Кастрюли сет AMC
У меня скороварка без сторожа. Я делаю так. Когда пробка заткнет ее, убавляю ровно на столько, чтобы не выходил пар, и при этом, чтобы пробка не опускалась, то есть закупоренная варилась.
И не 5 минут, а найдите таблицу в инете, сколько надо для чего.
Например: курица 15 минут, мясо свинины 20 вроде, не помню. Можно и раньше выключить и оставить, она доготовит, пока откроется. Или сразу можно пар спускать, если кушать охота.
Овощи/макароны -0 , это значит, закупорилась и отставили, сразу сбрасывайте пар. и открывайте.
В общем как обычно готовите, только в 3-4 раза быстрее.
И про воду не забывайте, от стакана до 2/3 ёмкости. Без воды нельзя ее держать на огне. То есть, можно, если сочное, овощи там, я знаю.. что может испарять из себя. Но следите за цветом датчика, если есть. чтобы не перегрелась без пара.
Короче, просто кастрюля это, но с давлением. Запахи не летают по квартире, самое классное, она все внутри держит, если пар резко не выпускать.
Вот, опять полотенце настрочила...

Вот, опять полотенце настрочила...
А человеку из Вашего написанного всё равно вряд ли понятно как ею Вы ползуетесь.
У меня две крышки, одна вот тоже такого плана. Я готовлю так: закрываю её и на максимальный "огонь"( у меня электроплита.) Когда внутри жидкость закипает, то крышка издаёт шипение, когда под крышкой достигается определённое давление, то закрывается клапан. Это сразу слышно, потому что шипение тут же прекращается, а сама крышка по отношению к кастрюле, если на неё надавить сверху, уже не пружинит.Далее нужно следить за индикатором . С увеличением давления зелёное поле начинает двигаться по полукругу слева на право. Как только передняя граница перевалила большое красное поле, надо резко убавлять огонь, если это газовая плита, или переставлять на другую менее нагретую электроконфорку и готовить далее по требуемому времени приготовления. Это как раз я о том что Вы писали:
И не 5 минут, а найдите таблицу в инете, сколько надо для чего.Например: курица 15 минут, мясо свинины 20 вроде, не помню.
Или же подождать когда зелёное поле( стрелка индикатора) приблизится ко второй красной чёрточке( важно: только приблизится, но не достигнет её мм 5), после чего отставить кастрюлю в сторону на холодную поверхность( или можно поставить на её на перевёрнутую стандартную крышку от этой кастрюли( если она имеется в наличии, я не знаю что там ему подарили)и ждать полного понижения давления под крышкой. Если проворонить вторую красную черту на индикаторе, и зеленое поле его достигнет, то сработает предохранительный клапан, и крышка начнёт сбрасывать давление. Зрелище не очень приятное, я вам скажу, я чуть заикой не осталась.
Я не помню на эти крышки-скороварки есть сторожа. Если есть, то желательно его приобрести. Знаю на наборы уже с индукзией, там есть сторож на крышку-скороварку, а вот к старым образцам вроде их нет. Только для стандартных крышек.
А я что, на другом языке изложила? Или Вам лишь бы уколоть.
Я уже 3 раз излагаю, в трех ветках подряд.
Вы, милая собеседница.

Нет я даже и не имела цель чтобы уколоть. Правда, не обижайтесь. Просто человек впервые эту крышку видит, и не знает как пользоваться, но то как описали Вы , на мой личный сугубо индивидуальный взгляд, вряд ли добавило ему ясности. Например вот этот эпизод понятен лишь Вам и мне, у которой эта крышка есть, и которая уже знает о чём речь:
Когда пробка заткнет ее, убавляю ровно на столько, чтобы не выходил пар, и при этом, чтобы пробка не опускалась, то есть закупоренная варилась.
