Лучше стиралка с трокнером или трокнер отдельно ?
Ну, как бы да. Пока белое сушится, черное стирается.
Но идея, все в одном флаконе хороша! Как классно заложить грязное и вынуть чистое и поглаженное .
А раньше, помнится весь дом на ушах стоял, в день стирки.

Вы про какой аспект спрашиваете? Удобство? Количество занимаемого места? Быстроту стирки/сушки? Про что-то ещё?
Я могу сказать, почему мы купили 2 отдельных прибора: место у нас есть и для двух, а пока в одном белье стирается, в другом сушится уже постиранное. Так быстрее, если стирать несколько раз подряд. Если время не имеет решающего значения, а места мало, то можно купить общий Waschtrockner.
Все мои знакомые говорят, что отдельно лучше, потому что совмещенная машинка обычно дороже, но ломается быстрее. У меня сушилки вообще нет, я сушу белье на улице, у нас тут внутренний двор и все так летом делают, а я почти круглый год, когда нет дождя.
Нет братоубийственной войне!
Если будете брать Waschtrockner, то берите с барабаном по-больше, на 7-9 кг стирки, чем больше барабан тем лучше качество сушки и меньше мнется белье. У меня LG 2 в 1, доволен и стиркой и сушкой, но если положить много, то мнет при сушке, но если вы все гладите после стирки, то роли не играет. До этого был трокнер от AEG отдельно, он почти вообще не мял белье, можно не гладить, если одежду разложить после сушки, расправить и дать остыть.
Кстати, обсуждали тут - ссылка
у меня в России была стиралка с сушкой = сушилкой не пользовалась, можно сказать. Чтобы посушить, нужно было часть постиранного убирать.
Здесь отдельно стиральная машинка, отдельно сушилка. Жизни без сушилки уже не педставляю ;)
Вывод - только отдельно, барабан сушилки намного больше барабана стиральной машины, все не посушишь, сортировать глупо и неудобно.
Вывод - только отдельно, барабан сушилки намного больше барабана стиральной машины, все не посушишь, сортировать глупо и неудобно.
Вывод из чего? Из того что у Вас в России было вместе? Насколько кило был аппарат? А насчет большого барабана, так можно взять и комбинированный вариант с большим барабаном, о чем я уже и написал выше. Сушит все, что укладывается в вес указанный для сушки, ничего сортировать и убирать не нужно. Мало того, не нужно также каждый раз перекладывать шмотки из одного агрегата в другой, как это делаете Вы. У меня тоже были два агрегата отдельно, сейчас один вместе, очень доволен, хотя есть место для двух.
Н.п.
Начитавшись перед приездом в Германию что многие тут себе жизнь без трокнера не представляют, купила по приезду совмещенную с трокнером машинку.
По факту за прошедший год с небольшим сушкой пользовалась пару раз.
По факту большинство вещей из того, что мы носим, не рекомендуется сушить в сушке. Постельное белье-полотенца-нательный трикотаж-детское сушить было бы можно, но смысл? Этого добра всегда с запасом и можно подождать сутки пока высохнет на чердаке, если дождливая погода.
Воды-электричества и времени эти сушки "жрут" столько, что мама не горюй. Мне проще утром вывесить постиранное, оно через 3 часа, что сушка бы работала, будет такое же сухое, как после "сушки под глажку" :))))))
Вобщем, если б купила отдельный аппарат - расстраивалась бы, что место лишнее занимает. А так, ну переплатила сотню евро на момент покупки, ну вдруг когда понадобится еще :))))
У меня месяца два как Waschtrockner. Это конечно очень удобно. Места занимает мало. Не надо белье из стиралки в сушку перекладывать. Полный барабан я всё равно никогда не забиваю. Положила бельё, засыпала порошок, когда постиралось, переключила на трокнер, через час-полтора достала сухое, выглаженное бельё.
но смысл? Этого добра всегда с запасом и можно подождать сутки пока высохнет на чердаке,
Это если есть чердак. Но так как у многих здесь только балконы, то, как по мне, уж лучше переплатить ХХ евро в год за пользование сушилкой, чем в холодное время года (особенно зимой) мокрым или недосушеным бельём в квартире сырость разводить.
Воды-электричества и времени эти сушки "жрут" столько, что мама не горюй. Мне проще утром вывесить постиранное, оно через 3 часа, что сушка бы работала, будет такое же сухое, как после "сушки под глажку" :))))))
Ну вот с чего взяли, что жруть, аж мама не горюй...у меня почти каждый день сушилка работает...за свет платим, почти как и до неё...я также, когда её купила, переживала, что придётся за год намотанного платить мама не горюй...
Мне проще
Просто вам проще и всего то...Не в воде и электричестве дело...
времени эти сушки "жрут" столько, что мама не горюй.
Ну не знаю...В сушку бросить всю стирку у меня занимает меньше минуты...я минутной не отделаюсь, если пойду вывешивать на улицу...
Мне проще утром вывесить постиранное, оно через 3 часа, что сушка бы работала, будет такое же сухое, как после "сушки под глажку" :))))))
У вас однозначно что-то с сушкой...Не сушит сушка три часа, если бельё хорошо выжато...Ну или стиральная машина плохо выжимает...
Я руководствовалась табличными данными из инструкции, когда писала про "жрут" и время. Мне "так проще" :)) Машинка супер-экономичнаяя А+, отжимает превосходно (у меня было много стиралок в жизни - много переезжала, эта - лучшая по отжиму и тишине).
Машинка на 7кг, сушка - 5кг. По данным производителя: хлопок (постельное бельё, махровые полотенца), загрузка 5кг, "в шкаф" - 250мин, "на вешалку" - 210мин, "под утюг" - 190мин. Синтетика да, сильно меньше: 180/130/115 минут соответственно.
Приведите табличные своей, чтоб ТС сразу и увидела, что вот такую, как у Фижки (Индезит, тишааайший, мне это было принципиально из-за соседки снизу) брать не надо - три часа сушить будет, а вот такую как у вас - следует.
Если б мне пришлось бегать на улицу с бельём, я б тоже парой минут бы не отделывалась и сушила бы сушкой. :)))))