Deutsch

Какие оливки лучше покупать?

1094  1 2 все
Unum прохожий17.02.18 16:52
17.02.18 16:52 

Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком и приправами, зеленые с миндалем и тд. Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются? Хочется покупать оливки самой и затем экспериментировать с начинками и тд.

#1 
dualsuns постоялец17.02.18 17:26
dualsuns
NEW 17.02.18 17:26 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

В турецких магазинах очень большой выбор.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#2 
Unum прохожий17.02.18 17:45
NEW 17.02.18 17:45 
в ответ dualsuns 17.02.18 17:26

Вот в этом и проблема, что большой. Все банки подряд брать не хочется. К тому же бываю я в турецком раз в полгода. В супермаркетах не то, не то.

#3 
  чили-перчик коренной житель17.02.18 18:50
чили-перчик
NEW 17.02.18 18:50 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

если вы привыкли к маринаду оливок у греков, то и берите там. Маринады все разные. одни нравится горчинка, другим кислинка, мы ваш вкус не знаем. Мне нравится одна банка консервная, не помню к сожалению нахвания, банка небольшая, а вреале покупаю, там в анцоусами, сыром, лимоном и простые оливки с кислинкой. С горчинкой и безвкусные мне не нра. Поэтому чёрные не покупаю, они все какие то никакие

#4 
  чили-перчик коренной житель17.02.18 18:52
чили-перчик
NEW 17.02.18 18:52 
в ответ чили-перчик 17.02.18 18:50
Unum прохожий17.02.18 18:54
NEW 17.02.18 18:54 
в ответ чили-перчик 17.02.18 18:52

Спасибо!


#6 
Unum прохожий17.02.18 18:55
NEW 17.02.18 18:55 
в ответ чили-перчик 17.02.18 18:50

Очень накладно у него покупать, а оливки и маслины обожаю, готова есть каждый день!

#7 
Vovan(ator) коренной житель18.02.18 11:08
Vovan(ator)
NEW 18.02.18 11:08 
в ответ Unum 17.02.18 18:55
Очень накладно у него покупать, а оливки и маслины обожаю

спок тут уже нужно решить что Вы больше любите спок жабу или оливки (шутка)


Мы одно время тоже покупали на развес у греков.

Стоили они дороже чем в "нормальном" магазине, но по вкусу им не было равных up

Сейчас они переехали и мы покупаем где придётся.

Одно я точно понял: дешёвые не стоит брать.

К примеру от "gut und günstig" в EDEKA и им подобные сорта, на вкус как бумага.


Мы брали относительно хорошие в русских магазинах, в Marktkauf.

Но тут нужно самим попробовать что именно Вам нравится.

Мы стараемся брать различные сорта, чтобы не приедалось,

не каждый день, но не самые дещёвые. Подороже, они вкуснее.

#8 
Osti патриот18.02.18 11:36
Osti
NEW 18.02.18 11:36 
в ответ Unum 17.02.18 16:52, Последний раз изменено 18.02.18 11:37 (Osti)

О вкусах не спорят, но... настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие. А где - не знаю. Сам бы купил. Всякие напичканые не признаю.

Если всё же консервированые, то испанские в вином соусе. Продавались раньше в 10-и литровых банках.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#9 
Kelvin коренной житель18.02.18 11:47
Kelvin
NEW 18.02.18 11:47 
в ответ Unum 17.02.18 16:52
Подскажите, пожалуйста, где можно купить вкусные оливки и как они называются?

охарактеризуйте понятие «вкусные оливки»?


Вопрос сам по себе уже странный. Одни людям соленые, другие острые, третьи любят зрелые, другие зеленые...

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
#10 
Tomasson ёшик18.02.18 11:56
Tomasson
NEW 18.02.18 11:56 
в ответ Osti 18.02.18 11:36
настоящие солёные бочковые, чёрные спелые с косточкой. Лучше греческие.

это Kalamata

купить можно, например, тут:

http://www.feinkost-dittmann-shop.de/kalamata-oliven-schwa...

или на амазоне:

https://www.amazon.de/dp/B00ZIL90OI


Вкусные испанские оливки (зеленые Manzanilla) можно купить тут:

https://jean-jartin.de/navi.php?qs=Manzanilla

или на амазоне.


#11 
Tomasson ёшик18.02.18 12:02
Tomasson
NEW 18.02.18 12:02 
в ответ Unum 17.02.18 16:52
Покупаю на рынке каждую неделю в палатке греческих закусок у турка бесподобные оливки: черные с чесноком

испанские черные с чесночным вкусом:

https://jean-jartin.de/OLIVAS-Aragonesas

#12 
Unum прохожий18.02.18 15:00
NEW 18.02.18 15:00 
в ответ Kelvin 18.02.18 11:47

Сами попробуйте купить в сетевом магазине обычные оливки или маслины в банке, а потом у бойко торгующего грекотурка, сравните, и ваш вопрос будет излишним.

#13 
Unum прохожий18.02.18 15:02
NEW 18.02.18 15:02 
в ответ Tomasson 18.02.18 11:56

Спасибо!

#14 
Timo_Jack прохожий18.02.18 15:28
Timo_Jack
NEW 18.02.18 15:28 
в ответ Tomasson 18.02.18 11:56

Каламатос с косточкой я и в Реве видел...

#15 
Timo_Jack прохожий18.02.18 15:29
Timo_Jack
NEW 18.02.18 15:29 
в ответ Osti 18.02.18 11:36

Все черные- это покрашенные. Есть только один сорт темный- Каламатос. Он темно-фиолетовый и вкус другой немного, чем у обычных.

#16 
Unum прохожий18.02.18 15:58
NEW 18.02.18 15:58 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Где-то же эти грекотурки берут, маринуют, потом дороже продают. Просто я посчитала недавно, что у моего турка оставляю в месяц около 80 евро, а то даже не еда, а так, закуска.

