LIDL творог / сметана / кефир !?
Я вчера повелась на сметану и творог. Творог жёсткий, сметана вкусная, но можно резать ножом. Я так поняла, что лучше перемешивать этот творог с этой сметаной:)
Покупать лучше местные продукты в частных сыроварнях
Ты хорошо подумала ?
Эти товары давно продаются в Кауфланде . И немецких аналогов не имеют .
Лидл закинул партию на пробу .
Преимущество творога - его можно пихать в блины , вареники , сочни .
Он не течет ,как немецкий . Это реальный отжатый творог по советскому ГОСТу .
Лакомка по этому ГОСТу работает до сих пор .
Сметана и кефир - вналогично .
А вы когда родились вообще ?
я давно беру этот творог. Мне нравится. А вот кефир и сметану я что то не обращала внимание. Спасибо, посмотрю у нас и попробую.
+1 Творог отличного качества, сметана тоже. И еще ряженка. Настоящая, а не кефир с карамелью, как у большинства производителей.
Я так поняла, что лучше перемешивать этот творог с этой сметаной:)
А я всегда так делаю.
Творог + сметана + свежие ягоды моя любимая вариация
Хороший сладкий банан, творог, немного меда по вкусу, разбавить кефиром до нужной консистенции, все это как следует взбить - я в стакане Pürierstab-ом = НЯМ-НЯМ!
в кауфланде видела только кефир мильд, это кефир какого то другого брожения, чем русский, творога русского типа и сметаны не видела, пригляжусь, может стоит где в углу не на видном месте.
Согласна, этот творог для выпечки и вареников подойдёт лучше. Для еды таки нужно смешивать.
В сыроварнях есть нетекучий творого и сметана, не похожие на то, что есть в супермаркетах. Вкусные свежие продукты. В России кстати тоже непросто найти «своего» производителя молочки и кисломолочки.
только что из кауфланда, творог и сметана от лакомки есть. Кефира от лакомки нет.
Я люблю банан с клубникой побить на блендере, но не до каши, кусочки оставить и туда творог и мАлако. Ну , кто боится, то кефир вместо молока.

Я купила, из-за картинки . Творог, да, как русский. А сметана и кефир, совершенно обыкновенные, как "шманд" и какой-нибудь другой кефир. Короче говоря, если бы на этой сметане было написано "шманд", я бы и не заметила, что это какая-то там сметана от лакомки по ГОСТу .
Мне творог не понравился. Местный дешевле и уже кажется мне вкуснее нашего. В связи с тем, что творог не понравился, другие товары из этой серии покупать не стану. Как-то прекрасно без кефира обхожусь, а сметана немецкая в том же Кауфланде вкусная.
а сметана немецкая в том же Кауфланде вкусная.
В Германии, НИ В ОДНОМ дискаунте, не найти ни вкусной, ни натуральной сметаны. ВСЁ что там стоит порошковые продукты. Не - сметанка то в Германии есть, но цена натуральной сметанки такая, что большинство предпочтёт дискаунтскую недосметану.
А та, которая руссише арт конечно не из порошка!? Натуральная сметана только в деревне.
которая руссише арт конечно не из порошка
И Хде я такое сказал??? Естественно тоЖ порошёк. Под (в Германии не купишь) я имел ввиду что в России и бывших республиках, можно пойти на базар и купить настоящей, а здесь такого нет. А в тех же магазинчиках (или бауэры) которые торгую настоящей сметанкой, маслом, ценники такие, что большинству не сильно разбежишься.
нормальные там ценники. Дело в другом- хороших надо ещё найти и ехать до них долго. Это не в супермаркет сгонять
я имел ввиду что в России и бывших республиках, можно пойти на базар и купить настоящей, а здесь такого нет
И какое отношение это имеет к теме ветки?
Кстати, на базарах никогда не покупала ни сметану, ни творог. Это опасно для здоровья.
там в магазине покупать опасно для здоровья. В прошлом году был скандал, сметану мелом разбавили
там в магазине покупать опасно для здоровья
Да похоже "тётя" из поколения пепси, которые понятия не имеют что такое настоящая сметана и какой вкус у неё.
