Deutsch

Разделочная доска

2004  1 2 3 4 5 все
Вера-Nika завсегдатай27.11.17 22:56
Вера-Nika
27.11.17 22:56 

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую практичную разделочную доску.Слышала, что деревянные-негигиеничные, На пластиковых от ножа царапины,пользовалась стеклянной, но скрежет страшенный.

#1 
korzik коренной житель27.11.17 23:15
korzik
NEW 27.11.17 23:15 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56, Последний раз изменено 27.11.17 23:18 (korzik)

Ну и что, что царапины? Вы же её не на всю жизнь покупаете. Выбростие и новую купите. У меня типо таких, удобно, гнуться, хорошо моются. Ошпариваю кипятком.

http://www.ebay.de/itm/ANTI-RUTSCH-Schneidematte-Schneideb...

https://www.google.de/search?q=schneidematte+k%C3%BCche&so...

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#2 
arrlekin коренной житель27.11.17 23:47
arrlekin
NEW 27.11.17 23:47 
в ответ korzik 27.11.17 23:15
удобно, гнуться, хорошо моются

А вы никогда не задумывались, что с каждым "ударом" ножа, микросрезы пластика остаются на продукте.

Большинство знакомых поваров отказываются от пластмассовых разделочных досок, или дерево или гранит.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#3 
manchkin постоялец28.11.17 02:02
manchkin
NEW 28.11.17 02:02 
в ответ arrlekin 27.11.17 23:47
А вы никогда не задумывались, что с каждым "ударом" ножа, микросрезы пластика остаются на продукте.


И металлическая стружка от лезвия. Режьте лазером.

:-)


#4 
Чёрный Ангел патриот28.11.17 02:30
Чёрный Ангел
NEW 28.11.17 02:30 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56

где проблема помыть из дерева хорошо, купите просто разные, на мясных резать только мясо.

#5 
Чёрный Ангел патриот28.11.17 05:55
Чёрный Ангел
NEW 28.11.17 05:55 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56

где проблема помыть из дерева хорошо, купите просто разные, на мясных резать только мясо.

#6 
  Na96 прохожий28.11.17 09:43
NEW 28.11.17 09:43 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56

Купил пару месяцев назад на амазоне:

https://www.amazon.de/gp/product/B06XSFPYC9/ref=oh_aui_det...


Съедобные))), на столе не скользят, попользовался - сполоснул - вытер. Можно конечно и в посудомойке помыть. Царапины не напрягают.

#7 
  Na96 прохожий28.11.17 09:48
NEW 28.11.17 09:48 
в ответ arrlekin 27.11.17 23:47
...или дерево или гранит.

у меня рука не подымется ножом за 100-150€ резать на граните улыб

#8 
arrlekin коренной житель28.11.17 09:55
arrlekin
NEW 28.11.17 09:55 
в ответ manchkin 28.11.17 02:02
И металлическая стружка от лезвия

Метал в чел. организме есть. Полиэстера, полиэтилена, полипропилена - нет.миг

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#9 
edvin01 коренной житель28.11.17 10:09
NEW 28.11.17 10:09 
в ответ arrlekin 28.11.17 09:55

Мой фаворит тем не менее деревянные. Купил тут бамбуковую и очень доволен. Гранитную не куплю, что бы ножи дорогие не тупить, а пластиковые мне просто не нравятся, даже если они съедобные.

#10 
arrlekin коренной житель28.11.17 10:09
arrlekin
NEW 28.11.17 10:09 
в ответ Na96 28.11.17 09:48

Обратите внимание на разделочные поверхности, (дерево, метал, или гранит), а ножички у них весьма острые.улыб

У каждого ножа (по идеи) своё предназначение, своя заточка, филейным к примеру, никакой повар по разделочной поверхности

постарается не елозить, а универсальным без проблем.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#11 
arrlekin коренной житель28.11.17 10:11
arrlekin
NEW 28.11.17 10:11 
в ответ edvin01 28.11.17 10:09

У нас тоЖ дерево. Какое? Да фиг его знает (одна вроде бамбук), разное, твёрдые породы.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#12 
manchkin постоялец28.11.17 14:02
manchkin
NEW 28.11.17 14:02 
в ответ arrlekin 28.11.17 09:55
Метал в чел. организме есть. Полиэстера, полиэтилена, полипропилена - нет.миг

Разделочные доски делают из FDA-approved полиэтилена, из него же производится большая часть пищевой упаковки и даже суставные протезы. Это, конечно, не значит, что его следует есть, но если ненароком проглотите кусочек, ничего страшного не произойдет, пройдет через пищеварительный тракт и исторгнется в неизменном виде.