#17 
  чили-перчик коренной житель18.02.18 17:50
чили-перчик
NEW 18.02.18 17:50 
в ответ Unum 18.02.18 15:58

в турецком магазине можно и свежие купит и самой замариновать хахаup

#18 
Unum прохожий18.02.18 18:34
NEW 18.02.18 18:34 
в ответ чили-перчик 18.02.18 17:50

ну, вот я и хочу знать,какие у турков покупать как основу для маринованные. А у турков продаются свежие? На развес?

#19 
  чили-перчик коренной житель18.02.18 18:57
чили-перчик
NEW 18.02.18 18:57 
в ответ Unum 18.02.18 18:34

там выбора свежих не много, зелёные и коричневые/фиолетовые. Всё зависит от маринада. Но я бы даже не пыталась, вы их как хранить будете, в банки закручивать?

#20 
Викa Дракон домашний18.02.18 22:40
Викa
NEW 18.02.18 22:40 
в ответ Unum 18.02.18 18:34

нет там свежих

в алди, лидл бывают в ангеботе греческие оливки в больших банках https://www.lidl.at/de/angebote.htm?articleId=4619, там только вода и соль, рассол сливаем и маринуем с маслом, винным уксусом, чесноком, травами

#21 
alenkin коренной житель18.02.18 23:27
alenkin
NEW 18.02.18 23:27 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Я Kräuter Oliven люблю, покупаю в Kaufland'e. Они не в маринаде, а trocken eingelegt. Раньше и черные и зелёные были, теперь не знаю, асортимент меняется всё время.

#22 
  tution посетитель18.02.18 23:54
NEW 18.02.18 23:54 
в ответ Timo_Jack 18.02.18 15:29
Все черные- это покрашенные.

Акварелью?хаха

#23 
Викa Дракон домашний19.02.18 00:20
Викa
NEW 19.02.18 00:20 
в ответ tution 18.02.18 23:54

https://www.test.de/Oliven-Kuenstliches-Schwarz-1127762-0/

Oliven werden auf zweierlei Weise schwarz. Entweder reifen die jungen Steinfrüchte ganz natürlich von hellgrün über violett nach schwarz. Oder sie verdunkeln sich künstlich. Dazu werden noch nicht ausgereifte Oliven mit den Zusatzstoffen Eisen-H-Gluconat (E 579) und Eisen-H-Lactat (E 585) geschwärzt. Beide Substanzen werden aus Milchsäure gewonnen. Sie gelten nicht als Farbstoff und auch nicht als gesundheitsgefährdend. Dennoch sollten solche Oliven in Handel und Gastronomie immer als geschwärzt gekennzeichnet sein.

#24 
Dandelion75 свой человек19.02.18 10:26
Dandelion75
NEW 19.02.18 10:26 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

К примеру, у нашего грека/турка можно купить и обычные оливки (не eingelegt). возможно и у вашего имеются такие в ассортименте.

#25 
Unum прохожий19.02.18 15:13
NEW 19.02.18 15:13 
в ответ Dandelion75 19.02.18 10:26, Последний раз изменено 19.02.18 15:49 (Unum)

Так дорого ведь. А я хочу много, дешево и вкусно,

Отдаю турку 80 евро в месяц за всякие мягкие сыры, оливки и пр. А это даже не еда, а так, закусочки! Я за голову схватилась, подсчитав расходы за месяц на еду!

#26 
Unum прохожий19.02.18 15:16
NEW 19.02.18 15:16 
в ответ Викa 18.02.18 22:40

Спасибо! Вот это и хотела узнать. А они сами по себе вкусные? А то бывают как резиновые!

#27 
Викa Дракон домашний19.02.18 16:13
Викa
NEW 19.02.18 16:13 
в ответ Unum 19.02.18 15:16

не резиновые

из лидла нам нравятся больше

#28 
irez свой человек20.02.18 12:58
NEW 20.02.18 12:58 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Я покупала обычные прессованные из турецкого магазина.Мое мнение, что они натуральнее, чем хранящиеся в консервах. Открывала , промывала, заливала оливковым маслом , сверху сок из лимона .Получались очень сочные.

#29 
Unum гость20.02.18 14:03
NEW 20.02.18 14:03 
в ответ irez 20.02.18 12:58

Прессованные продаются на развес?

#30 
Timo_Jack прохожий21.02.18 10:31
Timo_Jack
NEW 21.02.18 10:31 
в ответ tution 18.02.18 23:54

В гугль забей и узнаешь чем красят.

#31 
Papik2002 старожил21.02.18 11:09
NEW 21.02.18 11:09 
в ответ Unum 17.02.18 16:52

Сколько людей, столько и мнений :) на мой вкус, из "сырых" черных оливок (с косточкой) лучше мароканских еше не встречал. Без косточек "сырые" вообще никогда не покупаю.

#32 
irez свой человек21.02.18 14:37
NEW 21.02.18 14:37 
в ответ Unum 20.02.18 14:03

в упаковках по 150 200 грамм и далее

#33 
edvin01 коренной житель21.02.18 21:00
NEW 21.02.18 21:00 
в ответ Викa 19.02.18 00:20

Оливки не вызревают до чёрного цвета. Максимум - фиолетовые. Все без исключения чёрные оливки крашены железом. Но я лично ничего плохого в этом не вижу и с удовольствием их ем.

#34 
lenchik19791 Забанен до 4/9/25 13:32 старожил21.02.18 21:11
lenchik19791
NEW 21.02.18 21:11 
в ответ Unum 17.02.18 16:52
зеленые с миндалем

они же безвкусные...

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
#35 
1 2 все