Яичный скандал в Германии
Есть возможно люди кто еще про это не знает
http://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.niederlande-i...
Будте осторожны!
по идее, они каждое лето так исчезают-такова "политика партии"
https://www.youtube.com/watch?v=lj06SpYxNco
Die Sommerpause ist ein wichtiger Teil unseres Qualitätsversprechens. Wir wollen, dass unser Ü-Ei immer in bester Qualität zu erhalten ist. Die extra feine Schokolade ist dabei eine besondere Herausforderung, denn sie ist sehr anfällig für Hitze und könnte in den Sommermonaten schmelzen. Aus diesem Grund schicken wir unsere Eier jedes Jahr ab Mitte Mai* in die Sommerpause. Ab Mitte August, wenn die heißen Tage zu Ende gehen, sind sie dann wieder in gewohnter Qualität im Handel zu finden. Damit die Neugier im Sommer keine Pause machen muss, gibt es aber kinder Joy. Einfach mal ausprobieren.
Вчера в Северном Альди (Нижняя Саксония) не было ни единого яйца. Я покупала там био-яйца. Дома оставалось одно последнее, когда мне стало известно о скандале. На нём стоит штамп - NL. Ну, ясно...
Сегодня купила яйца в Реве. Там не заметила изменения ассортимента.
когда риндванн объявляли ..да мы страдали ..без мяса
А вместо мяса, есть вег-анские сосиски. )) Их все равно вегетарианцы не едят из принципа.

нп
http://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/w...
кликайте на i справа в таблице, чтобы увидеть Printnummer auf dem Ei
немецкие яйца в полном порядке. И голландские тоже не везде продавались. Например в RLP их не было в продаже.
Экономика
В Германии объявлена тревога из-за зараженных яиц
Ядовитый фипронил попал на птицефермы Бельгии, Нидерландов и ФРГ. Немецкие супермаркеты изымают яйца из продажи. Эксперты предупреждают: пик скандала еще впереди.
Услышали звон, а про что он и понятия не имеют
В германских упаковках с яйцами, находятся яйца с голандской маркировкой.
Ну и для пущего эффекту в них нашил пестициды (вроде)
Если эти пестициды жрать ложкой, то это естественно явление нездоровое.
Но в том количестве, которое обнаружено в этих яйцах, эти яйца можно употреблять в пищу незадумываясь.
Негативное влияние его на организм нигде не подтверждалось и не проверялось.
А панику подняли просто так, на всякий случай , а то по телеку совсем скучно стало
и не проверялось.
Может, панику поэтому подняли? Или ты хочешь лабораторной мышкой подработать?
А панику подняли просто так
А то, что найденный фипронил запрещен к применению на животных, используемых в производстве продуктов питания - не причина?
Но в том количестве, которое обнаружено в этих яйцах, эти яйца можно употреблять в пищу незадумываясь.
Негативное влияние его на организм нигде не подтверждалось и не проверялось.
А панику подняли просто так, на всякий случай, а то по телеку совсем скучно стал
вы бы для начало почитали как раз идет отравления ,поётому магазины и принимают их без проблем,отравления особенно опасно у детей которым достаточно и пары яиц
вы бы для начало почитали как раз идет отравления ,поётому магазины и принимают их без проблем,отравления особенно опасно у детей которым достаточно и пары яиц
Я то как-раз и не читал переводов, а смотрел и слушал оригинальное выступление высокой шишки по этому вопросу.
С немецким у меня проблем нет. Так что если он врал, я значит тоже вру
По его словам, было однозначно, что этот продукт обнаружен в яйцах, на которых были голандские штемпеля,
но которые находились и были расфасованы в Германии. На упаковках была уже германская кодировка.
Да, действительно это вещество было обнаружено в этих яйцах,
но в том количестве, которое было обнаружено, при нормальном потреблении в пищу,
вреда здоровью быть не должно.
Исключение могут составлять только те люди, которые очень сильно реагируют на это вещество (аллергики).
Возможно, что и на младенцев это тоже может негативно влиять,
но кто кормит грудных детей яйцами и тем более в большом количестве???
Возможно и какое-то влияние на развитие рака...
Но это всё предположения без конкретных фактов и доказательств.
Выходит, что это довод чисто гипотетический.
Я лично по этому вопросу мозг себе не гружу.
Сколько себя помню, соль и сахар были всегда и есть белым или сладким ядом.
Постоянно находили в воде и воздухе всё что только можно.
