Deutsch

Купить кафемашину

1107  1 2 все
roslyz коренной житель03.04.18 16:45
roslyz
NEW 03.04.18 16:45 
в ответ Simple 03.04.18 16:28
Но последнее время ей практически не пользуюсь.

Чем заменили?

#21 
Simple Nothing is f*cked03.04.18 17:05
Simple
NEW 03.04.18 17:05 
в ответ roslyz 03.04.18 16:45

В основном аэропресс. Иногда френч пресс, если супруга тоже хочет кофе.

#22 
Osti патриот03.04.18 18:36
Osti
NEW 03.04.18 18:36 
в ответ kilikili 30.03.18 11:29, Последний раз изменено 03.04.18 18:40 (Osti)

Если речь о настоящем кофе, и подарке (т.е. новая вещь обязательно), то выбор, на мой взгляд и вкус, между двумя системами. Либо очень хорошая гейзерная из нержавейки в комплекте с кофемолкой, симпатишными чашками-блюдцами, ложками. Либо относительно недорогая компрессорная эспрессо (зибтрегер).

Если одариваемые не склонны к понтам и фирмАм, то вот Очень симпатичный вариант.

И ещё на кофемолку деньги останутся.

ПыСы. Дело вкуса конечно, но для меня не существует падов, капсул, французских пресов, аэропресов, фильтровых устройств и пр. рухляди для перевода кофе в кофеэрзацнапиток. Дешёвой альтернативой для эспрессо (в худшем случае - гейзерной) вижу только джезву. Но на это у людей обычно утром нет времени.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#23 
Simple Nothing is f*cked03.04.18 22:10
Simple
NEW 03.04.18 22:10 
в ответ Osti 03.04.18 18:36

Всё-таки невежество на форуме просто зашкаливает.

#24 
Osti патриот03.04.18 22:53
Osti
NEW 03.04.18 22:53 
в ответ Simple 03.04.18 22:10, Последний раз изменено 03.04.18 23:09 (Osti)

Угу. Я понимаю всю неточность моего совета. Я бы должен был посоветовать Павони или аналогичную рычажную машину. Но бюджет ТС это превысит вчетверо, увы.

Или вы про выжималки? миг Дык, я ж сказал, у каждого свой вкус. Кто любит Кофе, а кто кОфейные напитки.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#25 
Simple Nothing is f*cked03.04.18 23:06
Simple
NEW 03.04.18 23:06 
в ответ Osti 03.04.18 22:53, Последний раз изменено 03.04.18 23:08 (Simple)

Если вы так уверены, объясните разницу между кофе из джезвы и из аэропресса. Количество переменных, степень экстракции и т.д.

Факт, что кофе из гейзерной кофеварки по вкусу ничем не отличается от pour over. Если его вовремя снять с плиты ;)

Невежество - это когда ставят в один ряд рады и восхитительный напиток из свежесмолотых зерен.

#26 
Osti патриот04.04.18 11:06
Osti
NEW 04.04.18 11:06 
в ответ Simple 03.04.18 23:06

Дык, я ж сказал, джезва (турка, кофе по-восточному) - это совершенно отдельная песТня. Это вообще несчем сравнивать. Просто по качеству стоит рядом с эспрессо. А больше рядом нет ничего.

Если Вы очень рвётесь узнать разницу, то гуглите по слову "экстракция".

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#27 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 11:48
Simple
NEW 04.04.18 11:48 
в ответ Osti 04.04.18 11:06
Если Вы очень рвётесь узнать разницу, то гуглите

И почему я знал, что ответ будет именно таким? хаха

#28 
Osti патриот04.04.18 12:51
Osti
NEW 04.04.18 12:51 
в ответ Simple 04.04.18 11:48, Последний раз изменено 04.04.18 12:52 (Osti)

Наверно потому, что у меня нет желания разъяснять азы. Зачем нужно давление? Зачем жалателен перегрев выше 100°? Альтернативно: зачем молотый кофе должен долгое время находится под действием воды на грани закипания?

Впрочим, маловероятно, что это интересно топиктартеру.

А что может быть интересно, я уже написал.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#29 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 13:17
Simple
NEW 04.04.18 13:17 
в ответ Osti 04.04.18 12:51

Вы эти азы сами плохо понимаете, поэтому и желания нет. Вместо этого заплесневелые догмы и вкусовщина.

#30 
arrlekin коренной житель04.04.18 16:41
arrlekin
NEW 04.04.18 16:41 
в ответ Simple 04.04.18 13:17
Вместо этого заплесневелые догмы и вкусовщина

Это не догмы, а проверенное столетиями приготовление. Все эти "новшества" как Френч-пресс (кстати для чая вполне подходит), гейзеры, фильтр-кафее, это суррогаты а не кофе.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#31 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 16:49
Simple
04.04.18 16:49 
в ответ arrlekin 04.04.18 16:41

"Проверенное столетиями" или ни шагу назад - это как раз и есть догмы.

