Deutsch

Ножи

1229  1 2 3 все
Эвия местный житель11.12.17 21:24
Эвия
11.12.17 21:24 

Посоветуйте пожалуйста хорошие острые ножи для кухни. В основном для резки овощей и мяса.
Что лучше - Zwilling, WMF, Wüsthof..или..?

#1 
Sergej__36 коренной житель11.12.17 21:35
Sergej__36
NEW 11.12.17 21:35 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24, Последний раз изменено 11.12.17 21:39 (Sergej__36)

apex edge pro + Zwilling Vier Sterne

Тут главное не марка, а способность держать заточку. У всех вышеуказанных марок есть много хороших моделей. Vier Sterne - оптимальное соотношение цена/качество.

#2 
Эвия местный житель11.12.17 21:48
Эвия
NEW 11.12.17 21:48 
в ответ Sergej__36 11.12.17 21:35
Тут главное не марка, а способность держать заточку

и как её держать правильно?

#3 
Sergej__36 коренной житель11.12.17 22:36
Sergej__36
NEW 11.12.17 22:36 
в ответ Эвия 11.12.17 21:48

Держит металл, а для заточки ножа я назвал устройство. Только осторожно, nожи после этой точилки как скальпель.

#4 
Andrew13 патриот12.12.17 11:48
Andrew13
NEW 12.12.17 11:48 
в ответ Sergej__36 11.12.17 22:36

А я руками точу ... смущ

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#5 
  luminox местный житель12.12.17 17:39
NEW 12.12.17 17:39 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

в Пени по пунктам зачетные ножи! берндхоф, скептически както отнесся в дочкину затею, насобирала она 4 ножика уже, хм зачетное качество исполнения и сталь отличная! точить их не нада их просто раз в неделю подправить и они острейщие, они хорошо заточенные под 25% гдето, ну если любите хорошие ножики и сами готовы их подправлять то для этого только два варианта, первый вот такой https://www.amazon.de/Lansky-Messer-zubehör-Deluxe-Ab... у меня такой уже давольно много времени, вещ! 10 раз поводил по одной стороне 10 по другой и ножик как бритва ну 2 палочки 10 рас по одной как бырежите не давя 10 по другой ну или вот такой прибор https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Action-Steel/dp/... этот я хочу себе подарить! так как аппаратик идеален и раз купили внукам хватит, хотя лански тоже ок, все остальные кончания ножиков пусть вам кто угодно доказывает обратное у меня их уйма была, мусат керамический тоже но женщина нож ток тупее на нем сделае6т, а всякие точилки хм ну ножики за 5€ пойдет а другие кончают безбожно

#6 
Tush постоялец12.12.17 17:55
NEW 12.12.17 17:55 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

Будете мыть в посудомойке - будут любые ножи тупиться.. Жена ложит их туда, как я ни просил.. говорит - так быстрее. В итоге я ножи точу раз в полгода (на китайском аналоге apex edge). Но и ножи так себе :) Остальное время правлю на мусате время от времени.

#7 
  luminox местный житель12.12.17 21:46
NEW 12.12.17 21:46 
в ответ Tush 12.12.17 17:55, Последний раз изменено 12.12.17 21:52 (luminox)

Даааа ни в коем случае ножи именно для резки всего не мыть в щпюле.... только тряпкой и руками и не в горячей воде,тогда ножики и служить будут.....


я все ножи переточил на лански, делал угол именно 25% после на коже раз сделал и уже года 2 никаких точений все идеально! пока кость не тряснеш... точилка у меня такая


https://www.ebay.de/itm/Lansky-Deluxe-Sharpening-Sys-LKCLX... у меня был ангеботный вариант с держалкой а сапфик и керамик камни докупил, а кожу сам сделал ну и с пастой идеально на выходе,только правлю на лански палочках или на коже но не перетачиваю

#8 
  Lenkaenka посетитель13.12.17 09:25
NEW 13.12.17 09:25 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

Zwillig лучшие ножи. Бывают по ангеботу в метро.

