Изучения спроса, тонировка окон в доме, квартире
Приветствую, Форумчане!
Изучаю спрос на тонировку стекол в квартире, доме.
Тонировка темными пленками, матовые, зеркальными, под золото, бронзу, красные, голубые и так далее, или бронирование стекла толстой пленкой.
Стоимость услуги оклейки с учетом качественной пленки около 45-60 Евро за 1м2.
Заказали бы Вы себе такую услугу, интересна она Вам?
на ибей увидел запрос на такую услугу в Берлине, человеку надо 40м2 оклеить пленкой, платит 50 Евро, не плохо в принципе, но Берлин далеко от меня. Я такой объем с помощником сделаю за 2 дня максимум.
Думаю, немного найдется владельцев, которые захотят в своем доме или квартире портить стекла такой пленкой. Ну а для снимающий жилье эта услуга вообще не нужна.
почему портить????
Я тоже уже о таком думал
Красиво будет смотреться,плюс не так жарко будет
Но дорого
Я бы воспользовался, уже думал об этом. У меня большие окна в пол на юг и на восток.
Наклеил бы на южной стороне зеркальную плёнку, которая отражает солнечные лучи.
И на все окна внутри - утепляющую, чтобы уменьшить теплопотери наружу и "холодное излучение" вовнутрь.
Но не справлюсь. Большие площади.
Думаю неплохая идея.
мы такую наклеили на чердаке, сразу на пару градусов прохладнее стало
И на входную дверь, теперь,👍, я вижу кто позвонил в дверь ,а меня нет
А вот на окна, я б не стала, это как то для бюро, мне кажется
согласен, цена высокая,стоимость пленки высокая, если брать качественную
можете стать первым клиентом в Германии с получением хорошей скидки ))
покажите пожалуйста цену на хорошую плёнку
А то вот чёт начал смотреть на eBay,и цена 6-10€ ,тоже цветная и по процентам
я вот нашел www.soldera.de/ и ширина есть разная,
плюс я смотрю пленку с гарантией 10 лет.
вот тут о гарантии качества https://www.soldera.de/Technische-Daten-Ueberblick:_:27.ht...
дешевая пленка за одно лето выгорит, и будет прозрачной, плюс оклеивать ей одно мучение, обычно она плохого качества, ломается.
Нужно смотреть пленку с гарантией, что свое свойство сохранит несколько лет. Так же, как и для машин.
Спасибо В этом году никак. Есть другие приоритеты.
Возможно в будущем.
Когда Вы откроете свою фирму, пришлите мне, пожалуйста, Ваши контактные данные.
Хорошо, если спрос будет, то фирму открыть не долго )) тем более она уже есть, останется купить пленку и инструмент необходимый
я вас не в чём убедить не хочу,можете клеить что хотите,просто сказал что разбег в ценах дикий
А что про качество и гарантию можно и на заборе написать
Стоимость услуги оклейки с учетом качественной пленки около 45-60 Евро за 1м2.
Заказывала такую пленку на окно ванной комнаты внизу, заказывала по размеру стекла, чуть больше м2, стоило что то около 35 евро, все что нужно для посадки на стекло, тоже прислали, а уж что б не справиться с "наклейкой", обе руки должны быть левыми. Пленка лет 6 уже на месте, без изменений. Если бы конечно стекло было во всю стену, то наверняка бы сама не справилась.
я согласен с Вами, в 10 лет гарантии и я не верю, но все же это больше доверия, чем отсутствие гарантии. а пленка пленке рознь и это факт.
Зеркальную, днем не видно, что в комнате происходит, вечером при включенном свете, хоть и плохо, но все же видно. Пленку садила на воду и по толщине она довольно таки прочная, не ломкая, типа рентгеновских снимков.
Это кто на первом этаже живет хорошо. Моя подруга в Питере живет на первом, все прохожие в окна смотрят.😣 У нее всегда свет включен, потому что из-за гардин темно как в подвале.
Все сами такое вообще то делают.. водой побрызгал, прилепил, абциером воду выгнал . 5 минут дела.
