Посоветуйте годные брэнды для кух. принадлежностей
Доброго времени суток! Посоветуйте, кто знает лучшие брэнды (а лучше брэнд и модель товара) для кухонных принадлежностей. Хочется купить одну из лучших вещей, что есть на рынке, которая не сломается, не затупится через месяц, год, 5 лет. Хотелось бы приобрести чеснокодавилку, пластиковые ёмкости, ножи, яйцерезку, резалку для овощей, чистелку для овощей, центрифугу (которая избавляет салат от воды) и т.п. Ещё хотел купить мультиварку, электрическую грильницу, сковородку и пластиковую бутылку для питья воды.
Да и вообще буду рад, если посоветуете что-то для кухни, что часто используется для готовки ну из категории "must have".
чистелку для овощей
https://www.amazon.de/Turboschäler-Kartoffelschäler-Sparge...
яйцерезку, резалку для овощей
https://www.amazon.de/Genius-Nicer-Dicer-Smart-Gemüse...
мультиварку
Меню на немецком
https://www.amazon.de/Multikocher-REDMOND-RMC-M90DE-deutsc...
Меню на русском
https://www.ebay.de/itm/Multicooker-Redmond-RMC-M90-Multik...
Альтернативы от Bosh и Moulinex
https://www.amazon.de/Bosch-MUC88B68DE-Multikocher-Dampfdr...
https://www.amazon.de/Moulinex-CE704110-Multikocher-franz%...
ножи
https://www.amazon.de/Zwilling-Gourmet-Messerblock-Stahl-9...
сковородку
Одну? Для чего и какой хотя бы размер?
Посмотрите Fissler например.
пластиковые ёмкости
LOCK & LOCK
Бывают разных размеров и форм
https://www.amazon.de/LOCK-HPL836SB-Set-Multifunktionsboxe...
https://www.ebay.de/itm/Lock-und-Lock-PP-Classic-Multifunk...
Хотелось бы приобрести чеснокодавилку, пластиковые ёмкости, ножи, яйцерезку, резалку для овощей, чистелку для овощей, центрифугу (которая избавляет салат от воды)
чеснокодавилка и икеи уже лет 10 - всё ещё как новенькая. центрифуга для салата пластиковая - купила где то за 5 евро - уже больше 10 лет , нечему там ломаться. Пластиковые ёмкости : tupper , lock&lock. яйцерезку в чибо покупала - тоже уже лет 10,
Да и вообще буду рад, если посоветуете что-то для кухни, что часто используется для готовки ну из категории "must have".
для меня важен хороший нож.. Так же Stabmixer - был WMF (убила его за 2 года), сейчас Krups . Потом Standmixer(Russell Hobbs) - уже несколько лет, пока работает.
Могу только по опыту посоветовать. Ножи Zwilling Professional S. Очень качественная сталь. Но придётся учиться правильно их точить. Если учиться по каким-то причинам нельзя, то лучше покупать дешёвые одноразовые и потом их просто выкидывать. Овощерезка от Börner. Ей по-моему вообще сноса нет. Там же можно и чистку купить. Чеснокодавка алюминиевая. Была привезена 20 лет назад из России. Посмотри в русском магазине. Довольно культовая вещь. В РФ до сих пор продаётся. Тоже сноса не будет.
не нужно пластиковые контейнеры для еды покупать, так же как и пластиковые бутылки - фляжки для питья. Только стекло и металл.
Вот на эти можете обратить внимание: https://www.amazon.de/Silit-21-4129-5778-Vorratsdosen-luft...
у них хорошие герметичные крышки. Или WMF (я их фанат, как и всех кухонных прибамбасов от WMF)
Для питья: https://www.amazon.de/WMF-Wasserkaraffe-CloseUp-Verschluss... - отличный графинчик! Если с собой носить, то в магазинах железную фляжку купите, только из Edelstahl, чтобы внутри не было желтого металлич. покрытия - это алюминий, который опасен для здоровья.
Слушайте, неужели Вы - мужчина, будете все эти примочки кухонные использовать?
Две картофелины почистить и нарезать? Одно яйцо разрезать вдоль или поперек?
А центрифуга для салата? Купите себе пакет уже нарезанной салатной смеси, вымытой и высушенной.
Честно, вот не верю, что Вам все эти штуки нужны.