нормальные там ценники
Ну смотря видать где, у нас в Ахане есть магазинчик, торгуют подобными продуктами, так стаканчик сметаны 150млг. ТАМ стоит около 5 евронов, Давно там не был, точные цены на сегодня не знаю.
на базарах никогда не покупала ни сметану, ни творог. Это опасно для здоровья.
Регулярно (в свои годы) десятилетиями покупали на базаре (мясо-молочку) и проблем никаких не было. ТАМ (на базаре) своя "политика"- проверенный-непроверенный продавец, проверенные чаще всего "сидят" годами, и клиентуру терять очень бы не хотели.
ЭТО чаще опасно для здоровья продавца, если траванёт вдруг кого, полиция за руки держать не будет,
покупатели прибить виновного могут там же на базаре, а полиция скажет; - он таким пришёл.
вот навскидку одна из наших, 1,5 евро из поллитровый стаканчик йогурта и масло 2,6. Нормально
https://shop.schoenegger.com/kaese-schmankerl.html
Ерунду не городите. Покупали и прекрасно. Я тоже знаю таких, которые покупали. Вся семья заболела ботулизмом. То же относится к корейским салатам на базарных прилавках.
Йогурт-ЭТО как бы не сметана, в Аханском магазинчике масло например можно было взять на развес, оно бывало в бочонках, и сметана также.
Andechser (у которого якобы Schönegger закупает молоко) - можно и в дискаунте (Реал, Кауфланд) купить.
Какая ерунда, если в ваших краях базарный санэпидемнадзор не работал, или работал со взяточками. то все претензии к ним.
У нормальных продавцов все санэпидем процедуры проходят должным образом, от контроля содержания, до взятия проб актуальной продукции. (я на базаре с 12и летнего возраста (мясцом торговали) и всё это проходили.
у них в реальном магазине и сметана со сливками есть :)
Онлайн конечно выбор меньше. Сливки продают в пластиковых ведерках, я ставлю в багажник, пока до дома доезжаю, наверху сбивается масло см 2 :)) обожаю маленькие сыроварни. Их в предальпах море. Единственный недостаток для нас - до них час езды
все правильно Карлсон говорит. И там люди ищут проверенных поставщиков из фермеров на рынках, со всеми проверками и сертификациями. Сарафанное радио там работает до сих пор работает отлично.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
ЗнаЧ вам больше повезло (с бауэрами), в наших краях ВСЁ прогоняют через сепараторы, (хотя многократно просили "ромильх" продать, - ни в какую(боятся)
и от сливок там остаётся шиш да маленько. С 10 литрового ведра молока, едва грамм 100 (в лучшем случае) сливок наберётся.
Потому масло даЖ не пытались взбивать, не с чего.
Ботулизм в молочных продуктах не бывает. Он в консервах.
А вы у гугля спросите. И не спорьте. Это очень страшная болезнь, которую можно запросто получить, если есть необработанные высокой температурой молочные продукты.
Никто в вам здесь не продаст ромильх, да и во многих развитых странах.
Ты на рынках скорее всего только покупал с 12 лет, иначе не нёс бы эту ахинею.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Вкус, это одно, а здоровье это совсем другое.
Ну так ешь на здоровье "пальм-соево-аспартамовую" (которой забиты ВСЕ дискаунты и супермаркты) жратву.
Приятного аппетита и здоровья.
не нёс бы эту ахинею.
Ты мелдовался так,- язык пальцы почесать, илЬ есть чЁ по существу сказать (за базары(рынки) за то - как там санэпидемконтроль работает, вернее работал?
Да пожалуйста.
предлагаю вам воспользоваться вашим же советом и погуглить, какие продукты вызывают ботулизм.
"А травится народ грибами, сметаной да салом.."
