сколько стоит замена балконного окна?
Привет всем! подскажите пожалуйста сколько стоит замена балконного ока( две створки и дверь) ну хоть приблизительно ? ширина прибл. 3 метра
ага, дорого.. польские да будет дешевле конечно чем велюкс, а установка да в германии дороже... насчет польских незнаю как и что но сосед у меня дахдекер и говорил что качество на польских так себе, грит многие покупают для крыши но пару лет и ломаютса
У меня другой опыт. У немцев в 3-4 раза дороже и качество паршивое. Поляки некоторые вещи намного лучше делают, уже не говоря о цене. У меня два дома вместе на одном участке стоят, надо было двое ворот ставить. Обращался к немцам, цена от 12 к и выше. Нашёл поляков. Сделали всё за 4 к, причём моторы БФТ немецкие стоили 750 евро каждый. Т.е. ворота с калиткой, почтовым ящиком, кованные, оцинкованные, покрашенные, 4 метра длина, 1,25 м высота, мне обошлись в 1250 евро. Уже 6 лет стоят и работают как часы швейцарские.
У соседа есть старый дом в деревне. Тоже поляки приежали, окна привозили с ролядами и устанавливали. 10 окон с установкой и внешними жалюзями ему обошлись в 2700 евро. У
немцев было бы минимум 10 к.
НП
Кто-нибудь может высказаться по поводу этих окон?
http://www.veka.de/homepage/produkte/fenstersysteme/softli...
Замерщик естественно хватил, говорит что соотношение цена/качество у этой модели отличное, но хотелось бы услышать другие мнения.
Для северной части Германии пригодны? Или нужно что-то более дорогое и навороченное?
они ставят пофиг какие велюкс или но нейм или польские и т.д цена на качественные в двое больше! установку окна дахфенстер они берут не много! 200€ примерно если по черному или как положенно но уже кля дороже, а еще он грит что лучше старые гебраухт деревянные велюкс чем новье польское, я не знаю но знаю что польские трепен 3 года и как 15 летняя и по шаткости и по качеству
Если окна на Север выходят, то имеет смысл 3-стекольные пакеты ставить. Дороже получится, но за тепло будете меньше платить.
Эт тоже как глянуть
Знаю людей, у которых постоянно батареи накручены на максимум
и одновременно все окна открыты.
Тут можно вообще о термоизоляции не задумываться
Зависит от уровня оборудования фирмы и мастерства установщика. Если фирма работает по взрослому, то примерно на 95% гарантии что всё будет сделано чисто и ничего после установки окна, вам не придётся делать. Но нюансы возможны. Аварии происходят у всех... даже у самых опытных и продвинутых.