Deutsch

Посуда для варки кофе.

841  1 2 все
Anadoli завсегдатай25.07.17 09:00
NEW 25.07.17 09:00 
в ответ Osti 24.07.17 22:47
Мадам знает толк в извращениях!


Да нет, скорее в извращениях знает толк, тот, кто утверждает, что для кофе по-восточному нужно использовать кофе среднего и крупного (!) помола, а мадам, вообще-то, права.




#21 
Simple Nothing is f*cked25.07.17 12:25
Simple
NEW 25.07.17 12:25 
в ответ Osti 24.07.17 20:28

Как раз там помол еще мельче, чем для эспрессо. Можно купить в турмаге готовое.

#22 
Osti патриот25.07.17 12:25
Osti
NEW 25.07.17 12:25 
в ответ Счастьевдруг 24.07.17 23:03
Затем пенку снимают и делят на чашечки. То же самое делают с гущей- делят-доливают во все чашки.В том кофе все вкусно и пенка и даже гуща, потому что она как мука мелкая.


Я ничего не говорила про "есть гущу"..


И вам не болеть.

Кста, есть гущу вредно!

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#23 
Osti патриот25.07.17 13:13
Osti
NEW 25.07.17 13:13 
в ответ Anadoli 25.07.17 09:00

Вы не там ищите инфу. Ищите у тех, кто веками делает кофе в джезве. Они не пишут по-русски.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#24 
Счастьевдруг коренной житель25.07.17 20:19
Счастьевдруг
NEW 25.07.17 20:19 
в ответ Osti 25.07.17 12:25

Халёё..

Гущу делят не для того, чтобы ее есть. А зачем это делается - включите мозги.

улыб

Я на востоке не жила, а вот а Азии - много лет. Так что сами ищите инфу, где хотите.

Есть много разных народов, все варят чай и кофе по своему. Спорит об этом- детский сад.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#25 
Osti патриот25.07.17 21:57
Osti
NEW 25.07.17 21:57 
в ответ Счастьевдруг 25.07.17 20:19, Последний раз изменено 25.07.17 21:59 (Osti)

А вы сами варили кофе в джезве? Халё!

Гуща - враг кофе по-восточному. Когда из джезвы переливают в чашку, да пенку стараются сохранить. В ней самый смак! А вот гущу стараются не пустить в чашки. Поэтому и заваривают не пылью. Пыль образует взвесь и не отстаиваетя. Кофе некрасивый (на востоке часто пьют из прозрачных "чашечек") и вкус другой.

ПыСы: разгадывать шахерезадовы загадки про цель раздачи гущи гостям, желания нет. Я знаю, что от добавки кофейной гущи в корм коровам удои повышаются. Они все держат коров? спок

Про гадания я конечно тоже знаю. Но там добавка гущи не нужна. "Рисунки" и без того отчётливые.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#26 
Маалокс знакомое лицо26.07.17 10:25
NEW 26.07.17 10:25 
в ответ scorpio47 24.07.17 16:24

так до сих пор делают в израиле повсеместно. Называется кофе с грязнотцой😁. В европе по польски

#27 
germaniawoman завсегдатай26.07.17 13:00
NEW 26.07.17 13:00 
в ответ Osti 25.07.17 21:57

Вы зря спорите все же.

На Востоке кофе тоже варят по-разному.

И в джезве кофе варят очень мелко помолотым. Пьют с гущей. А чтобы убрать эту гущу с языка, всегда подают стакан холодной воды. Отпив глоток кофе, делают глоток холодной воды, которая смывает гущу с языка.

У меня была джезва (когда была газ. плита). Но я гущу не любила, поэтому (хотя меня и научили варить и угощали всегда с гущей) кофе молола не слишком мелко и отстаивала его несколько минут после варки.


Сейчас у меня есть разные кофейники с прессом, попроще и дорогие, разного размера.

Вот на одну меня использую самую дорогую - датской фирмы Бодум (Bodum Columbia Теrmopresse) .

Для нее покупаю кофе спец. помола (немного грубее, чем для фильтра), но можно и более мелкий помол.

Мне нравится то, что в этом кофейнике долго кофе не остывает, т.к. двойные стенки.

#28 
Osti патриот26.07.17 13:28
Osti
NEW 26.07.17 13:28 
в ответ germaniawoman 26.07.17 13:00

Меня кофе по-восточному учили готовить йеменцы и болгары. Холодная вода совсем с другими целями. И крайне не рекомендую. Турция по-моему до сих пор лидирует по заболеваню раком слизистой ротовой полости.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#29 
1 2 все