#13 
Osti патриот28.11.17 14:48
Osti
NEW 28.11.17 14:48 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56

Не стекло и не камень. Плстик и дерево. Обе не как "на всю жизнь" Главное - разделить "мясо-рыбную" и "овощную".

Мне больше нравятся деревянные из бамбука. Они очень выносливы.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#14 
Airiss девушка с характером28.11.17 15:09
Airiss
NEW 28.11.17 15:09 
в ответ korzik 27.11.17 23:15

Пластик на кухне вообще NO GO!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#15 
Airiss девушка с характером28.11.17 15:12
Airiss
NEW 28.11.17 15:12 
в ответ Osti 28.11.17 14:48

Я тоже бамбуковые люблю.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#16 
  luminox местный житель28.11.17 15:44
NEW 28.11.17 15:44 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56, Последний раз изменено 28.11.17 15:48 (luminox)

у меня такая года 2 или 3 уже, ножик зачетный сней идет, четкая качественная доска бамбук не покупаю одну уронил лопнула, стеклянные гранитные покупают или больные на всю голову или жадюги типа эта раз на всю жизнь)))) ножиком своим по граниту или стеклу??? да ну вас........ для разделки мяса пластиковая, разделал и в шпюлю доски в щпюлю не ложил и не ложу https://www.amazon.de/gp/product/B017O2VZVE/ref=oh_aui_det... все хорошо с доской, помыл вытер капнул чуток масла растер и........ всё бы ничего но ножек почему не сделали хз! ну вроде не ездит но тем не мения, сначала хотел сам сделать но мне жалко 6 евро за 4 кружочка.....

#17 
  Тютелька постоялец28.11.17 16:12
NEW 28.11.17 16:12 
в ответ arrlekin 27.11.17 23:47

а на дереве не остаются микросрезы?)

лично остановилась на альдивских разделочных досках, 2 набора по 3 доски

так как доску желательно стирать в машине, а она нужна часто

абриб минимальный,не меняет форму и цвет..в общем радуюсь и советую


Bildergebnis für aldi brotbrett

#18 
Elsir патриот28.11.17 16:56
Elsir
NEW 28.11.17 16:56 
в ответ Тютелька 28.11.17 16:12

да, вот эти хорошие. up Думала останутсчя следы от морковки и свеклы, а промылось все и без следов.

https://www.hoeffner.de/artikel/10538940

#19 
Bigbolt26 Забанен до 15/6/24 13:45 местный житель28.11.17 21:35
Bigbolt26
NEW 28.11.17 21:35 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56
Слышала, что деревянные-негигиеничные

слышала звон да не знаю где он...деревянные экологичные, просто не надо их в посудомойку совать, трескаются !

#20 
  luminox местный житель28.11.17 22:54
NEW 28.11.17 22:54 
в ответ Тютелька 28.11.17 16:12

ага ага ага))) белые альди покуались , спустя полгода они ..наних страшно смотреть!!! стоит морковку порезать и свеклу и сразу пятна серобуро малиновые!!! может сразу пока не поцарапанно и ок но через какоето время морковь нарезал и писец! хоть как и чем мой не отмываетса! для мяса разделки купил зеленую на ней не так видно, ну а пластиковых и чтоб след не осталса нуну)))

#21 
Чёрный Ангел патриот29.11.17 00:01
Чёрный Ангел
NEW 29.11.17 00:01 
в ответ Тютелька 28.11.17 16:12

да они же крохотные, что на ней порежешь?

