вам воспользоваться вашим же советом и погуглить, какие продукты вызывают ботулизм.
"А травится народ грибами, сметаной да салом.."
"Было отравление в яслях: недоброкачественную сметану поели сотрудники и только их (!) дети.
http://www.aif.ru/archive/1638378
Если у частника, который сметану продаёт на базаре, не соблюдаются правила гигиены, то в молоке, а потом и в сметане может жить палочка, которая вызывает ботулизм. Молоко мы кипятим, творог тоже проходит тепловую обработку, а вот сметана это сырой продукт. И что более удивительно, в мёде тоже может жить эта палочка. Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине ( на баночке написано, прочтите)
Где там написано, что ботулизм от сметаны? « отравились недоброкачественной сметаной».
И источников позже 2000 года не нашлось? :)
Тогда в продукты бесконтрольно всякую хрень пихали и так же бесконтрольно продавали. Почитайте более серьезные источники с медицинским уклоном, чем аиф 2000 год
https://botkin.pro/encyclopedia/diseases/botulism#02
и кстати посмотрите как делается сметана, это отнюдь не сырой продукт:) даже если ее делать в домашних условиях. Если что, то я за высокий уровень гигиены. И за проверенных производителей. Но ботулизм в кисломолочке это нонсенс. Дизентерия да.
Помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд,
Напомнило анекдот:
- Слышь, а че мы вчера пили???
- Водку, коньяк, шампанское....
- Хмммм.... а чем закусывали????
- Печенюшками
- Печенюшками!?! -...ааааа, а, так это от печенюшек мне сегодня так плохо, и башка болит.....
Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине
Грудным детям не рекомендуется натуральный мёд давать, из-за возможной аллергической реакции.
а остальное БРЕД газетёнок.
http://osetrovaolga.ru/myod-2/miod-i-botulism.html
Пищевой ботулизм является наиболее распространенной формой. Заражение чаще всего происходит при употреблении таких продуктов, как:
- консервы, в особенности приготовленные в домашних условиях;
- копченности;
- вяленные продукты;
- рыбные изделия;
- консервированные грибы.
http://medknsltant.com/botulizm-simptomy-lechenie-profilak...
Никто в вам здесь не продаст ромильх,
очень даже , если приехать к фермеру в момент когда идет дойка , то даже парное ,еще теплое молоко . я каждую неделю покупаю такое . а вот уже час спустя , сырое но уже охлажденное,
Вот так она делается. Только дома у вас нет сырого молока, а колхозная сметана, которую у нас на рынках продавали( и наверное до сих пор продают) именно из сырого молока и сделана. Молоко не кипятят, а значит, если в него что-то попало от фермера-неряхи, то оно там и будет. Это случаи редкие, но они есть и это надо знать. Та сметана, которую в магазине продают, конечно безопасная, но спор наш именно про базарную сметану. Хотя люди спорят лишь бы спорить и забывают о чём вообще речь изначально была.
деревенскуя сметана дома:
1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!
Для любителей поспорить - гляньте на самом верху, я писала про поверенные сертифицированные фермерские хозяйства.
ещё раз - сертифицированные фермерские хозяйства всю продукцию производят из пастеризованного, то есть сильно нагретого, молока.
А если в деревне кто тотчас от своей коровы получает молоко и сквашивает по вашему рецепту, то его личная ответственность. для личного употребления. Кто ж им позволит продавать то самосделанное на кухне?
Это случаи редкие, но они есть и это надо знать
Метеориты тоЖ случается в людей попадают, и хоть ЭТИ случаи редкие, но они есть и это надо знать.
А если посмотреть весь список опасных вирусов, то из дома выходить без скафандра с автономной системой жизнеобеспечения, не рекомендуется.
Не знаю что вы писали. Но спор с карслоном начался из-за сметаны на русских базарах, которую частники продают. Именно от такой сметаны мои знакомые заболели. При чём тут вообще какие-то фермеры? И не понятно про каких фермеров вы речь ведёте. Про русских или немецких. У русских никогда небыло никакой отвественности и никогда её не будет, потомучто разгильдяйство это основная русская черта.
Я знаю много народу, которые в сельской местности родились и прожили там всю жизнь. Так вот, их вообще ничего не берёт. Иммунитет от природы. Но не все люди такие. Может вы из этих закалённых, я не знаю. Но я никогда не ем ничего с базара и ни от каких фермеров. Мне эти домашние сметыны да твороги даже не шмекают.
