Какие оливки лучше покупать?
нет там свежих
в алди, лидл бывают в ангеботе греческие оливки в больших банках https://www.lidl.at/de/angebote.htm?articleId=4619, там только вода и соль, рассол сливаем и маринуем с маслом, винным уксусом, чесноком, травами
Я Kräuter Oliven люблю, покупаю в Kaufland'e. Они не в маринаде, а trocken eingelegt. Раньше и черные и зелёные были, теперь не знаю, асортимент меняется всё время.
https://www.test.de/Oliven-Kuenstliches-Schwarz-1127762-0/
Oliven werden auf zweierlei Weise schwarz. Entweder reifen die jungen
Steinfrüchte ganz natürlich von hellgrün über violett nach schwarz. Oder
sie verdunkeln sich künstlich. Dazu werden noch nicht ausgereifte
Oliven mit den Zusatzstoffen Eisen-H-Gluconat (E 579) und Eisen-H-Lactat
(E 585) geschwärzt. Beide Substanzen werden aus Milchsäure gewonnen.
Sie gelten nicht als Farbstoff und auch nicht als gesundheitsgefährdend.
Dennoch sollten solche Oliven in Handel und Gastronomie immer als
geschwärzt gekennzeichnet sein.
К примеру, у нашего грека/турка можно купить и обычные оливки (не eingelegt). возможно и у вашего имеются такие в ассортименте.
Так дорого ведь. А я хочу много, дешево и вкусно,
Отдаю турку 80 евро в месяц за всякие мягкие сыры, оливки и пр. А это даже не еда, а так, закусочки! Я за голову схватилась, подсчитав расходы за месяц на еду!
Спасибо! Вот это и хотела узнать. А они сами по себе вкусные? А то бывают как резиновые!
Я покупала обычные прессованные из турецкого магазина.Мое мнение, что они натуральнее, чем хранящиеся в консервах. Открывала , промывала, заливала оливковым маслом , сверху сок из лимона .Получались очень сочные.
Сколько людей, столько и мнений :) на мой вкус, из "сырых" черных оливок (с косточкой) лучше мароканских еше не встречал. Без косточек "сырые" вообще никогда не покупаю.
Оливки не вызревают до чёрного цвета. Максимум - фиолетовые. Все без исключения чёрные оливки крашены железом. Но я лично ничего плохого в этом не вижу и с удовольствием их ем.
зеленые с миндалем
они же безвкусные...