#22 
Вера-Nika завсегдатай29.11.17 00:07
Вера-Nika
NEW 29.11.17 00:07 
в ответ Airiss 28.11.17 15:09

Спасибо за советы. Выбираю деревянную.Действительно, на ней не остаются пятна неотмываемые от овощей (моркови , свёклы и т.д.) Прочла в интернете, что последние исследования показали, что они самые гигиеничные и , чем суше дерово, тем меньше бактерий собирает.Всем большое спасибо !

#23 
Sissi патриот29.11.17 06:11
Sissi
NEW 29.11.17 06:11 
в ответ Тютелька 28.11.17 16:12

У меня тоже из микробана. 6 маленких в подставке и две больших( большая и очень большая) .Красота!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#24 
  Тютелька постоялец29.11.17 07:55
NEW 29.11.17 07:55 
в ответ luminox 28.11.17 22:54

могу разместить фото моих, в посудомойке гоняю их уже года 2 самое малое..отличное состояние

у меня именно такие, как я ссылку разместила

#25 
  Тютелька постоялец29.11.17 07:56
NEW 29.11.17 07:56 
в ответ Чёрный Ангел 29.11.17 00:01

нет, большие и средние..не маленькие..зачем мне маленькие?

#26 
  Тютелька постоялец29.11.17 07:57
NEW 29.11.17 07:57 
в ответ Sissi 29.11.17 06:11

upулыб

нас уже трое))

#27 
  Филиппа патриот29.11.17 08:21
Филиппа
NEW 29.11.17 08:21 
в ответ Тютелька 29.11.17 07:56

мы маленькими пользуемся как Frühstücksbrettchen.

#28 
  Филиппа патриот29.11.17 08:22
Филиппа
NEW 29.11.17 08:22 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56

Пластиковые,после использования в посудомойку.👍

#29 
  saksaul0 коренной житель29.11.17 09:27
saksaul0
NEW 29.11.17 09:27 
в ответ arrlekin 27.11.17 23:47
А вы никогда не задумывались, что с каждым "ударом" ножа, микросрезы пластика остаются на продукте.

А когда пьешь из металлической кружки и ешь с ложки зубы снимают частицы металла и организм отравляется. Вывод? Надо есть как предки- руками.

#30 
  Филиппа патриот29.11.17 11:12
Филиппа
NEW 29.11.17 11:12 
в ответ saksaul0 29.11.17 09:27

а руки помыв мыло остаётся. Вообще не есть и не пить, а на кладбище направляться.

#31 
arrlekin коренной житель29.11.17 11:39
arrlekin
NEW 29.11.17 11:39 
в ответ saksaul0 29.11.17 09:27

Хотите режте и на пластике, мне достаточно было поработать на одном "пластиковом бетрибе", больше неохота пользоватся пластиком. (даже медицинские пакеты для плазмы, после запуска продукции шли с нарушением технологии) а уж обычный бытовой пластик туда ВСЁ (наиболее дешёвое) летит.бебе

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#32 
Osti патриот29.11.17 11:50
Osti
NEW 29.11.17 11:50 
в ответ arrlekin 29.11.17 11:39

А в сортах дерева ты, сталбыть, 100% уверен? Что доску, например, не из тиса ягодного изготовили? Древесина у него сверхстойкая ведь! спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#33 
arrlekin коренной житель29.11.17 12:06
arrlekin
NEW 29.11.17 12:06 
в ответ Osti 29.11.17 11:50

По дереву виднее какое оно. Не ну да неисключено тоже попадалово, Тис или Палисандр, или Олива, или Фикуса-(одна из имеющихся)

из Чернобыля.хахамиг

http://www.zassenhaus.com/produkte/holzkollektion/93/schne...

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#34 
Airiss девушка с характером29.11.17 13:58
Airiss
NEW 29.11.17 13:58 
в ответ Вера-Nika 29.11.17 00:07

Правильно! лучше дерева ничего нет в этом плане улыб

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#35 
  saksaul0 коренной житель29.11.17 14:25
saksaul0
NEW 29.11.17 14:25 
в ответ arrlekin 29.11.17 11:39

я как и сотни лет назад мои предки, режу на обычной деревянной доске. Для мяса своя, для овощей своя и для хлеба с прорезями отдельно.