"Было отравление в яслях: недоброкачественную сметану поели сотрудники и только их (!) дети.
http://www.aif.ru/archive/1638378
Если у частника, который сметану продаёт на базаре, не соблюдаются правила гигиены, то в молоке, а потом и в сметане может жить палочка, которая вызывает ботулизм. Молоко мы кипятим, творог тоже проходит тепловую обработку, а вот сметана это сырой продукт. И что более удивительно, в мёде тоже может жить эта палочка. Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине ( на баночке написано, прочтите)
Где там написано, что ботулизм от сметаны? « отравились недоброкачественной сметаной».
И источников позже 2000 года не нашлось? :)
Тогда в продукты бесконтрольно всякую хрень пихали и так же бесконтрольно продавали. Почитайте более серьезные источники с медицинским уклоном, чем аиф 2000 год
https://botkin.pro/encyclopedia/diseases/botulism#02
и кстати посмотрите как делается сметана, это отнюдь не сырой продукт:) даже если ее делать в домашних условиях. Если что, то я за высокий уровень гигиены. И за проверенных производителей. Но ботулизм в кисломолочке это нонсенс. Дизентерия да.
Помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд,
Напомнило анекдот:
- Слышь, а че мы вчера пили???
- Водку, коньяк, шампанское....
- Хмммм.... а чем закусывали????
- Печенюшками
- Печенюшками!?! -...ааааа, а, так это от печенюшек мне сегодня так плохо, и башка болит.....
Поэтому мёд не рекомендуют есть детям именно по этой причине
Грудным детям не рекомендуется натуральный мёд давать, из-за возможной аллергической реакции.
а остальное БРЕД газетёнок.
http://osetrovaolga.ru/myod-2/miod-i-botulism.html
Пищевой ботулизм является наиболее распространенной формой. Заражение чаще всего происходит при употреблении таких продуктов, как:
- консервы, в особенности приготовленные в домашних условиях;
- копченности;
- вяленные продукты;
- рыбные изделия;
- консервированные грибы.
http://medknsltant.com/botulizm-simptomy-lechenie-profilak...
Эти товары давно продаются в Кауфланде. И немецких аналогов не имеют.
В Кауфланде есть 4 сорта кефира: 1 немецкий(3,5%) и 3 псевдорусских(1,5-2%).
Никто в вам здесь не продаст ромильх,
очень даже , если приехать к фермеру в момент когда идет дойка , то даже парное ,еще теплое молоко . я каждую неделю покупаю такое . а вот уже час спустя , сырое но уже охлажденное,
Вы можете смеяться сколько угодно. Но вот недавно я узнала, что оказывается сальмонелой можно заразится съев помидор. От того, что я буду смеяться из-за своего невежества, помидоры безопаснее не станут.
не имеет права фермер продавать сырое молоко, это преступление, т.к. если вы заболеете, ему отвечать:)
Вот так она делается. Только дома у вас нет сырого молока, а колхозная сметана, которую у нас на рынках продавали( и наверное до сих пор продают) именно из сырого молока и сделана. Молоко не кипятят, а значит, если в него что-то попало от фермера-неряхи, то оно там и будет. Это случаи редкие, но они есть и это надо знать. Та сметана, которую в магазине продают, конечно безопасная, но спор наш именно про базарную сметану. Хотя люди спорят лишь бы спорить и забывают о чём вообще речь изначально была.
деревенскуя сметана дома:
1. Сливки комнатной температуры налейте в стеклянную банку, добавьте в них сметану. Перемешайте до однородности.
2. Банку накройте не очень тугой капроновой крышкой или полотенцем.
3. Оставьте эту смесь постоять при температуре 18-20 градусов 24-36 часов для скисания. Время скисания может меняться в зависимости от температуры сливок и окружающей среды, через сутки можете проверить. Если сливки еще не прокисли, оставьте их постоять еще несколько часов.
4. Когда сливки скиснут, накройте их капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Пока сметана стоит в холодильнике, мешать ее нельзя, иначе она может не загустеть! Вкусная и полезная деревенская сметана готова!
в кауфланде видела только кефир, ... творога русского ... не видела
У нас лежит вместе с остальным творогом.
