Deutsch

Какие оливки лучше покупать?

1094  1 2 все
Викa Дракон домашний18.02.18 22:40
Викa
NEW 18.02.18 22:40 
в ответ Unum 18.02.18 18:34

нет там свежих

в алди, лидл бывают в ангеботе греческие оливки в больших банках https://www.lidl.at/de/angebote.htm?articleId=4619, там только вода и соль, рассол сливаем и маринуем с маслом, винным уксусом, чесноком, травами

#21 
alenkin коренной житель18.02.18 23:27
alenkin
NEW 18.02.18 23:27 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Я Kräuter Oliven люблю, покупаю в Kaufland'e. Они не в маринаде, а trocken eingelegt. Раньше и черные и зелёные были, теперь не знаю, асортимент меняется всё время.

#22 
  tution посетитель18.02.18 23:54
18.02.18 23:54 
в ответ Timo_Jack 18.02.18 15:29
Все черные- это покрашенные.

Акварелью?хаха

#23 
Викa Дракон домашний19.02.18 00:20
Викa
NEW 19.02.18 00:20 
в ответ tution 18.02.18 23:54

https://www.test.de/Oliven-Kuenstliches-Schwarz-1127762-0/

Oliven werden auf zweierlei Weise schwarz. Entweder reifen die jungen Steinfrüchte ganz natürlich von hellgrün über violett nach schwarz. Oder sie verdunkeln sich künstlich. Dazu werden noch nicht ausgereifte Oliven mit den Zusatzstoffen Eisen-H-Gluconat (E 579) und Eisen-H-Lactat (E 585) geschwärzt. Beide Substanzen werden aus Milchsäure gewonnen. Sie gelten nicht als Farbstoff und auch nicht als gesundheitsgefährdend. Dennoch sollten solche Oliven in Handel und Gastronomie immer als geschwärzt gekennzeichnet sein.

#24 
Dandelion75 свой человек19.02.18 10:26
Dandelion75
NEW 19.02.18 10:26 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

К примеру, у нашего грека/турка можно купить и обычные оливки (не eingelegt). возможно и у вашего имеются такие в ассортименте.

#25 
Unum прохожий19.02.18 15:13
NEW 19.02.18 15:13 
в ответ Dandelion75 19.02.18 10:26, Последний раз изменено 19.02.18 15:49 (Unum)

Так дорого ведь. А я хочу много, дешево и вкусно,

Отдаю турку 80 евро в месяц за всякие мягкие сыры, оливки и пр. А это даже не еда, а так, закусочки! Я за голову схватилась, подсчитав расходы за месяц на еду!

#26 
Unum прохожий19.02.18 15:16
NEW 19.02.18 15:16 
в ответ Викa 18.02.18 22:40

Спасибо! Вот это и хотела узнать. А они сами по себе вкусные? А то бывают как резиновые!

#27 
Викa Дракон домашний19.02.18 16:13
Викa
NEW 19.02.18 16:13 
в ответ Unum 19.02.18 15:16

не резиновые

из лидла нам нравятся больше

#28 
irez свой человек20.02.18 12:58
NEW 20.02.18 12:58 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Я покупала обычные прессованные из турецкого магазина.Мое мнение, что они натуральнее, чем хранящиеся в консервах. Открывала , промывала, заливала оливковым маслом , сверху сок из лимона .Получались очень сочные.

#29 
Unum гость20.02.18 14:03
NEW 20.02.18 14:03 
в ответ irez 20.02.18 12:58

Прессованные продаются на развес?

#30 
Timo_Jack прохожий21.02.18 10:31
Timo_Jack
NEW 21.02.18 10:31 
в ответ tution 18.02.18 23:54

В гугль забей и узнаешь чем красят.

#31 
Papik2002 старожил21.02.18 11:09
NEW 21.02.18 11:09 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Сколько людей, столько и мнений :) на мой вкус, из "сырых" черных оливок (с косточкой) лучше мароканских еше не встречал. Без косточек "сырые" вообще никогда не покупаю.

#32 
irez свой человек21.02.18 14:37
NEW 21.02.18 14:37 
в ответ Unum 20.02.18 14:03

в упаковках по 150 200 грамм и далее

#33 
edvin01 коренной житель21.02.18 21:00
NEW 21.02.18 21:00 
в ответ Викa 19.02.18 00:20

Оливки не вызревают до чёрного цвета. Максимум - фиолетовые. Все без исключения чёрные оливки крашены железом. Но я лично ничего плохого в этом не вижу и с удовольствием их ем.

#34 
lenchik19791 Забанен до 4/9/25 13:32 старожил21.02.18 21:11
lenchik19791
NEW 21.02.18 21:11 
в ответ Unum 17.02.18 16:52
зеленые с миндалем

они же безвкусные...

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
#35 
1 2 все