Разделочная доска
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую практичную разделочную доску.Слышала, что деревянные-негигиеничные, На пластиковых от ножа царапины,пользовалась стеклянной, но скрежет страшенный.
Ну и что, что царапины? Вы же её не на всю жизнь покупаете. Выбростие и новую купите. У меня типо таких, удобно, гнуться, хорошо моются. Ошпариваю кипятком.
http://www.ebay.de/itm/ANTI-RUTSCH-Schneidematte-Schneideb...
https://www.google.de/search?q=schneidematte+k%C3%BCche&so...
удобно, гнуться, хорошо моются
А вы никогда не задумывались, что с каждым "ударом" ножа, микросрезы пластика остаются на продукте.
Большинство знакомых поваров отказываются от пластмассовых разделочных досок, или дерево или гранит.
Купил пару месяцев назад на амазоне:
https://www.amazon.de/gp/product/B06XSFPYC9/ref=oh_aui_det...
Съедобные))), на столе не скользят, попользовался - сполоснул - вытер. Можно конечно и в посудомойке помыть. Царапины не напрягают.
Обратите внимание на разделочные поверхности, (дерево, метал, или гранит), а ножички у них весьма острые.
У каждого ножа (по идеи) своё предназначение, своя заточка, филейным к примеру, никакой повар по разделочной поверхности
постарается не елозить, а универсальным без проблем.
Метал в чел. организме есть. Полиэстера, полиэтилена, полипропилена - нет.
Разделочные доски делают из FDA-approved полиэтилена, из него же производится большая часть пищевой упаковки и даже суставные протезы. Это, конечно, не значит, что его следует есть, но если ненароком проглотите кусочек, ничего страшного не произойдет, пройдет через пищеварительный тракт и исторгнется в неизменном виде.
Не стекло и не камень. Плстик и дерево. Обе не как "на всю жизнь" Главное - разделить "мясо-рыбную" и "овощную".
Мне больше нравятся деревянные из бамбука. Они очень выносливы.
у меня такая года 2 или 3 уже, ножик зачетный сней идет, четкая качественная доска бамбук не покупаю одну уронил лопнула, стеклянные гранитные покупают или больные на всю голову или жадюги типа эта раз на всю жизнь)))) ножиком своим по граниту или стеклу??? да ну вас........ для разделки мяса пластиковая, разделал и в шпюлю доски в щпюлю не ложил и не ложу https://www.amazon.de/gp/product/B017O2VZVE/ref=oh_aui_det... все хорошо с доской, помыл вытер капнул чуток масла растер и........ всё бы ничего но ножек почему не сделали хз! ну вроде не ездит но тем не мения, сначала хотел сам сделать но мне жалко 6 евро за 4 кружочка.....
да, вот эти хорошие. Думала останутсчя следы от морковки и свеклы, а промылось все и без следов.
ага ага ага))) белые альди покуались , спустя полгода они ..наних страшно смотреть!!! стоит морковку порезать и свеклу и сразу пятна серобуро малиновые!!! может сразу пока не поцарапанно и ок но через какоето время морковь нарезал и писец! хоть как и чем мой не отмываетса! для мяса разделки купил зеленую на ней не так видно, ну а пластиковых и чтоб след не осталса нуну)))
Спасибо за советы. Выбираю деревянную.Действительно, на ней не остаются пятна неотмываемые от овощей (моркови , свёклы и т.д.) Прочла в интернете, что последние исследования показали, что они самые гигиеничные и , чем суше дерово, тем меньше бактерий собирает.Всем большое спасибо !
Хотите режте и на пластике, мне достаточно было поработать на одном "пластиковом бетрибе", больше неохота пользоватся пластиком. (даже медицинские пакеты для плазмы, после запуска продукции шли с нарушением технологии) а уж обычный бытовой пластик туда ВСЁ (наиболее дешёвое) летит.
