Deutsch

Индукцион или керамика?

2436  1 2 3 4 5 все
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 08:03
Счастьевдруг
19.11.17 08:03 
в ответ kriptograf 19.11.17 05:02

НП

Я пользовалась недолго индукционокой, пока кухню ждали.

Понравилось, что там есть таймер, жалею, что не купила ел.плиту с таймером.

И еще то, что она под диаметр кастрюли подстраивается.


Если что-то убежало, то тряпка не горит при вытирании.


Че-то яичница на ней ни как не получалась. Но, думаю, приспособиться можно.

И немного зудение/ жужжание на нервы действует.


А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?

#41 
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 09:39
Счастьевдруг
NEW 19.11.17 09:39 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 08:03, Последний раз изменено 19.11.17 10:00 (Счастьевдруг)

Кстати, вот у меня вопрос.

Зачем нужна кнопка Heat?

Если сказать , что темп это типа ручка мощности, то тогда зачем кнопка температура?

И как ими надо пользоваться обеими вместе. Может кто-то популярно объяснить?

Или, как я понимаю, включаешь на макс. мощность и мин. температуру, например, то происходит следующее:

плита жарит максимально, пока не достигнет заданной т" , а дальше?

Жарит-выключается-жарит-выключается, или снижает мощность сама и дальше держит мин. Мощность и температуру?

#42 
gendy Dinosaur19.11.17 09:56
gendy
NEW 19.11.17 09:56 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 08:03

таймер есть не на всяких, я тоже вначале пользовался такой с таймером и даже терморегулятором.

терморегулятор вообще сказка, ставишь например на 60 градусов и не думаешь насколько надо крутить ручку

вот к сожалению был настолько был уверен в этих функциах что в купленой плите ни термостата ни таймера не оказалось


зудение только если плита мокрая, так даже ничего не слышно, только вентилятор охлаждения может ещё долго гудеть


А еще мне не понятно это электро - магнитное воздействие. То нам рассказывают, что телефоны и тв опасны, и линии электропередач вызывают рак, а тут стоят надо лицом над плитой, которая палит железо с помощью индукции, хоть и точечной. Или ?

а ещё надо бояться стиралки, холодильника, любых других электромоторов, например в трамвае и поезде. это все работает на принципе электромагнитной индукции

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#43 
gendy Dinosaur19.11.17 09:57
gendy
NEW 19.11.17 09:57 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 09:39, Последний раз изменено 19.11.17 09:58 (gendy)

а это и есть термостат. плита игнорирует мошность и поддерживает определенную температуру точнее сама управляет мощностьюдля поддержания температуры

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#44 
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 10:06
Счастьевдруг
NEW 19.11.17 10:06 
в ответ gendy 19.11.17 09:57

Ой, я там название кнопки перепутала, изменила.

Спасибо, что отвечаешь.

То есть можно пользоваться только кнопкой температура, а мощность идет автоматом.

Там на мощности от1 до 10.

А температура до 260 вроде.

#45 
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 10:22
Счастьевдруг
NEW 19.11.17 10:22 
в ответ gendy 19.11.17 09:56

Я согласна, магнитная индукция есть везде, и это не есть хорошо , по любому, но жить будем. Тараканов вот вывели мобилками,))) хоть и говорили, что они будут жить вечно.

Ну, в общем, моя индукционка гудит, как пылесос, шутка, потише конечно, но гудит.

#46 
Axelissa патриот19.11.17 10:43
Axelissa
NEW 19.11.17 10:43 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 10:22

Гудеть может и от некачественной посуды. Дно в кастрюлях ровное?

#47 
Fijka постоялец19.11.17 11:45
NEW 19.11.17 11:45 
в ответ Риджио 18.11.17 22:19

У меня каждый день на обед суп, вся семья есть дома 3 раза в день. Суп варю диетичненько, сливая первый бульон. Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.


Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.


Кашу я ставлю сразу после будильника, ей вариться 10минут на "слабом кипении" или "томиться" на 60 градусах 20минут. Я как раз за это время успеваю умыться, размяться, всех поднять и выпить свои утренний кефир..

