Где можно купить обои в германии?
В любом баумаркте.
в большенстве из них есть помимо стендов ещё и огромные каталоги с образцами, где на выбор десятки, если не сотни, различных вариантов.
Обои этой фирмы есть и в Tedox и в Bauhaus . Но один и тот же рулон в последнем стоит в три - пять раз больше. Это мне так попадалось. Мы брали за 10€ рулон, прям такие классные. Есть за 12€. Начинаются цены на обои от 3€. В детскую взяли редуцированные на 5€, но очень хорошие по качеству, не пачкаются возле выключателей. И еще я обращаю внимание на значки. И берем теперь только те которые легче клеить. Мазать нужно стену, а обои нет. Намного облегчает работу.
Это в Людвигсхафене, наверное везде по разному, я не знаю.
Есть фирмы лучше чем Rasch?
тут эту марку то наверное мало кто знает. обычно мало тут клеят обои, больше красят стены
на обои не надо, только на стену
те же обои гораздо дешевле в интернете можно найти. Выбираете в магазине те что вам нравятся. На задней стороне обрасца стоит номер по которому можно в интернете. Цены можно сравнить например на idealo.de
Мы тоже в основном красим - и дешевле и быстрее, но если поклеить обои хотя бы на одну стену в комнате - сразу комната преображается
Если это будут флис тапеты , то обои не надо мазать .
Если стены с шероховатостями и прочими дефектами , флис могут плохо смотреться , будут видны все эти дефекты . У нас именно такие стены , приходилось пару раз обои сдавать и брать потолще .
Последний раз купила грунд под обои фирмы Пуфaс кажется . Обои клеились как по маслу и легли очень ровно , рекомендую у кого подобные проблемы . Только не дешовку , а именно эту фирму .
Мы часто переезжали, на фирму внимания сильно не обращали, но Rasch были не один раз. И если не мазать обои, они не растягиваются и клеить их одно удовольствие. Красили мы тоже, потом надоело,сейчас обои уже несколько лет и даже белые не пачкаются, так приятно. А то краску мазала в десятки слоев вокруг выключателей и всеравно через пару месяцев чумазо.
В интернете посмотрите. В баумаркте вы ничего приличного не купите. Посмотрите тут: orex.de
Магазин находится в Райнберге. Довольно большой.
Спасибо . Показалось мне вначале, что сайт на русском языке, но потом понял что страница переводится автоматически и по частям
да, там действительно супер обои, я там иногда мустер беру, для своих бастельработ. Особенно тканевые обои нравятся
A мне там ещё идеи всякие разные нравятся. Я в прошлый выходной в прихожую и в гостиную там покупала обои. В прихожую идею взяла прямо от туда. Дождаться не могу когда все поклеят и глаз будет радоваться входят в помещение.