#36 
Ирина* коренной житель29.11.17 14:51
Ирина*
NEW 29.11.17 14:51 
в ответ Тютелька 29.11.17 07:55

плюсуюсь +++

очень удобные пластиковые доски с Алди. не скользят по рабочей поверхности, прекрасно отмываются, и не "ушатываются" быстро

#37 
  luminox местный житель29.11.17 15:20
NEW 29.11.17 15:20 
в ответ Ирина* 29.11.17 14:51

========)))))))))) ну значит не резали на них ни морковку ни свеклу и т.д у бас были беленькие, я их даже както перед выкидыванием на помойку и отбеливал, и шлифовал и после унес на шпермюль))) а вот большая зелененькая вполне ничего, но мясо режем на ней раз в месяц, и она вполне ок, а маленькие беленькие фигня фигней хотя заменить их раз в 2 года не велики деньхи

#38 
irinagerm местный житель29.11.17 23:13
irinagerm
NEW 29.11.17 23:13 
в ответ Ирина* 29.11.17 14:51

У меня тоже такие доски из Альди. Все пятна отмывает посудомойка. Для хлеба есть бамбуковая доска с прорезями, тоже очень довольна ей.


#39 
Риджио коренной житель30.11.17 00:04
Риджио
NEW 30.11.17 00:04 
в ответ luminox 28.11.17 15:44

Мне такого плана подарили, родственник сам делает, расходятся на ура. Самое приятное в этой доске, что никаких порезов и царапин не остаётся, т.к. бруски в поперечном срезе. Провел по ней ножом - волокна на доске расступились, потом сомкнулись. Не нарадуюсь. Тихо мечтаю, когда подарите ещё одну, побольше :)))


Но у меня с ножками, чтоб не скользила. Хотя такая тяжёлая куда скользить то будет?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#40 
Sissi патриот30.11.17 07:50
Sissi
NEW 30.11.17 07:50 
в ответ luminox 29.11.17 15:20

А я в алди от Микробан беленькие никогда и не видела. Там продают доски не только "микробановские". Может у Вас были такие?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#41 
  luminox местный житель30.11.17 11:06
NEW 30.11.17 11:06 
в ответ Риджио 30.11.17 00:04

ну доска да не росто палка или доска а именно торцы склееные и отшлифованные и в масле после выдержанные не один день. тут не придратьса однозначно, ныу моя доска таки ездит по столу,хотел ножки сделать да жалко мне 6€ за 4 ,,кнопочки,, доска как новенькая, помыл вытер 3 капли масла растер салфеткой и она как вчера с амазона! кстати сней шол очень не плохой ножик, за полтора года еше не точил, правил только на мускате.....

#42 
Ирина* коренной житель30.11.17 11:27
Ирина*
NEW 30.11.17 11:27 
в ответ luminox 29.11.17 15:20

конечно резала! ещё раз- всё что окрашивается, смывается самое позднее в посудомойке.

доски цветные как на картнике выше.

#43 
  Тютелька постоялец30.11.17 11:29
NEW 30.11.17 11:29 
в ответ Sissi 30.11.17 07:50

как я понимаю, здесь отстаивают свою точку по принципу не видел, но знаю, что не понравится

не вытерпела я..сфотала доску))

#44 
  Тютелька постоялец30.11.17 11:31
NEW 30.11.17 11:31 
в ответ Тютелька 30.11.17 11:29

и ножки у неё тоже есть

если учесть, что они у меня года 2 точно, то эта доска побывала не менее 50 раз в машинке))

#45 
  luminox местный житель30.11.17 14:51
NEW 30.11.17 14:51 
в ответ Тютелька 30.11.17 11:29

улыб я рад за вас и вашу досточку! у нас белые не отмывались ни в шпюльке ни руками ! свекла морковка и даже если сразу обмыл всеравно цвет был не ахти! вот зелененькая это купленная лет 5 назад используетса только для разделки мяса и сразу в шпюльку, всеравно видны как пятна.......


