Как продать детские вещи?
Всем доброго дня,у меня остаётся много детских вещей,да ещё коляска,кроватка и ТД и ТД .Детки растут ,много чего просто раздаю,так то не жалко....но....есть вещи дорогие ,хотелось бы продать,ну не дорого конечно.Пока незнаю как,может есть ,да конечно же есть,мамочки ,которые знают как это сделать.Буду очень признательна,только пожалуйста напишите как вы это делаете,человек я в данной организации мероприятия малограмотный совсем.Спасибо .
Я не мамочка, но...
Самый простой, безопасный и малохлопотный путь - кляйнанцайге.де и аналогичные. Только не связывайтесь с пэйпэл и всякими пересылками. Оптимально - из рук в руки при оплате баром местным и недальним. Бывают ещё киндербазары, но они платны, редки и немноголюдны. Платформы, типа самого ибея могут доставить продавцу много хлопот и, при "везении" и недостатке опыта, ещё и материальный ущерб
спасибо Вам,я с этими платформами не связываюсь,не дай бог что ,ума не хватит разобраться.Если заказываю что, то с немецких сайтов проверенных.Попробую у нас объявление повесить в едеке,например,там доска есть.Подумать надо ,сейчас загляну в кляйнанцайге ,спасибо ещё раз)
Я на кляйнанцайген все продаю. На фломаркте за дорогие вещи много не выручишь. Туда они всегда успеют. Если вещь бросовая - отправляю на ибей, уходит с аукциона. Но там гебюр платить надо. Заморочки с пересылкой меня не пугают, ведь пересылку оплачивает покупатель.
Я советовал без пересылки и не Ибей не только из-за цен.
Именно при продаже тряпок на Ибее чаще всего возникают склоки. Дорогая застрахованая пересылка давит цену вещей вниз.
А на кляйнанцайге клиент видит что покупает. Претензии потом почти исключены.
"Ложь, пи%дешь и провокация" ©
Нифига не продается через этот Шпок, они только рекламой заваливают почтовый ящик.
Причем, удалили уже это приложение - все равно слали свою рекламу дурацкую.
Пока не рявкнули по мейлу как следует и еще раз настойчиво не объяснили - удалите нас раз и навсегда из вашей базы данных.
Только тогда прекратился этот бессмысленный поток.
По сабжу: Ebay Kleinanzeige (т.н. малый ибей)
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-suchen.html
НО!
С пересылкой за отдельную плату. Иначе будет очень маленький круг потенциальных клиентов.
Просто обязательно делать приписку, что продавец - частное лицо, и никакой гарантии нет и быть на может.
Причем, я пишу людям сразу 2 варианта: mit DHL + 4 евро - незастрахованная пересылка или +7
евро - застрахованная.
Выбор - за Вами, мол.
И еще момент: у нас есть Paypal, но пишу в объявлении - только Überweisung, только предоплата, только по моменту поступления денег на счет.
(В последний раз 2 случая было: ой, я деньги перевел/перевела.... и никаких следов от денег. Для очистки совести пишу сообщение - мол, что-то пошло не так? А в ответ - тишина...
На нет и суда нет, там уже следующий на очереди стоит, ждет реквизитов для оплаты).
Иногда дополнительно спрашивают - а есть пейпэл? На голубом глазу отвечаю: сорри, нет.
Скажу больше. Просмотров на малом ибее на порядок больше, чем на ebay.de. И продаж больше.
Я сначала выставляю все на малом ибее, и потом уже коль там что-то зависло, не продается долго, переношу на большой ибей.
Бывает так, что зависают лоты... тут нужно просто терпение.
Как уже выше написали, на кляйнанцайге. Делаете хорошие фото (особенно для дорогих вещей), описываете, просматриваете цены на похожие вещи, ставите свою не выше, чем там (если быстро надо продать, то и ниже). Описывайте способы оплаты и пересылки/самовывоза. В случае смовывоза указывайте, что только наличкой оплата по факту. Будьте готовы к потоку запросов "моя твоя 10 евро давай, твоя за это к черту на кулички вези, деньги в конце месяца". Четко оговаривайте, что не резервируете, отдаете тому, кто первым приедет и деньги отдаст. На личных встречах повторяйте тем, кто приехал, но решил еще подумать, маму с папой через неделю привезти, чтобы всей семьей посмотреть, что если купят до них, то значит не судьба. На ибее примерно тожe самое: хорошие фото, хорошее описание (честное!), самовывоз за наличные до такого-то числа. Если пересылка, то заранее выясняйте, сколько вам обойдется пересылка, чтобы поставить верную сумму. В описании указывайте, что в случае незастрахованной посылки ответственность на покупателе. Никакого Пейпела, только перевод денежный. Ну и будьте готовы к письмам после: я купила подержанную коляску, а она оказалась подержанной, верните мне 10% стоимости! Будьте готовы к негативу за просто так "продавец писал мне грубыми буквами". Ну и сборы ибея)) в фейсбучных группах ничего не продавала, я их баюс))) Там сильно специфический народ, кмк))
))))спасибо большое,поняла,что лучше найти покупателей недалеко.Приехал,посмотрел,купил.Попробую в эдеке объявления повесить с фото(там доска есть),у детского врача повесили доску,там тоже можно какие то писки писать,а через ибеи да другие такие я не смогу,ума не хватит.Это точно.Спасибо девочки🌹