закваска для моцерелы
в магазе готовая есть уже, на любой вкус, не лиделе конечно…
пошла мода… один огурцы готовые солит, другой моцареллу делает))
наверное так же, кого не устраивают магазинные огурцы, магазинные торты, магазинный хлеб и прочее. Мой муж всегда печёт хлеб сам, когда есть время. А сыр можно и ради эксперимента сделать и на хорошем жирненьком молоке. Совсем другой вкус. Может он на козьем хочет Мы раньше с бабушкой делали сами сметану и творог. Но это был всему творогу ТВОРОГ!!! такого нигде нет и не будет.
Было бы молоко всежее, делала бы такой творог сама, магазинный не люблю, даже 30% жирности, не вкусный. А у нас был нежный.
А так мы ради эксперимента делали с сыном Frischkäse и шампиньоны у нас в подвали были. Но конечно же, всё можно купила, забыла
Некоторые и творог сами делают и сыры 😉 И знаете, это очень, очень вкусно. И крайне дёшево, помимо органолептических преимуществ.
Зажрались.. от скуки уже не знают какой ерундой ещё занятся..
Ну я бы не сказала, что ерунда. Мне всё домашнее многим больше нравится. И таланты у нас как и потребности разные. Что одному в радость, для другого смерти подобно.
спасибо теперь знаю где взять закваску для моцарелы