деревянная эта ходовая



следы от ,,зубастого ножика таки есть!,, сын если режит то ему все пох))))


ну и тафель бамбус досточки, если упала сразу раскалываетса вдоль, их штук 6 было почти все выкинули



#46 
Sissi патриот30.11.17 18:08
Sissi
NEW 30.11.17 18:08 
в ответ luminox 30.11.17 14:51

Ту что первая( у меня такие), после использования ополосните хорошо, положите в раковину, обдайте горячей водой, и забрызгайте клориксом. Оставьте на мин 15-20, потом ополосните и уже тогда в посудомойку. Я так с моими периодически делаю. Любое пятнышко- сразу так поступаю.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#47 
Altman старожил30.11.17 21:27
Altman
NEW 30.11.17 21:27 
в ответ Тютелька 30.11.17 11:31

тютелька в Tютельку, это про Вас ?смущ

#48 
бухгалтер2009 коренной житель30.11.17 21:47
NEW 30.11.17 21:47 
в ответ Altman 30.11.17 21:27

НП. Вопрос к тем, у кого склеенная доска - а клей этот не вреден?

#49 
Вера-Nika завсегдатай01.12.17 00:48
Вера-Nika
NEW 01.12.17 00:48 
в ответ saksaul0 29.11.17 14:25

#50 
Вера-Nika завсегдатай01.12.17 00:50
Вера-Nika
NEW 01.12.17 00:50 
в ответ saksaul0 29.11.17 09:27

Мне эта понравилась. Очень практично с поддоном.Пользуюсь уже.

#51 
Вера-Nika завсегдатай01.12.17 00:52
Вера-Nika
NEW 01.12.17 00:52 
в ответ Sissi 30.11.17 18:08

Пятна с пластика хорошо удаляются, если срезом лимона протереть

#52 
Чёрный Ангел патриот01.12.17 01:32
Чёрный Ангел
NEW 01.12.17 01:32 
в ответ Sissi 30.11.17 18:08

клориксом на посуду? Кошмар какой.

#53 
  saksaul0 коренной житель01.12.17 04:44
saksaul0
NEW 01.12.17 04:44 
в ответ Чёрный Ангел 01.12.17 01:32

ага. Хлор же безвреден для здоровья.

#54 
Sissi патриот01.12.17 08:28
Sissi
NEW 01.12.17 08:28 
в ответ Чёрный Ангел 01.12.17 01:32

Вы о чём? После посудомойки на поверхности не останется и следа от клорикса. Или Вы даже посуду моете песком? А то ведь и в таблетках для посудомойки, и в других посудомоечных средствах содержится формальдегид.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#55 
  saksaul0 коренной житель01.12.17 08:49
saksaul0
NEW 01.12.17 08:49 
в ответ Sissi 01.12.17 08:28, Последний раз изменено 01.12.17 08:50 (saksaul0)

Поливать доску хлоркой, только из-за того, что она цвет меняет...

Если интересно, почитайте на дoсуге, какой гадостью вы отбеливаете пищевую доску. Муж поди и не ведает?улыб

Klorix

#56 
  saksaul0 коренной житель01.12.17 08:51
saksaul0
NEW 01.12.17 08:51 
в ответ Вера-Nika 01.12.17 00:48

У меня вот такая для хлеба.

#57 
Sissi патриот01.12.17 10:30
Sissi
NEW 01.12.17 10:30 
в ответ saksaul0 01.12.17 08:49

Ещё есть что сказать, или только это?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
  saksaul0 коренной житель01.12.17 11:57
saksaul0
NEW 01.12.17 11:57 
в ответ Sissi 01.12.17 10:30

Будь здорова.

#59 
Sissi патриот01.12.17 12:10
Sissi
NEW 01.12.17 12:10 
в ответ saksaul0 01.12.17 11:57

Вот и ладненько.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#60 
Lenа старожил01.12.17 19:28
Lenа
NEW 01.12.17 19:28 
в ответ Sissi 01.12.17 08:28
А то ведь и в таблетках для посудомойки, и в других посудомоечных средствах содержится формальдегид.