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор, который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям, а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похлже на маскарпоне :)
напомню вам. Вы сказали, что российских магазинах безопасная молочка только в магазинах
А я вам сказала, что именно там опасная для здоровья, с мелом и пр. А настоящая именно на рынках у сертифицированные и тд см. выше у карлсона:))
А вы - там ботулизм!
Я не призываю пить непастеризованную молочку если что. Я считаю, что в сыром стаффы и прочие кокки и дизентирия, но не ботулизм
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор
Так обычно все и делают, а не только ваша бабуля.
который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям
Или на творог ...
а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похоже на маскарпоне :)
Большинству противопоказанную :(
может и противопоказанную, но многими любимая :) для моей мамы только такая сметана, это сметана))я же уже отвыкла, а раньше тоже казалось, что все что другое, не то и не так%)
ну и что? каждый живет так как он хочет и ест то что он хочет, хочет ест мясо жирное и сметану, а хочет может одной травой питаться, это никого не должно колышить, кроме него самого и его близких :)
Выв ЛИД:е работаете? Зачем столько веток с кефиром? Или это ваш заводик?

Большая девочка, а глупая !https://www.gegenfrage.com/rohmilch/
это вы к чему ?
не имеет права фермер продавать сырое молоко, это преступление, т.к. если вы заболеете, ему отвечать:)
тем не менее он его продает и не только мне , желающих у него очень много ,а еще и сами пьют и детям и внукам своим дают .
Фермер нарушает закон.
у него висит объявление большими буквами ,что употреблять только в кипяченном виде . так что ничего он не нарушает .кто хочет пить сырое пьет на свой страх и риск .
а подскажите ,где мне сливки 10% найти ? знаю что иногда в алди бывают ,но не на постоянной основе ,а в виде акций и только долгоиграющие . а мне бы с коротким сроком хотелось бы найти .
IP не пробивал, чтоб ответить?
Санэпидемконтроль конечно честь страны, получают только от государства. Если ты действительно не из - поколения пепси, как сам выразился, то должен знать как это работало особенно во время ``перестроики``.
Нормально делалось для себя, а на продажу не важно как. Это же касается и мяса.
Будь здоров, да не пропагандируй рыночный био продукт.
Нормально делалось для себя, а на продажу не важно как. Это же касается и мяса.
Наша семья, равно как и имевшиеся компаньоны на продажу всегда делали "как для себя", поскольку и мы и они дорожили клиентурой.
Были одни "махинаторы" (среди компаньонов), с ними быстро распрощались. Мы так же пчёлами занимались, а ТЕ деятели, "делали" современный "мёд" дискаунтов, скармливая пчёлам тонны сахара.
должен знать как это работало особенно во время ``перестроики``
Так же как и в доперестроечное время (за ВСЮ Россию утверждать не буду, но у НАС в Казахстане "санэпидем" сотрудники, старались исполнять свои обязанности), если бы например было продано испорченное (заражённое) мясо, то "за жопу" взяли бы всех, кто "прикасался" к этому мясу.
Мне 60. Ем и жирное мясо и люблю жирную сметанку и всё остальное вредное с холестерином. Кровь сдаю. Холестерин в норме, причём, ближе к нижнему пределу допустимого диапазона. Дело не в жрачке. Мой дед сахар и сладкое не ел совсем, а диабетом страдал. Хотя, многие уверяют, что диабет прходит от неуёмного потребления сладкого.
Если это и так, в чем я кране сомневаюсь, самой не противно это пить? Или он при вас аппаратуру стерилизует? Я уже не говорю о руках...
после того как нашла именно этого фермера мне гораздо противней пить магазинное , а руками он там нечего и не трогает , все автоматизировано .
Если это и так, в чем я кране сомневаюсь, самой не противно это пить? Или он при вас аппаратуру стерилизует? Я уже не говорю о руках...
Современное поколение очень слабое и подверженно болезням, так как помешано на стирильности. Не нужно так зацикливаться на грязных руках. Слабый организм, выросший в стирильности, конечно не справится, а нормальному сильному и здоровому, вреда не будет. Стирильность - бич нового поколения, отсюда и слабый иммунитет и алергии практически на все, даже на свежий воздух... Если убить все микроогрганизмы и бактерии в теле человека, то долго этот индивид не протянет... А молоко достаточно прокипятить.
В нашем ландкрайсе во многих магазинах можно купить молочку от Hofdallmann
До недавнего времени у него можно было и Vorzugsmilch купить. Сейчас. к сожалению, он убрал сырое молоко из ассортимента (грит, невыгодно - на проверки и анализы много траться приходится).