Мне одной (женщине! готовлю, между, прочим, не только жареную картошку с сосисками.... т.е. их я вообще никогда и не готовлю, это - не еда вовсе), вполне хватило бы кофемолки, кофейного пресса и ножа-пилы для резки хлеба к тостеру. Все! Больше ничего и не надо.
что за сексистские утверждения? :)) и среди мужчин дофига хобби-поваров со всякими прибамбасами на кухне.
то что мужчины лучшие повара чем женщины известный факт:) другое дело, что ТС не из их числа.
@ТС , если денег не жалко, покупайте AEG Elektrolux, Bosch, Braun. Если нужно сэкономит, посмотрите Severin
Минимально на кухне должна быть хорошая плита с духовкой, электрочайник, кофеварка и блендер.
Центрифуги, пластиковые коробочки, кастрюли-сковороды лучше купить в больших магазинах типа XXL, там даже самые дешевые будут служить годами.
Идея взять жену вместо центрифуги мне тоже нравится. Только её ведь найти нужно.
Согласна с вами . Очень трудно найти действительно умную хозяйку, а не любительницу по КиKам ходить и по прочим ширпотребным магазинам.
Брендовые вещи стоят дорого. Мне нравится всё от WMF- стильно и надёжно. Из техники Bosch, но упаси боже купить китайский Bosch. И Miele.
Ещё как буду все эти приспособы использовать! Например, без чеснокодавилки вообще никак. Ну вот что делать, если чеснок нужно раздавить? А, если нужно 20 яиц кубиками порезать? Я мучаюсь всегда, когда "оливье" делаю. Да и вымытые салатные листья не всегда хорошо вымыты да и стоят раза в 2 дороже обычных.
А чем пластик плох? Мне тётя говорила, что в контейнирах от Tupperware продукты дольше сохраняются. Насчёт питьевой бутылки: я имел в виду походную питьевую бутылку. Желательно с ремежком, что б держать удобно было при прогулках. Стеклянную бутылку таскать в походе - эт лишняя масса.
Ещё как буду все эти приспособы использовать! Например, без чеснокодавилки вообще никак. Ну вот что делать, если чеснок нужно раздавить? А, если нужно 20 яиц кубиками порезать? Я мучаюсь всегда, когда "оливье" делаю. Да и вымытые салатные листья не всегда хорошо вымыты да и стоят раза в 2 дороже обычных.
Да запросто без этих приспособлений можно всё приготовить. Мы ж как-то готовили всю жизнь.
Чеснок можно и ножом порезать мелко. Сначала раздавливаете зубчик плоской стороной ножа, а потом мелко нарезаете. Делов-то! Так намного вкуснее получается и используется чеснок без отходов.
Вы мучаетесь, потомучто вы неопытный повар и мама вас тоже ничему не научила.
то что мужчины лучшие повара чем женщины известный факт:)
Это как раз таки не факт. То, что их просто больше среди поваров, это факт. Повар - тяжёлая профессия, не каждой женщине под силу так много и так быстро готовить весь день. Женщины не такие выносливые. Поэтому в этой отрасли мужчины превалируют. Женщины туда просто не идут.
https://www.hotelier.de/lexikon/s/sternekoch
Вот вам списки поваров с мишленскими звёздами. Шерше ли фам :))
пластик и еда - несовместимые вещи. Чем тоньше пластик - тем он опаснее (особенно бутылки и полиэтиленовые пакеты). Хотите - используйте, дело ваше. Извините. но углубляться в эту тему не буду, для меня она уже давно закрыта (я в свое время инвестировала немало времени в ее изучение).
Про походную бутылку я вам же написала про металлическую. Конечно, стекло никто не потащит с собой.
Ну и что теперь делать-то? На самом деле, не брать же в поход стеклянную бутылку как в СССР? Вы скажите - металлическую. А кто его знает что там за металл? Алюминий вот тоже вредный. А этот который стальстиль вообще не понятно что такое на самом деле. Но ясно абсолютно точно, что не сталь.
А центрифуга для салата? Купите себе пакет уже нарезанной салатной смеси, вымытой и высушенной.
Честно, вот не верю, что Вам все эти штуки нужны.
ТС привык из тафеля питаться, там такое не всегда бывает видимо
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ad...
Например, без чеснокодавилки вообще никак. Ну вот что делать, если чеснок нужно раздавить?
ножиком нарезать кубиками и опять же ножиком эти кубики раздавить (если обязательно давленный нужен)
А, если нужно 20 яиц кубиками порезать? Я мучаюсь всегда, когда "оливье" делаю.