Профессионалы другого мнения. Ссылочку я выше давал, но никто из "пуристов" не удосужился прокомментировать.

Прогресс не стоит на месте. Но если кому-то нравится сваренная на песке в медном котелке обильно подслащенная сажа, я не против хаха

#32 
roslyz коренной житель04.04.18 17:47
roslyz
NEW 04.04.18 17:47 
в ответ Simple 03.04.18 17:05
В основном аэропресс. Иногда френч пресс, если супруга тоже хочет кофе.

Спасибо.👍🏻

Френч как-то пробовал, не впечатлило, но, возможно, не так заварили или не совсем подходящий сорт кофе (что скорее всего) выбрали.

Об аэропресс уже почитал, интересно, нужно будет попробовать.

#33 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 17:50
Simple
NEW 04.04.18 17:50 
в ответ roslyz 04.04.18 17:47

Я беру на поллитра около 30г кофе - столько, сколько в порлекс влезает.

У меня тоже не сразу получилось, пустовато как-то было. Помол пришлось помельче сделать, чем советуют, и по-моему воду погорячее взял.

#34 
roslyz коренной житель04.04.18 17:57
roslyz
NEW 04.04.18 17:57 
в ответ arrlekin 04.04.18 16:41
Все эти "новшества" как Френч-пресс (кстати для чая вполне подходит), гейзеры, фильтр-кафее, это суррогаты а не кофе.

Не, это и не суррогаты, и не кофе, а способы его приготовления... ничем не хуже и не лучше приготовления в турочке или эспрессо. 😎


#35 
roslyz коренной житель04.04.18 18:13
roslyz
NEW 04.04.18 18:13 
в ответ Simple 04.04.18 17:50
Я беру на поллитра около 30г кофе - столько, сколько в порлекс влезает.

Это для френч или аэро?

Но мы пока не купили, попробуем в кофейне, где мы свежий кофе покупаем, по-моему они готовят разными способами.


P.S. Да, для ганноверчан - 24grad Kaffeerösterei

#36 
arrlekin коренной житель04.04.18 18:15
arrlekin
NEW 04.04.18 18:15 
в ответ roslyz 04.04.18 17:57

Ну да, да, как например с шашлыком, одни делают что мясо во рту тает, а другие (типа что бы пожевать было чЁ) как резина, или вата.хаха

Этот френч, мы пробовали ещё более 20и лет назад, когда ничего другого нет то сойдёт (вернее никуда не денешься улыб), но вкусным он от этого не становится, суррогат и есть суррогат.

Турку к примеру я не потащу с собой на веркштат (хотя в принципе можно), и "для между прочим", тоЖ довольствуюсь фильтр-кофем (хотя за вкусное его тоЖ не считаю).

А уж дома можно устроить кофейную церемонию.улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#37 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 18:15
Simple
NEW 04.04.18 18:15 
в ответ roslyz 04.04.18 18:13

В аэро только одну чашку можно сделать, следовательно, половину. Там ложка в комплекте, я ей пользуюсь.


Буду рядом - зайду. Пока что если очень хочется эспрессо, можно в кауфхофе продукцию Hannoversche Kaffeemanufaktur попробовать.

#38 
Simple Nothing is f*cked04.04.18 18:18
Simple
NEW 04.04.18 18:18 
в ответ arrlekin 04.04.18 18:15

Вы попробуйте хороший кофе купить, тогда будет вкусным. А еще и параметры под него неплохо было бы подобрать

#39 
roslyz коренной житель04.04.18 18:44
roslyz
NEW 04.04.18 18:44 
в ответ arrlekin 04.04.18 18:15
Ну да, да, как например с шашлыком, одни делают что мясо во рту тает, а другие (типа что бы пожевать было чЁ) как резина, или вата.хаха

Хорошее сравнение... так как показывает, что результат зависит во-первых, от тех кто делает, а во-вторых - из чего.

А о способах приготовления... лучше такой пример: кто-то любит жареную картошку, кто-то предпочитает печеную, а кому-то нравится пюре... главное для результата, чтобы картошка была хорошая и соответствовала способу приготовления, ну и, чтобы хозяйка умела готовить.😎

А спорить и доказывать, что самая правильная картошка должна быть приготовлена в чугунке в печи или на костре, как это делали сотни лет, не совсем серьезно.☝🏻

А уж дома можно устроить кофейную церемонию.улыб

👍🏻

#40 
1 2 все