Дышать же или пить воду никто не перестал
Так что если он врал, я значит тоже вру
Нет ссылки, нет имени. Врешь, конечно.
Постоянно находили в воде и воздухе всё что только можно.
Дышать же или пить воду никто не перестал
Нормальные люди надевали маски/респираторы/противогазы и пили бутилированную воду. А тебе земля пухом.
В этих садоводствах участочки микроскопические и те на драку - очень много жителей больших городов, живущих в тесных квартирках без своих участков, мечтают о своём садике, хорошо хоть, есть такая хоть возможность получить маленький пятачок под цветочки и укроп. Животноводства там сильно не разведёшь, сразу попрут.
While you can, just keep worthy life
Я то как-раз и не читал переводов, а смотрел и слушал оригинальное выступление высокой шишки по этому вопросу.С немецким у меня проблем нет. Так что если он врал, я значит тоже вру
По его словам, было однозначно, что этот продукт обнаружен в яйцах, на которых были голандские штемпеля,но которые находились и были расфасованы в Германии. На упаковках была уже германская кодировка.Да, действительно это вещество было обнаружено в этих яйцах,но в том количестве, которое было обнаружено, при нормальном потреблении в пищу,вреда здоровью быть не должно.
Я слушал по DLF выступления эксперта. Он утверждал, что определённая предельная норма ядовитого вещества достигается при еде примерно 7 яиц, что не так уж и мало.
В общем, мы на всякий случай отдыхаем от яиц и яичных продуктов.
Кста, у нас в реве яйца продают. Вся яичная полка в плакатах, что яйца немецкие, проверенные, не содержат яда.
хотел яичницу себе пожарить, но насторожило то, что яйца одно за одним растекались, как бы я не пытался их акуратно на сковороду положить, штемпель на яйцах стоял NL, пришлось выкинуть 2 пачки. Покупал в русском, Кливер.
н.п. у нас в местной газете написали список кодов яиц, которые заражены. И посоветовали проверять в приложении Faules Ei, там заносишь код
следующие коды сняли с продажи:
0 DE 0360521
1 DE 0357731
1 DE 0358001
2 DE 0358621
остальные с кодом NL, кому важно, могу написать
но в том количестве, которое было обнаружено, при нормальном потреблении в пищу,
вреда здоровью быть не должно.
Я не химик конечно, и не знаю как действует в организме конкретное вещество. Но есть целый ряд веществ, которые вроде и не так опасно но... они могут накапливаться в организме и не выводится. К примеру фенол, есть как бы и относительно безопасные его нормы, но вот проблема, с организма он обычно не выводится а накапливается.
И есть ещё одна проблема. То что не должно попадать в организм человека, обычно не проверяется на взаимодействие с другими веществами. И что то не особо опасное само по себе, может выдать непредсказуемый эффект совокупившись с чем то другим в вашем желудке или в крови.
Стоит ли на себе проводить подобный эксперимент? А уж после скандалов вокруг Фольксвагена а теперь и Порше... всему можно верить?)
Я уже давно говорил, что надпись БИО на упаковке, это чаще всего расчёт на доверчивых лохов, уж извините за выражение такое грубое.
глобализация рынка, ведёт неизбежно к жесточайшей конкуренции и проигрывается в этой битве всегда потребитель. По другому и быть не может. Думать по другому, могут лишь те, ну.. о таких я сказал уже выше) Это не та, здоровая конкуренция, это битва за выживаемость и потребитель в ней уже крайний.
Я тоже покупаю от местных хозяйств из нашего региона OWL. Не вижу надобности выкидывать
Какая разница откуда яйца, ядовитое вещество содержалось в комбикорме, вы же не знаете, каким кормом этих кур кормили. Не думаю, что очень разнообразны источники кормов, скорее всего одним и тем же кормом все куры питаются.
Ну не дураки же магазинами управляют. В Альди все яйца ликвидировали, в Лидле некоторые сорта...так же и другие фермеры знают, где они корма закупают. Если уже пол-мира выследили, куда были поставки. А массовый психоз/мания - он заразителен...
Ну не дураки же магазинами управляют. В Альди все яйца ликвидировали, в Лидле некоторые сорта...так же и другие фермеры знают, где они корма закупают. Если уже пол-мира выследили, куда были поставки.
Это понятно, что теперь контроль ужесточен, надеюсь. А вот частные маленькие хозяйства, вряд ли проверены. Это я к тому, кто пишет " а мы у частника покупаем", в таком случае безопаснее покупать в магазинах.