Но даже обычное пастеризованное молоко от Дальманна ни в какое сравнение с магазинным не идет. Оно не гомогенизированное. В бутылке (если дать ей постоять) толстый слой сливок образуется. И срок годности у его молока тоже небольшой. А если оно сквасилось, то получается простокваша.
Мои дети (если есть выбор) то всегда предпочитают баурское молоко.
Никто в вам здесь не продаст ромильх, да и во многих развитых странах.
Не надо быть таким категоричным. тем более в вопросах в которых не владеете всей информацией.
Vorzugsmilcherzeuger - буковкой V помечены предприятия, производящие сырое молоко
Прям такие страсти по молоку! А я молоко вообще не пью. Так, в кофе только да в кашу. Мне всё равно какое оно. Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть. Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока. Кисломолочная продукция - пожалуйста.
А о чем? О ботулизме из молочных продуктов?
Вы так и не поняли о чём речь. (наверное жир всё же виноват в этом). Ботулизм не в молочных продуктах. Он в них не образуется. Эти палочки могут находится в сметане, которую производят нечистоплотные частники из сырого молока. Поэтому есть вероятность зацепить эту бяку. Если молоко постеризованое, то палочки убиты высокой температурой. ( на немецкой сметане написано, что она сделана из постеризованого молока)Точно так же, как цепляют сальмонелёз, если не правильно готовить и если плохо мыть овощи. Оказывается сальмонелы могут жить в повреждениях на помидорах. Это надо знать, а не стебаться на форуме . Я вот про помидоры недавно узнала. Удивлена, но это факт. И из-за того, что я этого не знала, сальмонелы сами не убегут.
Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть. Кисломолочная продукция - пожалуйста.
ну не надо так огульно , я например из города миллионника , ни в деревне ,ни в колхозах никогда не жила и все мои предки так же , но с детства приучена к базарному топленному молоку и ряженке и сын мой очень это дело уважает , творог то это вообще отдельная песня . по этому и здесь вынуждена искать альтернативу , так как не одно магазинное молоко не годится для этих целей . даже то, которое просто пастеризованное и не гомогенизированное не скисает так как надо и его даже кошки отказываются пить .
Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока.
а где грань между много ? я могу пить молоко без ущерба для своего здоровья , а вот муж и глотка не может себе позволить , так он его и не пьет .
Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть
Прикольное заявление (глупее редко услышишь)
Я вообще то родился и вырос в городе, население которого сегодня далекоооо за миллиончик переваливает,
и коров никогда не держали а молочные продукты у нас все любили, и сейчас любят.
Мне шоЖ теперь, если взрослый, одну водяру "жрать"???
Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока
Да-да-да! Такие деятели "медицины" как например Малышева ещё и не то "задвинут" (лиЖ бы пипл хавал).
Чебуреки кстати тоЖ не рекомендуется есть, они то жарятся в "масляной ванне", это сколько калорий набегает, да ещё тесто, и с мясом. (фу "жиротрест" можно
словит)
ой, забыл ещё о канцерогенах при фритировании упомянуть
Никогда не брал у частников . Принципиально . Никто не видел , как мыли вымя коровы и какими руками доили . Доильный аппарат и мозги с кровью высасывает . Маститных коров доят аппаратом .
А как частники привозят молоко в своих банках видел ?
На длинну указательного пальца обмазывают горло банки сметаной и наливают туда разбавленного на 30% молока .
Тебе показывают слой сливок в банке ! Переливают в твою банку и показывают жирное горло банки !
Смачного вам !
И еще все постоянные продавцы молока на рынке никогда не держали коров ! Это перекупы ! Им вообще пофиг , чем тебя поить !
А что, по Вашему мнению, является нормой? Когда мой вес вписывался в таблицу соотношения роста и веса, выглядела я как доска. Ни груди ни задницы, ни талии, как таковой. Кости и кожа. Относительно таблицы у меня лишних когда 10, когда 20 кг. Быстро сбрасываю и быстро набираю. Сбросить удаётся 10 кг, отказавшись от хлеба, булочек, тортиков, печенюшек и картошки. Потом это всё вместе или по отдельности начинает сниться по ночам. Настроение портится, вредная становлюсь, короче, крышу начинает сносить. Вот я и думаю, с протекающей крышей жить или с животиком. Да, и хрен с ним с животиком! Зато счастливая! Меня счастливую любят, а худеющую избегать начинают.