Для любителей поспорить - гляньте на самом верху, я писала про поверенные сертифицированные фермерские хозяйства.
ещё раз - сертифицированные фермерские хозяйства всю продукцию производят из пастеризованного, то есть сильно нагретого, молока.
А если в деревне кто тотчас от своей коровы получает молоко и сквашивает по вашему рецепту, то его личная ответственность. для личного употребления. Кто ж им позволит продавать то самосделанное на кухне?
Это случаи редкие, но они есть и это надо знать
Метеориты тоЖ случается в людей попадают, и хоть ЭТИ случаи редкие, но они есть и это надо знать.
А если посмотреть весь список опасных вирусов, то из дома выходить без скафандра с автономной системой жизнеобеспечения, не рекомендуется.
и ещё раз, магазинная сметана ТАМ может и безопасная, но с кучей левых добавок и вероятнее всего тоже из сухого молока
и ещё раз
А при чём тут там? Конечно она из сухого молока в основном. Для безопасности. Что там что здесь. Поэтому немцы и пишут "Frischer Schmand", а не просто "Schmand" как в дискаунтах.
Не знаю что вы писали. Но спор с карслоном начался из-за сметаны на русских базарах, которую частники продают. Именно от такой сметаны мои знакомые заболели. При чём тут вообще какие-то фермеры? И не понятно про каких фермеров вы речь ведёте. Про русских или немецких. У русских никогда небыло никакой отвественности и никогда её не будет, потомучто разгильдяйство это основная русская черта.
На сухом молоке работают все производители молочки .
Уже много лет сырье заказывают и получают не в цистернах , а на Палетах .
Российские комбинаты получают сырье из Беларуси .
Я знаю много народу, которые в сельской местности родились и прожили там всю жизнь. Так вот, их вообще ничего не берёт. Иммунитет от природы. Но не все люди такие. Может вы из этих закалённых, я не знаю. Но я никогда не ем ничего с базара и ни от каких фермеров. Мне эти домашние сметыны да твороги даже не шмекают.
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор, который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям, а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похлже на маскарпоне :)
А вы считаете, что такая жирная сметана как маскарпоне это полезный продукт? Я поэтому и не люблю деревенскую сметану и творог, что они очень жирные. Ну и на вкус жирное не люблю. Молоко 1,5%, сметана 10%. Как то так.
да мне без разницы полезный или нет, я пишу о том, как делалась нормальная сметана в деревне :)
напомню вам. Вы сказали, что российских магазинах безопасная молочка только в магазинах
А я вам сказала, что именно там опасная для здоровья, с мелом и пр. А настоящая именно на рынках у сертифицированные и тд см. выше у карлсона:))
А вы - там ботулизм!
Я не призываю пить непастеризованную молочку если что. Я считаю, что в сыром стаффы и прочие кокки и дизентирия, но не ботулизм
съездите в альпийские регионы. Там молочка из живого молока. И в России фермерские хозяйства тоже работают со своим молоком, пастеризованным
При чём тут россия? И как там что делают? Майн Готт. Идите с миром.
может ваши колхозники так делали сметану, а моя бабуля( и так делали ее односельчане) прогоняла молоко через сепаратор
Так обычно все и делают, а не только ваша бабуля.
который делил молоко на сливки и обрат, обрат шел телятам и свиньям
Или на творог ...
а сливки загустев превращались в сметану, по вкусу было похоже на маскарпоне :)
Большинству противопоказанную :(
может и противопоказанную, но многими любимая :) для моей мамы только такая сметана, это сметана))я же уже отвыкла, а раньше тоже казалось, что все что другое, не то и не так%)
вы хоть посмотрите на какое сообщение я ответила :) не на ваше.
может и противопоказанную, но многими любимая
Ага, любимая. До похода к доктору и до сдачи крови на холестерин.
Госпади !
Какое молоко может быть в России ? Последняя корова там сдохла в девяностых!
Сравни ассортимент на полках и прикинь количество молока для этого !
Вот ваше российское цельное молоко !
