стиральная машина
Да , только цена за эти 2 недели уже упала , я за 506 купила .
вот честно бюджет у вас 800 был ну взяли бы миле за 1200€ в беспроцентый кредит ну на 2 или 3 года если средств нет, зато после лет 15 читали бы бредятину о нашинках как ктото купил одну после лет 6 другую и после третью а вы с одной 15 лет и все чики пики! вот честно не понимаю как берут мобику за 700 и все ок а машинку берут кавнянистые лг или самс или бомо и т.д блин разные мы .... я купил 15 лет назад гдето и по сей день никаких фокусов, все стирает нет никаких плесеней и т.д
хочу предложить вам LG Directory Driveс с сушилкой сразу . У нас такая , очень довольна ,я всегда хотела сушилку, но не хотела загромождать ванну двумя машинами , пошли выбирать стиралку и продавец предложила комбинированную , с сушилкой , цена 700 евро , 2 года уже , стирает , программы удобные и не шумная , сушилкой пользуюсь зимой , когда надо побыстрее высушить, вроде бы и редко но бывает надо , прям от души советую
У нас машинка Беко уже два года. Качество стирки абсолютно нормальное. Белое остается белым, цветное ярким и т. д. Все отстирывается. Ползуюсь, в основном, жидким гелем для стирки, для определенных температур и видов ткани порошком. Машинку периодически (где-то раз в два месяца) ставлю на программу самоочищения с двумя таблетками Кальгона. И опять она как новенькая, белье пахнет хорошо. Есть только два "но": на некоторых программах приходится дополаскивать и всегда по второму разу прокручивать, потому что я белье прямо из машинки глажу, оно не должно быть слишком влажным.
A Kalgon нужно отдельно класть или можно в стирку с бельем добавлять ?
У нас калька никогда не было , за 15 лет никогда чайник не чистила . Сейчас с год просто ужас , надо теперь и за стиралкой следить .
Я использую Кальгон только для программы самоочищения машины, но, наверняка, его можно использовать и со стирающими средствами. У нас жесткая вода, калька много. А за стиралкой не только из-за калька надо следить, в ней еще и всякие воски, жиры откладываются (с вайхшпюллер или кухонных полотенец, например). Все вместе убирается только горячей водой (70°) и средствами типа Кальгона.
Это программа Тrommelreinigung называется ? В новой машинке есть , но пока конечно еще не пробавала .
В старой я с бельем клала , но не уверена что правильно делала .
У меня там от ополаскивателя все чернело . И мыла коробочку , и туда вовнуть зуб.щеткой залазила , но все равно быстро опять появлялось .
А вот снизу , где вытаскивается типа фильтра , куда собирается различный мусор , было всегда абсолютно чисто . Мне это странно кажется , куда все это девалось .
)))))) маркетологи и тут преуспели))) скоро и бумага туалетная будет с анти пачкан-ем)))
про лг не скажу, а своей самсунговской довольна более чем. Стирает отлично, никаких нареканий, благодаря керамическому нагревателю не задумываюсь о закальковывании, есть все необходимые программы. Правда, когда покупали - машинки с функцией дозакладки еще не было, поэтому очень жалею, что не подождали пару лет...
Ирина , по картинкам вам никто не скажет ) ставьте ссылки .
Что касается 7 -8-9 кг , то почитав инструкцию поняла , все это немного условно .
9 кг можно загружать только на двух программах . Остальные программы расчитаны от 1,5 до 4,5 кг . Так что брать тогда уж побольше , имхо .
Сейчас попробую загрузить фото .
такая в работе 6 месяцев. Стирка каждый день, а иногда и 2 раза в день. Samsung WW80K5400WW
Жена к ней обращается на "Вы" шучу, просто она очень довольна машиной.
Критерии выбора:
Короткие програмы 15 мин и 30 мин.
Возможность менять различные параметры предустановленных программ.
Тихая работа (после шумного Bauknecht поначалу бегали смотреть, не умерла ли машина)
Дозагрузуа (на самом деле используется редко)
Возможность прямой установки количества циклов полоскания в предустановленной программе.
Свою роль сыграла еще и акция Самсунга Cash Back. Самсунг выплатил 75 евро.
Автоматическая очистка барабана, по мнению Самсунг, без доп. средств.
Машина напоминает сама, нужно только ей раэрешить ее провести.
Сиысл сводится к тому, что она нагревает воду и гоняет барабан туда-сюда. Пока она новая, не могу сказать, на сколько она эффективна.
Короче, пока могу советовать.
Также гляньте LG два одном, стиралка плюс сушка, очень достойные агрегаты и по цене и по качеству стирки и сушки. Моторы в них те же, с прямым приводом и гарантией на 10 лет! Взял себе на 8 кило с функцией сушки на 5 кг, уложился в 450 евро по акции, очень доволен.
https://www.otto.de/p/lg-waschtrockner-f-14wd-85en0-a-8-kg...
Сейчас она около 600 евро, но есть предыдущая модель с теми же параметрами за 500 евро:
https://www.crowdfox.com/f14g6tdm2nh-waschtrockner-8-kg-5-...
Либо за 450 евро, на 8 кило плюс 4 кило сушка:
http://www.ebay.de/itm/LG-F1496AD3-Waschtrockner-8-kg-1400...
н.п.вчера такую купили https://www.xxl-deals.de/product/siemens-wm-4-yh-790-20594...
Главным фактором для нас было то, что nа экран выводится вес белья
Главным фактором для нас было то, что nа экран выводится вес белья
Да ну...800 евро просто за отображение сколько кг белья вы кинули... Я как то обойдусь. Взял в половину дешевле LG вместе с трокнером, пусть не показывает вес, бог с ним!))) Тем более при перевесе режим просто не запустится. Это как холодильники с экраном, которые отображают температуру. Понять не могу зачем все время смотреть на температуру в холодильнике? Чтоб менять ее каждый день или зачем?
У нас была бош стиралка. Стирала хорошо, но я дверку сломала, а ремонт почти 300 €. Трокнер миеле у нас естъ. Муж против 2 в 1.