заинтриговали, сколько тазиков оливье вы делаете?
Вот, совсем недавно британские учёные это выяснили
а советские ученые об этом писали еще 50 лет назад.
по делу- я не любитель спотыкаться на кухне об всякие аппараты по углам,мне простор нужен,поэтому у меня есть один нож ,которым я могу-торт нарезать и им же снизу поддеть и разложить по тарелочка, этим же ножом могу раздавить чеснок в пюре,разделать любые овощи,и еще многое что , этот нож 30 лет, как новый.не помню даже ,кто его делал. Кухню захломить-раз плюнуть, оно вам надо? Выбирайте на первое время только самое необходимое- остальное со временем так быстро нарастет, что сами будете удивляться.
составьте список, что вам надо в первую очередь и идите в хозяйственный магазин,подержите в руках, оцените взглядом и все купите.
Выбирайте на первое время только самое необходимое- остальное со временем так быстро нарастет, что сами будете удивляться.
Это да. Потом не знаешь как это всё утилизировать. Нет вечных вещей.
А я тоже одним ножом пользуюсь. Были в комлекте ещё несколько, но лежат без дела. Но он не очень у меня уж качественный. При случае обязательно куплю какой-нибудь классный нож и надеюсь на всю оставшуюся жизнь.
И пожалела, что наконец-то купила чеснокодавилку. Пару раз пользовалась и надоело из неё всё выковыривать. Вернулась к обычному ножу.
у меня чеснокодавилка вот реально - из икеи. ей уже лет 15, не помню сколько... и хоть бы что!
вот ножи нужны хорошие, на ножи потратиться не грех.
а всякие там яйцерезки и центрифуги для салатных листьев - реально только кухню захламлять. У меня лежат без дела... хотите, пришлю вам бесплатно (только пересылка за ваш счет)
Чем же не вяжется? Не вижу противоречий.
А логика у меня простая: есть нормальные производители(которые нарочно не занижают качество продукции), а есть производители, которые производят откровенный мусор(в основном). У тех и у других бывают как удачные решения, так и полный шлак. Даже самые именитые производители, бывает, выпускают шлак(например, в Metabo шуруповёрты, которые стоят больше 300 евро(если не ошибаюсь) собираются белыми арийскими ручками, а всё, что дешевле, отдают на сборку китайцам). И, наоборот, у безымянных производителей бывает годный товар(воля случая, так сошлись звёзды...).
Так вот, на этом форуме я просил ткнуть пальцем опытных людей на самые удачные покупки)
Брендовая яйцерезка? Разве не смешно? Просто не мойте её в шпюльке и она проживёт дольше вас. Каустик разрушает силумин. И остальные копеечные кухонные принадлежности аналогично.
Не очень понимаю, что вам не нравится в моём желании получить совет в покупке яйцерезки какого-нибудь хорошего бренда(фирмы, производителя, марки, завода(да как угодно!)) и опредённой модели этого бренда. Бренд - марка, производитель(англ.) Из контекста моей темы ведь и так понятно, что под брендом я имею в виду производителя(вообще как такового), а не просто известную фирму.
https://www.amazon.de/Genius-Nicer-Dicer-Gemüseschnei...
Такого типа найсер-дайсер, заменит все бренды сразу.
Я вчера 6 л оливье сделала за 10 минут. Муж тащится от этого салата, и что бы непременно с фляйшворст.
А от такой штуки тащусь я: https://www.amazon.de/Multiquick-Aperitive-Standmixer-Aufs...
Это же просто песня - тарелка овощного салата за 2 сек.
Или мясной салат за те же 2 сек.
Или свежее песто , опять -"-"- секунды.

Не очень понимаю, что вам не нравится в моём желании получить совет в покупке яйцерезки какого-нибудь хорошего бренда(фирмы, производителя, марки, завода(да как угодно!)
потому что яйцерезка - "копеечный" товар. Даже если через 2 года сломается , не жалко выкинуть и новую купить. Так же как и Salatschleuder , там ломаться нечему , по крайне мере у моей за 5 евро.
Так дешевле ведь купить качественную вещь, нежели много некачественных. Кроме того, частая покупка всякого мусара занимает много времени и других ресурсов. Да и некачественная вещь зачастую ломается уже на этапе призводства и часто очень неудобная.
