УФ-лампа от запахов в квартире?
Я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже чувствительность к запахам, хоть переезжай на берег моря с запахом свежего бриза.
Я нашла выход с кухней в следущем, у нас на террассе есть гриль с газовой горелкой, сильно пахнущие блюда, с жиром (он чаще всего даёт устойчивый запах) я готовлю на улице. Дом свой. На кухне моющиеся обои (мебель, обои, текстиль задерживают запахи при любой вытяжке). Но раз в неделю хочу делать озонирование кухни и иногда сезонно в шкафах. Поэтому подыскиваю комби мойку воздуха, в том числе для вылавливания пыли (имеется аллергия на пыль у мужа). В России многие применяют Венту, но больше для увлажнения помещения + улавливания пыли. В Германии с недостаточной влажностью проблем нет, скорее наооборот.
Ещё обязательно проветриваю
в дождь/после грозы. Вообще окна не закрываются у меня часто. И в холодильнике стоит озонирующий прибор, в холодильнике пахнет свежестью (я балдею :)) ). Только с этим осторожнее, если в приборчике ненароком образуется плесень, то будет только вред.
У меня немного другая модель, но покупала там же 8 лет назад. Работает от 4х огромных батареек, но меняю их около двух раз в год.
Ничего, просто у меня один такой есть ионизатор "Гениус", он в розетку втыкается. Никакой разницы нет, для меня во всяком случае. Я не "слышу " работу ионизатора. Так же и касательно фенов с ионизаторами, и вентиляторов. Если Вы чувствуете работу етого прибора- хорошо, а я не чувствую, потому и сомневаюсь. Но приборчик куплю, проверить именно его, раз пишут , что запах свежести(озона) присутсвует. 12 евро- не вопрос. Потом тут отпишусь обязательно.
Спасибо за ответ и за ссылочку на прибор! Приятно встретить человека, кто так же чуток к запахам и свежести, а не воспринимает как блажь или советует вынести мусор да проветрить))
хоть переезжай на берег моря с запахом свежего бриза.
Вот кстати да, точно!)
У меня и без того чуткое обоняние усилилось после операции в носу, и теперь можно хоть на таможню идти наркотики вынюхивать.
Зайдя в гости, с порога чувствую весь запахов. Оттого стала помешанной на чистоте, к чему на фоне прежней небрежности до сих пор не привыкну, не организуюсь.
подыскиваю комби мойку воздуха, в том числе для вылавливания пыли (имеется аллергия на пыль у мужа).
Можно ли попросить Вас, когда решитесь на какой-то прибор, написать тут? Закажу может тогда уж одновременно с Вами)
Ну так да, ширпотреб - речь же пошла о маленьком приборе просто для холодильника с минимум функций (на который девушка дала ссылку), а не о полноценом фундкциональном агрегате для всей комнаты, как я изначально спрашивала.
За копейки, которые стоит этот мини, мне интересно и не жалко попробовать его в холодильнике. А пока что выбираю нормальный прибор в бюджете до 300 евро.
Вещест, которые разрушат без разбору все молекулы , виновные во всех запахах в воздухе, не существует.
Могу ли ещё у Вас спросить? Чтоб подвести черту для понимания... Не касаемо моего вопроса про запах, а касаемо дезинфекции. Для удаления остаточных спор плесени, микроорганизмов и вирусов интенсивное УФ-излучение, получается, помогает? Если в квартиру пожилому человеку, который в постоянной борьбе с плесенью (выводит, но появлятся снова - дефект внешней стены дома), обладает слабым иммунтитетом, часто болеет, а зимой ввиду сильной мерзлявости редко нормально проветривает (даже если болеет и проветривание необходимо) и сам является причиной появления плесени. В таком случае покупка УФ-прибора осмысленна?
Можно я отвечу: нет. Ну во- первых УФ-лампа плесень не убивает. Это я Вам говорю как обладатель такой лампы. Во- вторых пользование таким прибором предусматривает некоторые осторожности: надо чтобy в помещении, которое обрабатывается, никого не было, ни одной живой души. И сразу после обработки необходимо помещение проветрить, потому что так приятно пахнет свежестью газ озон, а он смертельно ядовит. Ну и конечно же ни в коем случае не включать прибор, когда спишь, гарантия не проснуться очень велика, если не 100%. Это я рассказываю именно об использовании УФ-лампы, которая синим таким светом ярким светится. Я её пользуюсь только когда на кухне ,после готовки(особенно жарки), остаются "кухонный" запах. Не люблю его, поэтому избавляюсь. Ну и если кто-то в семье заболел. Раз в сутки обрабатываю комнату, где находится по большей части заболевший.
Вот некоторые факты, подтверждающие мои слова:
МИФЫ О ПЛЕСЕНИ и их разоблачение
У меня такая , для домашнего использования. Более мощную я как-то очканула купить, так как живу не одна, есть ещё умные дети, вдруг приспичит воспользоваться в моё отсутствии. Но мне хватает и её.
http://kvarcevaya-lampa.ru/kvarcevaya-lampa-solnyshko/
И сразу после обработки необходимо помещение проветрить, потому что так приятно пахнет свежестью газ озон, а он смертельно ядовит. Ну и конечно же ни в коем случае не включать прибор, когда спишь, гарантия не проснуться очень велика, если не 100%.
Ужас какой.
Я тогда не понимаю. Судя по ибею и амазону, приборов с осозонированием большое количество, то есть в свободной продаже для обывателя продаются приборы с потенциально опасным веществом для домашнего использования. Предполагается, что каждый покупатель настолько оведомлён о вреде озона и настолько тщательно проветривает, что особого вреда ему не будет? И что те моменты, когда он заходит в комнату открыть окна для проветривает и дышит некоторое время озоном, вреда не принесут?
Я думаю все эти нюансы обозначены в инструкции по эксплуотации. Ну и для домашнего использования приборы, вернее лампы в них не обладают сильной мощностью , если после обработки зайти в комнату, то замертво не упадёшь, до окошка , чтоб открыть дойти успеешь. А на ночь нельзя, потому как это Ултрафиолет, он полезен только в допустимых дозах, и сам газ, "угаришь", не проснёшься. Человек, который покупает такой прибор должен это знать. Ну а для тех кто не знает, есть инструкция по эксплуатации, а если кто её не читает, ну сам виноват.
У меня такая , для домашнего использования. Более мощную я как-то очканула купить, так как живу не одна, есть ещё умные дети, вдруг приспичит воспользоваться в моё отсутствии. Но мне хватает и её.
http://kvarcevaya-lampa.ru/kvarcevaya-lampa-solnyshko/
Спасибо. Вы покупали ещё в России, да? А на сколько на кухне её включаете и сколько обычно потом проветриваете?