Ножи
Посоветуйте пожалуйста хорошие острые ножи для кухни. В основном для резки овощей и мяса.
Что лучше - Zwilling, WMF, Wüsthof..или..?
apex edge pro + Zwilling Vier Sterne
Тут главное не марка, а способность держать заточку. У всех вышеуказанных марок есть много хороших моделей. Vier Sterne - оптимальное соотношение цена/качество.
Держит металл, а для заточки ножа я назвал устройство. Только осторожно, nожи после этой точилки как скальпель.
в Пени по пунктам зачетные ножи! берндхоф, скептически както отнесся в дочкину затею, насобирала она 4 ножика уже, хм зачетное качество исполнения и сталь отличная! точить их не нада их просто раз в неделю подправить и они острейщие, они хорошо заточенные под 25% гдето, ну если любите хорошие ножики и сами готовы их подправлять то для этого только два варианта, первый вот такой https://www.amazon.de/Lansky-Messer-zubehör-Deluxe-Ab... у меня такой уже давольно много времени, вещ! 10 раз поводил по одной стороне 10 по другой и ножик как бритва ну 2 палочки 10 рас по одной как бырежите не давя 10 по другой ну или вот такой прибор https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Action-Steel/dp/... этот я хочу себе подарить! так как аппаратик идеален и раз купили внукам хватит, хотя лански тоже ок, все остальные кончания ножиков пусть вам кто угодно доказывает обратное у меня их уйма была, мусат керамический тоже но женщина нож ток тупее на нем сделае6т, а всякие точилки хм ну ножики за 5€ пойдет а другие кончают безбожно
Будете мыть в посудомойке - будут любые ножи тупиться.. Жена ложит их туда, как я ни просил.. говорит - так быстрее. В итоге я ножи точу раз в полгода (на китайском аналоге apex edge). Но и ножи так себе :) Остальное время правлю на мусате время от времени.
Даааа ни в коем случае ножи именно для резки всего не мыть в щпюле.... только тряпкой и руками и не в горячей воде,тогда ножики и служить будут.....
я все ножи переточил на лански, делал угол именно 25% после на коже раз сделал и уже года 2 никаких точений все идеально! пока кость не тряснеш... точилка у меня такая
https://www.ebay.de/itm/Lansky-Deluxe-Sharpening-Sys-LKCLX... у меня был ангеботный вариант с держалкой а сапфик и керамик камни докупил, а кожу сам сделал ну и с пастой идеально на выходе,только правлю на лански палочках или на коже но не перетачиваю
![]()
Меня, в своё время, жаба задавила и я стал пробовать китайские альтернативные решения Едж. Перепробовал более 10 вариантов, плюнул и убил жабу.
Перепробовал более 10 вариантов
Чет я не понял. Покупал 10 различных Китайских точилок?
Меня бы тогда точно жаба задавила. У меня одна Китайская валяется дома без дела. Не помню как называется. Такая блестящая металлическая подставка.
Покупал 10 различных Китайских точилок?
Абсолютно верно. Онлайн можно хоть 200 перепробовать. Заказал. Не понравилась? Отправил всё обратно, Амазону похеру, китайцы всё готовы оплачивать.
да ладно, нормальная точилка. Угол держит, а что от неё еще надо. Магнит неодимовый под столик для ножа добавить и всё. Ну присоски еще голимые. Можно на кусок стекла поставить, если стол не гладкий. А можно и так, если не стахановить.
Камни выровнять на стекле - дело получаса. Кстати, что интересно, намоченные камни - ровные. А высыхают - искривляются :)
Ну и плюс я алмазных 3 бруска для неё купил керамику точить. Носик отломался у двух ножей, так я им новые носы забабахал. Правда пилил по часу.. Надо наждак для таких случаев :)
У меня ножи с разным углом. Силовые под 50-60, обычные под 45 где-то, а маленькие и для овощей - под 30 где-то.
Zwilling Vier Sterne
У нас тоже такие. Купили 4-5 лет назад на Амазоне по хорошему ангеботу.
Еще ни разу не точили, но кажется время уже подошло.
Будете мыть в посудомойке - будут любые ножи тупиться
Вы меня извините, я просто тупой, Объясните пожалуйста мне тупому, за счет чего ножи тупятся в посудомойке? Их что, струйка воды тупит?
Их что, струйка воды тупит?