шок Это что-то новенькое! В каких? Пруф в студию.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#61 
Sissi патриот01.12.17 22:56
Sissi
NEW 01.12.17 22:56 
в ответ Lenа 01.12.17 19:28, Последний раз изменено 01.12.17 23:08 (Sissi)
Формальдегид (formaldehyd, или methanal, methylene oxide, oxymethylene) содержится в средствах для мытья посуды

Хлор на блюдечке, формальдегид на каёмочке

Да мне-то лично плевать. Я мою посудомоечными средствами посуду, стираю стиральным порошком бельё, замачиваю в хлоре разделочные доски. Кто-то живёт по-другому- его право, кто-то даже не делает своим детям прививки- тоже пусть как пожелает, дети-то его. Лично мне глубоко всё равно.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#62 
Чёрный Ангел патриот02.12.17 00:04
Чёрный Ангел
NEW 02.12.17 00:04 
в ответ Lenа 01.12.17 19:28

на сайте этого клорикса чего только не предлагают им помыть. Даже деревянные лопаточки. Короче дома с клориксом надо обходить стороной.

#63 
Lenа старожил02.12.17 00:06
Lenа
NEW 02.12.17 00:06 
в ответ Sissi 01.12.17 22:56

Поискала тщательнее, в некоторых теоретически есть, не больше 0,2 %, больше 0,1 % нужно указывать отдельно, на только в составе. Еще не видела на средствах таких надписей.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#64 
-желтый- знакомое лицо03.12.17 12:12
-желтый-
NEW 03.12.17 12:12 
в ответ Lenа 02.12.17 00:06

хлор доску, конечно, отчистит, но:


"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."
#65 
Sissi патриот03.12.17 18:05
Sissi
NEW 03.12.17 18:05 
в ответ -желтый- 03.12.17 12:12

Что "но"? Будьте так снисходительны к нашему непониманию, прокомментируйте пожалуйста. Переводить не надо, с этим всё понятно. Просто хотелось бы усдлышать что именно Вы хотели сказать, когда показали фото текста на бутылке.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#66 
  saksaul0 коренной житель03.12.17 21:20
saksaul0
NEW 03.12.17 21:20 
в ответ Sissi 03.12.17 18:05

а у вас одна бутылка и для унитаза и для досточки?

#67 
Sissi патриот04.12.17 00:25
Sissi
NEW 04.12.17 00:25 
в ответ saksaul0 03.12.17 21:20, Последний раз изменено 04.12.17 00:37 (Sissi)

Для унитаза я покупаю средства "00" и Доместес. Первый хорошо разрушает мочевой камень, а второй отбеливает и дезинфицирует. Я удовлетворила Ваше любопытство, или Вы ещё хотите меня спросить? Например Каким шампунем я мою волосы Вам не интересно?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#68 
  saksaul0 коренной житель04.12.17 05:29
saksaul0
NEW 04.12.17 05:29 
в ответ Sissi 04.12.17 00:25, Последний раз изменено 04.12.17 07:27 (saksaul0)
No body
#69 
  saksaul0 коренной житель04.12.17 05:31
saksaul0
NEW 04.12.17 05:31 
в ответ Sissi 04.12.17 00:25, Последний раз изменено 04.12.17 07:30 (saksaul0)
Вы ещё хотите меня спросить? Например Каким шампунем я мою волосы Вам не интересно?

Нет, я уже понял, что клорикс универсальное средство.

#70 
  saksaul0 коренной житель04.12.17 05:32
saksaul0
NEW 04.12.17 05:32 
в ответ Sissi 04.12.17 00:25, Последний раз изменено 04.12.17 07:28 (saksaul0)
No body
#71 
  saksaul0 коренной житель04.12.17 05:33
saksaul0
NEW 04.12.17 05:33 
в ответ Sissi 04.12.17 00:25, Последний раз изменено 04.12.17 07:26 (saksaul0)
No body
#72 
Sissi патриот04.12.17 07:42
Sissi
NEW 04.12.17 07:42 
в ответ saksaul0 04.12.17 05:31, Последний раз изменено 04.12.17 08:05 (Sissi)
Нет, я уже понял, что клорикс универсальное средство

Вот и ладненькоулыб

Раз такой понятливый, можно было вообще больше не о чём не расспрашивать с самого начала. Я вот спрашиваю когда не понимаю, а Вы наверное чтоб о себе напомнить. Ах , шалун!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#73 
  Lenkaenka прохожий05.12.17 11:38
NEW 05.12.17 11:38 
в ответ Вера-Nika 27.11.17 22:56
По результатам исследования было установлено, что бактерии после разделки мяса или другой сырой пищи одинаково легко смываются с новых поверхностей и деревянных, и пластмассовых досок.