Каша у нас утром каждый день.

Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается, но это дело вкуса, попробуйте.

#48 
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 12:49
Счастьевдруг
NEW 19.11.17 12:49 
в ответ Axelissa 19.11.17 10:43

Посуда вроде нормальная, не то что бы очень крутая, но ок, https://www.amazon.de/dp/B00JDF15DO/ref=cm_sw_r_cp_taa_F7w...

Печка правда не новая ей уже 7 лет. Может новые так не гудят?

#49 
gendy Dinosaur19.11.17 13:17
gendy
NEW 19.11.17 13:17 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 12:49

моя совсем не гудит. а гудение изза неплотного сопряжения деталей . тоже колеблются под воздействием поля

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#50 
Fijka постоялец19.11.17 15:46
NEW 19.11.17 15:46 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 12:49

Ой, у меня такая есть одна большая кастрюля с "доиндукционных" времен в семье. Она жутко гудит, я ее только для косметических целей теперь изредка использую.

Попробуйте другую посуду, необязательно дорогущую. Я вот недавно такой наборчик взяла для дочери (она начала сама готовить), чтоб легко и нежалко, если сожжет https://www.amazon.de/gp/product/B00I4D451U/ref=oh_aui_det...

Он правда по акции за 34евро шёл тогда, и крышки там не самые удобные.

Это просто как пример, что и самые простые кастрюльки могут быть нормальными и не шуметь.

#51 
Счастьевдруг коренной житель19.11.17 17:13
Счастьевдруг
NEW 19.11.17 17:13 
в ответ Fijka 19.11.17 15:46

не, ну этот набор для индукционки. Там на дне написано. А плита гудит и не только с этими, но и со сковородками дорогими.

#52 
gendy Dinosaur19.11.17 19:17
gendy
NEW 19.11.17 19:17 
в ответ Fijka 19.11.17 15:46

как ориентир наверное вес кастрюли. чем она тажелее, тем меньше дребезжит

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#53 
Fijka постоялец20.11.17 13:18
NEW 20.11.17 13:18 
в ответ Счастьевдруг 19.11.17 17:13

У меня та кастрюлька с "доиндукционных" времен - тоже "подходит для индукционки" и на дне написано...а вот шумит, и довольно напряжно. Но вам, конечно, как хозяйке, виднее.


Что касается влияния веса - то не соглашусь. Тот наборчик, что для дочки взяла, там тонюсенькая нержавейка и только дно толстое, как надо. Так как кастрюльки сами не большие, то вес вообще смешной. Но - не гудят, даже когда там 2см на дне воды для каши закипает..

#54 
Счастьевдруг коренной житель20.11.17 17:43
Счастьевдруг
NEW 20.11.17 17:43 
в ответ Fijka 20.11.17 13:18

Во-обще-то, плита гудит, сам вентилятор, я в состоянии отличить, что и где гудит. Мои кастрюли здесь никаким боком. Я не из горшков ем тоже - новый это набор.

Гудит сразу, как включаешь, гудит без кастрюли, пока не выключится.

Что не скажи, сразу начинается меряние пипи...ми. :)

#55 
***Lucky*** старожил20.11.17 19:06
NEW 20.11.17 19:06 
в ответ gendy 19.11.17 09:56

даже стало интересно изучить техпаспорт. моей индукции уже почти год, там масса кнопок, а я кроме как шкалу от 1 до 9 никуда и не нажимала. может у кого то есть такая и расскажите, что она может


#56 
Fijka постоялец20.11.17 22:14
NEW 20.11.17 22:14 
в ответ Счастьевдруг 20.11.17 17:43

Боже упаси меряться с ккм бы то ни было кастрюльками! :))))

Помочь-подсказать хотела, не более!извините, если это вас задело, не намерянно.

#57 
Алеманка завсегдатай21.11.17 01:33
Алеманка
NEW 21.11.17 01:33 
в ответ kriptograf 19.11.17 05:02
В-общем, физику в школе надо было лучше учить😀.

Ну, у меня золотая медаль, если что. И красный диплом (без синей рожи :), т.е. полученный не забрежкой)

Их роднит минимальная инерционность при изменении режимов нагрева.