Tipps für die Pflege von Schneidwerkzeugen :
- Messer gehören nicht in die Spühlmaschine !
- Das Reinigungsmittel zerstört die Schneide
- der Messer und somit werden sie stumpf.
Спасибо! Но все равно не понял саму физику процесса. Ведь если я мою вручную, тоже использую "райнигунгсмиттель". Да еще и мочалочкой прохожу по лезвию! Это значит тоже нож тупится?
Таблетки для посудомойки на много агрессивнее чем Handspülmittel.
По этому поводу существует 2 версии.
Часто в посудомойках нет отдельного слота для ножей в горизонтальном виде и при мойке ножи соприкасаются лезвием с другими металлическими приборами, которые портят режущую кромку. У меня раньше ложки-вилки выходили часто с точками ржавчины, когда всё собиралось в один пластиковый стакан. Объясняется разными металлами и разным воздействием химии на них в таблетке.
Вторая версия - температура. На сталь в ножах плохо влияет постоянное использование температуры от 50 градусов. Якобы идёт разрушение свойств металла, полученное при производстве и ножи перестают так хорошо держать заточку.
ой да ладно. 50 градусов - это вообще для стали не температура. Её делают, если что, при 1000-1500, и потом отжигают где-то при 600-800. О каких изменениях можно говорить при температуре даже 100 градусов?
Я тоже долго думал о том, что всё это фигня и ножи можно спокойно там мыть, ибо ничего с ними не происходит. А потом, поскольку физик и очень частично химик, подумал еще раз и пришел к выводу:
Проблема в том, что для мойки используется агрессивные вещества, должные смывать ВСЁ - и жиры, и белки, и красители разные, и прочую дрянь. И это не просто "хорошее мылко", а щелочь, соль, в воде разлагающаяся на ионы, окислители всякие, сурфактанты и еще что-то там. Плюс горячая вода, усиливающая их активность. В итоге нож порядка часа находится в агрессивной среде. И если в общем-то ножу это всё равно, ибо метал есть металл - потерю этих 1-10 микрон металла вы не заметите, то режущая кромка - это что-то порядка 10-50 микрон металла (волос - 100микрон). И вот эти несчастные микроны металла находятся с почти всех сторон в среде, которая их агрессивно жрёт, окисляет и тд. Естественно эта часть страдает первой и на выходе вы имеете химически протравленный нож. Где он наиболее пострадал? На режующей кромке, которая попросту исчезла. Или исчезнет за несколько моек.
Поэтому в идеале надо мыть ножи самому - займет это секунд 10 куда менее агрессивной среды (чтобы руки не сжечь и не пересушить) плюс
физическое смытие загрязнителей. И соответственно нож не пострадает.
ой да ладно.
Я же написал, что это версии. Х.з., верные они или нет. Я не физик и не химик ![]()
У нас в семье есть ножи, которыми пользуются женщины. Они их моют в машинке и я раз в 2-3 месяца сажусь и довожу их до кондиции. Это ножи средних размеров и сказать, что они сильно затупились? На мой взгляд нет.
Я пользуюсь большими ножами, мне так удобней. Свои мою руками и вытираю насухо. Мои девчонки к моим ножам не подходят, хотят иметь все пальцы на месте.
про режущую кромку верно написали.... именно от химии и горячей воды происходит процес ,,затупки,, даже на ножиках кай что у меня были бумажка экстра лежала что не нужно их мыть в шпюльмашине! ножики были в цену от 150€ а в кай ножах все сделанно отменно ...не чета ывилингам и викториноксам и т.д у меня кстати они тоже есть, моют их под водичкой со шпюлькой обтерли и на планку.... что там происходит хз но никтоже польта драповые не стирает в машинках? https://www.amazon.de/Premier-Mälzer-Santoku-Klinge-T... продал я его как и еще другой, но режики были хоть тяжеловастые но высшие
вот почему моему ножу из Таджикистана изготовленному лично для меня из клапана трактора похрену мороз? Хоть шпюлька хоть химия....всегда острый и н чего ему не делается править нужно лишь после интенсивной резки костей и порчего твёрдого материала? Все эти цвиллиинге и прочее просто о детский сад против этого
у меня был клинок из русской фектовальной рапиры, и что? ну колет и далее? попробуйте вашим ножиком яблоко разрежте и оставьте его до утра! заржавеет?? а вот мой кнопарь зековский из напильника сразу поржавеет, хотя им гвозди можно рубить,
Сейчас на Амазоне
Zwilling Vier Sterne Messerblock, 8 tlg
109,99 Евро
Мои девчонки к моим ножам не подходят, хотят иметь все пальцы на месте.