все верно написали именно нада датъ ,,пойти давлению выше зеленого, посилънее чтоб в право шло, а сам в этот момент расказываеш анекдот или какие сексуалъные ручки у кастрюль амц)) ну а там то под давлением горох с мясом и картохой варятса...... после примерно через 2 минуты ,,,ой совсем забыл, нам ведъ не нада долъше варитъ, всё!!!! выключаем плиту и идем я вам об атмосфере раскажу, как чудесно пряамо сидя на диване можно поп корн приготовитъ пойдемте вернемся сюда через минут 5 как давления спадет... ну а после кастрюля минимум 15 минут будет кипетъ на выключенной горячей камфорке! спустя минут 10 а то и 15
,,Ой друзъя, мы ведъ совсем забыли о нашей кастрюли,, ну
идемте посмотрим попробуйте сварилисъ ли мясо картошка и горох,, все идут вы пробуете открытъ нифига! еше все в районе зеленой полоски, вы ставите крышку и в нее опускаете кастрюлю и зовете доделыватъ попкорн
ну а кастрюля варит))) просто мы не видем как кипит там все еше)) тем более теперъ в термосе так сказатъ ну и делаем попкорн его после пробуют восторг эмоции и.........
ой сооовсем забыл от памятъ дырявая))) пойдемте уже откроем нашу кастрюлю))) стравливаем пар открываем там все почти кипит и т.д достает тарелку или 3 и набераем картоху мяско горох и все пробуют и писают кипятком так как всего то работала плита 5 минут
так друзъя за
инфу платитъ пора скоро))) я после в профиле пайпал свой напишу)))) у меня еше амвей пылесосы и страховки ))))))) я всем занималса
Не юродствуете. Постыдились бы , ведь Вы сами продавали эти кастрюли. Можно, конечно, сказать что у Вас были там какие-то трюки, но не в таком насмешливом тоне..
И от себя ещё добавлю, вопреки Вашему выше изложенному: сколько бы там ни болтали языком, а кастрюлька-то электричества не просит больше.
да кто вас трогает? попробуйте поставъ те простую за 6 евро будет тоже самое, это как дышатъ ртом и носом, как воздуха болъже идет? ртом или ноздрями?)))) главно Вам наехатъ на человека что объясняла принцып работы можно! а ..... и ваше почему ты такая злая ?
Не будет того же самого. Конфорка будет остывать, пока совсем не станет чут тёплой, но картошка так и останется недоваренная лежать воде.
И я если на кого и наехала, то на Вас, потому что мне неприятно читать как Вы отзываетесь о том, в чём сами же принемали активное участие. Можно же и более достойно об этом рассказывать. А впрочем пофиг мне. Все люди разные.
И не злая я . Просто одни умеют объяснять , другие нет, хоть и напишут целую простынь, которая в большинстве случаев понятна ,на самом деле, только им одним.
