Как узнать реальную дату фотографии
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста кто знает, как установить реальную дату когда была сделана фотография, приблизительно май-июнь 2017, на фотоаппарате сбились настройки даты, я не заметила. Погуглив тему, поняла что есть какие то специальные программы для этого, да?
Сорри, незнаю почему переворачивает, вставляю правильно.
на фотоаппарате сбились настройки даты, я не заметила. Погуглив тему, поняла что есть какие то специальные программы для этого, да?
Есть, но через них ты увидишь дату, которая установлена в фотоаппарате.
НУ да... у меня там сбилось что то и показывает 2009 год.
Подойдет месяц и год, день не обязательно.
правой кнопкой мыши на фото и в свойствах
у зеркалох в exif все данные и диафрагмк,выдержка,бб ,изо
Насчет этого, все уже переделанно правильно. Мои ребята две недели работали над всем этим гемороем.
Уважаемый avangardservice /Олег,
я смотрела там, первая дата когда сделанно фото(это 2009 год) вторая дата когда на с флешки комп переносила.
Никак не узнать, но если фото были потом перенесены на комп, то можно узнать дату копирования. В свойствах файла. Также можно, если вы до сих пор не поменяли дату в фотоаппарате, тогда можно просто подсчитать разницу в датах сейчас и добавить нужное количество дней к той, неправильной дате.
в свойствах EXIF всек сохраняется, но это на зеркалках.
иногда программы просмотрщики типа acdsee выручают, у них данные более полные, и с чего вообще снимали, телефоном, зеркалкой, фотомыльницей?
Проблема в том, что у нее на момент съемки в фотоаппарате стояла неправильная дата, 2009 год, и EXIF ее и выдаст. Можно узнать только если дата на фотоаппарате не менялась со дня съемки и до сих пор неправильная. Тогда можно правильную дату вычислить исходя их разницы дат сейчас. Фотоаппарат я так понял без средств синхронизации даты.
написано что сбились настройки..но до или после фото - загадка
настройки сбилились до фото, дата создания выдает - 2009 год, дату переноса на комп- верная.
Сейчас выставленна правильная дата, т.к. летом меняла в фотоаппарате батарейки, я уже по опыту знаю, что тогда дата сбрасывается и сразу выставляю правильную дату.
Фотоаппарат простой и старый, FUJIFILM, покупала наверно в году 2010.
Тогда, чтобы определить верную дату съемки, нужно знать через сколько дней после съемки был осуществлен перенос файлов на комп. Других вариантов в вашем случае нет... Приучайте себя, по возможности, сразу после съемки переносить файлы на комп, тогда не будет подобных проблем.