#9 
zlot местный житель13.12.17 10:01
zlot
NEW 13.12.17 10:01 
в ответ luminox 12.12.17 17:39

У меня такая точилка. Сам сделал.

#10 
Sergej__36 коренной житель13.12.17 12:03
Sergej__36
NEW 13.12.17 12:03 
в ответ zlot 13.12.17 10:01

up

Меня, в своё время, жаба задавила и я стал пробовать китайские альтернативные решения Едж. Перепробовал более 10 вариантов, плюнул и убил жабу.

#11 
zlot местный житель13.12.17 12:23
zlot
NEW 13.12.17 12:23 
в ответ Sergej__36 13.12.17 12:03
Перепробовал более 10 вариантов

Чет я не понял. Покупал 10 различных Китайских точилок?

Меня бы тогда точно жаба задавила. У меня одна Китайская валяется дома без дела. Не помню как называется. Такая блестящая металлическая подставка.

#12 
Sergej__36 коренной житель13.12.17 12:42
Sergej__36
NEW 13.12.17 12:42 
в ответ zlot 13.12.17 12:23
Покупал 10 различных Китайских точилок?

Абсолютно верно. Онлайн можно хоть 200 перепробовать. Заказал. Не понравилась? Отправил всё обратно, Амазону похеру, китайцы всё готовы оплачивать.

#13 
Tush постоялец13.12.17 13:37
NEW 13.12.17 13:37 
в ответ Sergej__36 13.12.17 12:42, Последний раз изменено 13.12.17 13:39 (Tush)

да ладно, нормальная точилка. Угол держит, а что от неё еще надо. Магнит неодимовый под столик для ножа добавить и всё. Ну присоски еще голимые. Можно на кусок стекла поставить, если стол не гладкий. А можно и так, если не стахановить.

Камни выровнять на стекле - дело получаса. Кстати, что интересно, намоченные камни - ровные. А высыхают - искривляются :)

Ну и плюс я алмазных 3 бруска для неё купил керамику точить. Носик отломался у двух ножей, так я им новые носы забабахал. Правда пилил по часу.. Надо наждак для таких случаев :)


У меня ножи с разным углом. Силовые под 50-60, обычные под 45 где-то, а маленькие и для овощей - под 30 где-то.

#14 
1032 свой человек13.12.17 13:51
1032
NEW 13.12.17 13:51 
в ответ Sergej__36 11.12.17 21:35
Zwilling Vier Sterne

У нас тоже такие. Купили 4-5 лет назад на Амазоне по хорошему ангеботу.

Еще ни разу не точили, но кажется время уже подошло.

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
#15 
Simple Nothing is f*cked13.12.17 14:10
Simple
NEW 13.12.17 14:10 
в ответ Sergej__36 11.12.17 22:36

Крутая штука.

#16 
jb 007 постоялец13.12.17 14:49
jb 007
NEW 13.12.17 14:49 
в ответ Tush 12.12.17 17:55
Будете мыть в посудомойке - будут любые ножи тупиться

Вы меня извините, я просто тупой, Объясните пожалуйста мне тупому, за счет чего ножи тупятся в посудомойке? Их что, струйка воды тупит?

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#17 
1032 свой человек13.12.17 15:00
1032
NEW 13.12.17 15:00 
в ответ jb 007 13.12.17 14:49

Их что, струйка воды тупит?


Tipps für die Pflege von Schneidwerkzeugen :

  • Messer gehören nicht in die Spühlmaschine !
  • Das Reinigungsmittel zerstört die Schneide
  • der Messer und somit werden sie stumpf.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
#18 
jb 007 постоялец13.12.17 15:10
jb 007
NEW 13.12.17 15:10 
в ответ 1032 13.12.17 15:00

Спасибо! Но все равно не понял саму физику процесса. Ведь если я мою вручную, тоже использую "райнигунгсмиттель". Да еще и мочалочкой прохожу по лезвию! Это значит тоже нож тупится?