По дереву виднее какое оно. Не ну да неисключено тоже попадалово, Тис или Палисандр, или Олива, или Фикуса-(одна из имеющихся)
из Чернобыля.
http://www.zassenhaus.com/produkte/holzkollektion/93/schne...
========)))))))))) ну значит не резали на них ни морковку ни свеклу и т.д у бас были беленькие, я их даже както перед выкидыванием на помойку и отбеливал, и шлифовал и после унес на шпермюль))) а вот большая зелененькая вполне ничего, но мясо режем на ней раз в месяц, и она вполне ок, а маленькие беленькие фигня фигней хотя заменить их раз в 2 года не велики деньхи
Мне такого плана подарили, родственник сам делает, расходятся на ура. Самое приятное в этой доске, что никаких порезов и царапин не остаётся, т.к. бруски в поперечном срезе. Провел по ней ножом - волокна на доске расступились, потом сомкнулись. Не нарадуюсь. Тихо мечтаю, когда подарите ещё одну, побольше :)))
Но у меня с ножками, чтоб не скользила. Хотя такая тяжёлая куда скользить то будет?
ну доска да не росто палка или доска а именно торцы склееные и отшлифованные и в масле после выдержанные не один день. тут не придратьса однозначно, ныу моя доска таки ездит по столу,хотел ножки сделать да жалко мне 6€ за 4 ,,кнопочки,, доска как новенькая, помыл вытер 3 капли масла растер салфеткой и она как вчера с амазона! кстати сней шол очень не плохой ножик, за полтора года еше не точил, правил только на мускате.....
как я понимаю, здесь отстаивают свою точку по принципу не видел, но знаю, что не понравится
не вытерпела я..сфотала доску))
и ножки у неё тоже есть
если учесть, что они у меня года 2 точно, то эта доска побывала не менее 50 раз в машинке))
я рад за вас и вашу досточку! у нас белые не отмывались ни в шпюльке ни руками ! свекла морковка и даже если сразу обмыл всеравно цвет был не ахти! вот зелененькая это купленная лет 5 назад используетса только для разделки мяса и сразу в шпюльку, всеравно видны как пятна.......
деревянная эта ходовая
следы от ,,зубастого ножика таки есть!,, сын если режит то ему все пох))))
ну и тафель бамбус досточки, если упала сразу раскалываетса вдоль, их штук 6 было почти все выкинули
Ту что первая( у меня такие), после использования ополосните хорошо, положите в раковину, обдайте горячей водой, и забрызгайте клориксом. Оставьте на мин 15-20, потом ополосните и уже тогда в посудомойку. Я так с моими периодически делаю. Любое пятнышко- сразу так поступаю.
Вы о чём? После посудомойки на поверхности не останется и следа от клорикса. Или Вы даже посуду моете песком? А то ведь и в таблетках для посудомойки, и в других посудомоечных средствах содержится формальдегид.
Формальдегид (formaldehyd, или methanal, methylene oxide, oxymethylene) содержится в средствах для мытья посуды
Хлор на блюдечке, формальдегид на каёмочке
Да мне-то лично плевать. Я мою посудомоечными средствами посуду, стираю стиральным порошком бельё, замачиваю в хлоре разделочные доски. Кто-то живёт по-другому- его право, кто-то даже не делает своим детям прививки- тоже пусть как пожелает, дети-то его. Лично мне глубоко всё равно.
хлор доску, конечно, отчистит, но:
Что "но"? Будьте так снисходительны к нашему непониманию, прокомментируйте пожалуйста. Переводить не надо, с этим всё понятно. Просто хотелось бы усдлышать что именно Вы хотели сказать, когда показали фото текста на бутылке.
Для унитаза я покупаю средства "00" и Доместес. Первый хорошо разрушает мочевой камень, а второй отбеливает и дезинфицирует. Я удовлетворила Ваше любопытство, или Вы ещё хотите меня спросить? Например Каким шампунем я мою волосы Вам не интересно?