На ибей эта пленка копейки стоит. С разным фактором прозрачности.
мы брали для праксиса на ибей. Нормально клеится фактор вроде 60 не помню.
Очень заметно не жарко. Ну очень.
Сейчас квартира съёмная . Но и в своей никогда бы делать не стал.
А чем бы снять это мерзопакостную плёнку, у нас на одном окне была, я её содрала, а она зараза расслоилась и половина осталась, не отдирается никак намертво сидит.
есть специальные жидкости, не знаю как в Германии называются, но в магазинах бытовой химии типа росмана должна быть.
Пленка которая у Вас наклеена скорее всего плохого качества, раз расслоилась. Можно попробовать нагреть слегка феном и содрать скребком
Все сами такое вообще то делают.. водой побрызгал, прилепил, абциером воду выгнал . 5 минут дела.
Юля, не шуми
Зависит от площади окон. А если снаружи, то надо ещё и силиконить по краям.
я так понимаю, что назвать кого-нибудь на форуме клоном, это всё равно, что назвать кого-то в реале педофилом.
Доказательства не нужны и не отмоешься.
Думаю, что назвать педофилом намного хуже. А клоны тут у каждого, для кого это секрет? Неадекватная реакция , кстати, тожо о многом говорит.
у меня клонов нет. Неадекватная подозрительность тоже о многом говорит
странный вы какой-то человек
у меня дом с большими окнами. два метра высотой и по метру каждая створка.
и так на трёх этажах. Я попробовал сам наклеить на одну створку.
получиось с пузырями. Поэтому и пишу здесь, в этой теме.
Ну и я вообще не руссе.
С i-va я знаком по другому форуму (но она об этом пока не знает, я там под другим ником)
А что побудило вас написать здесь? тоже пожалуйста отчитайтесь.
Или вы чей-то клон и тролль? или работаете с кем-то в паре?
у меня клонов нет.
С i-va я знаком по другому форуму (но она об этом пока не знает, я там под другим ником)
Вы же только что написали, что у Вас клонов нет. Старческий маразм? У меня несколько домов, плёнку клеить не собираюсь.
реакция явно неадекватная... Это о многом говорит...
я же ясно написал "на другом форуме". Или вам ещё объяснить что такое "клон"?
просто поражаюсь количеству неадекватов на германке.
Вы не собираетесь клеить, я собираюсь, дальше что?
я же ясно написал "на другом форуме".
У Вас что-то с нейронами головного мозга происходит. На Германке есть много форумов, в форумах есть ветки, в ветках сообщения. Наклейте плёнку, может поможет. От перегрева такое часто бывает.
значит тролль не знаете что такое форум?
Германка - это форум. то о чём вы пишете называется разделы.
структура : Разделы → Темы → сообщения (посты)
Германка не единственный русскоязычный форум в Германии.
Хотя бы вики почитали, что-ли.
Ещё ликбез надо троллям проводить
Вам и плёнка не поможет.
при профессиональной оклейке окон, требуется снимать стеклопакет ( половина тут просто не знает, как это сделать или наделают косяков на штапике), чтобы края пленки завести под штапик, это правильней, чем подрезать края, которые будут подрезаны не всегда ровно или вообще лягут на штапик, что будет не красиво.
Оклейка большого окна самостоятельно сложная процедура, можно просто испортить пленку или наклеить криво, с косяками, в итоге придется выкинуть пленку, а это потеря денег. Лучше уж заплатить мастеру, с которого можно потом и спросить за качество.
Многие из нас могут много что делать, но почему то обращаются в фирмы, хлеб тоже можно самому печь, но все его покупают. Машину тоже могут все помыть, но большинство едет на мойку. Многие сами в квартире не убираются, не стирают, не гладят, кушать не готовят, а нанимают персонал.
Вопрос в теме стоял не о том, что сможете Вы сами наклеить или нет, а в том, что интересна ли вам такая услуга, т.е. хотели бы вы себе заклеить окна.
Да она ещё и старая наверное очень, лет 15-20 наверное там висела