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#19 
1032 свой человек13.12.17 15:35
1032
NEW 13.12.17 15:35 
в ответ jb 007 13.12.17 15:10

Таблетки для посудомойки на много агрессивнее чем Handspülmittel.

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
#20 
Sergej__36 коренной житель13.12.17 16:27
Sergej__36
NEW 13.12.17 16:27 
в ответ jb 007 13.12.17 15:10

По этому поводу существует 2 версии.

Часто в посудомойках нет отдельного слота для ножей в горизонтальном виде и при мойке ножи соприкасаются лезвием с другими металлическими приборами, которые портят режущую кромку. У меня раньше ложки-вилки выходили часто с точками ржавчины, когда всё собиралось в один пластиковый стакан. Объясняется разными металлами и разным воздействием химии на них в таблетке.

Вторая версия - температура. На сталь в ножах плохо влияет постоянное использование температуры от 50 градусов. Якобы идёт разрушение свойств металла, полученное при производстве и ножи перестают так хорошо держать заточку.


#21 
Tush постоялец13.12.17 16:54
NEW 13.12.17 16:54 
в ответ Sergej__36 13.12.17 16:27

ой да ладно. 50 градусов - это вообще для стали не температура. Её делают, если что, при 1000-1500, и потом отжигают где-то при 600-800. О каких изменениях можно говорить при температуре даже 100 градусов?


Я тоже долго думал о том, что всё это фигня и ножи можно спокойно там мыть, ибо ничего с ними не происходит. А потом, поскольку физик и очень частично химик, подумал еще раз и пришел к выводу:

Проблема в том, что для мойки используется агрессивные вещества, должные смывать ВСЁ - и жиры, и белки, и красители разные, и прочую дрянь. И это не просто "хорошее мылко", а щелочь, соль, в воде разлагающаяся на ионы, окислители всякие, сурфактанты и еще что-то там. Плюс горячая вода, усиливающая их активность. В итоге нож порядка часа находится в агрессивной среде. И если в общем-то ножу это всё равно, ибо метал есть металл - потерю этих 1-10 микрон металла вы не заметите, то режущая кромка - это что-то порядка 10-50 микрон металла (волос - 100микрон). И вот эти несчастные микроны металла находятся с почти всех сторон в среде, которая их агрессивно жрёт, окисляет и тд. Естественно эта часть страдает первой и на выходе вы имеете химически протравленный нож. Где он наиболее пострадал? На режующей кромке, которая попросту исчезла. Или исчезнет за несколько моек.


Поэтому в идеале надо мыть ножи самому - займет это секунд 10 куда менее агрессивной среды (чтобы руки не сжечь и не пересушить) плюс физическое смытие загрязнителей. И соответственно нож не пострадает.

#22 
Sergej__36 коренной житель13.12.17 17:04
Sergej__36
NEW 13.12.17 17:04 
в ответ Tush 13.12.17 16:54
ой да ладно.

Я же написал, что это версии. Х.з., верные они или нет. Я не физик и не химик улыб

У нас в семье есть ножи, которыми пользуются женщины. Они их моют в машинке и я раз в 2-3 месяца сажусь и довожу их до кондиции. Это ножи средних размеров и сказать, что они сильно затупились? На мой взгляд нет.

Я пользуюсь большими ножами, мне так удобней. Свои мою руками и вытираю насухо. Мои девчонки к моим ножам не подходят, хотят иметь все пальцы на месте.

#23 
  luminox местный житель13.12.17 17:27
NEW 13.12.17 17:27 
в ответ jb 007 13.12.17 15:10

про режущую кромку верно написали.... именно от химии и горячей воды происходит процес ,,затупки,, даже на ножиках кай что у меня были бумажка экстра лежала что не нужно их мыть в шпюльмашине! ножики были в цену от 150€ а в кай ножах все сделанно отменно ...не чета ывилингам и викториноксам и т.д у меня кстати они тоже есть, моют их под водичкой со шпюлькой обтерли и на планку.... что там происходит хз но никтоже польта драповые не стирает в машинках? https://www.amazon.de/Premier-Mälzer-Santoku-Klinge-T... продал я его как и еще другой, но режики были хоть тяжеловастые но высшие

