sehr guter Rotwein trocken
Я больше люблю белое, но вот на этой неделе купила schwarze Riesling, приятное сухое вино, пкм вкуснее Dornfelder, но я конечно не знаток и не ценитель))) стоило 0,7 около пяти евро. Если вам на подарок, то это конечно дёшево, можно вино покруче найти, а если так, на стол пить, то неплохо;)
прошу посоветовать хорошее красное сухое вино для мужчины
И понеслось...
Надеюсь из первых ответов Вы поняли что спросили?
У каждого свои вкусы.
Если хотите сделать подарок, то лучше уточните у знакомых этого мужчины,
или он вообще вино пьёт, ну и если да, то какое.
Я знаю многих, кто вино вообще не употребляет,
но любит пиво или виски. Естественно только определённые сорта.
Из немецких мой фаворит - Spätburgunder.
хотелось бы купить хорошее дорогое вино
Насколько дорогое?
Мой скромный опыт показывает, что приличное красное сухое вино начинается примерно от 7-8 евро за бутылку.
Кстати, в Эдеке брал армянское гранатовое. Очень вкусное, но не такое, как в Армении. Там вкуснее.
Доброго времени суток!
"Хорошее" красное вино нельзя посоветовать. Нужно узнать вначале предпочтения и ценовые возможности. Какие у "человека" предпочтения? Какие сорта винограда ему нравятся? Сладковатые или терпкие? Хорошее сочетание цена-качество в испанских, чилийских и калифорнийских винах... но нужно опять знать.. предпочтения. В каждой стране есть регионы, где произрастает тот или иной сорт винограда ... Из Испанских очень хорош регион Rioja... выбор вин из этого региона просто впечатляет! По вкусовым качествам просто супер! Лучше начинать с Crianza потом Reserva и Gran Reserva. (соответствует выдержке вина - последнее наиболее старое). Но здесь тоже не факт, Иногда Crianza впечатляет больше чем Gran Reserva...
Французские вина - супер! Но тоже зависит от региона.. Мне, например, нравиться вина из Weingebiet Haut - Medoc -там своеобразный климат и вино очень насыщенное. Второй регион, вина которого мне очень нравятся - cote du rhone
Но просто паушально сказать покупайте - именно это вино - не могу.. На вкус и цвет.. Могу сказать что в Globus и сети REWE есть неплохое (цена-качество) Rothschild HAut Medoc - дешево и сердито... если у него и большие претензии а у вас позволяют финансы то chateau mouton rothschild - здесь уже ценовая политика от 200 евро и до 10000
если бы мужчина был винным гурманом, то здесь бы не спрашивали)
главное цель подарка) см. пост 10
я хочу сделать подарок на новый год мужу, спросить не у кого - я его близкий друг
муж очень любит вино, покупает недорогое обычно
ничего не мешает попробовать новое вино
так я ж не против)) мне лично было интересно вас почитать
только ТС боюсь ваш лекбез заведет в тупик)
а по теме...пойти в винный бутик на дегустацию и узнать все предпочтения супруга) и подарок и досуг
а так -пальцем в небо и только))
спасибо Вам огромное. Действительно интересно было Вас читать. Муж не то что гурман в винах. Но немного разбирается. Ему нравятся вина из мест, где жаркий сухой климат. Он говорит, что виноград там лучше и значит вино вкуснее. Как то при мне муж покупал вроде что то зюд африка.
Я бы посоветовал vinos.de. Плохого вина там я не пробовал, хотя пробовал уже все до 6 евро :)
Если я вдруг снова начинаю пить вино (летом больше пиво, зимой больше вино), или какое-то день рождения намечается - захожу к ним и беру какой-нибудь пакет по акции. Хорошая упаковка, бесплатная и быстрая доставка. Очень часто у них бывает акция на 30 евро/6 бутылок с 50% скидкой - вина от 5 до 15 евро в комплекте. Но в основном комплекты конечно подороже. Подписан на рассылку и часто присылают спец-ангеботы. Недавно купил Rioja Entdecker packet - вполне себе ничего.
Как уже правильно сказали - тяжело оценить вкус человека. Мне лично очень нравится Tempranillo. Оно больше с насыщенным фруктовым оттенком и не слишком терпкое. https://www.vinos.de/weinwissen/rebsorten/rot/tempranillo
С дорогими винами надо поаккуратнее. Чтобы не жалеть выкинутых денег. Я тоже купил 2 бутылки за 20 евро на день рождения себя побаловать. А в итоге было не очень - гораздо больше понравилось вино за 5 евро, нежели за 20. Имхо, планку стоит повышать медленно - чтобы действительно понимать, за что отдаешь такие деньги.
Хотите удивить его и не ломать себе голову - купите ему Сюрприз-пакет :) Как раз по цене как ваши 3 бутылки за 15 евро каждая. А тут целых 6 и стоимостью под 100 евро.
https://www.vinos.de/das-ueberraschungspaket
И себе какой-нибудь Sherry положите в комплект - оно того стоит!
2016 Doppio Passo Primitivo BIO Puglia IGT
2016 Doppio Passo Primitivo Salento IGT
Сейчас в Кауфланде на эти замечательные вина отличный ангебот. Возьмите на пробу обе - сравните заодно. Не пожалеете!Еще 2012 год был удачным для французских сухих вин.Лучше конечно из Grand Cru, но и необязательно.
нп ну и я посоветую от моего муже тогда тоже Primitivo
вот такое он недавно прикупил, ему понравилось
https://www.vineshop24.de/weine-aus-aller-welt/italien/apu...

Я бы посоветовал vinos.de.
ППКС
мой фаворит Preis / Leistung:
https://www.vinos.de/wsh2017-02-capote-2016-12-flaschen
и эта резеврва:
https://www.vinos.de/wsh2017-04-castell-colindres-reserva-...
декабрьское спецпредложение на 12 бутылок просто супер! рекомендую
НП
Вино - забавный напиток. Не каждому он по вкусу. Но есть моменты, когда вино всегда в "десятку".
И есть вино, которое подходит любому, даже несведущему в вине потребителю. Передарить, угостить гостей, девушку и т.п.
Здесь столько мусора написали, что уши пухнут. Сладкий вкус Примитивo, который далеко не каждому в рот. Южая Африка, Чили, фруктовые вина Франции. Мрак. Это всё настолько на любителя, что потребитель может, как минимум, испортить своё мнение о вине. Только и слышно - кислятина за 50 Евро.
Любому мужчине, пьющему вино, понравится категория "шоколадных вин". Это классика виноделия. Сюда же отнести сорт винограда Санdжовезе, Тоскания, 1998-1999 год. Всё, что найдётся в этом диапазоне можно смело дарить.
Брунелло ди Монтальчино, Перкарло, Помино Бенефицио, Вальдарно Торрионе, Бонелли и прочее.
Ценник от 40 Евро за 0,7.