Какие оливки лучше покупать?
Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком и приправами, зеленые с миндалем и тд. Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются? Хочется покупать оливки самой и затем экспериментировать с начинками и тд.
если вы привыкли к маринаду оливок у греков, то и берите там. Маринады все разные. одни нравится горчинка, другим кислинка, мы ваш вкус не знаем. Мне нравится одна банка консервная, не помню к сожалению нахвания, банка небольшая, а вреале покупаю, там в анцоусами, сыром, лимоном и простые оливки с кислинкой. С горчинкой и безвкусные мне не нра. Поэтому чёрные не покупаю, они все какие то никакие
Очень накладно у него покупать, а оливки и маслины обожаю
тут уже нужно решить что Вы больше любите
жабу или оливки (шутка)
Мы одно время тоже покупали на развес у греков.
Стоили они дороже чем в "нормальном" магазине, но по вкусу им не было равных
Сейчас они переехали и мы покупаем где придётся.
Одно я точно понял: дешёвые не стоит брать.
К примеру от "gut und günstig" в EDEKA и им подобные сорта, на вкус как бумага.
Мы брали относительно хорошие в русских магазинах, в Marktkauf.
Но тут нужно самим попробовать что именно Вам нравится.
Мы стараемся брать различные сорта, чтобы не приедалось,
не каждый день, но не самые дещёвые. Подороже,
они вкуснее.
О вкусах не спорят, но... настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие. А где - не знаю. Сам бы купил. Всякие напичканые не признаю.
Если всё же консервированые, то испанские в вином соусе. Продавались раньше в 10-и литровых банках.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются?
охарактеризуйте понятие «вкусные оливки»?
Вопрос сам по себе уже странный. Одни людям соленые, другие острые, третьи любят зрелые, другие зеленые...
настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие.
это Kalamata
купить можно, например, тут:
http://www.feinkost-dittmann-shop.de/kalamata-oliven-schwa...
или на амазоне:
https://www.amazon.de/dp/B00ZIL90OI
Вкусные испанские оливки (зеленые Manzanilla) можно купить тут:
https://jean-jartin.de/navi.php?qs=Manzanilla
или на амазоне.
Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком
испанские черные с чесночным вкусом:
нет там свежих
в алди, лидл бывают в ангеботе греческие оливки в больших банках https://www.lidl.at/de/angebote.htm?articleId=4619, там только вода и соль, рассол сливаем и маринуем с маслом, винным уксусом, чесноком, травами
https://www.test.de/Oliven-Kuenstliches-Schwarz-1127762-0/
Oliven werden auf zweierlei Weise schwarz. Entweder reifen die jungen
Steinfrüchte ganz natürlich von hellgrün über violett nach schwarz. Oder
sie verdunkeln sich künstlich. Dazu werden noch nicht ausgereifte
Oliven mit den Zusatzstoffen Eisen-H-Gluconat (E 579) und Eisen-H-Lactat
(E 585) geschwärzt. Beide Substanzen werden aus Milchsäure gewonnen.
Sie gelten nicht als Farbstoff und auch nicht als gesundheitsgefährdend.
Dennoch sollten solche Oliven in Handel und Gastronomie immer als
geschwärzt gekennzeichnet sein.
Так дорого ведь. А я хочу много, дешево и вкусно,
Отдаю турку 80 евро в месяц за всякие мягкие сыры, оливки и пр. А это даже не еда, а так, закусочки! Я за голову схватилась, подсчитав расходы за месяц на еду!