Доильный аппарат
Курт, ты инопланетянин??? Какой нафиг доильный аппарат у частников, держащих одну -две коровы, да ещё в 80х???
Тебе показывают слой сливок в банке
Тебе моЖ и показывают, мы же смотрели по остаткам того что приносили, и если начинали бадяжить, то;-можешь больше не приносить.
попробуйте хоть раз в жизни подпрыгнуть выше головы и посмотреть на мир сверху. расширить так сказать кругозор. Ну хорошо, частник двух коров своих больных помыть не хочет и вообще он сволочь одну инфекцию продает. Только почему в магазине то молоко лучше? Они молоко что, с Марса берут? небось с цистернах огромных возят, не то что в банках трехлитровых, с добавлением уже сразу всяких присадок, консервантов , чтобы не дай бог не скисло все это барахло, плесенью не покрылось. И кто вам сказал, что грязь обычная, к которой человечество за тысячи лет кое как привыкло, так уж хуже всех этих Е-порошков и добавок? Ну и в заключение, во всем этом деле самое главное вкус молока, как и любого другого продукта нашего питания. Если вы не можете отличить на вкус молоко из магазина от молока свежевыдоенного, то все эти разговоры не для вас.
Никто не видел , как мыли вымя коровы и какими руками доили .
Вы очень правы))...мы жили 8 лет в деревне...пила только своё молоко...мама моя чистюля, даже вымя корове мыла мылом, сменив несколько раз воду (может и не правильно, не знаю...видимо она тоже не переносила запах...сейчас так думаю, раз так намывала)...а вот соседи мыли..или и не мыли вовсе, молоко воняло навозом...я вообще молоко здесь брезгую пить...Наверно от того самого навозного запаха с детства))...
Кстати, вспомнила...бабушка рассказывала, у неё знакомая была...та сбрызгнет молоком свои руки, а потом этими мокрыми от молока руками по соскам потрёт, чтобы грязь да говно убрать, стряхнёт с пальцев и доит...она тоже сказала, что после такого увиденного, больше ни у кого не пила молоко совсем...
Сдается мне, что та отрава, которая идет сегодня в молочку, гораздо хуже грязных рук и немытых сосков.)))
не имеет права фермер продавать сырое молоко, это преступление, т.к. если вы заболеете, ему отвечать:)
Имеет право продавать и абсолютно все продают, коровы сдают кровь и проверки всякие бывают. Другое дело, что мы даже в СССР читали на стенах в магазинах, что "фляжное молоко подлежит обязательному кипячению" и усвоили эту аксиому. Понятное дело, что и парное молоко надо кипятить, а если уж выпил и что-то схватил, так сам дурак и Бауэр отвечать не будет.
While you can, just keep worthy life
Ну, вообще-то над своей коровой тряслись, как над малым дитём, я другого не помню - гостила в деревне у бабушки много лет с раннего детства и хорошо помню, что вымя всегда мыли перед дойкой, а после ещё водой ополаскивали и вазелином мазали, чтоб трещин не появилось. И вообще с коровой обращались ласково, из всей домашней живности она главная была 😊.
Я из Сибири, иногда родители покупали на рынке у частников творог (дорого было, денег тогда у двух молодых специалистов было кот наплакал) - я его вкус до сих пор помню, он был не зернистый, как в магазине, а влажный и слоистый, такими толстыми слоями, совершеннейшая фантастика, такой вкусный.
Любителей мухлевать на рынке быстро вычисляли, раз-два - потом и не было их.
Да, так и было - через марлечку, в банку трехлитровую и в подпол, там таких банок целый ряд был, с каждой снимались сливки на масло, никто ничего не кипятил, все его так пили, что мы, дети, что телята-поросята 😊
А я как лет в 17 траванулась у тетки, теперь только в чай и кофе добавляю(не могу черный пить), просто молоко пить поначалу побаивалась, а потом и отвыкла совсем:)
А я как парное молочко пью, так каждый раз мою бывшую портниху вспоминаю, к которой шить бегала. Та всё мечтала, вот бы какую-нибудь сальмонеллу подхватить, чтоб месяц ничего не жрать и чтоб там всё такое дальше, чем видишь и в итоге похудеть.
While you can, just keep worthy life
всё равно беру молоко на ферме и пью, пока тёпленькое. Вкууууусноооо..
как я вас понимаю , но сейчас придет курт и начнет свою песню , как так ,такие большие и такие глупые