Индукцион или керамика?
НП
Я пользовалась недолго индукционокой, пока кухню ждали.
Понравилось, что там есть таймер, жалею, что не купила ел.плиту с таймером.
И еще то, что она под диаметр кастрюли подстраивается.
Если что-то убежало, то тряпка не горит при вытирании.
Че-то яичница на ней ни как не получалась. Но, думаю, приспособиться можно.
И немного зудение/ жужжание на нервы действует.
А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?
Кстати, вот у меня вопрос.
Зачем нужна кнопка Heat?
Если сказать , что темп это типа ручка мощности, то тогда зачем кнопка температура?
И как ими надо пользоваться обеими вместе. Может кто-то популярно объяснить?
Или, как я понимаю, включаешь на макс. мощность и мин. температуру, например, то происходит следующее:
плита жарит максимально, пока не достигнет заданной т" , а дальше?
Жарит-выключается-жарит-выключается, или снижает мощность сама и дальше держит мин. Мощность и температуру?
таймер есть не на всяких, я тоже вначале пользовался такой с таймером и даже терморегулятором.
терморегулятор вообще сказка, ставишь например на 60 градусов и не думаешь насколько надо крутить ручку
вот к сожалению был настолько был уверен в этих функциах что в купленой плите ни термостата ни таймера не оказалось
зудение только если плита мокрая, так даже ничего не слышно, только вентилятор охлаждения может ещё долго гудеть
А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?
а ещё надо бояться стиралки, холодильника, любых других электромоторов, например в трамвае и поезде. это все работает на принципе электромагнитной индукции
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а это и есть термостат. плита игнорирует мошность и поддерживает определенную температуру точнее сама управляет мощностьюдля поддержания температуры
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ой, я там название кнопки перепутала, изменила.
Спасибо, что отвечаешь.
То есть можно пользоваться только кнопкой температура, а мощность идет автоматом.
Там на мощности от1 до 10.
А температура до 260 вроде.
Я согласна, магнитная индукция есть везде, и это не есть хорошо , по любому, но жить будем. Тараканов вот вывели мобилками,))) хоть и говорили, что они будут жить вечно.
Ну, в общем, моя индукционка гудит, как пылесос, шутка, потише конечно, но гудит.
У меня каждый день на обед суп, вся семья есть дома 3 раза в день. Суп варю диетичненько, сливая первый бульон. Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.
Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.
Кашу я ставлю сразу после будильника, ей вариться 10минут на "слабом кипении" или "томиться" на 60 градусах 20минут. Я как раз за это время успеваю умыться, размяться, всех поднять и выпить свои утренний кефир..
Каша у нас утром каждый день.
Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается, но это дело вкуса, попробуйте.
Посуда вроде нормальная, не то что бы очень крутая, но ок, https://www.amazon.de/dp/B00JDF15DO/ref=cm_sw_r_cp_taa_F7w...
Печка правда не новая ей уже 7 лет. Может новые так не гудят?
Ой, у меня такая есть одна большая кастрюля с "доиндукционных" времен в семье. Она жутко гудит, я ее только для косметических целей теперь изредка использую.
Попробуйте другую посуду, необязательно дорогущую. Я вот недавно такой наборчик взяла для дочери (она начала сама готовить), чтоб легко и нежалко, если сожжет https://www.amazon.de/gp/product/B00I4D451U/ref=oh_aui_det...
Он правда по акции за 34евро шёл тогда, и крышки там не самые удобные.
Это просто как пример, что и самые простые кастрюльки могут быть нормальными и не шуметь.
не, ну этот набор для индукционки. Там на дне написано. А плита гудит и не только с этими, но и со сковородками дорогими.
У меня та кастрюлька с "доиндукционных" времен - тоже "подходит для индукционки" и на дне написано...а вот шумит, и довольно напряжно. Но вам, конечно, как хозяйке, виднее.
