Выбор икры. Прошу совета
Кто знает. Делают ли царендом и Лемберг к новому году скидки на икру? Или ждать не стоит и покупать уже сейчас? Может у кого опыт есть? И у кого из конкурентов икра получше? Я рассматриваю икру горбуши. Так сказать самый дешёвый вариант. Спасибо всем за ответы
Вся "красная" икра - кеты, горбуши, нерки и так далее,
импортирутся в Германию из Канады.
Занимаются этим экс -трактористы, слесари и сварщики - из бывших республик СССР.
То есть, настоящих специалистов -технологов, не существует.
Икра, привозится - глубокой заморозки в больших пластиковых контейнерах.
Доставленная в Германию - икра размораживается, "разбавляется" консервантами,
самой дешёвой солью, красителями и другими добавками, затем, фасуется в жестяную банку.
О качестве - речи не идёт. Народ сожрёт ..
Хотите купить относительно качественную икру - покупайте у немцев, задав в поисковую машину - "Kaviar kaufen",
не беря во внимание всяких "царэйдомов", "довговней", "лембергов" и прочих бывших эксокваторщиков мошенников.
Я покупала и в Лемберг и Царендом , Лемберг была вкуснее но не знаю, возможно это совпадение но пару раз заказывала и тех же пару раз , через пол часа как покушала её, было лёгкое головокружение. Царендом была как каша. Но я люблю икру, поэтому опять заказала в Царендом.
последнее время беру постоянно в кауфланде эту в стеклянной - более менее нормальная
в эдеке -в маленькой стеклянной вилд лакс тож была нормальная. но сейчас какая то размякшая партия. пока не беру.
заказывала как то Царендом и Лемберг - в мусорку ушли - нет слов - как они это продавать умудряются.
вот - только что наваяла к кофе.
на крышке стоит срок годности, так что как повезёт:)
Тогда уже поздно. Неужели продавец не гарантирует определённую халтбаркайт?
Т.е. если я сейчас закажу, то не гарантированно до нового года? Или может у лемберга где-то написано, просто я не нашёл?
я в прошлом году в декабре купила 2 банки(в магазине), одну съели и про вторую почему то забыли, а потом я увидела её в холодильнике, ну думаю пропала, ан нет, срок годности был до первых чисел июня :)
Мне вот недавно от туда прислали банку кеты , стеклянную. И банку лосося икры. Кета крупная, немного осадка на дне но совсем чуть-чуть, вкусная. Икра лосося , как каша но где бы я не покупала, она вся такая, хотя вкус отменный! Муж любит в Лемберг покупать , ему там нравится икра. А я пока остановлюсь на этом сайте , тем более доставка быстрая. Не покупаю в кауфланде и т.д. такие баночки по 50 - 100 гр. не о чём.
Обычно у Лемберг скидки к новому году и к пасхе. Если заказывали у них, они присылают рекламу. Акции начинаются в ноябре и феврале-марте ( примерно за месяц- полтора до праздников), смотрите у них на сайте. Срок хранения на кетовую и горбуши всегда 6 месяцев.
Уже много лет, вместе со знакомыми, заказываем у Лемберг, только один раз попалась не очень удачная партия. У Царен дом икра не понравилась, хотя может не повезло с партией. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, лично мне нравится больше икра горбуши. Ещё понравилась икра кижуча и форели, хотя по сравнению с немецкими магазинами, она мельче и вкус не много другой.
в реве появилась хорошая икра.
попробовала и сегодня заехала взяла про запас несколько банок
баночки 100 г
очень свежая - икринка к икринке - на фото немного крупнее получились - вкусная.
А предложение за 219 евро - это икра горбуши?
Неужели вам не понятно, что там аферисты. Две одинаковые упаковки, одна и та же икра, на одной цена 219€ , на другой 21,99€
Рассчитано на невнимательность покупателя.
Лично мы покупаем только немецкую. Один раз купили нашу. Попробовали и выкинули. Цвет икры почти чёрный. Про вкус лучше промолчу.
от думал черную икру на пробу взять. Что думаете про этот ангебот?