ну и что? каждый живет так как он хочет и ест то что он хочет, хочет ест мясо жирное и сметану, а хочет может одной травой питаться, это никого не должно колышить, кроме него самого и его близких :)
Выв ЛИД:е работаете? Зачем столько веток с кефиром? Или это ваш заводик?

так и я про тоже. Это лола все твердит про российскую магазинную продукцию. Я считаю, что там можно покупать только у фермерских хозяйств с полным циклом, свои коровы, свои пастбища, свои заводы, свои торгованы точки.
Надоело дискутировать, выхож
Большая девочка, а глупая !https://www.gegenfrage.com/rohmilch/
это вы к чему ?
не имеет права фермер продавать сырое молоко, это преступление, т.к. если вы заболеете, ему отвечать:)
тем не менее он его продает и не только мне , желающих у него очень много ,а еще и сами пьют и детям и внукам своим дают .
нда, если кто стуканет, плохо придется :)
Фермер нарушает закон.
у него висит объявление большими буквами ,что употреблять только в кипяченном виде . так что ничего он не нарушает .кто хочет пить сырое пьет на свой страх и риск .
а подскажите ,где мне сливки 10% найти ? знаю что иногда в алди бывают ,но не на постоянной основе ,а в виде акций и только долгоиграющие . а мне бы с коротким сроком хотелось бы найти .
Я? Про российскую магазинную продукцию? да я её уже 15 лет не видела. Я про колхозную сметану, если что.
IP не пробивал, чтоб ответить?
Санэпидемконтроль конечно честь страны, получают только от государства. Если ты действительно не из - поколения пепси, как сам выразился, то должен знать как это работало особенно во время ``перестроики``.
Нормально делалось для себя, а на продажу не важно как. Это же касается и мяса.
Будь здоров, да не пропагандируй рыночный био продукт.
Если это и так, в чем я кране сомневаюсь, самой не противно это пить? Или он при вас аппаратуру стерилизует? Я уже не говорю о руках...
Повышенный холестерин сам по себе ничего плохого не означает. Жирная пища не вредна, а полезна, хоть и промывали нам мозги полвека.
Нормально делалось для себя, а на продажу не важно как. Это же касается и мяса.
Наша семья, равно как и имевшиеся компаньоны на продажу всегда делали "как для себя", поскольку и мы и они дорожили клиентурой.
Были одни "махинаторы" (среди компаньонов), с ними быстро распрощались. Мы так же пчёлами занимались, а ТЕ деятели, "делали" современный "мёд" дискаунтов, скармливая пчёлам тонны сахара.
должен знать как это работало особенно во время ``перестроики``
Так же как и в доперестроечное время (за ВСЮ Россию утверждать не буду, но у НАС в Казахстане "санэпидем" сотрудники, старались исполнять свои обязанности), если бы например было продано испорченное (заражённое) мясо, то "за жопу" взяли бы всех, кто "прикасался" к этому мясу.
Мне 60. Ем и жирное мясо и люблю жирную сметанку и всё остальное вредное с холестерином. Кровь сдаю. Холестерин в норме, причём, ближе к нижнему пределу допустимого диапазона. Дело не в жрачке. Мой дед сахар и сладкое не ел совсем, а диабетом страдал. Хотя, многие уверяют, что диабет прходит от неуёмного потребления сладкого.
Если это и так, в чем я кране сомневаюсь, самой не противно это пить? Или он при вас аппаратуру стерилизует? Я уже не говорю о руках...
после того как нашла именно этого фермера мне гораздо противней пить магазинное , а руками он там нечего и не трогает , все автоматизировано .
Современное поколение очень слабое и подверженно болезням, так как помешано на стирильности. Не нужно так зацикливаться на грязных руках. Слабый организм, выросший в стирильности, конечно не справится, а нормальному сильному и здоровому, вреда не будет. Стирильность - бич нового поколения, отсюда и слабый иммунитет и алергии практически на все, даже на свежий воздух... Если убить все микроогрганизмы и бактерии в теле человека, то долго этот индивид не протянет... А молоко достаточно прокипятить.