вы думаете железо на амц из созвездия кетавра в галлактике марса? там простое железо сталъ 18/ 10 дно капсулъное ппластина алюминия (поэтому быстрее нагреваетса, на пару минут! чем обычная) и типа чугунной как сетка такая фигня( остывает дольше) ну и вот и все, не будте наивной горшок он и в африке горшок! варит там быстро толъко скороварка, кстати за 30 евро тоже варит по времени столъко же в такой я копчением курятины и сала занималса https://www.ebay.de/itm/Bratoni-Schnellkochtopf-6-liter-22... варит она как и амц в амц крыжка и дизайн конечно на высоте...... я продавал их я знаю что к чему, конечно обидно что ловко вас подтянул какойто кучей ненушных кастрюлъ, там реалъно из сета нада 2!!! скороварку на 6 или 5 литров с крышкок и сторожем и одну обычную на 4 5 литров и не нужно никаких ковжиков сочелъников и под 4 ыычко манюни, толъко парадокс захочет такие 2 кто будут стоитъ 1000 евро набор с фигней атмосферой пол межка железа))) всего за 2890))) еже утятницу ,,подарят,, кстати ранъже они к кажому набору шли бесплатно)) у меня их в келере штук 6 было)) когда упертая не хотела я так цак и)))))) вы зря на меня собак отвязываете, от таким сарказмом уверен хотъ одну семъю оберегу от покупки, да и когда на презентации знаеш о подвохе то спроситъ можно почему так а не вот так и т.д ну и вы как владелица этого набора поведуйте сколъко картохи вы пошарите без капли масла и мясо и т.д?)))))) скажу за вас картохи 3 штучки, предворителъно влагу уберете, дно смажите салфеткой маслянистой хотя можно и без)) ну и....... толъко не говорите мне что мяса вы сковороду нажарите и ничего не прилипнет и т.д я это проходил и меня учили готовить именно удивитъ а не накормить! на вечер приходят не на халяву от пуза нахаватьса а посмотретъ, ну а кусок с ладонъ мяса оно да пожаритса ток их взрослому нада 3 куска а не один на 6 человек что на вечере))
Стоп-стоп. Про саму посуду я ни слова не сказала. Речь шла о крышке-скороварке. Я обобщать совершенно не имею никакого желания. Иначе могла бы с самого начала ветки написать своё мнение о посуде.
У меня две кастрюли со стандартными к ним крышками, и две крышки-скороварки разного диаметра. Одна сковорода. Мне больше ничего не надо. Для обычной варёной картошки у меня кастрюли WMF и пароварка Morphy Richards.
Мне набор AMC не нужен. Стоит дорого, i для меня лично нужно в нём не всё. Но я не хочу об этом рассказывать тут. Что мне нужно было я на ебей дёшево купила.
Человек получил в подарок кастрюлю с крышкой-скороваркой и спросил как ею пользоваться. Никто внятно не ответил ему, даже такой спец как Вы. Счастьевдруг попыталась, но я решила её немного "расшифровать", чтоб человеку было совсем просто понять что да как.
человек у ответили ну куда еже внятнее? ну я и на ютуб дал линк там вписывай и ...... их фигаева куча разных и как объяснитъ? как научитъ трогатса с места человеку? как? турбо это быстрая варка, ну а зеленое эко режим блин ну незнаю как можно овъяснитъ ...ладно все ок сахар белый солъ соленая
ну во первых на новых иначе чуток система закрывания и у них другие чуток ну манометры назовем)) ранъже бегала просто полоска с лево на право зеленая желтая турбо красная ну я не помню уже точно , но сторожа вешалисъ и на старые, сейчас воопше точки какието и помоему там воопше просто сделанно и еше безопаснее хотя там ис покон веков все чики пики, не бабахнет бабахает или старъе или незнаю, а так просто вода выкипает лъетса шипит и ..... взрывалисъ лет 60 назад
как толъко минует зеленую полоску начнетса шшшшпццццшшшпццц ну както так, я не знаю вашу скороварку, ну сутъ вот в чем, как толъко в вашем ,,манометре,, полезет на самый левый, там гдето надписъ вроде была турбо, турбо означает на самой самой быстрой и высокой температуре сейчас скороварка, вот тогда смело убирайте в 0 плиту и смотрите когда полоска будет в зеленом берайхе! это равномерная умеренная экономичная варка с минималъной исполъзовании плиты, еше попробуйте узнатъ на какой цыфре у вас плита будет поддерживатъ именно в зеленом положении температуру? вопшем закипело поднялосъ вы прикрутили стоит на зееленом берайхе дайте минуты 3 5 поваритса и смело вырубайте плиту, обождите минут ну 10 нада всяко...... после отчините и попробуйте картофелъ будет сварен морковка также, сейчас пол 9 до 9 можете съестъ ))))
Нет у него ни турбо ни софт. У него новая крышка, но старого образца. Он её показал:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33590552&Bo...
Я уже объяснила как она работает, потому что мая одна из двух точно такая же. Да он уже под ней суп сварил. Значит разобрался.