Однако картина меняется, если доски были в употреблении и их поверхность значительно повреждена ножом. В этом случае деревянные доски по гигиеничности намного опережают пластмассовые, из которых вымыть бактерии оказалось практически невозможно. При этом бактерии размножаются в порезах пластмассовых досок с высокой скоростью. Неслучайно в Америке запрещено использовать пластмассовые доски на предприятиях общественного питания.


#74 
  saksaul0 коренной житель05.12.17 12:55
saksaul0
NEW 05.12.17 12:55 
в ответ Lenkaenka 05.12.17 11:38, Последний раз изменено 05.12.17 12:56 (saksaul0)

Уже разобрались с этим. Бактерии на досточке ужасно боятся Клорикса. Потому как Клорикс был разработан для туалетных микробов - этих киборгов микробного мира и пищевых бактерий разлагает на молекулы. Они даже "мама" не успевают сказать.

#75 
  Herzliche коренной житель05.12.17 18:51
NEW 05.12.17 18:51 
в ответ saksaul0 05.12.17 12:55
Они даже "мама" не успевают сказать.

хахаup

#76 
korzik коренной житель05.12.17 19:20
korzik
NEW 05.12.17 19:20 
в ответ Lenkaenka 05.12.17 11:38

Я мою хорошо, а потом просто кипятком ошпариваю. Пока все живы, не отравились. Но у меня разные доски для разных видов: курица, рыба и мясо, овощи. Не путаю.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#77 
Алеманка завсегдатай05.12.17 19:38
Алеманка
NEW 05.12.17 19:38 
в ответ korzik 05.12.17 19:20

ну овощи отдельно - это понятно. Хотя если я их для варки строгаю, то на той же доске, что и мясо, если до этого мясо разделывала.

А почему курица с рыбой отдельные доски имеют? шок

У меня для мясных продуктов 2 доски - побольше и поменьше. Т.е. беру ту, которая удобнее в зависимости от величины обрабатываемого куска. Например если стейк отбить или там с куриной грудкой помудровать - то поменьше, а если целую курицу разделать или большой кусок мяса - то побольше.


А у вас из каких соображений?

∆ Алеманка=Риджио ∆
#78 
korzik коренной житель05.12.17 19:55
korzik
NEW 05.12.17 19:55 
в ответ Алеманка 05.12.17 19:38, Последний раз изменено 05.12.17 19:58 (korzik)

Почему-почему улыб - потому! Мне так нравится и всё. Места достаточно. И я не покупаю целую курицу или кусок мяса - покупаю уже порезанные/разделанную на кусочки. Рыбу стейками, кстати мясные стейки не надо отбивать.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#79 
Алеманка постоялец05.12.17 20:55
Алеманка
NEW 05.12.17 20:55 
в ответ korzik 05.12.17 19:55, Последний раз изменено 05.12.17 21:01 (Алеманка)
кстати мясные стейки не надо отбивать.

Есть такое блюдо - отбивная называется хаха

Очень люблю.


Почему-почему улыб - потому!

Ясно. Без аргументов. А я то надеялась... Ну и ладно миг


. И я не покупаю целую курицу или кусок мяса - покупаю уже порезанные/разделанную на кусочки. Рыбу стейками,

А я покупаю. Не люблю, когда в моем мясе чьи то руки уже покопались. Про рыбу вообще молчу. Позволяю ее продавцу только почистить. Но потрошу всегда сама, ссылаясь, что потроха котам ( правда, коты любят у меня рыбьи потроха).