Мне 60. Ем и жирное мясо и люблю жирную сметанку и всё остальное вредное с холестерином. Кровь сдаю. Холестерин в норме,
Во-во. У меня тёща "помешалась" на обезжиренных продуктах (0,5-1,5%), а холестерин не падает.
Сахар и сладкое - это "вишенка на торте". Очень грубо говоря, углеводы в конечном итоге перерабатываются в глюкозу.
В нашем ландкрайсе во многих магазинах можно купить молочку от Hofdallmann
До недавнего времени у него можно было и Vorzugsmilch купить. Сейчас. к сожалению, он убрал сырое молоко из ассортимента (грит, невыгодно - на проверки и анализы много траться приходится).
Но даже обычное пастеризованное молоко от Дальманна ни в какое сравнение с магазинным не идет. Оно не гомогенизированное. В бутылке (если дать ей постоять) толстый слой сливок образуется. И срок годности у его молока тоже небольшой. А если оно сквасилось, то получается простокваша.
Мои дети (если есть выбор) то всегда предпочитают баурское молоко.
Никто в вам здесь не продаст ромильх, да и во многих развитых странах.
Не надо быть таким категоричным. тем более в вопросах в которых не владеете всей информацией.
Vorzugsmilcherzeuger - буковкой V помечены предприятия, производящие сырое молоко
Мы стараемся брать молоко у бауэров на "мильхтанкштелле", (в наших краях таких немало, можно 24часа в сутки купить молоко) само собой оно АААбсолютно другое (вкусное), чем дискаунтное.
Прям такие страсти по молоку! А я молоко вообще не пью. Так, в кофе только да в кашу. Мне всё равно какое оно. Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть. Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока. Кисломолочная продукция - пожалуйста.
Мне лично мозги никто не промывал. Дома готовили нормально, а я жир терпеть не могу.
Мне 60. Ем и жирное мясо и люблю жирную сметанку и всё остальное вредное с холестерином. Кровь сдаю. Холестерин в норме
Если вес в норме, то ради Бога. А если нет, то нарушения налицо.
Как же не промывал, если вы считаете жир вредным? Кому там что нравится - другой вопрос. Моя жена, например, масло терпеть не может, а я его просто так кусками ем. И жарю все исключительно на топленом.
Лишний вес на теле необязательно коррелирует с жиром в пище. Например, мой рацион на 50% состоит из жиров, а лишнего веса у меня нет.
А о чем? О ботулизме из молочных продуктов?
А о чем? О ботулизме из молочных продуктов?
Вы так и не поняли о чём речь. (наверное жир всё же виноват в этом). Ботулизм не в молочных продуктах. Он в них не образуется. Эти палочки могут находится в сметане, которую производят нечистоплотные частники из сырого молока. Поэтому есть вероятность зацепить эту бяку. Если молоко постеризованое, то палочки убиты высокой температурой. ( на немецкой сметане написано, что она сделана из постеризованого молока)Точно так же, как цепляют сальмонелёз, если не правильно готовить и если плохо мыть овощи. Оказывается сальмонелы могут жить в повреждениях на помидорах. Это надо знать, а не стебаться на форуме . Я вот про помидоры недавно узнала. Удивлена, но это факт. И из-за того, что я этого не знала, сальмонелы сами не убегут.
Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть. Кисломолочная продукция - пожалуйста.
ну не надо так огульно , я например из города миллионника , ни в деревне ,ни в колхозах никогда не жила и все мои предки так же , но с детства приучена к базарному топленному молоку и ряженке и сын мой очень это дело уважает , творог то это вообще отдельная песня . по этому и здесь вынуждена искать альтернативу , так как не одно магазинное молоко не годится для этих целей . даже то, которое просто пастеризованное и не гомогенизированное не скисает так как надо и его даже кошки отказываются пить .
Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока.
а где грань между много ? я могу пить молоко без ущерба для своего здоровья , а вот муж и глотка не может себе позволить , так он его и не пьет .
