Купить кафемашину
Если речь о настоящем кофе, и подарке (т.е. новая вещь обязательно), то выбор, на мой взгляд и вкус, между двумя системами. Либо очень хорошая гейзерная из нержавейки в комплекте с кофемолкой, симпатишными чашками-блюдцами, ложками. Либо относительно недорогая компрессорная эспрессо (зибтрегер).
Если одариваемые не склонны к понтам и фирмАм, то вот Очень симпатичный вариант.
И ещё на кофемолку деньги останутся.
ПыСы. Дело вкуса конечно, но для меня не существует падов, капсул, французских пресов, аэропресов, фильтровых устройств и пр. рухляди для перевода кофе в кофеэрзацнапиток. Дешёвой альтернативой для эспрессо (в худшем случае - гейзерной) вижу только джезву. Но на это у людей обычно утром нет времени.
Угу. Я понимаю всю неточность моего совета. Я бы должен был посоветовать Павони или аналогичную рычажную машину. Но бюджет ТС это превысит вчетверо, увы.
Или вы про выжималки? Дык, я ж сказал, у каждого свой вкус. Кто любит Кофе, а кто кОфейные напитки.
Если вы так уверены, объясните разницу между кофе из джезвы и из аэропресса. Количество переменных, степень экстракции и т.д.
Факт, что кофе из гейзерной кофеварки по вкусу ничем не отличается от pour over. Если его вовремя снять с плиты ;)
Невежество - это когда ставят в один ряд рады и восхитительный напиток из свежесмолотых зерен.
Дык, я ж сказал, джезва (турка, кофе по-восточному) - это совершенно отдельная песТня. Это вообще несчем сравнивать. Просто по качеству стоит рядом с эспрессо. А больше рядом нет ничего.
Если Вы очень рвётесь узнать разницу, то гуглите по слову "экстракция".
Наверно потому, что у меня нет желания разъяснять азы. Зачем нужно давление? Зачем жалателен перегрев выше 100°? Альтернативно: зачем молотый кофе должен долгое время находится под действием воды на грани закипания?
Впрочим, маловероятно, что это интересно топиктартеру.
А что может быть интересно, я уже написал.
Вместо этого заплесневелые догмы и вкусовщина
Это не догмы, а проверенное столетиями приготовление. Все эти "новшества" как Френч-пресс (кстати для чая вполне подходит), гейзеры, фильтр-кафее, это суррогаты а не кофе.
"Проверенное столетиями" или ни шагу назад - это как раз и есть догмы.
Профессионалы другого мнения. Ссылочку я выше давал, но никто из "пуристов" не удосужился прокомментировать.
Прогресс не стоит на месте. Но если кому-то нравится сваренная на песке в медном котелке обильно подслащенная сажа, я не против
В основном аэропресс. Иногда френч пресс, если супруга тоже хочет кофе.
Спасибо.👍🏻
Френч как-то пробовал, не впечатлило, но, возможно, не так заварили или не совсем подходящий сорт кофе (что скорее всего) выбрали.
Об аэропресс уже почитал, интересно, нужно будет попробовать.
Все эти "новшества" как Френч-пресс (кстати для чая вполне подходит), гейзеры, фильтр-кафее, это суррогаты а не кофе.
Не, это и не суррогаты, и не кофе, а способы его приготовления... ничем не хуже и не лучше приготовления в турочке или эспрессо. 😎
Я беру на поллитра около 30г кофе - столько, сколько в порлекс влезает.
Это для френч или аэро?
Но мы пока не купили, попробуем в кофейне, где мы свежий кофе покупаем, по-моему они готовят разными способами.
P.S. Да, для ганноверчан - 24grad Kaffeerösterei
Ну да, да, как например с шашлыком, одни делают что мясо во рту тает, а другие (типа что бы пожевать было чЁ) как резина, или вата.
Этот френч, мы пробовали ещё более 20и лет назад, когда ничего другого нет то сойдёт (вернее никуда не денешься ), но вкусным он от этого не становится, суррогат и есть суррогат.
Турку к примеру я не потащу с собой на веркштат (хотя в принципе можно), и "для между прочим", тоЖ довольствуюсь фильтр-кофем (хотя за вкусное его тоЖ не считаю).
А уж дома можно устроить кофейную церемонию.
Ну да, да, как например с шашлыком, одни делают что мясо во рту тает, а другие (типа что бы пожевать было чЁ) как резина, или вата.
Хорошее сравнение... так как показывает, что результат зависит во-первых, от тех кто делает, а во-вторых - из чего.
А о способах приготовления... лучше такой пример: кто-то любит жареную картошку, кто-то предпочитает печеную, а кому-то нравится пюре... главное для результата, чтобы картошка была хорошая и соответствовала способу приготовления, ну и, чтобы хозяйка умела готовить.😎
А спорить и доказывать, что самая правильная картошка должна быть приготовлена в чугунке в печи или на костре, как это делали сотни лет, не совсем серьезно.☝🏻
А уж дома можно устроить кофейную церемонию.
👍🏻