Заказ не получен с Алиэкспресс, таможня вернула назад
Я заказала с Алиэкспресс электрический массажем, но таможня известила меня вчера в письме, что массажер был отправлен назад к отправителю, потому что на товаре не нанесён сертификат соответствия CE (сертификат Европейского союза) и нету инструкции на немецком языке.
Я написала об этом продавцу, а продавец мне ответил на английском, что-то типа, что они не получили деньги за возрат товара.
Вернут ли мне деньги за купленный, но не полученный товар? За чей счёт таможня отправляет посылку назад?
Главное, срочно откройте спор с продавцом. Заказ не получен не по вашей вине. Продавец должен привести в соответствие товар. Открывайте спор и пишите, что товар не получен.
Я однажды там купил курточку,прислали через месяц с чуть-чуть порванным рукавом (даже не видно было). Стоимость куртки была 21евро. Я открыл спор и написал что куртка порвана. В итоге они предложили мне возврат 20 евро и куртку оставить себе. В другой раз я оттуда же заказал у них трехфазный таймер. Посылку месяц ждал,так и не пришла. Написал им письмо, они мне ответили типа наверно на дуане задержки, подождите еще месяц. А время открытия спора подходило к концу. Я через 10 дней открыл спор, тира не пришла посылка и они мне мои деньги вернули. Через 2 дня мой заказ был у меня...за бесплатно.
Да, спор открыть обязательно до истечения срока. Не верить никаким обещаниям продавца до тех пор пока не вернут деньги или не пришлют товар надлежащего качества. Спор не закрывайте! На алибабе с этим строго. Несколько раз открывала споры и вопрос всегда решался в мою пользу. Спор открыть повторно невозможно. Поэтому что бы не пел продавец, как бы не обещал все потом вернуть, уладить и т.п., не закрывайте спор. И мне кажется, что проблемы с таможней не совсем точно. Напишите, что проблемы потому что продавец не правильно оформил сопутствующие документы на товар. Иначе сочтут, что вины продавца нет.
Вы читали мое сообщение? Я написала не соглашаться на добровольное закрытие спора. Если ты самостоятельно закрываешь спор - вопрос считается решенным и деньги переводятся на счет продавца и выдернуть их оттуда будет уже фантастикой, но не утверждаю, что невозможно. И на какое решение можно жаловаться, если сам закрываешь спор? Просто зачастую продавцы идут на разные ухищрения, чтобы заказчик закрыл спор сам - обещают скидки, подарки и Бог знает еще что. Такое уже стопицот раз случалось на алибабе. Поройтесь в историях.
Письмо от таможни еще можно приложить, насколько я помню. Главное, что спор вовремя начат.
А вы моё читали? Или прочитали и не поняли? Спор если открывает покупатель, так не для того, чтоб его самому закрывать. Решение спора без доказательств будет не в пользу покупателя. Позже доказательство предъявить практически не возможно. Но обжаловать решение спора возможно.