Стиральная машина Miele
Мы решили купить марку Миеле и теперь вопрос стоит какую иммено. Посоветуйте пожалуйста, какая из этих трех была бы оптимальная:
https://www.amazon.de/Miele-WMH122WPS-PWash-2-0-Waschmasch...
https://www.amazon.de/Miele-SpeedCare-Waschmaschine-Frontl...
https://www.amazon.de/Miele-WDB030WCS-Waschvollautomat-Dir...
т.е. вопрос такого рода: насколько нужны функции Mengenautomatik, PowerWash 2.0, Thermo-Schontrommel ?
В самой дешевой модели этих функций нет.
Mengenautomatik
Странно, что этого нет в машинке за 800€, встречается и в более дешевых Samsung/LG.
Машинка сама распознает объем загруженного белья и подстраивает нужную программу, используя меньше/больше воды, порошка и т.д.
PowerWash 2.0
По заявлениям Miele, такие машинки работают эффективнее, но не совсем понятно, что они имеют ввиду.
Thermo-Schontrommel
А вот от этой функции я бы не отказалась.
После стирки белье обрабатывается паром.
В теории, некоторые вещи после этого даже не нужно гладить, достаточно просто повесить сушиться.
А если что-то и нужно будет погладить, то сделать это будет проще.
Если выбирать конкретно из этих моделей, то я бы выбрала эту
https://www.amazon.de/Miele-SpeedCare-Waschmaschine-Frontl...
Не нашла причин переплачивать за старшую версию, а в младшей нет обработки паром.
Мне продавец в медиамаркте сказал, что миле 20 работают без поломки.
да но только 20 лет назад такие были,сейчас все тот же Китай,более того запрограммироваными на поломки после гарантии .Правда сейчас хотят принять закон о запрете таких программ
ну у нас, например, после 8 лет идеальной эксплуатации Miele была большая поломка (Zulauf и какая-то деталь от мотора), к счастью муж разбирается, сам заказал запасную деталь, сам заменил. Естественно это не входило в гарантийный срок, так бы он сам не стал заморачиваться. А вызвали бы техника. Сейчас прошло 3 года - работает как часы. Но наша модель без пара.
ну у нас, например, после 8 лет идеальной эксплуатации Miele была большая поломка
Ну Вы меня просто озадачили. Наша дешевая привилег, которую мы купили еще в сьемной квартире, типа временно, прослужила у нас 14 лет без поломок. И сейчас работает, но жена говорит, что плохо стирает.
А тут миле через 8 лет серьезно ломается. Мда.....уж.
Да это так ,но только не те ,которые со всякими прибамбасками типа дозотор порошка.
То есть, с дозатором порошка не брать ?
Просто хочеться с одной стороны купить уже на всю оставшуюся жизнь. а то может через пару лет все машины будут с дозатором.
А с другой стороны я понимаю, что чем больше примочек , тем вероятность поломки возрастает :((
Просто хочеться с одной стороны купить уже на всю оставшуюся жизнь.
Бу-га-га Забудьте. Никто сейчас уже не далает качество с ресурсом на века. Возьмите какой нить самсунг или лж или сименс за 400 евро и не морочте себе голову. Еще лучше если доп. гарантию лет до 5 к ней купите.
А тут миле через 8 лет серьезно ломается
качество милле ,это все в прошлом как вы не поймете как мерины сейчас гниют уже через 3 года,8 лет это уже отлично так как обычно идет программированные полгода после гарантии должна быть поломка которая ремонту не подлежит.Фирмам надо чтоб народ постоянно покумал а не раз в два в жизни они банкротами будут
У нас Miele Toplader уже 13 лет. Учитывая, что бедняжка пережила уже 4 переезда и два из них через всю Германию и ни разу при этом не забастовала, я очень довольна. В своё время взяли Miele исключительно из-за того что она была самая тихая по всем тестам. Нам тогда нужна была именно тихая и за это я готова была переплатить.
20 лет назад такие были,сейчас все тот же Китай,более того запрограммироваными на поломки после гарантии
Хочу приятно удивить, к Miele это не относиться. Не только к стиралкам но и к остальной продукции этой фирмы. Чисто германский продукт. Возможно и есть там что либо типа электронной начинки от других производителей, но с условием долговечности от поставщика... Поскольку именно долговечность - основная фишка Miele!
Вот ща придёт писятвосьмой Фахман и порвет эту Миле на лоскуты. И ведь будет прав.
Среднестатистическая Миле живет ровно столько же, как среднестатистический Ноунэйм. Оба по 15-20 лет. При этом Ноунэйм стОит 149 евро вместе с доставкой и эвакуацией старой машинки, плюс 14 евро установка. Миле же с тем же самым еженедельно используемым набором из 2-3 функций и с тем же самым ненужным набором из 42 функций стОит 949 евро.
Философия. Кому и кобыла невеста , а другому подавай принцессу.
