Фильтр для воды. Нужен ли?...
Вы, наверное, просто кипячёную воду заливаете, а не дистиллированую.
Пейте дистилированную. Кто ж Вам указ и закон? Проверьте только состав после этого фильтра и соста воды для утюга. Я никого не уговариваю и не продаю вообще ничего. Вопрос задан - я ответила. Кроме всего прочего, всякую дрянь, слизь, жир - я ни на каком фильтре вообще не видела, кроме этого. А в остальном - да, многие пьют и готовят на такой воде, дисстилированной. Уж лучше она, чем прямо из крана.
Как работает espring?
Водопроводная вода проходит 4 степени очистки в фильтре:
- Съёмный префильтр – сделан из синтетического материала, который очищает воду от основных механических примесей и нерастворимых веществ, таких как цемент и песок.
- Префильтр картриджа-дополнительный слой из волокна, который не пропускают наиболее мелкие частицы ржавчины, угля и других загрязнений, которых хватает в воде.
- Угольный блок отвечает за качество воды. На этом этапе удаляется максимальное количество возможных загрязнителей и вредных для здоровья человека веществ. Однако полезные минералы — кальций, магний и йод в воде остаются.
- УФ лампа-убивает до 100% микробов и обеззараживает воду.
В фильтре есть ультрафиолетовая лампа, под воздействием которой
уничтожается почти 100 процентов вирусов и бактерий. Другие фильтры без
уф лампы с этой задачей справиться не могут. eSpring — сегодня
единственная система на рынке, которая способна значительно понизить
уровень радиации в воде. Встроенный электронный модуль показывает
сколько литров очищено, какого качества вода и когда пора менять
картриджи. Большинство производителей фильтров этим похвастаться не
могут. Несмотря на “навороченность” и многофункциональность ,каждый
сможет самостоятельно подключить фильтр и использовать в быту.
Не болейте, дай Бог всем здоровья. В моем окружении в прошлом году 80% семей заболело раком. включая моих близких. Никому не желаю болеть, а тем более раком. Пытаюсь снзить риск хотя бы в этом, насколько это возможно.
Как говорилось выше - меня устраивает полностью И качеством, и тем, что не таскаю воду на горбу. А дистилированную - тоже беру, пару канистр в год. Для утюга и радиатора в бибику. ;-)
Все зависит от качества воды в кране. У нас она очень полезная, поэтому я пью из крана, а дистиллированную для электроприборов покупаю в 5-литровых канистрах за пару евро.
Пейте дистилированную. Кто ж Вам указ и закон?
Собственно, тут тема и создана, чтобы разобрать нужен ли вообще фильтр, польза от него или вред. То, что каждый может пить какую угодно воду, итак ясно.
всякую дрянь, слизь, жир - я ни на каком фильтре вообще не видела, кроме этого.
Там где слизь, там и бактерии. Фильтр то бактерий не фильтрует. Вопрос в том, убивает ли он их. И если да, то как. И какой в этом вообще смысл? Сначала накапливать эти бактерии, а потом убивать...Пока склоняюсь скорее к тому, что от этих домашних фильтров больше вреда, чем пользы. А то что очищают данные фильтры, скорее всего уже было очищено в городских водосборниках.
В фильтре есть ультрафиолетовая лампа, под воздействием которой уничтожается почти 100 процентов вирусов и бактерий.
Сомневаюсь что она просвечивает эту слизь насквозь.))) Полнейший бред. Это как УФ-лампа на пылесосе. Полностью бесполезна. Ну а говорить о том, что УФ лампа обезораживает проточную воду, просто тупо...
Мало того, что фигня полная, ещё и дорогая наверняка.
Да нет, всего то 1700 евронов. Такой же лохотрон как и с "Рэйнбоу" пылесосами.
В фильтре есть ультрафиолетовая лампа, под воздействием которой уничтожается почти 100 процентов вирусов и бактерий
А чЁ, солнечный ультрафиолет не такого цвета????
стерилизации от микроорганизмов при помощи УФ-излучения добиться невозможно — оно не действует на некоторые бактерии, многие виды грибов и прионы)......
............................... однако природные вещества (например, вода) задерживают проникновение УФ.
Склоняюсь к варианту, что если уж брать очищающий фильтр для воды, то что-то с дешевыми сменными фильтрами ,чтоб менять раз в неделю и саму емкость чтоб легко было чистить и мыть.
Простите, а как он радиоактивные элементы "убивает"?)))
Вы надеетесь получить достоверную информацию от члена секты свидетелей-пирамидастов?
Не надейтесь. Один из дистрибюторов их конкурента - кастрюльщиков (запамятовал уж название фирмы. Когда-то гремело). Так вот, эта дистрибюторша на полном серьёзе уверяла меня, что их кастрюли на 47% состоят из редкоземельных металлов! И что интересно, она сама полухимик! Очень трудно было ей втолковать отличие ррм и % и к чему привело бы использование РЗМ. Втолковал. Но по-моему, она не поверила! Лучший втиратель-пирамидаст - это зомбированый втиратель-пирамидаст!
Для того, что бы выбрать фильтр, нужно понять, что вы хотите из воды убрать. Если у вас много органики или хлора, то достаточно эффективен активированный уголь. Если в воде мешают жить микробы, то подойдёт и облучение кварцевой лампой (только не проточное, конечно). Если вода очень жёсткая, то тут помогут только йоннообменные смолы или обратноосмотическая мембрана. Фильтр нужно выбирать исходя из задач.
Собственно, тут тема и создана, чтобы разобрать нужен ли вообще фильтр, польза от него или вред. То, что каждый может пить какую угодно воду, итак ясно.
Вот именно!!! тема была в Здоровье, её перенесли. Хотелось узнать - есть ли польза от фильтрованной воды. И если да, то какой фильтр нужен.
Сейчас пораздумывала и ...... как-то неприятно, что фильтр всё время в воде и киснет-закисает. Ну не может он не обрастать чем-то неприятным, а?
Не знаю я, что нужно убирать! Мне нужна вода для здоровья , ибо пью из крана. Просто потому что невозможно тягать стеклянные бутылки на 5 этаж вверх, потом пустые вниз...
Вот ещё раз покажу фильтр, о котором похвалу прочитала. Что вы про него сказать можете?
ты знаешь, почитала про воду. Там таблицы, в этой химии ничего не понимаю. Но вывод --- вода стандартная и хорошая . Для чего фильтры продают? а люди покупают.
Вода увы не везде хорошая, вот для таких мест и продают, что бы хоть как то улучшить качество воды.
Фильтр ваш, в принципе, нормально скомпонован. А цена какая? Обычно такие расчитаны на безруких и очень дорогие в обслуживании.
да нет, он примитивный
29 евро, их немало, я искала фильтр, который здоровье прибавит 😁
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B075DYNY7X/ref=mp_s_a_1_5?__...
Здоровья никакой не прибавит. А так нормальный, типа бриты.
ты знаешь, почитала про воду. Там таблицы, в этой химии ничего не понимаю. Но вывод --- вода стандартная и хорошая. Для чего фильтры продают? а люди покупают
О чем я и толкую - сперва надо почитать, что за вода у вас в кране. Если она хорошая и полезная, то и фильтр не нужен, достаточно покупать раз в год и ли в два 5-литровые канистры с дистиллированной водой для электроприборов.
В фильтре есть ультрафиолетовая лампа, под воздействием которой ...
Такая ?
https://www.umex-gmbh.de/abox-pe.html
https://www.umex-gmbh.de/desinfektion.html
Всё остальное - фигня с синей лампочкой/светодиодом ;)) ... imho.