Это, кстати, типичное заблуждение. Тупым ножом запросто можно порезаться, даже если соблюдать правильную технику. А острым - нет :)
Ножик, сделанный из клапана, вряд ли заржавеет. Сталь не та, чтоб от яблока ржаветь.
50 градусов - это вообще для стали не температура. Её делают, если что, при 1000-1500, и потом отжигают где-то при 600-800. О каких изменениях можно говорить при температуре даже 100 градусов?
Кроме отжига, существуют и другие способы термической обработки металлов и сплавов. Про старение не слыхали. Оно и низкотемпературным может быть.
очередная мертвая ссылка и где там ножики ? вы мне хоть одного окажите кыо бы купил вещ что стоила 150 а урвали за 70?)))))))) зарабатываете на кликах походу))))))
ну да с клапана возможно и нет сталь не углеродистая но такой ножик и лопаетса и ломаетса за здрасте, а о заточке ваще молчу))) хрен ты его наточиш))) только греть оттягивать и точить, после сново греть и закалять))) после полировка и............. проще купить ножик из стали что ржавеет? ножики ничем не хуже , точитса на раз дваhttps://www.amazon.de/Schälmesser-Original-Traditione... от яблочка отрезанного ржавеет за 2 часа если после не обтереть его, хотя ножики зачетные, жало держат не лохо, точятса даже об кружку донышка,
и где там ножики ?
Тут нет ножей?

вы мне хоть одного окажите кыо бы купил вещ что стоила 150 а урвали за 70?))))))))
ТС выбирает ножи, я поделилась текущей акцией на Amazon.
Размеры скидок устанавливает Amazon.
попробуйте вашим ножиком яблоко разрежте и оставьте его до утра! заржавеет??
Ну тебе то уж стыдно должно быть чтобы не знать что клапан не ржавеет,тем более от яблока. Мне на нем кислотой узоры выжиигали и то ржавчины не было и не будет а яблоко это уж совсем как то :)))))
Напильник это гуано.
Ну ты блин даешь:D
кислотой)))))))) берем 100 грамм воды ложим 5 ложек соли, получаетса для травления эдакая ,,кислота,, после нада...ну я делал с акамулятора после рисуеш и травиш графитом.. ну я в ютубе у мужичка посмотрел и как он делал так и делал ну смысл такой
к чему ты это написал я так и не понял? Даже в лимонная ест кислота и что? Про ржавчину о которой ты писал связь какая? НЕ РЖАВЕЕТ НОЖ ИЗ ТРАКТОРНОГО КЛАПАНА ОТ ТАКИХ *КИСЛОТ* И ТЕМ БОЛЕЁ ЯБЛОК.
На самом деле, производитель действительно не важен. Берите ножи с 55-57 HRC (Härte), лучше, если сталь с примесью молибдена или/и вольфрама. Ножи с более высокой HRC держат заточку дольше, но и точить их очень сложно.
Главные правила обращения (чтобы сохранить остроту как можно дольше), как тут уже и писалось: мыть вручную и сразу насухо вытирать, стараться, чтобы режущая кромка не соприкасалась при хранении с посудой или столовыми приборами. Ни в коем случае не резать на стеклянной или фарфоровой поверхности. Рекомендую использовать бамбуковые или деревянные доски.
именно!!!!!!!!!!!! многие берут дорогие ножи, и режут на стеклянной или я раз увидал у знакомых дорогенная раскошная суер модная полированная гранитная или мраморная!!! стоила писец бедные цвилинги кромка была как обух они еще жаловались что отвалили за 5 ножиков и блик деревянный почти 200€ а ножи тупые!!! я их им подточил а знакомому сказал чтоб доску купил деревянную как у меня а гранитную теще подарил)))) мои режут все так
Всем большое спасибо за ответы!
В шпюльке ножи никогда не мою, на стеклянных или мраморных платах тоже никогда не режу..
Выбор остановила на Zwilling только осталось определиться Vier Sterne или Professional "S"
У Zwilling Vier Sterne мне кажется ручки немного большие, толстые или просто так на фото смотрится?
А что скажите по поводу Zwilling Professional "S" ?