Что касается влияния веса - то не соглашусь. Тот наборчик, что для дочки взяла, там тонюсенькая нержавейка и только дно толстое, как надо. Так как кастрюльки сами не большие, то вес вообще смешной. Но - не гудят, даже когда там 2см на дне воды для каши закипает..
Во-обще-то, плита гудит, сам вентилятор, я в состоянии отличить, что и где гудит. Мои кастрюли здесь никаким боком. Я не из горшков ем тоже - новый это набор.
Гудит сразу, как включаешь, гудит без кастрюли, пока не выключится.
Что не скажи, сразу начинается меряние пипи...ми. :)
В-общем, физику в школе надо было лучше учить😀.
Ну, у меня золотая медаль, если что. И красный диплом (без синей рожи :), т.е. полученный не забрежкой)
Их роднит минимальная инерционность при изменении режимов нагрева.
А вот вам бы не помешало читать внимательнее тексты, на которые отвечаете.
Я как раз эту малую инерционность и ставлю в недостаток что газовой, что индукционной плиты.
я физику знаю неплохо, а вы видимо дальше обложки учебника не пошли
Канешна-канешна, куды уж нам-то :)))
конечно комфортка тоже тоже нагревается,
Ну куда теперь деваться, когда женщина вас ткнула носом в очевидное. Только его, это очевидное, признать.
но уже не от собственных нагревателей а получает тепло от днища посуды,
Пересказать меня своими словами решили? Хорошо получается, молодец.
но так как вы физику в школе прогуляли
Эк вас торкнуло то:))) Сильно задело? Видно, и правда, прогуливали.
и не знаете что тепло поднимается вверх придется обьяснить что комфортка получается куда холоднее днища посуды,
Да что вы говорите? В зеркальном шаре увидели, что я знаю, а чего не знаю?
и уж несравнимо холоднее комфортки обычной плиты, поэтому горячее в понимании керамики более 100 градусов а в понимании индукционки 50-60 градусов
Да ну? Ну хорошо, я соглашусь с вашими доводами, если вы снимите видео и выложите его сюда в тему, где измерите температуру конфорки индукционной плиты после съёма с нее сковородки с кипящим растительным маслом. И на термометре будут ваши 50-60 градусов.
А если не будут? То честно положите свою ладошку на конфорку и поддержите полминуты. Лады?
на нагреть кастрюлю через слафетку на обычной плите пробовали?
попробуйте, поймете сразу разницу, на индукционке с салфеткой в отличии от керамики ничего не случится
Идите лесом! Я плиту использую для приготовления еды и главный критерий для меня - это вкус. А не цирковые фокусы.
а характеристики должны быть у посуды а не у плиты, хорошая толстстенная кастрюля из хоть даже алюминия решает все проблемы. и куда эффективнее чем остаточное тепло керамической комфортки,
В кулинарии мелочей нет и приличные характеристики должны быть у всего. И у плиты, и у посуды, и у повара, и у продуктов. Но когда три характеристики (посуда, повар, продукты) неизменны, а четвертая - плита - вариабельна, то не составляет труда понять, какая из плит лучше.
И мое скромное мнение - электрическая плита лучше, чем индукционная.
Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.
А, ну у меня такой массовой готовки, хвала создателю, нет. Хотя я из тех, кого называют перфекционистами, мне важен не процесс и не экономия чего либо, а результат. Полчаса по мне - не та цена, которую я была бы готова платить за менее нравящийся мне вкус блюда.
Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.
Хммм... Надо померить, какая температура у меня на электро при единице и двойке. Т.к. на единице кипения нет, но 60 там град. или больше - честно не знаю.
Каша у нас утром каждый день.
Ну с детьми, наверное, иного и не дано. Я часто завтракаю часов в 12, утром в себя вливаю воду с лимоном или просто горячую воду и хорош.
Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается,
Солидарна! Я тоже такой силос не люблю. Хотя утверждают, что так полезнее.