А вот вам бы не помешало читать внимательнее тексты, на которые отвечаете.


Я как раз эту малую инерционность и ставлю в недостаток что газовой, что индукционной плиты.


∆ Алеманка=Риджио ∆
#58 
Алеманка завсегдатай21.11.17 01:52
Алеманка
NEW 21.11.17 01:52 
в ответ gendy 18.11.17 22:39
я физику знаю неплохо, а вы видимо дальше обложки учебника не пошли

Канешна-канешна, куды уж нам-то :)))


конечно комфортка тоже тоже нагревается,

Ну куда теперь деваться, когда женщина вас ткнула носом в очевидное. Только его, это очевидное, признать.

но уже не от собственных нагревателей а получает тепло от днища посуды,

Пересказать меня своими словами решили? Хорошо получается, молодец.


но так как вы физику в школе прогуляли

Эк вас торкнуло то:))) Сильно задело? Видно, и правда, прогуливали.


и не знаете что тепло поднимается вверх придется обьяснить что комфортка получается куда холоднее днища посуды,

Да что вы говорите? В зеркальном шаре увидели, что я знаю, а чего не знаю?


и уж несравнимо холоднее комфортки обычной плиты, поэтому горячее в понимании керамики более 100 градусов а в понимании индукционки 50-60 градусов

Да ну? Ну хорошо, я соглашусь с вашими доводами, если вы снимите видео и выложите его сюда в тему, где измерите температуру конфорки индукционной плиты после съёма с нее сковородки с кипящим растительным маслом. И на термометре будут ваши 50-60 градусов.


А если не будут? То честно положите свою ладошку на конфорку и поддержите полминуты. Лады?


на нагреть кастрюлю через слафетку на обычной плите пробовали?
попробуйте, поймете сразу разницу, на индукционке с салфеткой в отличии от керамики ничего не случится

Идите лесом! Я плиту использую для приготовления еды и главный критерий для меня - это вкус. А не цирковые фокусы.


а характеристики должны быть у посуды а не у плиты, хорошая толстстенная кастрюля из хоть даже алюминия решает все проблемы. и куда эффективнее чем остаточное тепло керамической комфортки,

В кулинарии мелочей нет и приличные характеристики должны быть у всего. И у плиты, и у посуды, и у повара, и у продуктов. Но когда три характеристики (посуда, повар, продукты) неизменны, а четвертая - плита - вариабельна, то не составляет труда понять, какая из плит лучше.


И мое скромное мнение - электрическая плита лучше, чем индукционная.


∆ Алеманка=Риджио ∆
#59 
Алеманка завсегдатай21.11.17 02:08
Алеманка
NEW 21.11.17 02:08 
в ответ Fijka 19.11.17 11:45
Так что 2 раза вскипятить 7л-вую кастрблю - это не "пара минут разницы", а полчаса смело.

А, ну у меня такой массовой готовки, хвала создателю, нет. Хотя я из тех, кого называют перфекционистами, мне важен не процесс и не экономия чего либо, а результат. Полчаса по мне - не та цена, которую я была бы готова платить за менее нравящийся мне вкус блюда.


Обычной стеклокерамики (с галагеновыми и хай-спиид зонами) с температурным режимом 60градусов никогда не встречала (а было у меня в пользовании много - много переезжали). Поэтому "на любой плите" - это громко сказано.

Хммм... Надо померить, какая температура у меня на электро при единице и двойке. Т.к. на единице кипения нет, но 60 там град. или больше - честно не знаю.


Каша у нас утром каждый день.

Ну с детьми, наверное, иного и не дано. Я часто завтракаю часов в 12, утром в себя вливаю воду с лимоном или просто горячую воду и хорош.


Моя подружка, скати, вообще гречку не варит - заливает с вечера кипятком в термопосуде с крышкой и утром -готово. Мне правда не нравится как получается,

Солидарна! Я тоже такой силос не люблю. Хотя утверждают, что так полезнее.

∆ Алеманка=Риджио ∆
#60 
1 2 3 4 5 все