#24 
  1Aeon1 свой человек13.12.17 17:49
NEW 13.12.17 17:49 
в ответ luminox 13.12.17 17:27

вот почему моему ножу из Таджикистана изготовленному лично для меня из клапана трактора похрену мороз? Хоть шпюлька хоть химия....всегда острый и н чего ему не делается править нужно лишь после интенсивной резки костей и порчего твёрдого материала? Все эти цвиллиинге и прочее просто о детский сад против этого

#25 
  luminox местный житель13.12.17 18:29
NEW 13.12.17 18:29 
в ответ 1Aeon1 13.12.17 17:49

у меня был клинок из русской фектовальной рапиры, и что? ну колет и далее? попробуйте вашим ножиком яблоко разрежте и оставьте его до утра! заржавеет?? а вот мой кнопарь зековский из напильника сразу поржавеет, хотя им гвозди можно рубить,

#26 
1032 свой человек14.12.17 08:48
1032
NEW 14.12.17 08:48 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

Сейчас на Амазоне

Zwilling Vier Sterne Messerblock, 8 tlg

109,99 Евро

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
#27 
Simple Nothing is f*cked14.12.17 11:15
Simple
NEW 14.12.17 11:15 
в ответ Sergej__36 13.12.17 17:04
Мои девчонки к моим ножам не подходят, хотят иметь все пальцы на месте.

Это, кстати, типичное заблуждение. Тупым ножом запросто можно порезаться, даже если соблюдать правильную технику. А острым - нет :)

#28 
Anna Simonova знакомое лицо14.12.17 12:54
NEW 14.12.17 12:54 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

Скидки на ножи Zwilling

https://www.amazon.de/s/?node=14363035031



#29 
alenkin коренной житель14.12.17 13:26
alenkin
NEW 14.12.17 13:26 
в ответ luminox 13.12.17 18:29

Ножик, сделанный из клапана, вряд ли заржавеет. Сталь не та, чтоб от яблока ржаветь.

#30 
alenkin коренной житель14.12.17 13:30
alenkin
NEW 14.12.17 13:30 
в ответ Tush 13.12.17 16:54
50 градусов - это вообще для стали не температура. Её делают, если что, при 1000-1500, и потом отжигают где-то при 600-800. О каких изменениях можно говорить при температуре даже 100 градусов?


Кроме отжига, существуют и другие способы термической обработки металлов и сплавов. Про старение не слыхали. Оно и низкотемпературным может быть.

#31 
  luminox местный житель14.12.17 13:38
NEW 14.12.17 13:38 
в ответ Anna Simonova 14.12.17 12:54

очередная мертвая ссылка и где там ножики ? вы мне хоть одного окажите кыо бы купил вещ что стоила 150 а урвали за 70?)))))))) зарабатываете на кликах походу))))))

#32 
  luminox местный житель14.12.17 13:44
NEW 14.12.17 13:44 
в ответ alenkin 14.12.17 13:26

ну да с клапана возможно и нет сталь не углеродистая но такой ножик и лопаетса и ломаетса за здрасте, а о заточке ваще молчу))) хрен ты его наточиш))) только греть оттягивать и точить, после сново греть и закалять))) после полировка и............. проще купить ножик из стали что ржавеет? ножики ничем не хуже , точитса на раз дваhttps://www.amazon.de/Schälmesser-Original-Traditione... от яблочка отрезанного ржавеет за 2 часа если после не обтереть его, хотя ножики зачетные, жало держат не лохо, точятса даже об кружку донышка,

#33 
Anna Simonova знакомое лицо14.12.17 14:10
NEW 14.12.17 14:10 
в ответ luminox 14.12.17 13:38
и где там ножики ?

Тут нет ножей?

вы мне хоть одного окажите кыо бы купил вещ что стоила 150 а урвали за 70?))))))))

ТС выбирает ножи, я поделилась текущей акцией на Amazon.

Размеры скидок устанавливает Amazon.

