Помогите найти альтернативные продукты.
спасибо большое, так и делала глазурь. Сворачивается зараза, хотя как Энди и советует импульсно в микроволновке грею, и даже остаётся в конце кусочек,я его подмешиванием уже топлю. Но сворачивается и все тут. Уже видов 5 тут перепробовала. И просто кондитерский, и в полусферах, и просто белый шоколад, не получается и все. Сейчас вот новая партия с Амазона приехала, буду опять пробовать
я растапливаю белый шоколад на водяной бане, т.к. в микроволновке он сгорает.
покупаю для глазури любой дешевый кувертюре от Реве или Эдека.
Все получается.
Или купите просто (решите с этим свою проблему) https://www.pati-versand.de/pralinen-und-schokolade/pralin...
я глазурь или шоколад растапливаю на водяной бане а не в микроволновнке.
и никогда ничего не сворачивалось
да,поняла.надо искатъ свежий горчичный порошок ,
он там стоит в коробках ....эфирные горчичные масла улетучились,скорее всего))
наверное ,можно и самой из семян горчицы смолоть.у меня есть, в огурцы добавляла при засолке
уксус не знаю...нужен ..ли
такой ароматной горчицы (и ядреной) здесь я лично не нашла
люблю и дижонскую горчицу и сладкие разные виды смотря ,на что аппетит;))
майо тоже делаю блендером
без всяких вливаний струйкой)))
но при условии, если есть свежее качественное яйцо
и масло хорошее оливковое![]()
или другое вкусное любимое
за что многие майо ругают ,прям набрасываюстя на него как на врага ,не пойму
мы вообще много масла разного потребляем и яйц![]()
майонез изумителъный продукт ,и как соус и как маринад и даже для косметических целей..все те же яйца ))
плюс масло
Эк Вас скрутило-то..
Может туда .. назад в прошлое недельки на 2?
Сливовое варенье для выпечки называется флаумен мус.
А в советских рогаликах была мука в повидло домешанна, для густоты. С крашенной мукой можно любые коржики.
Ну и варенье надо сорта брать, где нет желатина. Их варенье делают с желатином, поэтому и называется мармелад.
Если кувертюры местные не нравятся, берите плитки швейцарского шоколада, что еще может быть лучше?
Советский кувертюр был из жира с какао. Можно наверное рецепт в инете найти.
Вегетарианство и все, что с ним связано
я про советские только рогалики писала)) кейкпопсов тогда и глазури для них не было)) брала уже колебао, тоже сворачивается ((
у нас в REWE есть уголок, где русские и польские продукты. Посмотрите, может быть у вас тоже есть. Порошок горчицы,соду, хрен, селедку, соль я там видела.
Их варенье делают с желатином, поэтому и называется мармелад.
А вас то как скрутило, это перл варенье с желатином называется мармелад :)))))
огромное всем спасибо за такие дельные и подробные советы! Практически все нашла, но визита в русский магазин не избежать . Буду сразу партиями закупать)))
Как вы греете шоколад?
На водянои бане я бы не рисковала, хотя тоже нормально
Мне лично микроволновка удобнее.Надо греть импульсами сначала по 30, потом по 20,15 сек-смотрим по состоянию,все рекомендуют пластиковую посуду(я грею и в стекле и керамике, нет у меня пластиковых чашек, которые мне нравятся -это просто занимает больше времени,ну и остывает дольше) И греть не до плного растворения всех кусочков, так точно перегреетe
У каждого шоколада своя температура (знаете да?), вы его скорее всего перегрели, а если на водянои бане, то могла вода попасть или миска соприкоснулась с брызгами
Готовую глазурь можно брать, но те же кенди мелтс очень густые(разбавлять нужно), а из суперов(бывает в больших типа реала, кауфланда, может даже в эдеке)-нормально
я грею в скороварке или мультиварке. На подгрев ставлю внутрь в маленькой мисочке, на баню, через пару минут он мягкий.
Беру плитками кувертюр, белый люблю.
А вы не знали, что немецкое варенье называется Marmelade?![]()
Про россииские мaрмелады говорить не буду, хотя подозреваю, что так же
Но ,буквально пару месяцев назад была в Киеве и там все мармелды были с пектином, желатина не было
И для домашнеи консервации тоже продают пектин
Ну и варенье надо сорта брать, где нет желатина. Их варенье делают с желатином, поэтому и называется мармелад.
Тут вы что-то напутали. В магазинах (не знаю, как в домашних условиях сваренное) мармеладом называют только варенье из цитрусовых, все остальное - конфитюр. И таки да, нет в немецких вареньях желатина. Для желирования добавляется пектин.
https://www.google.de/search?q=supermarkt+marmelade&tbm=is...
http://a.rhein-zeitung.de/on/97/12/18/topnews/schwartau.ht...
https://www.oetker.at/at-de/unsere-produkte/einkochen/extr...