Выбирай, "гастрономи качество", и цены нормальные. (там по разделам, дальше сам разберёшься)
https://www.gastro24.de/Kuechenausstattung/Kuechenwerkzeug...
https://www.intergastro.de/Eierschneider-Eierköpfer-Eierpi...
Из чеснокодавок, вот такой https://www.intergastro.de/mehrzweckpresse-extracta-alumin... можешь брать, а вот такой -https://www.intergastro.de/knoblauchpresse-serie-polaris-g...лучше не надо (хоть он и дороже)
Многие из них моЖ не такие блестящие как из "супердискаунтов", за то в руке не гнутся из-за 3-4х зубчиков, и не разваливаются после недельного применения.
Для питья, чтобы с собой носить, я много чего перепробовала.
Всё мне не нравилось, пока не нашла вот эту бутылку:
Я люблю летом ледяную воду, а зимой горячий чай. Эта бутылочка держит температуру чуть ли не сутки.
К тому же не такая громоздкая и закрывается обыкновенным закручиванием без всяких хитрых клапанов,
которые могут раскрыться в сумочке и всё там залить.
Так дешевле ведь купить качественную вещь, нежели много некачественных.
вы так и не поняли? чеснокодавка - она из металла. Вот скажите, чему там ломаться? У меня икеевская уже лет 10.
https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00089163/?cid=...
Так же яйцерезка от чибо (как у Вики) - тоже лет 10 .
https://www.tchibo.de/mozzarella-schneider-p400064600.html
Тоже особе нечему ломаться , если только яйца или моцарелу резать. Так же центрефуга для салата. Если вы будете её по назначению применять , тоже ломаться нечему. у меня типа такой.
https://www.lidl.de/de/ernesto-salatschleuder/p196254
но можно конечно за 30 евро от туппер купить. Или что бы за верёвку дёргать . Это уже дело вкуса.
ну а сломать можно всё если захотеть. Мой отец за 10 лет уже наверно 3 или 4
ручных миксеров сломал , и дешёвых и дорогих. И 2 тестомешалки, 3тья уже вся лентой замотана. Ну если человек тесто крутое делает, что даже машины ломаются. А если что скажешь , то это машины гуано. А у меня ручной миксер уже больше 15 лет и как новенький.
Так дешевле ведь купить качественную вещь, нежели много некачественных.
"вы так и не поняли? чеснокодавка - она из металла. Вот скажите, чему там ломаться?"
Я лишь не понимаю, зачем я пишу это сообщение и объясняю прописные истины. Но хорошо, объясню на пальцах.
Производство товара связано с технологическим процессом. Те фирмы, что многие десятки лет успешно работают, накопили ценный опыт в производстве, патенты, деньги для этого производства. Эти фирмы лучше и правильнее расчитывают всю цепочку производства, выполняют каждый шаг процесса производства лучше, чем остальные(лучше обрабатывают, контроллируют соответствие стандартам и т.п.(естественно, если они намеренно не занижают качество)) Конкретно на чеснокодавилке: старая давилка фирмы Westmark состоит всего из 2 частей и части эти толстенькие(чем меньше движущихся частей, тем меньше, чему ломаться). Т.е. она литая. Сколько новых видел: состоят из сборной сеточки, металл дешёвый(и, естественно, не калёный) и будет гнуться. Да даже из далека видно, что мусор.
1. Именитые производители с хорошей репутацией и длинной историей ценят свою репутацию и пряд ли будут рисковать ею.
2. У таких производителей есть свои высокие стандарты, которым они следуют (если намеренно не занижают качество продукции)
3. Как у серьёзных, так и у безымянных производителей бывают годные модели товара(воля случая, (не)удачное решение, (не)/хороший инженер над ней потрудился и т.п.).
4. Годная модель товара зачастую не только долго не ломается, но и хорошо справляется со своей задачей(и ей приятно пользоваться, от чего производительность труда растёт).
5. Естественно, цена товара играет роль! Если же качество определённого товара любых моделей, любых производителей примерно одинаковое, то ясное дело, что переплачивать я не собираюсь(но тут см п.4 и п.5).
6. Создав тему, я расчитывал, что опытные домохозяйки, суммировав свой богатый жизненный опыт, выдадут списки самого удачного кухонного инвентаря по моему запросу из 2 комбинаций: бренд + модель (что предельно ясно из самого текста темы) и небольшым пояснением, почему это так.