Зачем люди покупают дорогие немецкие авто ,если за треть цены можно взять корейца?
Причём срок службы и тех и других примерно одинаков. А ремонт и обслуга у корейца в разы дешевле.
Возможно понты. А стиралкой или пылесосом кому понты показывать. Коту?
А ведь берут люди и нахваливают. Потому что надёжность известна и заслужена десятилетиями.
А Нонаме - кот в мешке, может и отработает 20 лет , а может всего 2
Конечно товары от Миеле нужны только олигархам на их супер яхты. Им всёравно деньги девать некуда
Хочу приятно удивить, к Miele это не относиться. Не только к стиралкам но и к остальной продукции этой фирмы
наивность детская,если бы было как вы говорите то Европа бы не вводила запрет на запрограммированные поломки после гарантии,как можно что то собрать если практически все детеали китай в германии только наклейки клеют а часто идут уже с немецкими наклейками.Еще когда работал водилой видел как привозили товар из Узбекистана, а наклейки были изготовлено в германии ,также видел из других стран и так по всей категории товаров ,тот же мерин гниет уже через 3 года ,быстрее корейца Немецкое качество отсталось в прошлом как и пунктуальность поездов и самих терминов
Зачем люди покупают дорогие немецкие авто ,если за треть цены можно взять корейца? Причём срок службы и тех и других примерно одинаков. А ремонт и обслуга у корейца в разы дешевле.
Мне даже добавить нечего. Правда, будет ли это поводом для ТС ещё раз подумать? Сомневаюсь.
Наша дешевая привилег, прослужила у нас 14 лет без поломок.
Будешь смеятся, но наша Привилег стиралка и шпюлька, так же проработали около 14 лет, стиралку заменили из за того что стала так же плохо стирать, а шпюлька УсЁтаки сломалась, что именно так и не установил, предполагаю электроника (её проверить не смог), а електрика (моторы, релюшки, клапана, и т.д) всё проверил (мультиметром и непосредственным включением в розетку), и что интересно на моторах нет никакого видимого износа (люфта, или какой то выработки на "подшипниках"), тенн например тоже как новый (накипи ноль), и это за примерно 14 лет.
Без разницы. Я не рекламирую, просто выражаю своё мнение.
Тем более что у самого меня в келлере стоит какая-то Bauknecht, которая исправно служит
Где-то 10-15 лет при 3 хозяйке (считаю лучшей рекламмой)
появится необходимость, возьму Miele.
Если подумать, цена последней модели смартфона который меняешь каждые 2 года
а я вот выписала в Амазоне себе Miele
Со всякими прибамбасами, где снизу 2 бочка с автоматической дозировки геля для стирки можно даже в бочки наливать свой стиральный гель необязательно именно от милее покупать должна прийти на этой неделе .У меня всегда были машинки Бош и Сименс и никогда не ломались
Всегда отдавали дочерям когда они переезжали отдельно жить
Теперь мы остались вдвоём с мужем и решили пожить для себя и настал черед Миле
Посмотрим как она стирает и вообще что это за такая машина которую так хвалит весь народ
Все-таки первый раз отдаю такие деньги за какую-то стиральную машину я конечно скептически
Но посмотрим
Почему я сторонник Miele. Пылесос виноват.
Так уж сложилось что приучили с детства, пылесосить - работа мужская.
Перенёс эту привычку через все семейные буераки и овраги.
Первые годы в Германии приходилось брать всякие недорогие вещи, в частности пылесосы...
Привык к мысли, недорого, основную функцию выполняет, хватает на год, затем какая нибудь хрень с ним случается и... Основная проблема - куда выкинуть.
Пока не напоролся при очередном поиске на ангебот от Miele, чуть больше 100 евро.
Взял. Прошло уже 10 лет. Эта тварь не ломается даже если к ней относится конкретно грубо, если захотелось взять что-то свежее , абсолютно всё функционирует как у нового.
Почему Miele не делает женщин :-)
Почему я НЕ сторонник Miele. Пылесос виноват.
У нас пылесос ... э ... просто пылесос, на нём вообще ничего не написано. А может уже стёрлось. Ещё Клара Цеткин им пылесосила. Причем на смертном одре она сказала, что переняла этот пылесос от своей прабабушки. И всё ещё работает.
Хотел купить Миле, но недавно сосед выкинул свой старый сломавшийся пылесос Миле, которому было всего 42 года.
У меня дома 2 стиралки, посудомойка, духовка, дампфгарер и кафемашина Миле, линейки 2015-2017 года. 2 пылесоса, сука, неубиваемые, которым уже 15 лет и 5.
Мне есть с чем сравнивать и скажу, работают устройства Миле лучше. Миле отстирывает пятна от одежды и не рвёт её, в отличии от Боша, Сименса, АЕГ и прочей срани, которая только елозит в стиральном порошке. Посудомойка отмывает засохшую грязь и домино Тепан-плиты и гриля-домино на УРА! НИ ОДНА посудомойка с этим не справлялась.