Сама икра на картинке (предложение у лемберга) какая то странная. Или это кажется?
https://www.lemberg-kaviar.de/aktionen
меня интересует икра горбуши. вот эта. написано высший сорт. кто заказывал ? как качество ? https://www.lemberg-kaviar.de/buckellachskaviar-aus-lachsr...
НП
Pesca прислала домой рекламу, что 3 и 4 ноября по их новому адресу Ahrensburg, Hamburger Straße 196 выставка-продажа икры и рыбы. Были там в указанные часы. Их весьма неприглядный складик (куда они переехали полгода назад из красивого хорошего завода в Брааке) закрыт, никого нет, никаких объявлений. Через окна видно, что оборудование после переезда не распаковано, не установлено, валяются открытые банки с засохшей икрой.
При мне приезжали и другие люди - их тоже обманула Pesca.
Свинство!
Позже посмотрел в Google: плохие последние рецензии - что высылают некачественное и не возвращают даньги, к телефонам не подходят, на E-Mail не отвечают.
pesca GmbН
Geschäftsführerin: Irina Adolf
Hamburger Strasse 196
22926 Ahrensburg
Tel.: +494059352218
Fax: 04059352223
Email: info@pesca-shop.de
а я слышала , другую версию, что это вообще не икра , что торгует Лемберг и Царемдом , это силиконовые капсулы наполненные смесью вкусовыми добавками .... Я проверила с помощью кипятка и правда !!!! От икры нифига не осталось , все расствлрилось . Поэтому не беру больше уже лет 7
Отличия настоящей черной икры от подделки
- На настоящей икре не может быть никакого налета, на подделке он чаще всего есть.
- Настоящая черная икра не имеет запаха рыбы или же имеет очень слабый. Фальсификат в большинстве случаев подвергается ароматизации, поэтому такая псевдо-икра имеет резкий рыбный аромат.
- Кроме этого, настоящая икра легко лопается во рту. Фальсификат имеет желеобразную структуру, из-за отсутствия какой-либо оболочки лопаться она не может.
- При наклоне банки ее содержимое не должно плыть по дну и стенкам. Качественный продукт не имеет большого количества жидкости.
- Также не должно быть в банке сухих комков и слипания икры. Если содержимое лежит плотным комком – это говорит либо о подделке, либо о некачественной обработке. Настоящая качественная черная икра должна быть рассыпчатой.
- Если бросить несколько настоящих икринок в кипяток, они не растворятся, подделка – наоборот может полностью раствориться.
- Брошенная в холодную воду поддельная черная икра в большинстве случаев окрасит жидкость в серый цвет, так как имеет в составе искусственные красители. Настоящая продукция воду не окрашивает.
- Кроме этого, потребителя должна насторожить чересчур низкая цена икры. Натуральный качественный товар не может стоить дешево. Чаще всего малая цена говорит о подделке или нелегальной продукции, срок годности которой очень сомнителен, как и ее происхождение.
- При покупке стоит учитывать и вид рыбы, икра которой продается на прилавке. Вылов белуги запрещен, поэтому ее икра – это либо фальсификат, либо нелегальная продукция, которая не имеет никаких документов и на прилавках представлена не может быть.
- Настоящая заводская продукция не фасуется в пластик. Упаковка должна быть металлической или стеклянной, а крышка – жестяной. На упаковке указывается завод производитель, который должен быть иметь близкое расположение к региону добычи. Завод, находящийся на большом удалении должен вызывать сомнения в качестве его продукции.
cкорее всего вам привозили икру сухого посола...пятиминутка банально для другого,сделать и тут же сьесть.Что касается вкуса,ее ведь никто не замораживал,это первое...а второе,ее делали для себя люди сведущие,как солить,как хранить и так далее,короче "экскаваторщиков" там и близко не было
Когда жил в союзе, мне привозил икру в 2 литровых банках один военный, он служил на сахалине . Чесно, до сих пор не могу забыть это. Вот это была икра!!
Как я Вас понимаю, я 5 лет прожила на Сахалине, вкус ТОЙ икры невозможно забыть
Все, что продается здесь, все, мягко говоря, не то, воспитание не позволяет по другому обозвать