7. Я пришёл к выводу, что некачественное можно брать, если это расходный материал, и, если нет денег или их жалко. В остальных случаях лучше брать хорошее. ИМХО
Про держалку я как-то не думала, она мне не нужна, у меня всегда сумочка с собой и в ней бутылка.
Мне важно было, чтоб температуру весь день держала и чтобы при этом не была толстостенным термосом, занимающим много места.
Я с ней очень нежно обращалась. Интересно, в русских магазинах продают? Лучше купить не красивую, но надёжную. Тамошняя у нас сто лет была в использовании и ещё бы столько прослужила. Потомучто металл был нормальный, а неизвестно что, как теперь делают. Поневоле захочешь сразу дорогую купить,потомучто в самый ответственный момент дешёвка воьмёт да и откажет.
1. Именитые производители с хорошей репутацией и длинной историей ценят свою репутацию и пряд ли будут рисковать ею.
2. У таких производителей есть свои высокие стандарты, которым они следуют (если намеренно не занижают качество продукции)
3. Как у серьёзных, так и у безымянных производителей бывают годные модели товара(воля случая, (не)удачное решение, (не)/хороший инженер над ней потрудился и т.п.).
4. Годная модель товара зачастую не только долго не ломается, но и хорошо справляется со своей задачей(и ей приятно пользоваться, от чего производительность труда растёт).
5. Естественно, цена товара играет роль! Если же качество определённого товара любых моделей, любых производителей примерно одинаковое, то ясное дело, что переплачивать я не собираюсь(но тут см п.4 и п.5).
6. Создав тему, я расчитывал, что опытные домохозяйки, суммировав свой богатый жизненный опыт, выдадут списки самого удачного кухонного инвентаря по моему запросу из 2 комбинаций: бренд + модель (что предельно ясно из самого текста темы) и небольшым пояснением, почему это так.
7. Я пришёл к выводу, что некачественное можно брать, если это расходный материал, и, если нет денег или их жалко. В остальных случаях лучше брать хорошее. ИМХО
охтвоюмать! ну понимаю я миксер купила крутой за 399, но всякое мелкое барахло того не стоит
Хотелось бы приобрести чеснокодавилку, пластиковые ёмкости, ножи, яйцерезку, резалку для овощей, чистелку для овощей, центрифугу (которая избавляет салат от воды) и т.п.
БЕРИ ЛЮБЫЕ!
Ещё хотел купить мультиварку, электрическую грильницу, сковородку и пластиковую бутылку для питья воды.
мультиварка ваще бесполезная хрень!
элетрогриль смотреть мощность от 2000 ватт, остальные опции смотреть по ТВОИМ потребностям
сковородка надолго только чугунная, остальные долго не живут, фирма без разницы, максимум три года и на вылет, покрытие портится
пластиковые бутылки менять надо часто из гигиенических соображений и потому нет смысла брать дорогую!
Она совсем не тяжёлая. Во всяком случае гораздо легче термоса или стеклянной бутылки. А меньше, чем поллитра, в дорогу брать и не стоит.
Если просто воду брать, то можно и легче найти. Но мне важна имненно ледяная вода летом.
А я мультю никогда не брошу. Во первых - моя мультя держит запахи внутри при варке, ну и дальше - скорость готовки в 4 раза выше, отложенный старт, таймер отключения, включил и забыл.
За процессом следить не надо.

вроде мы имеем одинаковые мульти, если не путаю.
в скороварке тоже запахов нет. я часто жарю в ней (мультя)с стеклянной крышкой, отмывать потом места куда ставится большая крышка -ад.
кастрюлю в шпюльку засунул и чистота.
вот сколько тут люди не выставляли фоток- они все в жиру.
Не, я в ней не жарю, я сначала , ну типа тушу, а потом в гриле в микроволновке подрумяниваю. Та и то, редко, в основном тушу. Я еще ни разу крышку не заляпала, выглядит, как новая. Ну сам горшок в шпюльке мою.
Я вообще редко жарю. Картошка в аэро-фритюрнице, Ну могу котлетки на сковородке а после в духовке.
Супы мультя очень красиво варит, пельмеши почти без воды.
Может Вы к поту не приспособились просто? Двухэтажные блюда хорошо он делает.
Буженину. Вот , буженину запаришься в духовке томить, особенно в жару, гонять духовку 3 часа... А так, она за час и не слышно ее.
Крышку стеклянную я не брала.

Да, вот соглашусь , скороварка тоже хорошо. А если плита с таймером, то почти тоже, что и мультя.