∆ Алеманка=Риджио ∆
#80 
  Na96 гость05.12.17 21:00
NEW 05.12.17 21:00 
в ответ Алеманка 05.12.17 19:38, Последний раз изменено 05.12.17 21:00 (Na96)
Например если стейк отбить или там с куриной грудкой помудровать - то поменьше, а если целую курицу разделать или большой кусок мяса - то побольше.


Для того чтобы отбить стейк доска не нужна)))

#81 
Алеманка постоялец05.12.17 21:03
Алеманка
NEW 05.12.17 21:03 
в ответ Na96 05.12.17 21:00
Для того чтобы отбить стейк доска не нужна)))

На коленке?

∆ Алеманка=Риджио ∆
#82 
  Na96 гость05.12.17 21:09
NEW 05.12.17 21:09 
в ответ Алеманка 05.12.17 21:03
На коленке?


Других вариантов нет?

#83 
korzik коренной житель05.12.17 21:32
korzik
NEW 05.12.17 21:32 
в ответ Na96 05.12.17 21:09, Последний раз изменено 05.12.17 21:34 (korzik)

Стейк НЕ отбивают! http://www.meatclub.ru/articles53.html

То что вы называете "стейком" что-то другое, может шницель...

А фрукты и овощи тоже кто-то лапает до вас своими руками...Мясо всё ж проходит ещё и тепловую обработку.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#84 
  Na96 посетитель05.12.17 21:40
NEW 05.12.17 21:40 
в ответ korzik 05.12.17 21:32

Имею право отбить стейк)))

#85 
arrlekin коренной житель05.12.17 22:22
arrlekin
NEW 05.12.17 22:22 
в ответ korzik 05.12.17 21:32

Стейк не отбивается а "платируется" (нечто схожее с отбиванием).

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#86 
korzik коренной житель05.12.17 22:43
korzik
NEW 05.12.17 22:43 
в ответ Na96 05.12.17 21:40

А никто и не оспаривает ваши права. Хоть два раза улыб Я вообще никакое мясо не бью, а вам можно миг

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#87 
korzik коренной житель05.12.17 22:46
korzik
NEW 05.12.17 22:46 
в ответ arrlekin 05.12.17 22:22

Я не спец по стейкам, но на всех тех сайтах, что я просматривала перед приготовлением, нигде не видела. Так и делаю. Раньше куриные грудки тоже били(зачем-то?) Прекрасно всё мясо жарится без "экзекуций".

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#88 
arrlekin коренной житель05.12.17 23:23
arrlekin
NEW 05.12.17 23:23 
в ответ korzik 05.12.17 22:46

При отбивании, или платировании, мясо становится более мягким. Прожарить естественно можно почти любую толщину, вопрос только как?

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#89 
Алеманка постоялец06.12.17 01:02
Алеманка
NEW 06.12.17 01:02 
в ответ korzik 05.12.17 21:32, Последний раз изменено 06.12.17 01:03 (Алеманка)
То что вы называете "стейком" что-то другое, может шницель...

То, что я называю "отбивная" делается из стейка, но путем бития стейка тупой стороной ножа с обеих сторон. Как котлету косой решеточкой. При этом стейк предварительно натирается солью с чесноком.


Я и стейк по английски люблю, но это совсем другое блюдо.


А шницель, к вашему сведению, это вообще из тонкого пласта мяса в панировке и вполне может быть не отбитым. Стейки и отбивные из тонких пластов не делают.


) Прекрасно всё мясо жарится без "экзекуций

Угу. Дело не в том, как жарится, а в том, что хочется разнообразия.


А фрукты и овощи тоже кто-то лапает до вас своими руками

Но не режет же.

Мясо, нарезанное порционно, теряет сок. И чем дольше оно лежит с момента нарезки до момента попадания на сковороду, тем больше сока оно теряет. Вы в контейнерах с нарезкой такие впитывающие прокладки на дне видели? Вот вы покупаете по цене мяса и эту прокладку с потерянным для вас мясным соком. Поэтому я всегда беру большой кусок мяса и режу непосредственно перед жаркой или маринованием.

∆ Алеманка=Риджио ∆
#90 
1 2 3 4 5 все