Большой вопрос по LED-лампам/светильникам
Здравствуйте.
Хочу заменить все лампы накаливания на современные led, причём в гостинную и спальню - с регулировкой интенсивности освещения. Не понимаю аспектов, точно налажаю при закупке. Пожалуйста, вразумите.
1) В продаже есть как готовые диммерные потолочные светильники (комплект оболочка + лампа + встроенный диммер), так и отдельно led-лампочки с диммером в подключаемом к розетке блоке - неэстетично лишнем, зато можно подобрать нужное сочетание формы и размера оболочки светильника с количеством и мощностью ламп.
Подскажите, пожалуйста, а в остальном оба варианта одинаково выгодны? Лучше взять готовый комплект?
2) От "холодного белого" спектра у меня глаза устают, а у "тёплого белого" видится какая-то давящая желтизна. Совсем неуютно. А какой производитель led даёт такое комфортное для глаз (особенно сильно близоруких и чувствительных) освещение, как дают лампы накаливания? И где интенсивность освещения (яркость) аналогична лампе накаливания в 60, а не рекламно завышена?
2) У дорогих led указано подозрительно низкое энергопотребление и сказочный срока службы. Приукрашивают?
И я так понимаю, в готовом диммерном светильнике указываются только затраты лампы без потребляемой энергии диммера?
4) Пожалуйста, посоветуйте готовый светильник (в форме "тарелки") или лампу e27 - с комфортным для глаз и рассеянным (а не направленным) светом, всё-таки экономичную, не мерцающую и без гудящего преобразователя.
Важная область - гостинная 25 м.кв.
готовый светильник (в форме "тарелки") или лампу e27
e27
http://www.ebay.de/itm/LED-Hangeleuchte-dimmbar-RGB-FERNBE...
Лепешка на весь потолок
https://www.amazon.de/Deckenleuchte-Wand-Deckenleuchte-Woh...
У вас ещё лампы накаливания? Где вы их взяли? )) Берите с нейтральной температурой света 4000-4600К.
это мой стратегический запас)) Когда лампы накаливания только начинали уходить из продажи, я, чтоб идти в ногу со временем, пробовала разные led, и мне глазам настолько некомфортно было (особенно за письменным столом за долгой работой), что я на всякий случай закупилась обычными - чтоб их хватило до того времени, когда технологии led станут совершеннее.
с диммером в подключаемом к розетке блоке - неэстетично лишнем,
А почему диммер подключать к розетке блоком? Во всех баумарктах есть выключатели- диммеры. Вытаскиваете выключатель из стены, ставите вместо него другой с диммеров и готово, хорошо смотрятся.
Лепешка на весь потолок
84 ватта. Интересно какой смысл в ЛЕД с таким потреблением? Они же типа ради экономичности покупаются.
84 ватта.
ну 84 ватта .... она не только светится, она еще и светит. У нас в зале на 42 ватта по-моему, хорошо светит. Но 84, это уже вроде многовато.
Я пока была один раз в магазине, там к led-лампам был только переносной блок, а полноценный выключатель был только у готовых светильников. Сегодня узнала, что и к лампам есть выключатель, хотела удалить вопрос про блок, но запись уже нельзя отредактировать...
Народ, подскажите просто, пожалуйста, какие у Вас led-лампочки...
Мой негативный опыт:
Диммируемые 12V споты OSRAM Superstar GU5.3 7,8 W - из 6 ламп, купленных в разных местах перестали работать все. Каждая лампа жила месяц-два, потом начинала иногда спонтанно погасать, что лечилось постукиванием, потом погасания становились все чаще и уже не лечились. Это %:%:? оригинальный OSRAM, за 11-13 Евро (цены магазинные) штука, с гарантией ХЗ сколько лет!
Одно радует - гарантия работает. Т.е. после того, как погасла очередная лампа не проходит и пары недель, как ты получаешь новую :) Пару недель или живешь в темноте, или покупаешь лишнюю, не нужную тебе лампу. На светильник из трех ламп у меня "в ротации" 5 лампочек.
Недавно заменил одну на OSRAM Star с таким же световым потоком (благо диммируемость мне была не нужна). Кажется
получше - за 2 месяца ни разу не погасла.
Ну и обычные лампочки из ALDI/LIDL с цоколями E27 и E14 - по-моему сравнимы с лампами накаливания по времени жизни. Может раза в два дольше живут. Если сразу не сломаются :)
E27 и E14 лет 6 назад как купил так и все 6 светят в прихожке, брать если не за 1 евро то и служат по лет 5.
https://www.ebay.de/itm/E14-E27-G9-GU10-4W-5W-6W-10W-LED-L...
Выбирай какие тебе надо по цоколю... но если нравится свет, как в старые добрые советские времена, то бери Neutralweiß
Если есть люстра с несколькими патронами то можно попробовать такой способ как вкручивание по одной холодной и тёплой светодиодной лампе и одной обычной лампы накаливания что бы они дополняли друг друга достоинствами и недостатки
Выбирай какие тебе надо по цоколю... но если нравится свет, как в старые добрые советские времена, то бери Neutralweißee
хорошая ссылка ссылка. подскажите, или лучше дайте ссылку какую лампочку выбрать одну светлую лампочку для зала 20м? экономную и дающую много света? и ... как определить цоколь?
Е-27 это стандартный цоколь для ламп а Е-14 это цоколь для маленьких лампочек типа которые раньше устанавливали в холодильниках и швейных машинках
в настольных лвмпах цоколь меньше, чем в той, что на потолке.
84 ватта. Интересно какой смысл в ЛЕД с таким потреблением? Они же типа ради экономичности покупаются.
Мож чтоб светло было? А то привыкли с лампочками накаливания при тусклом свете сидеть.
Значит патрон в настольной лампе скорее всего на 14 а на потолке на 27 мм