русское золото
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где в Sachsen можно купить русское золото?
Нужны обручальные кольца.
Заранее спасибо за ответ
Золото - это металл такой. Au - его символ. Он не меняется независимо от того, где его добыли, в Сибири или в Австралии.
Или Вы под словом "русское золото" имеете в виду поддельное золото? Такое продавать в Германии нельзя.
Напротив. Не зная, что вы подразумеваете под "русским" золотом, трудно что-то посоветовать. 585 - проба стандартная, не самая высокая. Международная. Другое дело - советская 583. Вот она действительно была несколько оригинальна.
Вам важен изготовитель металла или изделия, или вы вкладываете в понятие нечто другое?
ну вот что ты несешь опять ....знаток млин.
Золото мягкий металл и для крепости ювелирное золото (а именно о нем здесь речь) мешают с серебром или медью (возможно ещё есть и другие составы). Автор ищет второе чтобы было красноватым и это не поддельные золото а ювелирное.и его продают везде ии даже в немецких ювелирках
Вот зачем писать хрень какуюто если ни в зуб ногой. Играешь на органе вот и играй надеюс хоть там у тебя что то получается максиимко.
Не нужно путать червоное золото (с красноватым отливом) и ядовито красное, которое можно встретить часто в "русских" магазинах.
Кстати, если вы берётесь кого-то учить ювелирному делу, то делайте это щитильнее! Ваш спич о пробах - это лепет слышавшего звон.
Про цвет. Мне по работе часто приходится иметь дело с золотом 5N. Это 99,999% Именно цвет такого золота мне нравится больше всего. Солнечно-жёлтый. Для обручалок я бы выбрал жёлтое золото 750-й пробы. Оно имеет именно такой стабильный жёлтый цвет, имеет хорошую механическую прочность и химическую стабильность. Или, как альтернатива - платина 950-й пробы. В ней вообще нет неблагородных металлов.
Но о вкусах не спорят.
правильно о вкусах не спорят и это не благодарно дело осуждать чей то выбор или пренебрежительно о нем говорить. Автор хочет русское красное золото,это её выбор и все остальное не имеет к теме абсолютно никакого значения.
Кстати я вам все боььше не верю когда речь заходит о *мне по работе* . Я вас давно читаю и о чем бы речь ни шла у вас все *у меня по работе* ...прям токарь пекарь получается,что то невероятное прям
вот что еще пишут-
Красное золото (червонное золото) – это высокопробный красноватый сплав золота с медью, который применялся ранее для изготовления червонцев и других монет. Червонное золото означало «чистое», «одной пробы с червонцами». Этот золотой сплав соответствует пробам от 916 (88) до 986 (94 2/3). В царских червонцах доля золота была достаточно высокой и составляла 90%, что соответствует современной метрической пробе 900. Сам термин «червонное золото» уже утратил техническое значение и сегодня сохранился лишь в быту. | ||||
История красного (червонного) золотаСлово «червонный» или «червленый» (темно-красный) происходит от глагола «червить» – «красить». По одной из версий, этот глагол образован от существительного «червь», в честь названия красной краски и ткани красного цвета. По другой версии, слово «червь» связано с использованием в давние времена при производстве красной краски мелких червей. И еще одна версия утверждает, что «червонное» золото пришло к нам в ХV-ХVІ веках из польского языка со словом czerwony (каленый, раскаленный). Также есть версия, что червонным (красивым) в старые времена называли золото высокой пробы, имеющее желтый или слегка зеленоватый цвет. | ||||
Красное золото-585 Проба
Золото -999 проба- жёлтое
Червонное золото было у потребителей символом высокого качество. Связано это с тем, что чистое золото при нагревании слегка окисляется и краснеет, что говорит о чистоте металла, т.к. загрязненный металл остается желтым. В связи с ценностью червонного золота его всегда пытались подделать. Например, с помощью добавок меди, которая в зависимости от количества тоже делает сплав красноватым или даже ярко-красным. Но медное золото получается более блеклое, мутное, тогда как цвет настоящего червонного золота ясный. Кстати, одним из методов проверки истинности золото, было как раз нагревание. Краснеющее золото – настоящее золото. Сплавы красного (червонного) золота | ||||
Более высококачественным красное золото получается, когда в него кроме меди добавляют и немного серебра. Однако, чем больше в сплаве меди, тем больше вероятность того, что золотые изделия при соприкосновении с кислородом начнут окисляться. На их поверхности будет образовываться пленка оксида меди красновато-коричневого цвета. Чем больше в изделии меди, тем больше будет потускнение. Иногда сплав красного золота составляют вовсе без серебра, только с одной медью. Сплавы червонного золота – это: – 82 части золота, 10 частей серебра, 4 части красной меди (сплав 82 пробы); – 82 части чистого золота, 4 части чистого серебра, 10 частей красной меди (сплав 82 пробы); – 92 части чистого золота, 2 части чистого серебра, 2 части красной меди (сплав 92 пробы); – 94 части чистого золота, 1 часть чистого серебра, 1 часть красной меди (сплав 94 пробы). В сплаве розового цвета серебра содержится примерно в пять раз меньше золота, при этом количество красной меди относительно велико – чуть больше половины количества золота. Если же увеличить количество меди и одновременно уменьшить количество серебра, то сплав приобретет ярко выраженный, насыщенный красный цвет. При добавлении в сплав палладия металл получит насыщенный буровато-красный оттенок. Красным потребительским золотом принято считать металл до 585-й пробы. Когда говорят о «красном» (так называемом «российском» золоте), то, как правило, имеют в виду именно стандартный сплав ЗлСрМ 585-80, в составе которого содержится 8% серебра. Отечественное и зарубежное красное (червонное) золотоВ Советском Союзе на изготовление потребительских изделий шло золото 583 пробы. На Западе в то время классической считалась проба 14 к (по каратной системе оценки сплава). Она была чуть выше советской. В связи с тем, что в Европе стали предлагать за наше золото слишком низкую цену, в СССР было решено изменить золотой стандарт с 583 пробы на 585. Этот классический сплав содержит 58,5% чистого золота, 8% серебра и 33,5% меди. Красное золото это только тот металл, который имеет пробу 585. | ||||
Кстати я вам все боььше не верю когда речь заходит о *мне по работе* .