#34 
  1Aeon1 свой человек14.12.17 18:18
NEW 14.12.17 18:18 
в ответ luminox 13.12.17 18:29, Последний раз изменено 14.12.17 18:19 (1Aeon1)
попробуйте вашим ножиком яблоко разрежте и оставьте его до утра! заржавеет??

Ну тебе то уж стыдно должно быть чтобы не знать что клапан не ржавеет,тем более от яблока. Мне на нем кислотой узоры выжиигали и то ржавчины не было и не будет а яблоко это уж совсем как то :)))))

Напильник это гуано.

Ну ты блин даешь:D

#35 
  luminox местный житель14.12.17 20:12
NEW 14.12.17 20:12 
в ответ 1Aeon1 14.12.17 18:18

кислотой)))))))) берем 100 грамм воды ложим 5 ложек соли, получаетса для травления эдакая ,,кислота,, после нада...ну я делал с акамулятора после рисуеш и травиш графитом.. ну я в ютубе у мужичка посмотрел и как он делал так и делал ну смысл такой



#36 
  1Aeon1 свой человек15.12.17 03:43
NEW 15.12.17 03:43 
в ответ luminox 14.12.17 20:12

к чему ты это написал я так и не понял? Даже в лимонная ест кислота и что? Про ржавчину о которой ты писал связь какая? НЕ РЖАВЕЕТ НОЖ ИЗ ТРАКТОРНОГО КЛАПАНА ОТ ТАКИХ *КИСЛОТ* И ТЕМ БОЛЕЁ ЯБЛОК.

#37 
  Каскыр прохожий15.12.17 11:59
NEW 15.12.17 11:59 
в ответ Эвия 11.12.17 21:24

На самом деле, производитель действительно не важен. Берите ножи с 55-57 HRC (Härte), лучше, если сталь с примесью молибдена или/и вольфрама. Ножи с более высокой HRC держат заточку дольше, но и точить их очень сложно.

Главные правила обращения (чтобы сохранить остроту как можно дольше), как тут уже и писалось: мыть вручную и сразу насухо вытирать, стараться, чтобы режущая кромка не соприкасалась при хранении с посудой или столовыми приборами. Ни в коем случае не резать на стеклянной или фарфоровой поверхности. Рекомендую использовать бамбуковые или деревянные доски.

#38 
  luminox местный житель15.12.17 13:00
NEW 15.12.17 13:00 
в ответ Каскыр 15.12.17 11:59, Последний раз изменено 15.12.17 13:03 (luminox)

up именно!!!!!!!!!!!! многие берут дорогие ножи, и режут на стеклянной или я раз увидал у знакомых дорогенная раскошная суер модная полированная гранитная или мраморная!!! стоила писец бедные цвилинги кромка была как обух они еще жаловались что отвалили за 5 ножиков и блик деревянный почти 200€ а ножи тупые!!! я их им подточил а знакомому сказал чтоб доску купил деревянную как у меня а гранитную теще подарил)))) мои режут все так


#39 
Эвия местный житель16.12.17 10:14
Эвия
NEW 16.12.17 10:14 
в ответ luminox 15.12.17 13:00

Всем большое спасибо за ответы!
В шпюльке ножи никогда не мою, на стеклянных или мраморных платах тоже никогда не режу..


Выбор остановила на Zwilling только осталось определиться Vier Sterne или Professional "S"

У Zwilling Vier Sterne мне кажется ручки немного большие, толстые или просто так на фото смотрится?
А что скажите по поводу Zwilling Professional "S" ?


#40 
  qwerty посетитель20.12.17 19:13
NEW 20.12.17 19:13 
в ответ luminox 15.12.17 13:00

Тема про ножи сразу с М. Шуфутинским ассоциируется.



#41 
  ebc0r посетитель20.12.17 19:41
NEW 20.12.17 19:41 
в ответ Эвия 16.12.17 10:14

Нормальные ручки, лежат удобно в руке.

4* или Pro S без разницы, смотрите на дизайн.

#42 
1 2 3 все