Ой ты почитай даму в других темах, тут уже подумаешь, что смеяться над такими грешно🙊
"Молчу, молчу" (с) ))
А я над вами тоже угораю. Но что поделать, уже не исправишь. Радуйтесь общению с себе подобными.
Смех продляет жизнь, так долгая жизнь вам обеспеченна;)
Но таких перлов, как от вас, я уже давненько не читала))
Ой ты почитай даму в других темах, тут уже подумаешь, что смеяться над такими грешно
в точку лучше не обращать внимания
Но таких перлов, как от вас, я уже давненько не читала))
Взрывающиеся манты меня очень впечатлили.
Это только люди из сельской местности от своих колхозов никак не могут отвыкнуть
Прикольное заявление (глупее редко услышишь)
Я вообще то родился и вырос в городе, население которого сегодня далекоооо за миллиончик переваливает,
и коров никогда не держали а молочные продукты у нас все любили, и сейчас любят.
Мне шоЖ теперь, если взрослый, одну водяру "жрать"???
Взрослым людям вообще не рекомендуют пить много молока
Да-да-да! Такие деятели "медицины" как например Малышева ещё и не то "задвинут" (лиЖ бы пипл хавал).
Чебуреки кстати тоЖ не рекомендуется есть, они то жарятся в "масляной ванне", это сколько калорий набегает, да ещё тесто, и с мясом. (фу "жиротрест" можно
словит)
ой, забыл ещё о канцерогенах при фритировании упомянуть
Про город ты прав !
Можно вывезти чела из деревни , а вот деревню из него вывести трудно .
Горожане пьют синее молоко из пакетов и другого им не надо !
Хочешь прикол ? Я в Германии пью только 1,5% ! Любого производителя !
Курт,- ты о чём?????????? У нас молоко отовсюду было и с магазинов, и от частников, а вот именно "за синее" частники у нас теряли клиентуру.
Никогда не брал у частников . Принципиально . Никто не видел , как мыли вымя коровы и какими руками доили . Доильный аппарат и мозги с кровью высасывает . Маститных коров доят аппаратом .
А как частники привозят молоко в своих банках видел ?
На длинну указательного пальца обмазывают горло банки сметаной и наливают туда разбавленного на 30% молока .
Тебе показывают слой сливок в банке ! Переливают в твою банку и показывают жирное горло банки !
Смачного вам !
И еще все постоянные продавцы молока на рынке никогда не держали коров ! Это перекупы ! Им вообще пофиг , чем тебя поить !
А что, по Вашему мнению, является нормой? Когда мой вес вписывался в таблицу соотношения роста и веса, выглядела я как доска. Ни груди ни задницы, ни талии, как таковой. Кости и кожа. Относительно таблицы у меня лишних когда 10, когда 20 кг. Быстро сбрасываю и быстро набираю. Сбросить удаётся 10 кг, отказавшись от хлеба, булочек, тортиков, печенюшек и картошки. Потом это всё вместе или по отдельности начинает сниться по ночам. Настроение портится, вредная становлюсь, короче, крышу начинает сносить. Вот я и думаю, с протекающей крышей жить или с животиком. Да, и хрен с ним с животиком! Зато счастливая! Меня счастливую любят, а худеющую избегать начинают.
Доильный аппарат
Курт, ты инопланетянин??? Какой нафиг доильный аппарат у частников, держащих одну -две коровы, да ещё в 80х???
Тебе показывают слой сливок в банке
Тебе моЖ и показывают, мы же смотрели по остаткам того что приносили, и если начинали бадяжить, то;-можешь больше не приносить.
попробуйте хоть раз в жизни подпрыгнуть выше головы и посмотреть на мир сверху. расширить так сказать кругозор. Ну хорошо, частник двух коров своих больных помыть не хочет и вообще он сволочь одну инфекцию продает. Только почему в магазине то молоко лучше? Они молоко что, с Марса берут? небось с цистернах огромных возят, не то что в банках трехлитровых, с добавлением уже сразу всяких присадок, консервантов , чтобы не дай бог не скисло все это барахло, плесенью не покрылось. И кто вам сказал, что грязь обычная, к которой человечество за тысячи лет кое как привыкло, так уж хуже всех этих Е-порошков и добавок? Ну и в заключение, во всем этом деле самое главное вкус молока, как и любого другого продукта нашего питания. Если вы не можете отличить на вкус молоко из магазина от молока свежевыдоенного, то все эти разговоры не для вас.
