Какие оливки лучше покупать?
Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком и приправами, зеленые с миндалем и тд. Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются? Хочется покупать оливки самой и затем экспериментировать с начинками и тд.
Вот в этом и проблема, что большой. Все банки подряд брать не хочется. К тому же бываю я в турецком раз в полгода. В супермаркетах не то, не то.
если вы привыкли к маринаду оливок у греков, то и берите там. Маринады все разные. одни нравится горчинка, другим кислинка, мы ваш вкус не знаем. Мне нравится одна банка консервная, не помню к сожалению нахвания, банка небольшая, а вреале покупаю, там в анцоусами, сыром, лимоном и простые оливки с кислинкой. С горчинкой и безвкусные мне не нра. Поэтому чёрные не покупаю, они все какие то никакие
Очень накладно у него покупать, а оливки и маслины обожаю, готова есть каждый день!
Очень накладно у него покупать, а оливки и маслины обожаю
тут уже нужно решить что Вы больше любите
жабу или оливки (шутка)
Мы одно время тоже покупали на развес у греков.
Стоили они дороже чем в "нормальном" магазине, но по вкусу им не было равных
Сейчас они переехали и мы покупаем где придётся.
Одно я точно понял: дешёвые не стоит брать.
К примеру от "gut und günstig" в EDEKA и им подобные сорта, на вкус как бумага.
Мы брали относительно хорошие в русских магазинах, в Marktkauf.
Но тут нужно самим попробовать что именно Вам нравится.
Мы стараемся брать различные сорта, чтобы не приедалось,
не каждый день, но не самые дещёвые. Подороже,
они вкуснее.
О вкусах не спорят, но... настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие. А где - не знаю. Сам бы купил. Всякие напичканые не признаю.
Если всё же консервированые, то испанские в вином соусе. Продавались раньше в 10-и литровых банках.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются?
охарактеризуйте понятие «вкусные оливки»?
Вопрос сам по себе уже странный. Одни людям соленые, другие острые, третьи любят зрелые, другие зеленые...
настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие.
это Kalamata
купить можно, например, тут:
http://www.feinkost-dittmann-shop.de/kalamata-oliven-schwa...
или на амазоне:
https://www.amazon.de/dp/B00ZIL90OI
Вкусные испанские оливки (зеленые Manzanilla) можно купить тут:
https://jean-jartin.de/navi.php?qs=Manzanilla
или на амазоне.
Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком
испанские черные с чесночным вкусом:
Сами попробуйте купить в сетевом магазине обычные оливки или маслины в банке, а потом у бойко торгующего грекотурка, сравните, и ваш вопрос будет излишним.
Все черные- это покрашенные. Есть только один сорт темный- Каламатос. Он темно-фиолетовый и вкус другой немного, чем у обычных.
Где-то же эти грекотурки берут, маринуют, потом дороже продают. Просто я посчитала недавно, что у моего турка оставляю в месяц около 80 евро, а то даже не еда, а так, закуска.
в турецком магазине можно и свежие купит и самой замариновать
ну, вот я и хочу знать,какие у турков покупать как основу для маринованные. А у турков продаются свежие? На развес?
там выбора свежих не много, зелёные и коричневые/фиолетовые. Всё зависит от маринада. Но я бы даже не пыталась, вы их как хранить будете, в банки закручивать?