Электролампочки
Какие покупать целесообразней - обычные за 40 центов , или экономные LED за несколько евро (5€ - 10€.. не помню). нужна лампочка для зала, дающая много света, как 100W. Ну, или как 80W. если экономная, то в чем экономия?? если она сжигает в 10 раз меньше энергии. то она стоит в 10 раз дороже...
зашла в магазин и глаза разбежались... так много всяких.... подскажите, пожалуйста.
нужна лампочка для зала, дающая много света, как 100W. Ну, или как 80W.
если у вас одна лампочка в светильнике, то с ЛЕД светло не будет.
а вот если вместо трех простых поставить десяток ЛЕДешек, то будет реально светло и экономно.
ЛЕДешки можно гюнстиг купить в нете.
Какие покупать целесообразней - обычные за 40 центов , или экономные LED за несколько евро (5€ - 10€.. не помню). нужна лампочка для зала, дающая много света, как 100W. Ну, или как 80W. если экономная, то в чем экономия?? если она сжигает в 10 раз меньше энергии. то она стоит в 10 раз дороже...
Дешевые за 40 центов у меня с завидным постоянством перегорали.
Полностью перешел на LED
Если найдёте обычные лампочки на 100 или 80 ватт дайте знать, пожалуйста
http://www.ebay.de/itm/10-x-OSRAM-Leuchtmittel-100W-E27-kl...
Не на Ватты смотрите, а на Люмены.
Ах, вот как...
если у вас одна лампочка в светильнике, то с ЛЕД светло не будет.
Одна лампочка в зале. Одну лампочку ищу...
Zesarevitsch благодарю за картинку.
т. е советуете 1200 люмен???? вечно что=то
новое. А свет хотелось бы теплый...
Это конечно не 100W, но неплохой ангебот на LED 40W E27
http://www.ebay.de/itm/6er-Pack-Philips-LED-Lampe-6-Watt-e...
благодарю за ссылку. мне нужна одна светлая лампочка для зала. в ссылке их там несколько да послабее, или как сказать. скажите будьте добры КАКУЮ МНЕ ИСКАТЬ ЛАМПОЧКУ. сколько люминов... . 1200?? или 1800??.
LED с такими параметрами не найдете, они обычно до 600 Люмен, поэтому лучше в зал люстру с 3-мя LED, например.. Они не перегорают, в отличие от обычных дампочек или галогенок.. Я на ебей купил пару дней назад десяток ЛЕД за 17 евро.. В магазинах значительно дороже..
в чем экономия?? если она сжигает в 10 раз меньше энергии. то она стоит в 10 раз дороже..
Экономия в том, что энергия которую лампочки расходуют стоит вам гораздо дороже самих лампочек. Стоимость дорогой лампочки окупится за счет экономии энергии меньше чем за месяц. А за год экономия выходит трехзначная.
КАКУЮ МНЕ ИСКАТЬ ЛАМПОЧКУ. сколько люминов... . 1200?? или 1800?
Грубо говоря есть нормы или ориентиры освещенности. Освещенность измеряется в люксах. 1 люкс = 1люмен / 1м²
Внизу вырезка из википедии согласно которой в вонциммере обычно 50 люксов света. То есть для определения люменов лампочки надо умножить площадь помещения на 50.
Хотя эта величина субъективная. Есть люди типа кротов, которым много света не надо. Или у меня например 150 люксов для нормального освещения в жилом помещении получается. Для вечернего света пара четырехватных LED по углам.
Beispiele typischer Beleuchtungsstärken
5 mW Laserpointer, grün (532 nm), 3 mm Strahldurchmesser
427.000 lx
5 mW Laserpointer, rot (635 nm), 3 mm Strahldurchmesser
105.000 lx
Moderne Operationssaalbeleuchtung, 3500 K
160.000 lx
Heller Sonnentag
100.000 lx
Bedeckter Sommertag
20.000 lx
Mindestanforderung für dentale Behandlungsleuchten[6]
15.000 lx
Im Schatten im Sommer
10.000 lx
Bedeckter Wintertag
3.500 lx
1.400 lx
Beleuchtung TV-Studio
1.000 lx
Büro-/Zimmerbeleuchtung
500 lx
Flurbeleuchtung
100 lx
Wohnzimmer[7]
50 lx
Straßenbeleuchtung
10 lx
Kerze ca. 1 Meter entfernt
1 lx
Vollmondnacht[8]
0,05-0,36 lx
Sternklarer Nachthimmel (Neumond)
0,001 lx
Bewölkter Nachthimmel ohne Mond und Fremdlichter
0,00013 lx
LED с такими параметрами не найдете, они обычно до 600 Люмен, поэтому лучше в зал люстру с 3-мя LED
Почему же? Вот лампа - 13 ватт и 1500 с лишним люмен.
Брал LED в Aktion https://www.action.com/de-de/laden/?gclid=CjwKEAjwjozPBRCq..., недорого (2-3 евро), светят нормально, пока ещё (около полугода, может больше) ни одна ещё не перегорела.
Стоимость дорогой лампочки окупится за счет экономии энергии меньше чем за месяц.
Посчитаем...
Если принять, что лампа накаливания 75 ватт и LED 8 ватт дают примерно одинаковый световой поток...
При стоимости квт*ч 29 центов лампа накаливания потребляет 2,175 цента в час, LED - 0,232 цента в час, разница 1,943 цента в час.
Вопрос: сколько надо гореть лампам, чтобы сумма стоимости энергии и стоимости лампы сравнялась (допустим разница в цене ламп 6 евро) ?
Ответ: ~= 300 часов.
В месяце 720 часов. Т.е. меньше чем за месяц она окупится только если лампы будут гореть круглосуточно. Что встречается нечасто.
Если лампу нужно часто включать и выключать, LED может оказаться совершенно невыгодной, т.к. они выдерживают вовсе не бесконечное число циклов. Как и лампы
накаливания - но эти намного дешевле.