Кафемашина за год ломалась уже 3 раза. 2 раза по мелочи, последний ремонт заменили 3 платы на общую сумму 1.800 Евро. Так что ломается всё. Но у Миле сервис на высшем уровне, отсюда и цена.
И последнее. Если бы Миле не экономила в последнее время на всём, что можно, цены бы на стиралки стартовали бы с 3.000. Тогда бы были те же машинки, что и 30 лет назад.
Для тех, кто хочет старое качество без китайских приблуд у Миле есть линейки PW Профессионал, там старт машинок от 5.000.
Даже стало интересно. Пробежался по приборам моей квартиры: принтер самсунг 6 лет, ноутбуки компак 5 лет, эйчпи 7 лет, эйсер 12 лет, монитор лджи 5 лет, чайник нойнейм 20 лет, стиралка ноунейм 20 лет, пылесос ноунейм 20 лет, настольный телефон ноунейм 10 лет, кофемашина чибо 10 лет, плита ноунейм 20 лет, холодильник ноунейм 10 лет. Я не совсем понимаю, что такое "ремонт" и что такое "сервис на высшем уровне"?
Если моя стиралка за 149 евро сломается наконец-то на 21-м году жизни, я куплю еще одну такую же за 149 евро на 20 лет.
Поискал неотстиранную одежду и, о чудо, ноунейм тоже отстирывает и не рвёт одежду!
Я не совсем понимаю, что такое "ремонт" и что такое "сервис на высшем уровне"?
Вспомнил ещё одну поломку, к теме сервиса. При монтаже кухни поставили духовку и забыли на дно положить маленькую сеточку. Сложно сказать - забыли в спешке или такие мастера. В духовке есть опция "Шпюлюнг", при которой вся грязная вода после мойки внутри уходит через эту сеточку на слив. Где-то через месяц жена запустила в очередной раз эту мойку и вода осталась на дне духовки. Забилась. Вызвали Миле, мастера сразу спросили "А где это сито?". Нашли, осталась в куче кульков с доками и всякой шелухой. Предложили заменить весь механизм слива, так как почистить его, как я понял, не получится. Нам стало немного обидно, что такая фуйня в первый месяц случилась. Говорим, а мы то при чём? Миле, без всяких разборок, через неделю привезли новую духовку. Вот такой говённый сервис. Все костены перенял Миле, не мебельный магазин, делавшиj монтаж кухни.
принтер самсунг 6 лет, ноутбуки
Не совсем понимаю, где у тебя ноутбуки или оргтехника Миле? Но мысль твою понял.
В середине 90-х купил я себе ФВ, 3-ий Гольф и приехал на нём в свои гаражи. Все старые пердуны выбежали смотреть на чудо немецкого автопрома. Всем понравился авто, смущала цена в долларах. Но когда зашла речь о ремонте и я перечислил некоторые вещи для замены по ходовой, указав стоимость з/ч, вердикт от пенсиков был однозначный: ГАМНО. За эти бабки я свой 412-ый переберу вдоль и поперёк и ещё останется.
Как хотите фанаты Мили,но я везде, буду писать о "прекрасном качестве" сегодняшней Мили. У меня посудомойка в цену 1200 евро, через 5 лет сдохла,как раз после конца гарантии, которую мне они продали.Поищите в архивах мою тему .Поменять электронику в ней, стоило б до 400 евро. У кузена, такая же беда,, через год, после моего случая..К слову ,25 летняя сушилка Мили, по сей день работает без поломок ,но жрёт электричество как крокодил. Моё мнение купите за 500 600 евро, через 5 лет всё одно сдохнет.Не ведитесь на имя.
Штатные бачки не допускают перезаправки
Сам придумал, или от коллеги соседской подруги слышал?
Вот не поленился пошёл на своей перепроверил, УГАДАЙ зачем жёлтая крышечка? (именно ЭТИ бачки шли в штатном комплекте)
Так стоит ли брать эту дозирунгсаутоматик или нет ?
Самое простое, самое надёжное.
Сами имеем четыре миле, двум из которых за двадцать.
Сколько ещё проработают не знаю, но во всём устраивают.
Вторая пара это" новоделы", но ремонтно способные и это уже большой плюс.
Любая примочка(наворот), это мина замедленного действия, когда рванёт не понятно.
Если по вашему посту и по моей первой фразе, то надёжней чем сыпануть в барабан моющего средства и включить стирку нет.
Я скажу так,чем больше всевозможных автоматик програм тем больше шансов ,что она сломается.
да, у простой стиральной доски шансов сломаться гораздо меньше.
даже через 50 лет.
...жёлтая крышечка?
Вот оно чё, Михалыч...
Я добросовестно заблуждался.
У меня бачки без этой крышечки, и в инструкции на 20 странице битым словом написано, что они одноразовые.
И только ближе к сотой странице упомянуто, что бывают и многоразовые.
Но кто ж читает инструкцию до сотой страницы...