Узнать хозяина конты.
Короче по запаре перевел деньгу на левую конту. Oткуда она у меня взялась- не имею понятия. Помню только, делал сразу несколько переводов, и на этот перевод скопировал с экрана целиком ИБАН, чтобы руками не типать и послал. Человек через несколько дней пишет- денег нет. Кинулся проверять- точно, деньги ушли на непонятный счет.
Самое главное, я не могу найти, откуда он у меня. Прямо наваждениe какое-то. Он у меня не сохранен нигде, я на него никогда не переводил итд. Постбанк отказывается помочь, т.к. деньги уже ушли.
В общем есть счет, известен банк. А вот как заставить человека вернуть деньги? Послал ему 1 цент с припиской, верните плиз сумму- пока молчок.
Идеи есть?
Они не обязаны возвращать, но по хорошему должны помочь.
ЧЁ, много перевёл?
Hinter der Kundenfreundlichkeit der Banken steckt nicht nur der reine Servicegedanke. Sie sind nämlich gesetzlich dazu verpflichtet, dem Kunden bei der Wiederbeschaffung seines Geldes zu helfen. § 675y Abs. 3 BGB besagt, dass die Bank zwar nicht haftet, wenn die Überweisung wegen eines Zahlendrehers des Kunden auf einem anderen Konto landet. Jedoch sind sie dazu verpflichtet, "sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten darum zu bemühen, den Zahlungsbetrag wiederzuerlangen". Für ihre Hilfe kann die Bank allerdings auch Gebühren nehmen.
странно как то постбанк со своими клиентами обращается. Ну да ладно. У меня тоже такое было раз но у меня Sparkasse. Они мне сказали что сделают запрос в банк того кому я перевёл и если тот будет не против то я получу деньги назад и что они больше ничем мне не могут помочь. Тот чел через неделю перевёл сумму назад. Кто это и что я так и не узнал,сказали что не могут мне этого сказать (Datenschutz)
Вот, вы не одни.
Мои родители вызывали мастера, он какие то неполадки в квартире устранял. Оставил счет. Мои родители перевели деньги. Через какое то время фирма позвонила, говорят что деньги не получили и ждут еще 5 дней, потом передадут дело дальше.
Я посмотрела на счет и увидела, что родители перевели не фирме, а на счет ниже стоящий, в самом низу листка, это были приватные даты мастера.
Ну короче от мастера, который оказался selbständig и нет- нет выполнял работы для той фирмы, мы больше ничего не слышали, телефон блокировал. А фирма естественно сказала, разбирайтесь сами, он нам свои отчеты банка показывать не обязан. В Шпаркассе сказали, что денег у него забрать не могут назад.
А к адвокату родители не пошли из-за 50- ти евро. У них Selbstbeteiligung 150€.
Помню только, делал сразу несколько переводов, и на этот перевод скопировал с экрана целиком ИБАН
от ты ибан !
В Шпаркассе сказали, что денег у него забрать не могут назад.
т.е. если мне деньги кто-то перевёл , скорее всего ошибочно, то без моего доброго жеста он уже назад не получит?
т.е. если мне деньги кто-то перевёл , скорее всего ошибочно, то без моего доброго жеста он уже назад не получит?
Да.
Однако их неправомерное присвоение делает Вас воровкой. Правда это будет устанавливаться судом, если до этого дойдет.
Примерно так же, как и с находками.
именно так. Но если сума большая то на вас могут подать Anzeigе и тогда вы будете доказывать о причинах не возврата чужих денег.
в общем вычислил я хозяина счета, теперь проблема в том, что он не реагирует на призывы вернуть деньги.
теперь проблема в том, что он не реагирует на призывы вернуть деньги.
Анцайге. Проблема только в том, что, скорее всего, Ваша информация о владельце счета получена незаконным путем и светить ее может оказаться себе дороже.
На кого? 😱И получит сразу гегенанцайге о вымогательстве. Тс всё ещё не успокоился со своими 20 евро?😏
если я всем буду по двадцатке дарить,я без штанов останусь)) Информация получена оф.путем. Это райзебюро которая дает свой счет для переводов официально.
ты перевёл деньги на "иванова", но контонуммер написал этой турфирмы?
тогда обращаешься в банк фирмы и просишь вернуть деньги, т.к. имя получателя не соответствует имени владельца конто.
по идее они обязаны автоматом деньги вернуть.
Тут третьего варианта нет. Либо внимательно переводить, либо уж дарить. Предложи, может хоть десятку назад переведут, а десятку за работу возьмут.
прими как наказание за растяпство.
Нужно проверять IBAN по 2 раза и не надеяться на повторы.
Забыл бы уже про 20ку, ну а всем дарить конечно не стОит.
убервайсунгсухен , это называется в банках..если деньги не доходят до адрессата...
Но тут проблемма , что ушли деньги т.е легли на счет...в любом случае надо только с компетентным работником разговаривать в вашем банке...