Искусственная ёлка
пока разберёшь и вынесешь, весь дом в иголках.
Вот и меня это напрягает. Тем более, что по немецкой традиции, ставим в Адвент, а по русской - до Старого Нового года. Потом всегда был кошмар - иголки убирали до 1 мая.
While you can, just keep worthy life
смотря где брать, мы покупаем не далеко от нас местную, пахнет здорово и выглядит красиво, иголки практически не сыпятся, хотя они у нас по 3 недели стоят, мы в воду ставим. Искуственную покупать, так можно и рождество не праздновать У нас рубка дерева прям ритуал, деревья садят на том участке как раз для рождественных ёлок, соседи сами садят, у них по годам всё расписано
После праздников муж ветки отрезает и летом я ствол распиливаю в камин на следующую зиму.
Я на террасе сажала сосну. Не в качестве ёлки на Новый год, просто захотелось сосёнку... Но пришлось, конечно, спилить на Рождество, т.к. выросла. А сейчас ёлочка - см 60 - подрастает. Её я не сажала... :)) Откуда появилась - не знаю... :)) Спилю опять, наряжу....
мы всегда большую настоящую ставили,
Даже с маленьким ребёнком без несчастных случаев обошлось.
А теперь вот тоже кот, даже котёнок. И страшновато.
Хотя, ёлку же оно грызть не будет, пахучая сильно.
А дождика у нас нет и не будет, только игрушки.
мои "замечательно" грызут искусственную елку 😠

моя кошка не сколько с шарами, больше любила с дождем играть, да не просто, могла его поесть, потом проблемы с желудком были
У меня уже много лет из за кошек только пластиковые игрушки и никаких дождиков