Никто не видел , как мыли вымя коровы и какими руками доили .
Вы очень правы))...мы жили 8 лет в деревне...пила только своё молоко...мама моя чистюля, даже вымя корове мыла мылом, сменив несколько раз воду (может и не правильно, не знаю...видимо она тоже не переносила запах...сейчас так думаю, раз так намывала)...а вот соседи мыли..или и не мыли вовсе, молоко воняло навозом...я вообще молоко здесь брезгую пить...Наверно от того самого навозного запаха с детства))...
Кстати, вспомнила...бабушка рассказывала, у неё знакомая была...та сбрызгнет молоком свои руки, а потом этими мокрыми от молока руками по соскам потрёт, чтобы грязь да говно убрать, стряхнёт с пальцев и доит...она тоже сказала, что после такого увиденного, больше ни у кого не пила молоко совсем...
Сдается мне, что та отрава, которая идет сегодня в молочку, гораздо хуже грязных рук и немытых сосков.)))
Сдается мне, что та отрава, которая идет сегодня в молочку, гораздо хуже грязных рук и немытых сосков.)))
Ну мы пьём и едим всё с "отравой", чевоуж...но пить вонючее навозом молоко, хоть оно и полезней, вы сможете?...я не смогла...
Имеет право продавать и абсолютно все продают, коровы сдают кровь и проверки всякие бывают. Другое дело, что мы даже в СССР читали на стенах в магазинах, что "фляжное молоко подлежит обязательному кипячению" и усвоили эту аксиому. Понятное дело, что и парное молоко надо кипятить, а если уж выпил и что-то схватил, так сам дурак и Бауэр отвечать не будет.
While you can, just keep worthy life
Ну, вообще-то над своей коровой тряслись, как над малым дитём, я другого не помню - гостила в деревне у бабушки много лет с раннего детства и хорошо помню, что вымя всегда мыли перед дойкой, а после ещё водой ополаскивали и вазелином мазали, чтоб трещин не появилось. И вообще с коровой обращались ласково, из всей домашней живности она главная была 😊.
Я из Сибири, иногда родители покупали на рынке у частников творог (дорого было, денег тогда у двух молодых специалистов было кот наплакал) - я его вкус до сих пор помню, он был не зернистый, как в магазине, а влажный и слоистый, такими толстыми слоями, совершеннейшая фантастика, такой вкусный.
Любителей мухлевать на рынке быстро вычисляли, раз-два - потом и не было их.
мы своё не кипятили, через марлечку пропускали и пили)) но вообще то конечно парное пить опасно:)
Да, так и было - через марлечку, в банку трехлитровую и в подпол, там таких банок целый ряд был, с каждой снимались сливки на масло, никто ничего не кипятил, все его так пили, что мы, дети, что телята-поросята 😊
но вообще то конечно парное пить опасно:)
Ага. И всё равно беру молоко на ферме и пью, пока тёпленькое. Вкууууусноооо..
А я как лет в 17 траванулась у тетки, теперь только в чай и кофе добавляю(не могу черный пить), просто молоко пить поначалу побаивалась, а потом и отвыкла совсем:)
А я как парное молочко пью, так каждый раз мою бывшую портниху вспоминаю, к которой шить бегала. Та всё мечтала, вот бы какую-нибудь сальмонеллу подхватить, чтоб месяц ничего не жрать и чтоб там всё такое дальше, чем видишь и в итоге похудеть.
всё равно беру молоко на ферме и пью, пока тёпленькое. Вкууууусноооо..
как я вас понимаю , но сейчас придет курт и начнет свою песню , как так ,такие большие и такие глупые
😂😂😂