Искусственная ёлка
Всем привет! Решили в этом году купить искусственную ель, выбор немаленький, но как отзывы почитаешь, то многие пишут, что прислали не ту модель, выглядит голо, веток не достаточно. Поделитесь, пожалуйста, опытом, к кого какая и где брали.
в строительных смотрите - выбирайте

ну не знаю... В Hellweg например было штук 15 елок точно на выбор, до этого в других была, когда свою искала, там тоже выбор не меньше был

Говорят, что при производстве ёлок из пластика природа страдает больше, чем срубить живую ёлку.
У самой лежит из баумаркта 2,50 высотой
вспомнила что я белую елку хотела купить в этом году

Говорят, что при производстве ёлок из пластика природа страдает больше, чем срубить живую ёлку
Тем более, что живые ёлки хозяин рубит, чтобы лес проредить, т.к. шишки падают и появляется поросль, которая большим деревьям мешает.
п.с. тем не менее, я тоже искусственную ёлку купила, лет пять как. Муж был в шоке
While you can, just keep worthy life
Н.п.
В прошлом году первый раз поставили натуральную ёлку. Запаха никакого, позже иголки посыпались, а разбирать вообще катастрофа, пока разберёшь и вынесешь, весь дом в иголках.
Смысл от таких ёлок, если запаха ровно столько, сколько от искусственных. В этом году будем ставить искусственную, она у нас красивая...)
пока разберёшь и вынесешь, весь дом в иголках.
Вот и меня это напрягает. Тем более, что по немецкой традиции, ставим в Адвент, а по русской - до Старого Нового года. Потом всегда был кошмар - иголки убирали до 1 мая.
While you can, just keep worthy life
смотря где брать, мы покупаем не далеко от нас местную, пахнет здорово и выглядит красиво, иголки практически не сыпятся, хотя они у нас по 3 недели стоят, мы в воду ставим. Искуственную покупать, так можно и рождество не праздновать У нас рубка дерева прям ритуал, деревья садят на том участке как раз для рождественных ёлок, соседи сами садят, у них по годам всё расписано
После праздников муж ветки отрезает и летом я ствол распиливаю в камин на следующую зиму.
Я на террасе сажала сосну. Не в качестве ёлки на Новый год, просто захотелось сосёнку... Но пришлось, конечно, спилить на Рождество, т.к. выросла. А сейчас ёлочка - см 60 - подрастает. Её я не сажала... :)) Откуда появилась - не знаю... :)) Спилю опять, наряжу....
мы всегда большую настоящую ставили,
Даже с маленьким ребёнком без несчастных случаев обошлось.
А теперь вот тоже кот, даже котёнок. И страшновато.
Хотя, ёлку же оно грызть не будет, пахучая сильно.
А дождика у нас нет и не будет, только игрушки.
мои "замечательно" грызут искусственную елку 😠

моя кошка не сколько с шарами, больше любила с дождем играть, да не просто, могла его поесть, потом проблемы с желудком были
У меня уже много лет из за кошек только пластиковые игрушки и никаких дождиков

В полёте все иголки скидывает🤣
Думаю, ещё год, а потом может искусственную приобрету, но пока в раздумьях, а надо ли....котов, собак и маленьких детей нет.
Зато ангела на верхушку купила в Ткмахх:) с золотой трубой:) надоели стеклянные.
а пока до двери, вся квартира и подъезд в иголках, вот только из-за этого и купила искусственную
а теперь бережём природу.
елки на фермах выращивают,целые поля, а не лес вырубают. Мы свою после использования сдаём ,их увозят в лес на прикорм лесным животным. Покупаем не каждый год.
Искусственные не бывает хорошими,всегда видно что это искусственная. Лучше тогда никакую. Имхо.
Выращиваются на специальных межах, после Нового года чаще всего их пускают в переработку на щепки.
Немцы практически с рынка елочного ушли. Задавили налогами родные власти и ценами восточные соседи-поляки, румыны. Мужик у которого я подрабатывал, лет 5 назад закрыл последнюю плантацию.
Кстати,если хотите запах- покупайте пихту, а не елку. Вот тогда у вас дома будет настоящий елочный аромат.
Всё равно жалко, хоть и специально, дочка говорит, когда мы живую приносим, что опять "трупик" купили. И какая бы свежая не была, все равно куча иголок, как убирать. Муж хотя приспособиться её распилить на несколько частей и в мешок, чтоб хоть подъезд не мести. Вообщем то созрели мы для искусственной.