Помогите выбрать сейф
нужен домой сейф. Не большой. Для хранения документов. Не встраеваемый, а стоящий отдельно.
Какой лучше, на ключе или на кодовом замке?
Есть какие-то фирмы-фавориты?
Буду благодарен советам..
Я взял с обычным ключом, больше смотрел на размеры, чтоб подошли. Ну и до какой-то там ступени несгораемости.
и от того и от другого. Сверхдорогих вещей хранить там не буду, но и усложнить доступ к документам и еще там чему-нибудь хочу.
Важно, чтобы помещались стандартные папки под документы А4.
Еще вопрос: ключ или код?
Дешёвые Альди-сейфы не рассматриваю
Я, честно говоря, ничем не руководствовался. Посмотрел в интернете известных производителей сейфов. Выбрал по размерам среди этих производителей. Сейчас уже даже не помню, от кого у меня этот сейф. Выбрал вариант с ключом. Там был просто вариант с ключом и с электронным замком. Потом нашёл в нете, где дешевле всего такой сейф продавался.
Но я искал по размерам, что бы он у меня в шкаф вошёл. А там он уже через заднюю стенку к стене прикручен.
Подойди в Баумаркт и посмотри - пощупай, может и купишь сразу.
Обычный, маленький, невстраиваемый просто унесут и все. Воры подумают конечно что там ценности и унесут с документами, которые им на фиг не нужны были бы если бы они видели что это. Так что может скорее приманкой стать, чем спасти что то.
Они маленькие все прикручиваются к стене так, что открутить его можно, только открыв. Да и честно говоря, у меня маленький, а весит столько, что я его от машины еле домой дотащил.
Может он про такой? https://www.hornbach.de/shop/Moebeltresor-Burg-Waechter-Sm...
5 кг и никаких болтов изнутри.
Несгораемый не может быть лёгким, там стенки толстые, двойные и ещё, наверное, утеплитель какой.