Handstaubsauger, посоветуйте, плз
н.п.
а такие швабры никто не покупал?
https://www.mediashop.tv/DE/hurricane-spin-broom/?partner=...
While you can, just keep worthy life
а такие швабры никто не покупал?
Судя по всему это китайская швабра
http://www.ebay.de/itm/Spin-Hand-Push-Broom-Kehrmaschine-H...
Чудес я бы не ждала.
Обычно такие темы открывают падкие на рекламу потребители. Купит гигантский "мокрый" пылесос, заморится его таскать да перебирать после пользования и ищет себе новую хелэпу. У меня опыт толко со старыми моделями. Пытался их использовать для машины. Пустое. Детские игрушки. Ему нужно "наклониться и в рот положить", тогда получается. А ведь автопылесосы, лучшие, хоть от машины запитать можно.
Если посмотреть мощности "взрослых" пылесосов и сравнить с ёмкостями акку "младщих братьев их", отпадает любое желание их приобретать. Одно из двух: либо он почти не тянет, либо тянет, но "пару минут". А ждать потом часами заряд акку как-то не хочется.
Уж лучше настоящий, но мобильный небольшой пылесос. Благо выбор есть.
Вы очень заблуждаетесь.
Сейчас уже они другие.
Кроме того, акку бодензаугер-ы сейчас имеют 2 электрощетки. Которые метут все ему в пасть.
Довольно не плохо справляются. Конечно не так, как проводные пылесосы, но промежуточная уборка хороша.
Каждый день взял , 20 минут и все посвежело (У меня кот перс, везде разбрасывает еду, штрой и шерсть).
И стоит он всегда под рукой, на базе в уголочке, маленький легкий помощник.
я на этот пылесос "молюсь". )
Но все равно - мой любимый - електро веник. Этот, кстати без базы, акку живет несколько недель. https://www.amazon.de/gp/product/B007R32WX6/ref=oh_aui_det...

Я не ошибаюсь, т.к, умею считать и соотносить мощность и энергоёмкость. И у меня тоже кошка. И ещё. И ещё. Пушистые. 3 шт.
Не вижу смысла таскать пылесос, когда можно его "водить на поводке". Не вижу смысла "переживать" за время пользования. Хватит ли акку? Не вижу смысла, держать ненужную вещь в доме , хуже имеющейся по удобству и параметрам и недешёвую вдобавок.
Ну, не будем спорить..
Мне как-то.. все одно, что вы любите.)
Но его не таскают, он сам едет и стоит на колесиках. Вы просто не знаете, не в теме. https://www.amazon.de/Bosch-BCH6ZOOO-Handstaubsauger-Akku-...
Но! Я рада, что Вы знаете о достоинствах хоть части бытовой техники. А то есть сторонники чисто тряпки и швабры. Особенно руками хозяйки.

Ошибаешься. Тоже так думал раньше, пока по совету с форума не купили лет 5 назад аккумуляторный сименс (точно такой, как на фото #13).
Турбощетка творит чудеса и сосать "по большому" ему просто не надо.
К сожалению, акку в последнее время собрался на покой и заметно сбавил работоспособность. Но на маленькие уборки между делом еще годится.
А вот тут согласен. Про чудеса. Только на кой турбощётка, забирающая тягу и неэффективно расходующая энергию и на кой аккумуляторный слабачок, если можно запросто купить нормальный пылесос с электрощёткой или отдельно электрощётку к уже имеющемуся пылесосу? У меня была раньше и у пылесоса тогда (Сименск кстати, кажись вампир или что-то подобное) для этой щётки даже была "на морде" специальная розетка, типа штатовской. Если дополнительный провод напрягает, с обычным пылесосом можно позволить себе и турбощётку. Всё-таки, даже после идиотской реформы, мощности обычных "привязных" пылесосов вблизи 1 кВт.
да он сам по себе бежит. Мне он очень нравится, взял и он готов к делу, можно за две минуты на кухне крошки собрать. А так я бы эти минуты большой бы доставала и провод отматывала. Да, он не тянет как большой, но между делом очень удобно. А когда видишь сколько пыли он за раз собирает, то очень не плохо. А так как у него спереди лампочки, а ламинат у нас тёмный, то очень хорошо видно, что он собирает.
Нда. Кто определял эффективность энергозатрат на кручение щетки vs создание вакуума? Есть у вас результатов исследований? А может быть в этом симбиозе и лежит зерно эффективности? При небольшом техническом воображении можно даже понять причину такой эффективности. Я уже не говорю о такой мелочи, как эргономика работы. Теща, приехавшая в гости из-за восточного бугра, из рук его выпускать не хотела.
Трудно спорить о вкусе устриц. Но, как грицца, "а ви попробуйте..."
Вы пропустили? Я уже работал с электрощёткой. Конечно это хорошо. Особенно с кошками.
Как говаривал Михайло Василич, прочитав это в своих конспектах. "Ежли где прибыло, то непременно где-то и убыло!"(почти (С)). Если турбощётка вращается, значит она потребляет энергию и значит расходует энергию воздушного потока, уменьшая перепад давления в районе контакта щётки с очищаемой поверхностью. Я достаточно технически вообразил, или нужны подробные выкладки с вязким сопротивлением в узлах и эпюрами перераспределения разряжения на пути следования воздушного потока?
Элетрощётка всегда предпочтительнее, чем турбо. Турбощётка в слабеньком пылесосе - необходимое зло, чтобы он хоть как-то функционировал. При этом, он всегда уступит нормальному пылесосу с элктро- или турбощёткой. Повторюсь: если сеть рядом и в доме имеется нормальный мобильный пылесос (не мастадонты Рейнбоу за 2 к€), то эти разрекламированные безделушки, покупать не стОит.
Sorry, произошла накладочка с моей стороны. Конечно же речь идет не о турбощетке, приводимой в движение потоком воздуха, а о щетке сэлектроприводом, как во всех этих моделях. В отн. турбощетки на акку пылесосах вы совершенно правы, правда я не уверен, что такие есть в природе.
да, моя оплошность, я первая назвала электрощетку турбо. Но товарищу все равно, он же в принципе не признает акку гереты ))))