И что, мне бросаться и доказывать что-то? Золото с чистотой выше 3N я делал не только на работе, но и дома. Там дома. Хотите тоже делать? Если есть сырьё, скачивайте и читайте внимательно книжку Бреполя. Теория и практика ювелирного дела. Для начала сойдёт. Про остальное... Работа у меня такая. Разная. Но вы не верьте конечно. Вот сегодня я работал с материалом раз в 1000 дороже золота. Уже второй раз приходится иметь с ним дело.
Подскажите пожалуйста , где в Sachsen можно купить русское золото?
В интернете - как грязи, ключевые слова Trauringe Rotgold, например
https://www.123gold.de/trauringe/rotgold/?gclid=CNqzgqm6-d...
Интересно, что -это за материал
Это недорогой вообще-то элемент. Но изотопно чистый. И не самый его распространённый изотоп. Обычно с ним работают в миллиграммах. А тут пришлось иметь дело с граммами. Бриллианты, средние, до полукарата, дороже золота "только" раз в 300.
Нужно золото 585 пробы.
В нём 41,5% примесей. Строго говоря, это уже не золото.
Даже в воде, спускаемой из унитаза, самой воды намного больше, чем в этом "золоте" самого золота. ![]()
Из чистого золота носимые изделия не делают. Оно слишком мягкое. Есть сплавы, не содержащие неблагородные металлы. Например, белое золото (золото+палладий) или платина, о которой уже упоминал. Красноватых сплавов без неблагородных добавок нет.
Это верно. Но 585 - уж слишком мало. Мы кольца покупали с 900 с чем-то. С примесями конечно, но всё-таки уже можно назвать золотом.
Вот сегодня я работал с материалом раз в 1000 дороже золота.
Я-то в это как раз верю: в юности зачитывался книжками всякими. Например "краткий справочник паяльщика". Чего там только не было, всякие сплавы...
Наше время отличается от прежних веков главгым образом тем, что стоимость рабочего времени превышает стоимость материалов. В органостроении так. А вот раньше было наоборот. Поэтому сегодня если какой-то материал позволяет улучшить свойства продукта, экономить на материале нет смысла.
//золото 750-й пробы. Оно имеет именно такой стабильный жёлтый цвет, имеет хорошую механическую прочность и химическую стабильность. //
Как бы не так. Купила в Кауфхофе лет пять назад золотые серьги 750-й пробы. Сейчас дужки , которые в ухо вдеваются, почернели!Зато мамины золотые серьги 583-й пробы, которым лет 50 уже, если не больше, до сих пор как новенькие, хотя ношу их уже лет 30. До этого она их носила лет 20.
Обручальные кольца купили в Киеве на Крещатике в ювелирном магазине, я его ещё даже не снимала ни разу за 10 лет, тоже пока ничего с ним не случилось.
и заметь и в автомобилях и матрасах и часы тритий митий шмитий)) ваще он старик хотабовичь)) работа у него такая ну прям писец немцы с распростертыми обьятиями такого ценного человека )) материалы в 1000 раз дороже золото, и т.д правильно подметили ему ток тульские самовары полировать, обкакивает он обсолютно всецх и каждого, пофик что часы бритва серьги золотые и т.д универсальный советчик одним словом))) но самое интересное он сам ничего не имеет что советует!! я еще ни одной фото не видел где он бы пример привел, типа вот у вас такое а у меня вот, видите где расположена крутилка ит.д а нет и никогда небыло такого! а самое главное и противное что только он умеет выбирать
и покупать и т.д а все остальные так грязь из под ногтей...... хм зглянул к нему 61 поидеи таких ,,шпециалистов,, гонят хале подметать а ему еще и в 1000 раз дороже золота чет доверяют с его птушным образованоием))
ну сколько там в реале хз на часах не подделка))) заявлено 25 лет ну они брешут в 60% таки, возможно 25 лет это до полного потухания, на ватч.ру мужики имеют их по 17 лет уже ну не так ярко светят как с новья но 17 таки лет... по теме русское золото это такой аузидлеровский сленг на привычное полукрасное советские золотые украшения, в германии оно называетса розагольд и роба соответственно как и 333 и 585 и... и цыфры четные и нечетные и т.д насчет качества ну как и всегда и у всех, одни 30 лет как новье другие через 10 лет темнеют и т.д тут одно знать нада всегда если одно и тоже изделия в трех разных ценах 20 45 70 то кля у 70€ качество будет однозначно само лучщее, но брать стоит таки 45 придерживатса золотой середины....... у супруги колечки цепочки всякие ее безделухи с ссср времен и они пипец как вчера куплены........ проба 585
сплав золота 583-й пробы
сплавы этой пробы могут быть различных цветов в зависимостиот количественного соотношения содержащихся в них цветных металлов.