Нет, я уже понял, что клорикс универсальное средство
Вот и ладненько
Раз такой понятливый, можно было вообще больше не о чём не расспрашивать с самого начала. Я вот спрашиваю когда не понимаю, а Вы наверное чтоб о себе напомнить. Ах , шалун!
По результатам исследования было установлено, что бактерии после разделки мяса или другой сырой пищи одинаково легко смываются с новых поверхностей и деревянных, и пластмассовых досок.
Уже разобрались с этим. Бактерии на досточке ужасно боятся Клорикса. Потому как Клорикс был разработан для туалетных микробов - этих киборгов микробного мира и пищевых бактерий разлагает на молекулы. Они даже "мама" не успевают сказать.
Я мою хорошо, а потом просто кипятком ошпариваю. Пока все живы, не отравились. Но у меня разные доски для разных видов: курица, рыба и мясо, овощи. Не путаю.
ну овощи отдельно - это понятно. Хотя если я их для варки строгаю, то на той же доске, что и мясо, если до этого мясо разделывала.
А почему курица с рыбой отдельные доски имеют?
У меня для мясных продуктов 2 доски - побольше и поменьше. Т.е. беру ту, которая удобнее в зависимости от величины обрабатываемого куска. Например если стейк отбить или там с куриной грудкой помудровать - то поменьше, а если целую курицу разделать или большой кусок мяса - то побольше.
А у вас из каких соображений?
Почему-почему - потому! Мне так нравится и всё. Места достаточно. И я не покупаю целую курицу или кусок мяса - покупаю уже порезанные/разделанную на кусочки. Рыбу стейками, кстати мясные стейки не надо отбивать.
кстати мясные стейки не надо отбивать.
Есть такое блюдо - отбивная называется
Очень люблю.
Почему-почему - потому!
Ясно. Без аргументов. А я то надеялась... Ну и ладно
. И я не покупаю целую курицу или кусок мяса - покупаю уже порезанные/разделанную на кусочки. Рыбу стейками,
А я покупаю. Не люблю, когда в моем мясе чьи то руки уже покопались. Про рыбу вообще молчу. Позволяю ее продавцу только почистить. Но потрошу всегда сама, ссылаясь, что потроха котам ( правда, коты любят у меня рыбьи потроха).
Стейк НЕ отбивают! http://www.meatclub.ru/articles53.html
То что вы называете "стейком" что-то другое, может шницель...
А фрукты и овощи тоже кто-то лапает до вас своими руками...Мясо всё ж проходит ещё и тепловую обработку.
Я не спец по стейкам, но на всех тех сайтах, что я просматривала перед приготовлением, нигде не видела. Так и делаю. Раньше куриные грудки тоже били(зачем-то?) Прекрасно всё мясо жарится без "экзекуций".
То что вы называете "стейком" что-то другое, может шницель...
То, что я называю "отбивная" делается из стейка, но путем бития стейка тупой стороной ножа с обеих сторон. Как котлету косой решеточкой. При этом стейк предварительно натирается солью с чесноком.
Я и стейк по английски люблю, но это совсем другое блюдо.
А шницель, к вашему сведению, это вообще из тонкого пласта мяса в панировке и вполне может быть не отбитым. Стейки и отбивные из тонких пластов не делают.
) Прекрасно всё мясо жарится без "экзекуций
Угу. Дело не в том, как жарится, а в том, что хочется разнообразия.
А фрукты и овощи тоже кто-то лапает до вас своими руками
Но не режет же.
Мясо, нарезанное порционно, теряет сок. И чем дольше оно лежит с момента нарезки до момента попадания на сковороду, тем больше сока оно теряет. Вы в контейнерах с нарезкой такие впитывающие прокладки на дне видели? Вот вы покупаете по цене мяса и эту прокладку с потерянным для вас мясным соком. Поэтому я всегда беру большой кусок мяса и режу непосредственно перед жаркой или маринованием.